}

Seguidores

miércoles, 30 de enero de 2013

Aletria


 Hola, buenas tardes¡¡¡, este es un postre tipico de Portugal  que siempre esta presente en la mesas de nuestro pais vecino por Navidad, es algo asi como nuestro arroz con leche, pero echo con pàsta, la Aletria, son unos nidos de fideos muy finos ,de ahi el nombre de este postre y que se pueden encontrar en cualquier supermercado portugues, pero si quereis hacerlo y no los encontrais, con un paquete de fideos finos, tipo cabello de angel servira perfectamente,asi que  vamos con la receta.
 
Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 150 grs de aletria
  • 150 grs de azucar
  • 1cascara de limon
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de sopa de mantequilla


Preparacion:

En una cazuela al fuego ponemos la leche, cuando empiece a hervir echamos la aletria, el azucar, la cascara de limon y la mantequilla.
Removemos y dejamos a fuego lento hasta que la pasta absorva  casi toda la leche, entonces sacamos la cascara de limon, retiramos del fuego y añadimos las yemas bien batidas con un tenedor, removiendo sin parar hasta que esten bien mezcladas y cocidas.
Vertemos en una fuente o platitos individuales, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar. 


Esta buenisima¡¡¡, animaros hacerla, os gustara, bicossss.

52 comentarios:

  1. Pues si que es fácil, este postre de nuestros vecinos. Habrá que pobrarlo jeje

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. tiene buena pinta pero algunos ingredientes no se donde los venden

    ResponderEliminar
  3. Fácil de preparar y seguro que riquísimo, lo tendremos que probar si tu nos lo aconsejas, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rico! Este postre no lo conozco y eso que he viajado a Portugal muchas veces con familiares de mi marido, lo pienso hacer para darle una sorpresa. Me ha gustado mucho.
    Besitos María Jose.

    ResponderEliminar
  5. Muy fácil y curioso lo de los fideos, tiene que estar muy bueno ;)

    ResponderEliminar
  6. No conocía este postre, pero tiene una pinta deliciosa y con lo sencillo que es no tardare en probarlo. Gracias marijose por darlo a conocer.
    Bss.

    ResponderEliminar
  7. Acabas de matarme ,mira que voy mucho a la frontera y no conocía este dulce y eso que cada vez que vamos nos recorremos todas las pastelerías
    bss

    ResponderEliminar
  8. Bela homenagem ao meu país querida Marijose, eu prefiro o vosso arroz com leite que a aletria, mas dizem os especialistas em doce que é uma verdadeira delicia, é mais tipica do norte confesso que aqui no interior usamos mais o arroz doce!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Mas que bom aspecto esta aletria tem!! Muito bem confeccionada :)

    beijos

    ResponderEliminar
  10. Qué curioso postre, no lo conocía y tiene muy buena pinta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. No conocía éste postre Marijose, pero viendo lo bien que te quedó y ese corte tan exquisito que tiene, habrá que probar!
    Besitos guapísima!

    ResponderEliminar
  12. Hola amiga!!!
    Para mi es algo completamente nuevo. Aunque al principio pensé que era arroz con leche, pero con algún toque especial. La verdad al corte se le parece mucho y tiene una pinta riquísima. Tendré que probarlo, aunque creo que reduciré las medidas para probar.
    Besinos, ha vuelto la lluvia.

    ResponderEliminar
  13. Olla Marijose, vim agradecer sua presença em meu blog, seja muito bem vinda.Vim conhecer seu blog e já estou te seguindo.Obrigada querida.Adorei seu blog.Beijos.

    ResponderEliminar
  14. Ficou uma maravilha a tua aletria! Adorava ter um bocadinho para o jantar!
    Em breve vou ter que voltar a fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro! Faço todos os fins de semana. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  16. Muy original, yo tampoco lo conocía y si es verdad que se parece a nuestro arroz con leche. Habrá que probarlo....

    ResponderEliminar
  17. Aunque no conocia esta receta, estoy segura que está deiciosa

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa!!! yo tampoco conocia este postre y la verdad es que se ve un corte buenisimo asi que me la apunto y salgo de dudas. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. No conozco este postre pero se ve estupendo me ha sorprendido...Besos

    ResponderEliminar
  20. Eu adoro essa sobremesa, a sua ficou linda!

    Beijos

    ResponderEliminar
  21. Mira que tengo afición a la comida portuguesa, y un cuñado portugués.... Pues no conocía esta receta. ¡Gracias!

    Cocinara

    ResponderEliminar
  22. Hola marijose, no hay nada que siente mejor en invierno que proponerse mejorar en labores cocinicas.
    Te ha quedado genial, casi puedo olerlo. Me quedo por "tu casa", puedes pasarte por mi blog cuando quieras.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  23. Qué original y parece fácil, la probaré. Un besico guapa!.

    ResponderEliminar
  24. Hola Marijose que maravilla de postre la verdad es que nunca he oido hablar de el pero. lo probare se ve riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    El toque de belen

    ResponderEliminar
  25. Maria eu tinha uma amiga portuguesa que sempre fazia essa receita, era maravilhosa, assim como ficou a sua. Deliciosa. Besitos

    ResponderEliminar
  26. super esta aletria esta 5* mt bonita bravo bjs

    ResponderEliminar
  27. Há muito que não faço mas gosto muito e ver essa deu-,me mesmo vontade de levar um pedaço.
    bjs

    ResponderEliminar
  28. Muy original este postre. Un besazo.

    ResponderEliminar
  29. Hace tiempo que no la como, pero está muy buena y la tuya tiene un corte prefecto Bolboreta, para variar!
    Un bico

    ResponderEliminar
  30. un postre muy original y tiene una pinta fantastica. bicos

    ResponderEliminar
  31. No conocía este postre tan típico del país vecino así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  32. Mariajo mi abuela me hacia algo parecido con esa sopa finita y leche con azucar y yo ahora cuando estoy mal del estomago es lo que mas me apetece pero con muy poquito dulce, me encanta templadita, la probare a si tambien, besiños

    ResponderEliminar
  33. Tiene que estar buenisimo,te ha quedado maravilloso, si el que el pais vecino tiene unos postres muy ricos, hoy precisamente he probado los pasteles de nata o de Belen y me han encantado, no sabía que se comieran calientes, besos

    ResponderEliminar
  34. Que delicia de receita! nossa ficou linda beijos

    ResponderEliminar
  35. Hola Maria José, que buena pinta tiene esta receta, no había oído hablar de ella, pero con lo que gusta en casa el arroz con leche, tengo que probarlo!!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  36. Adorei essa sobremesa,ficou linda!
    besitos

    ResponderEliminar
  37. no lo conocia,pero munda pinta mas rica tiene!
    saludos.

    ResponderEliminar
  38. AINS Marijose !! pero si es que nos pones unas recetas,¡¡ RIQUISIMAS!! no lo conocia pero este postre tiene que estar de vicio. Me lo apunto un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  39. Interesante postre, aunque no sabre jamas como esta ya que con los fideos tengo un pequeño problema desde bien pequeña. Bromas de primos pero que quedan muy arraigados y yo perdiéndome la Fideua por ese motivo....

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Hola Marijose!!! Que curiosa la receta, cuanto se aprende visitando blogs, pues tiene que estar también deliciosa, aunque nuestro arroz con leche, es nuestro arroz con leche, bssss.

    ResponderEliminar
  41. Bom dia amiga! que sobremesa mais linda e saborosa!! Suas receitas são sempre muito bem vindas!
    bjs e bom dia!

    ResponderEliminar
  42. Hola Marijose
    No conocía éste postre, me parece muy original
    No soy de arroz con leche pero no porque no me guste su sabor, no me gusta la consistencia, no se como explicarlo, jejeje, sin embargo éste postre es más consistente, es como un bizcocho pero, hecho con pasta, una delicia
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  43. No lo he probado nunca pero tiene una pintaza de impresion de lo rico que tiene que estar!

    Besitos

    ResponderEliminar
  44. Tiene muy buena pinta, me encantan los platos típicos de cada zona.

    Un fuerte abrazo!!.

    Con mil sabores.

    ResponderEliminar
  45. Fácil y muy rica, seguro que es una delicia para el paladar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  46. Que rico!! Me recuerda a un postre árabe que tengo pendiente de publicar...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  47. Hola marijose, pues sí que tiene buenísima pinta! No conocía este dulce y tomo nota encantada. Te ha quedado fantástico y es muy original. Graciñas :) Bicossss

    ResponderEliminar
  48. Hola Marijose un excelente postre que no conocía, sin duda tiene un aspecto delicioso y es facilito no se puede pedir más amiga mía.

    ResponderEliminar
  49. This article is quite in-depth and gives a good overview of the topic. Information is pretty good and impressed me a lot. Thanks https://www.astronecollege.com

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.