Hola, buenas tardes¡¡¡, este es un postre tipico de Portugal que siempre esta presente en la mesas de nuestro pais vecino por Navidad, es algo asi como nuestro arroz con leche, pero echo con pàsta, la Aletria, son unos nidos de fideos muy finos ,de ahi el nombre de este postre y que se pueden encontrar en cualquier supermercado portugues, pero si quereis hacerlo y no los encontrais, con un paquete de fideos finos, tipo cabello de angel servira perfectamente,asi que vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 150 grs de aletria
- 150 grs de azucar
- 1cascara de limon
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharada de sopa de mantequilla
Preparacion:
En una cazuela al fuego ponemos la leche, cuando empiece a hervir echamos la aletria, el azucar, la cascara de limon y la mantequilla.
Removemos y dejamos a fuego lento hasta que la pasta absorva casi toda la leche, entonces sacamos la cascara de limon, retiramos del fuego y añadimos las yemas bien batidas con un tenedor, removiendo sin parar hasta que esten bien mezcladas y cocidas.
Vertemos en una fuente o platitos individuales, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar.
Esta buenisima¡¡¡, animaros hacerla, os gustara, bicossss.
Pues si que es fácil, este postre de nuestros vecinos. Habrá que pobrarlo jeje
ResponderEliminarUn beso.
tiene buena pinta pero algunos ingredientes no se donde los venden
ResponderEliminarFácil de preparar y seguro que riquísimo, lo tendremos que probar si tu nos lo aconsejas, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
¡Qué rico! Este postre no lo conozco y eso que he viajado a Portugal muchas veces con familiares de mi marido, lo pienso hacer para darle una sorpresa. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos María Jose.
Muy fácil y curioso lo de los fideos, tiene que estar muy bueno ;)
ResponderEliminaresto hay que probarlo se ve delicioso
ResponderEliminarNo conocía este postre, pero tiene una pinta deliciosa y con lo sencillo que es no tardare en probarlo. Gracias marijose por darlo a conocer.
ResponderEliminarBss.
Acabas de matarme ,mira que voy mucho a la frontera y no conocía este dulce y eso que cada vez que vamos nos recorremos todas las pastelerías
ResponderEliminarbss
Bela homenagem ao meu país querida Marijose, eu prefiro o vosso arroz com leite que a aletria, mas dizem os especialistas em doce que é uma verdadeira delicia, é mais tipica do norte confesso que aqui no interior usamos mais o arroz doce!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Mas que bom aspecto esta aletria tem!! Muito bem confeccionada :)
ResponderEliminarbeijos
Qué curioso postre, no lo conocía y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
No conocía éste postre Marijose, pero viendo lo bien que te quedó y ese corte tan exquisito que tiene, habrá que probar!
ResponderEliminarBesitos guapísima!
Deliciosa,gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Hola amiga!!!
ResponderEliminarPara mi es algo completamente nuevo. Aunque al principio pensé que era arroz con leche, pero con algún toque especial. La verdad al corte se le parece mucho y tiene una pinta riquísima. Tendré que probarlo, aunque creo que reduciré las medidas para probar.
Besinos, ha vuelto la lluvia.
Olla Marijose, vim agradecer sua presença em meu blog, seja muito bem vinda.Vim conhecer seu blog e já estou te seguindo.Obrigada querida.Adorei seu blog.Beijos.
ResponderEliminarFicou uma maravilha a tua aletria! Adorava ter um bocadinho para o jantar!
ResponderEliminarEm breve vou ter que voltar a fazer.
Beijinhos
Adoro! Faço todos os fins de semana. ;)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Muy original, yo tampoco lo conocía y si es verdad que se parece a nuestro arroz con leche. Habrá que probarlo....
ResponderEliminarAunque no conocia esta receta, estoy segura que está deiciosa
ResponderEliminarHola guapa!!! yo tampoco conocia este postre y la verdad es que se ve un corte buenisimo asi que me la apunto y salgo de dudas. Besitos.
ResponderEliminarNo conozco este postre pero se ve estupendo me ha sorprendido...Besos
ResponderEliminarEu adoro essa sobremesa, a sua ficou linda!
ResponderEliminarBeijos
Mira que tengo afición a la comida portuguesa, y un cuñado portugués.... Pues no conocía esta receta. ¡Gracias!
ResponderEliminarCocinara
Hola marijose, no hay nada que siente mejor en invierno que proponerse mejorar en labores cocinicas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, casi puedo olerlo. Me quedo por "tu casa", puedes pasarte por mi blog cuando quieras.
Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.
Qué original y parece fácil, la probaré. Un besico guapa!.
ResponderEliminarHola Marijose que maravilla de postre la verdad es que nunca he oido hablar de el pero. lo probare se ve riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El toque de belen
Maria eu tinha uma amiga portuguesa que sempre fazia essa receita, era maravilhosa, assim como ficou a sua. Deliciosa. Besitos
ResponderEliminarsuper esta aletria esta 5* mt bonita bravo bjs
ResponderEliminarHá muito que não faço mas gosto muito e ver essa deu-,me mesmo vontade de levar um pedaço.
ResponderEliminarbjs
Muy original este postre. Un besazo.
ResponderEliminarHace tiempo que no la como, pero está muy buena y la tuya tiene un corte prefecto Bolboreta, para variar!
ResponderEliminarUn bico
un postre muy original y tiene una pinta fantastica. bicos
ResponderEliminarNo conocía este postre tan típico del país vecino así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mariajo mi abuela me hacia algo parecido con esa sopa finita y leche con azucar y yo ahora cuando estoy mal del estomago es lo que mas me apetece pero con muy poquito dulce, me encanta templadita, la probare a si tambien, besiños
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo,te ha quedado maravilloso, si el que el pais vecino tiene unos postres muy ricos, hoy precisamente he probado los pasteles de nata o de Belen y me han encantado, no sabía que se comieran calientes, besos
ResponderEliminarQue delicia de receita! nossa ficou linda beijos
ResponderEliminarHola Maria José, que buena pinta tiene esta receta, no había oído hablar de ella, pero con lo que gusta en casa el arroz con leche, tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Adorei essa sobremesa,ficou linda!
ResponderEliminarbesitos
no lo conocia,pero munda pinta mas rica tiene!
ResponderEliminarsaludos.
AINS Marijose !! pero si es que nos pones unas recetas,¡¡ RIQUISIMAS!! no lo conocia pero este postre tiene que estar de vicio. Me lo apunto un abrazo guapa
ResponderEliminarInteresante postre, aunque no sabre jamas como esta ya que con los fideos tengo un pequeño problema desde bien pequeña. Bromas de primos pero que quedan muy arraigados y yo perdiéndome la Fideua por ese motivo....
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Marijose!!! Que curiosa la receta, cuanto se aprende visitando blogs, pues tiene que estar también deliciosa, aunque nuestro arroz con leche, es nuestro arroz con leche, bssss.
ResponderEliminarBom dia amiga! que sobremesa mais linda e saborosa!! Suas receitas são sempre muito bem vindas!
ResponderEliminarbjs e bom dia!
Hola Marijose
ResponderEliminarNo conocía éste postre, me parece muy original
No soy de arroz con leche pero no porque no me guste su sabor, no me gusta la consistencia, no se como explicarlo, jejeje, sin embargo éste postre es más consistente, es como un bizcocho pero, hecho con pasta, una delicia
Un abrazo
No lo he probado nunca pero tiene una pintaza de impresion de lo rico que tiene que estar!
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta, me encantan los platos típicos de cada zona.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!.
Con mil sabores.
Fácil y muy rica, seguro que es una delicia para el paladar.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico!! Me recuerda a un postre árabe que tengo pendiente de publicar...
ResponderEliminarUn abrazo
Hola marijose, pues sí que tiene buenísima pinta! No conocía este dulce y tomo nota encantada. Te ha quedado fantástico y es muy original. Graciñas :) Bicossss
ResponderEliminarHola Marijose un excelente postre que no conocía, sin duda tiene un aspecto delicioso y es facilito no se puede pedir más amiga mía.
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