Hoy os traigo un sabroso plato preparado con habichuelas recien recojidas de mi huerta. Yo no las dejo secar, las recojo aun verdes , las desgrano y las congelo, a mi me gustan mas asi, ademas resultan muy practicas pues no necesitan ponerse en remojo, ni nada.
Son tiernas y con un sabor diferente, ademas no se deshacen ya que no resultan tan harinosas como las secas.
Animaros a probarlas y ya me direis.
Ingredientes:
- 250 grs de habichuelas verdes desgranadas
- un puñado de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1 trozo de pimiento verde y rojo
- 1 hoja de laurel
- oregano
- 1 pizca de pimenton
- 1 pastilla de caldo vegetal
- aceite de oliva
- sal
Preparacion:
En una cazuela ponemos el aceite y sofreimos el diente de ajo en laminas, cuando empiece a dorarse añadimos la cebolal picadita, damos unas vueltas y añadimos el pimiento y por ultimo el tomate pelado y picado.
Cuando este todo bien pochado apartamos la cazuela del fuego y añadimos el pimenton, removemos y enseguida echamos las judias, una pizca de oregano, la hoja de laurel y cubrimos de agua.
Ponemos de nuevo al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la pastilla de caldo y el laurel y dejamos cocer despacio hasta que esten tiernas, no tardaran mucho, .
Entonces añadimos un puñado de arroz , correjimos de sal si fuera necesario y dejamos cocer unos 20 minutos.
Apartamos del fuego, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.
Bueno chic@s, pues esto es todo por hoy, espero que os guste¡¡¡
Me encantan éste tipo de platos!!! qué buenos, además yo me los como calientes en invierno y en verano del tiempo y es que me saben a gloria y mejor de un día para otro.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!!!
ResponderEliminarQue plato tan rico y sano se ve delicioso y m,e dejas con ganas de meter la cuchara, besos
ResponderEliminarQUEEE RICO!!! A MI TAMBIEN ME GUSTAN ASI FRESCAS. SABEN A GLORIA...UN ABRAZO
ResponderEliminarUN PLATO DELICIOSO.LO SUELO HACER MAS EN INVIERNO EN MI CASA GUSTA MUCHO.BESOS
ResponderEliminarMari.. simples e delicioso..
ResponderEliminarAdorei..
Beijinhos
Sheila
Mi madre siempre las hace así y me encantan, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com