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viernes, 17 de agosto de 2012

Conserva de pimientos asados

Hoy voy a enseñaros  como embote los pimientos que me dio mi cuñada.Yo tambien tengo  plantados en el huerto  mis pimientos, pero  van mas atrasados y les cuesta un monton ponerse rojos.
Ella tiene invernadero y siembra para vender pero  para ello tiene que selecionar la mercancia , y claro ya se sabe, si tiene cualquier defectillo,  o no dan la talla, pues que ahi se quedan y entonces  con todo ello surte a toda la famila de verduras y legumbres.
Yo todos los veranos suelo hacer conservas, no compro un bote de pimientos ni de salsa de tomate en todo el año, aparte de que no tiene ni punto de comparacion una buena conserva casera con las comerciales, Bueno pues ahi quedan.

 Asamos los pimientos en la barbacoa(tambien pueden asarse en el horno pero son mejores a la brasa)

Cuando esten bien asados  y tostaditos como este....

 se van echando en una olla y se tapan para que suden.

 Cuando hayan enfriado un poco se pelan y reservamos el jugo que han soltado

Entonces los metemos en botes que habremos lavado y esterilizado en agua hirviendo junto con las tapas unos 20 minutos.
Rellenamos los botes con el jugo de los pimientos  y con un cuchillo movemos para que se vaya el liquido hasta el fondo y queden bien cubiertos,tapamos bien los botes.
Metemos en una olla alta cubiertos de agua y ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir los dejamos cocer 20 minutos,  apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco, sacamos los botes y los colocamos sobre una mesa dejando que se enfrien completamente y ya estan listos para guardar.


Se conservan durante mas de un año.
Bikiños para todos, que paseis un buen dia¡¡¡¡.


27 comentarios:

  1. Marijose. eu costumo tb arranjar assim os pimentos agora no verao, assim tenho o ano inteiro!!!

    Beijocas

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  2. Que ricos están así preparados,yo antes hacia pero ahora no tengo huerto y tengo que comprarlos,besinos

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  3. Es maravilloso que no den la talla, porque así tenéis el invierno bien servidito; y en cuanto al sabor, ni qué decir que comes lujo en cada bocado.

    Muchísimas gracias por todo el paso, lo tendré en cuenta para el año que viene.

    Xtos xula.

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  4. Que bien te van a venir tenerlos en conserva. Que ricos. Saludos

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  5. Los asas a la parrilla??? . Los míos se están dañando Marijose, así que no se las conservas que conseguiré este año. Este año he plantado también del piquillo, haber si logro alguno. Me encantan asados
    Besinos

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  6. que delicia amiga adorooooooo ..que delicia ..amei parabens pela receita bjão

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  7. Me encantan los pimientos asados caseros y estos tuyos a la brasa tienen que estar bueníiisimos. Ya verás como en el plato si que dan la talla. Un besote y muchas gracias por darte a conocer tu blog a través de tu comentario en mi "pequeña cocinita de juguete" en la que eres bienvenida.

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  8. Que ricos tienen que estar, no tendrán ni punto de comparación con los que venden, que suerte poder disfrutarlos.
    Besos!!

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  9. Que buenos! y qué bien vienen después para echarlos en los guisos. Un beso.

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  10. Tienes razón porque los que se compran no suelen estar ni buenos y mira que lo están hechos en casa de escándalo.
    Magnífica descripción.
    Besitos.

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  11. Los pimientos es muy sabroso, me gusta mucho, la conserva es muy buena.
    Besos
    Ana Claudia

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  12. Que lujo poder embotellar tus propios pimientos, yo no los tengo, espero a que me los den, los familiares que tienen huerto, porque comprarlos esta muy caro.
    Te han quedado de lujo.
    Besos. LOla

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  13. ¡que envidia! poder comer verdurita de huerta autentica y encima poder hacer esos pimientitos a la brasa.

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  14. Que bueno tener una barbacoa en casa...... me encanta para poder hacr cosillas tan buenas como esta

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  15. Lo malo es el trabajo que dan pero aun asi merece la pena..Te quedaron estupendos,este año no ase ninguno pero tendre que ponerme..Besos

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  16. Hola Mª Jose, me encantan los pimientos, yo los aso al horno, nada que ver con tu barbacoa y que sean de tu huerta,un besote que eres un todo terreno

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  17. Sou muito fã de pimentões, Adoro, são deliciosos, e assadinhos assim a conserva fica mais saborosa. Gostei muito Maria. Besitos. Bom final de semana

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  18. MªJose me pasa lo mismo que a ti, son enormes pero de ponerse rojos haber cuando¡¡¡¡. Este año me tardan mucho, vaya suerte que tienes con tu cuñada asi vas adelantando el trabajo y que rebuenos,besos que tengas buen fin de semana

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  19. Pero que dicha todos esos pimientos, Ma. José!
    Y se puede dejar fuera del refri el recipiente?
    Es que yo para eso soy como para el pan, más bruta que canuta ;-)
    Besitos y buen fin de semana.

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  20. Mari... deve ficar uma delícia..
    Beijinhos
    Sheila

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  21. Hola Marijose!!! Menudo asado de pimientos que has hecho, así tendrán muchísimo más sabor que incluso asados en el horno, que buenos, Muchos bsssss.

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  22. Qué buenas las conservas hechas en casa. El año pasado hice conserva de ventresca y de bonito como nuevas experiencias y aún nos estamos chupando los dedos. Este año añadiré los pimientos al repertorio de tomate y demás. Besicos.

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  23. Hola marijose,

    muchísimas gracias por visitar mi blog. Así he tenido la suerte de conocer el tuyo y quedarme prendadísima de esa barbacoa y esos pimientos asándose en la brasita.

    Por aquí me quedo, disfrutando y aprendiendo.

    Besos

    Laly

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.