Ingredientes:
- 300 ml de agua templada
- 1,5 cucharadas de mantequilla
- 1,5 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 180 grs de harina de fuerza
- 350 grs de harina de centeno
- 1 paquetito de levadura de panaderia
Preparacion:
Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes liquidos y la sal, encima las harinas mezcladas y sobre estas la levadura, tapamos la pani, elegimos el peso del pan, (yo un pan de 1 kilo), tostado fuerte, y progarma 1 y listo¡¡¡¡¡
Asi quedo mi pan de centeno, ¿que os parece?, nos lo comimos esa misma noche con unos pinchitos de queso manchego, chorizo, y lomo embuchado y cenamos como reyes¡¡¡¡¡¡, estaba buenisimo¡¡¡¡¡¡¡,.bikiños a tod@ssss , que paseis un buen fin de semana.
Eita delícia.. saindo do forno quentinho...
ResponderEliminarHummmmmm outro dengo pra começar o fim de semana maravilhosamente bem..
Um beijo carinhoso
Sheila
Mira que soy panera, pero este no me va mucho aunque te ha quedado estupendo....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Me han regalado una panificadora y aún no la he estrenado, me voy a hacer el ánimo en vista de lo estupendo que te ha quedado el pan. Besitos
ResponderEliminarDespués de ver como te ha quedado me dan ganas de comprarme una panificadora!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
que buen pan te a salido, a mi también me encanta hacer pan , besos
ResponderEliminarQue suerte que tienes una planificadora!!!! Me encantan y tu pan te ha quedado muy apetecible... Besitos
ResponderEliminarQue suerte que tienes una planificadora!!!! Me encantan y tu pan te ha quedado muy apetecible... Besitos
ResponderEliminarQue suerte que tienes una planificadora!!!! Me encantan y tu pan te ha quedado muy apetecible... Besitos
ResponderEliminarjajaa disfruta tu panificadora :D
ResponderEliminarse ve super rico
Yo también estoy super contenta con ella, la verdad es que te evita muchisimo trabajo. El pan de centeno maravilloso, menuda miga hija mia. Y con quesito, chorizo y lomo, vamos....menudo banquete os disteís.
ResponderEliminarbiquiñosssssss
te ha quedado estupendo tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarEste pan de cereales que a veces es difícil de encontrar en panadería te ha quedado estupendo. Además con la garantía de que todos los ingredientes son naturales. Me apunto. Besicos.
ResponderEliminarQue maravilha de receita amei ótimo pro café da manha beijos
ResponderEliminarque envidia me da cuando veo que haceis pan, se ve tan rico..... a ver si me animo de una vez!!! bicos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou lindo o teu pão , delicioso para o lanche :D
Bjs
Te ha quedado estupendo muy esponjosa la miga me gusta besos
ResponderEliminarNecesito una panificadora yaaaaa!!!! Delicioso marijose. Biquiñossss guapa :)
ResponderEliminarYo tambien necesito una! Que pinta mas rica tiene ese pan! Besos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo¡¡¡ eres ya toda una experta panadera¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bueno te quedo!!! yo tambien la coji,y te cuento hice dos panes el primero bien pero el segundo mal,tengo que seguir con ella a vueltas,pero mira una cosa puedo amasar sin hornear ??? es que eso no se como hacerlo...Besos
ResponderEliminarADORO FAZER PÃO E DE CENTEIO É DOS QUE MAIS GOSTO.
ResponderEliminarESSE PARECE-ME UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Tiene una pinta deliciosa, probaré a hacerlo en mi también nueva panificadora, jejeje.
ResponderEliminarBesos!!
Adorei o teu pão de centeio!
ResponderEliminarTem um aspecto muito caseiro.
Bom domingo e beijinho
Ummm...de lujo, me encanta! te ha quedao con un aspecto increible! tomo nota de la mezcla de harinas que has empleado, aunque por estos lares noencuentro con facilidad la harina de centeno a ver donde la encuentro!
ResponderEliminarque tengas una bonita semana ...besoss
Hola Marijose!!! Aunque he venido tarde que he estado de pendoneo todo el fin de semana, me he venido a ver tu pan de centeno, que locura, como tenía que estar de bueno. Lo del vinagre me ha dejado un poco loca, ya me lo explicarás guapis, bsssssssssss.
ResponderEliminarQue delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho