Hoy os traigo este delicioso pudin que lo mismo puede hacerse con restos de bizcocho o bolleria o con pan que os haya sobrado, a vosotros no se, pero en mi casa casi siempre suele sobrar pan,y algunas veces bastante y como es un pecado tirar el pan con todo el hambre que hay en el mundo , pues lo aprovecho, que con pan duro se pueden hacer muchas cosas, desde una sopa, hasta un delicioso postre como este, si mis querid@s amig@s, el pan no se tira, que lo que darian muchas personas por un cachito de pan duro, verdad que si?, que aunque en nuestras mesas no falte un trozo de pan, tambien hay que pensar en los mas desfavorecidos y en toda esa gente que no tiene nada que meterse en la boca, y ahora vamos con la receta que me estoy poniendo tristona...y ojala a nuestros hijos no les falte nunca un trozo de pan.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 200 grs de pan duro
- 5 huevos
- 1 limon
- 4 cucharadas de azucar
- 2 manzanas
- vainilla
Preparacion:
En un bol ponemos la leche, el azucar, la ralladura de limon, el pan desmenuzado, las manzanas peladas y cortadas en trocitos y un chorrito de vainilla.
Batimos todo con la batidora, añadimos los huevos batidos como para tortilla y vertemos en un molde bañado con caramelo liquido Royal.
Metemos el molde al baño maria en el horno durante unos 30 minutos hasta que este echo, comprobamos con un palillo y si sale limpio retiramos y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera mejor de un dia para otro y a comer¡¡¡¡¡¡
Ha quedado un pudin delicioso y en tres capas, una de pan , otra de flan y otra de manzana.
Espero que os guste¡¡¡¡¡¡, buen dia a tod@s.
Qué cosa más rica, mi madre también hace un bizcocho con el pan, pero es más rústico. Está bien no tirar nada, que no están las cosas como para ir tirando. Besos
ResponderEliminarComo sabia que eu estava a precisar assim de uma receita?, é que tenho lá muito pão, e é uma pena estragar.
ResponderEliminarObrigado pela bela receita.
Beijinhos
Mmmmmm...riquísimo, si que es una pena que en algunos sitios estén pasando tanto hambre, mejor aprovechar siempre todo lo que se pueda y no tirar nada.
ResponderEliminarBeso tes!!!
Hummmmmmmmmmmmm, que delicia, e que bela forma de aproveitar o pao rijo... Adorei!!!
ResponderEliminarVou levar a receita tenho que fazer aqui em casa!!!
Beijocas
Que maravilla de pudin muy rico.Besos.
ResponderEliminarWOW! Que rico. Me guardo la receta, porque tampoco me gusta tirar nada y eso de las 3 capas me mató.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Estoy como Vero, las tres capas me impresionaron. Yo hago igual que tú, jamas tiro nada y el pudin lo he hecho muchas veces, pero nunca con manzanas, tendré que probar, porque tengo muchas manzanas y me gustan mucho de todas formas.
ResponderEliminarUn biquiño
¡Que bueno! es uno de los pudings que más me gustan.
ResponderEliminarUn beso
que bueno te ha quedado,la verdad es que no se debe tirar nada,a mi también me suele sobrar mucho pan,y aunque algunas veces hago pudin ,nunca le habia puesto manzana,asi que nada,el proximo cae.
ResponderEliminarComo sólo somos dos en casa siempre nos sobra pan. La verdad es que es una idea estupenda la de reciclar alimentos como el pan duro. Parece delicioso.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue delicioso este pudim eu adoro pudim ui ui ui :)
Bjs
Marijose, está maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Dios me encanta no puedo decir otra cosa solo que tengo unas ganas de coger un trocito ahora mismo.... un besote y feliz verano.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Mari que delícia!!
ResponderEliminarFicou tão bonito... e essa textura? Ai que gostoso..
Ótima dica..
Beijo
Sheila
esto en casa no dura un suspiro buenisimo
ResponderEliminarQue buena pinta Marijose, yo voy a tener que comprar pan a posta para hacerlo porque en mi casa es que no sobra nada de pan, siempre estamos con el moje... Tienes muchisima razón, es un pecado tirar la comida
ResponderEliminarBesotes princesa
Wow ..... que con leche maravilloso!
ResponderEliminarReceta perfecta, me encanta la manzana!
besos
Hola!!!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, me gusta mucho la receta.
Besos.
Que maravilla.... me gusta :))
ResponderEliminarUna delicia, me encanta y además es facilito, bsos
ResponderEliminarQue cosas mas ricas preparas MªJose, esto tiene que estar delicioso y yo sin prepararlo nunca. Asi que me llevo tu idea, besos
ResponderEliminarA decoração ficou linda Maria, a sobremesa de dar água na boca, deve estar delicioso. Gostei muito da sua receita. Besitos
ResponderEliminarclaro que si chiquilla,buena manera de aprovechar ese pan que sobra,buenisima!
ResponderEliminarsaluditos.
Que cosa más rica Marijose, me llevo la receta del tirón. Con la pani hago pan casero quero siempre tengo de sobra así que me viene genial. Un beso
ResponderEliminarQue deliciosa e fresca sugestão !
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Que bueno, y yo que nunca me sobra pan pues me lo como todo. Gracias por tu receta, me gusta y es facil, que bien...
ResponderEliminarCuanta razón tienes!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un pudin riquisimo, ademas no se puede tirar nada con los tiempos que corren.
Besos.
eres de las mías. aprovechar todo en la cocina, que no están los tiempos para tirar y menos con el hambre que hay en el mundo. muchas gracias por venir y quedarte en mi blog. si revisas las entradas, hay una receta muy parecida a esta, solo que yo lo hago con la manzana rallada y con vino moscatel y ademas muchas veces los hago en el microondas, ahorrando tiempo y electricidad. un abrazo y de nuevo gracias.
ResponderEliminar