Ya habia visto estos bollitos varias veces y tenia la receta anotada en pendientes desde hacia ya bastante tiempo sin decidirme nunca a hacerlos pero el otro dia se los vi a Chelo y no me pude resistir, asi que esa misma noche los hice para cenar , a unos les puse chistorra y a otros chorizo casero y estaban riquisimos calentitos y recien sacados del horno, me encanta el olorcito del pan recien echo aunque esta vez olia a pan con chorizo, pues mejor aun¡¡¡¡, ummmmmmmm, que ricos estaban....
Ingredientes:
- 150 ml de agua
- 100 ml de leche
- un pelin de sal
- media cucharadita de azucar
- 400 grs de harina de fuerza
- 1sobre de levadura de panadero
- chistorra o chorizo
Preparacion:
En un cuenco colocamos la harina mezclada con la levadura, hacemos un hueco en el centro y echamos el agua y la leche tibias, agregamos el azucar y la sal y amasamos bien, hacemos una bola y dejamos levar tapada con un paño.
Cuando haya doblado su volumen movemos un poco para sacar el aire y hacemos bolitas de unos 70 grs cada una.
Extiramos las bolitas con el rodillo un poco, colocamos en el centro un trocito de chistorra o chorizo y envolvemos formando los panecillos.
Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear un poco separados entre si , tapamos y dejamos levar de nuevo.
Cuando hayan subido, los pincelamos con agua y metemos al horno que ya tendremos precalentado a 200º unos 20-30 minutos hasta que esten cocidos y ligeramente dorados.Sacamos y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.
Y ahora si ya estar listos para comerrrr, ñam, ñam,ñam...
Este de chistorra...
Estos de choricito casero made in.. Marijose...
Que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ , como no podia elegir me comi uno de cada, ala.
y vosotr@s, por cual os decidiis?.
Querida Mariajo, mientras los preñaos sean los bollos, no problem, hasta 5 caen seguro. Estos sí que vienen con un pan debajo del brazo...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarOle, ole, y ole, uno de los platos mas típicos de mi tierra (no hay fiesta que se preste si su tradicional día del bollo para cerrarla), Otra idea, si el chorizo lo enrollas en baicon quedan jugosisimos.
ResponderEliminarUn besito
Olá
ResponderEliminarFiara tão fofos e deve ser delicioso eu gostei hummmm.
Bjs
qué delicia!
ResponderEliminarbs
Yo con un bollo y una cerveza tengo resuelta la cena. ¡Y que cena!!.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Que buena pinta tienen. Yo tampoco te conocía, me quedo por aqui viendo tus recetas que me encantan. Besitos
ResponderEliminarMuero por uno. Voy a tener que tratar de hacerlos un día con harina "normal", porque cada vez que los veo me da hasta el olor, jajaja. Te qeudaron regios.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
un clásico de lujo
ResponderEliminarque ricos a mi pasame los de chorizo
ResponderEliminarDeliciosos e bem gulosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria querida em mi casa todos adoram bolitos com chouriço, é uma delicia, gostei muito da sua massa, vou experimentar. Ficarama lindas e deliciosas certamenre. Besitos
ResponderEliminarmi amiga que delicia e que lindos amei ..amiga cupake são divinos mesmo eu sou suspeita para falar pois amo todos
ResponderEliminarbjão boa quinta feira
Que ricos y que bien me vendrian esta noche que tengo 12 a cenar.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hummm, nao conhecia, mas adorei vou levar a receita!!!
ResponderEliminarBeijocas
que maravilla de bollinos¡¡¡ llega el olorin hasta aquí¡¡¡
ResponderEliminarAinsss que ricos madre míaaaaaaaaa. Me pido uno de chorizo jeje, por pedir que no quede aunque con esa pinta seguro que os habéis ventilado hasta las migas.
ResponderEliminarBesos
Estan de lo más rico!! Los preparo mucho!! Besitos :)
ResponderEliminarQue pinta!!!!
ResponderEliminarYo los preparo en casa, sobre todo cuando viene alguien a comer.
Guardarme alguno,he :)
Un besazo
Me pido uno para cenar te han quedado super ricos, besos
ResponderEliminar¡Oh! estos bollitos si que están buenísimos, ¡que envidia! lo que daría por uno o dos de ellos. Mira que los he rellenado de diferentes cosas, pero el que siempre me gusta más es el de chorizo, es que le da un sabor especial.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas tardes Mª José. Estupendos y típicos bollos preñaos los que has preparado, tiene que ser un placer, poder pegar un simple bocadito y degustar el sabor del chorizo, con ese buen pan casero.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo los tengo hecho infinidad de veces,con masa que me sobra de una empanada aprovecho esos trocitos para los bollitos preñaos,y te mueres comiendo,los tuyos estupendos parece que me llega el aroma jejej...besos
ResponderEliminarJJJJ, hermosos bollos , son un a de mis especialidades........ me encnatan
ResponderEliminarMarijose, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Yo uno de cada para empezar, luego veremos. Me encanta el pan con chorizo, este que lleva incluido ya el chorizo tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn bico bolboreta
Los que tengo comido cuando iba a la universidad!! Creo que hice un master de ellos, jajajaja!! Se ven riquísimos y claro, yo me quedaría con uno de cada también :) Tengo que animarme a preparalos. Una receta sobresaliente Marijose :)
ResponderEliminarBiquiños guapa!
No sabes la de tiempo que hace que ando queriendo hacer "bollos preñaos" que rico tienen que estar!
ResponderEliminarEstos bollitos se ven estupendos ......yo me quedo con los dos y con la receta, con tu permiso..... bss feliz finde.
ResponderEliminarLos bollinos preñaos son un vicio ,empiezas y no acabas de comerlos ,te salieron estupendos
ResponderEliminarbesinos
Yo los preñaré con otra cosa, ja ja ja, a mi no me gusta el chorizo, ja ja ja, intentaré con jamón o algo, yo veré a ver. Gracias por la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarficou uma receita rica e saborosa!
Beijos
Uysh Mari Jose, me recuerda a esos trocitos de hornazo que hacía mi abuela, no sabría decirte qué me gustaba más, si el pan con el jugito del chorizo o el choricito en sí.
ResponderEliminarÉste se ve, para darle un par de bocaditos.;)