Ingredientes:
- 1 manojo de navajas
- 4 dientes de ajo
- 1 ramito de perejil
- aceite
- agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal
- 2 cayenas
Preparacion:
Limpiamos bien las navajas poniendolas en agua con sal unas 2 horas.
Echamos aceite en una cazuela y una vez caliente añadimos el ajo picado y el perejil, antes de que se dore añadimos 2 cucharaditas de postre de harina y removemos un poco.
Añadimos las navajas, el agua y el vino, ponemos sal al gusto y las cayenas.
En cuanto rompa a hervir dejamos 20 minutos a fuego suave y listas.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡
A mi me encantan, pero aquí no las he visto a la venta nunca.
ResponderEliminarLas he comido cuando voy a España.
Besos,
Vero
buenisimas lastima que donde vivo ni se ven
ResponderEliminarHola Marijose, no soy muy navajero, pero me quedo con la salsa verde. Besitos.
ResponderEliminarMuy buena la receta !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Ola Marijose, eu nao gosto muito de navajas, é dos mariscos que menos gosto, mas aqui em casa todos gostam muito... as tuas tem um aspeto excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Me encantan pero como encuentre un solo granito de arena se me pone la piel de gallina. Yo las navajas y almejas las pongo unas horas en agua con gas para eliminar la arena.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Que receita interessante Mari..
ResponderEliminarBeijinhos e uma semana linda pra você!!
Sheila
Pues me encantan las navajas me llevo un par.Besicos.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue rica receita Mari :D
Bjs
Menudo aperitivo!!!! y eso que vamos mas camino de la merienda pero... seguro que les haría un hueco con un buen vino blanco. Mejor lo dejo que ya estoy salivando.
ResponderEliminarBueno! Qué ricas! Con el hambre que tengo yo a estas horas! Tienen un aspecto excelente. Besos.
ResponderEliminarme encantan las navaja y.............el resto de marisco, jajajaja.
ResponderEliminarEstas estan preparados riquisimas.
olá querida amei sua receita só comi uma vez e amei
ResponderEliminarparabens boa semana
bjinhos
Buenas tardes Mª José. Una locura de plato el que has preparado, me encantan las navajas y estas tienen que ser un vicio probarlas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues a mí me encantan las navajas, en general me gusta todo el marisco, jejeje, besitos
ResponderEliminarNunca las he probado, no soy mucho de marisco, encambio me han encantado tus calabacines.
ResponderEliminarbesos
Que ricas con esa salsita!!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola querida,
ResponderEliminaruna bella presentación del plato, gran receta!
Besos, óptima semana!
Pues yo estoy como tu, nunca la he probado, no me llaman nada, no se porque razón me dan cosa, ahora si todo lo demas que has nombrado me lo quedo jajaja, bueno el percebe tampoco, Mira que soy rara eh!!!!!!!!! jajaj
ResponderEliminarBesinos
Que ricas...... sólo las comí una vez en Galicia y las preparé creo que a la plancha........ que buenas me habían gustado!!!!!
ResponderEliminarOlá, mas que belo petisco, tá com um aspecto delicioso. Já se comia. Bjs :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminareu por aqui não as encontro à venda, mas aproveito para comer por O Groove, onde servem excelente marisco.
Que delicia são!
BJs
He estado ausente, por motivos personales, en hacer entradas y comentar,pero ya empiezo a ser yo, y no sé por que, pero a ti te tengo un gran cariño, ver que publicas , que me comentas, no sé, eres de las personas que les voy cogiendo cariño...y ahora la receta..jejejjej.... lo que se te da bien a ti...una de cada y bien servida de marisco, pero chica , tienes un amigo que vale lo que hace; me encanta, me chiflan las navajas, y que decir de esta receta....genial, las he comido en barbacoa, plancha, claro, en casa de mi hermano en Galicia, y un beso para ti, que te curras tu blog y a las amigas, un beso
ResponderEliminarMªJose no sabes como nos gustan a mi marido le chiflan. El finde semana pasado las hemos comido en ALdan y se pasaron con nosotros vaya espetada nos metieron, una locura que te quitan las ganas de volver a comer fuera, besos
ResponderEliminarPues a mí las navajas me encantan!!, no las he comprado nunca, no suelo comprar marisco, pero cuando salgo a sitios de costa o en zonas de tapeo las pido y son así, con su ajito, su aceitito... qué ricas!
ResponderEliminarComo nos ponemos heee :D
ResponderEliminarQue ricas!
Mandame unas poquitas, que tienen una pinta estupenda.
Un besote
Te puedes creer que a mi me dan no se que probarlas?? soy tonta porque mi marido dice que estan de buenas!! yo prefiero la familia de las gambas jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Devem ter ficadao bem apetitosas, marijose!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ay nena, tu blog me da hambre... Me gustan mucho las navajas, voy a hacerlas porque además, se ve muy fácil de preparar.
ResponderEliminarFinalmente las probaste??? Tienen que haber quedado deliciosas.