Con ellas se pueden elaborar infinidad de platos y son una magnifica guarnicion para carnes y pescados, contienen un 90% de agua, ademas de fibra y nada de grasa, por lo que son ideales en dietas de adelgazamiento.
Asi que este verano con todas las que tengo en la huerta me temo que en casa las comeremos muy, pero que muy a menudo, eso si, se nos va a quedar un tipito¡¡¡¡¡, jajajja. bueno pues estas las prepare asi.
Ingredientes:
- 1 k de judias verdes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 grs de jamon serrano
- 4 cucharadas de tomate triturado
- aceite de oliva
- el zumo de medio limon
Preparacion:
Se cuecen las judias hasta que esten tiernas.
Picamos finamente el ajo y la cebolla y cortamos el jamon en taquitos.
Sofreimos en aceite de oliva la cebolla y el ajo, añadimos el jamon y el tomate y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Incorporamos las judias bien escurridas a la sarten mezclandolas con el sofrito y las rociamos con el zumo de limon.
Espero que os gusten¡¡¡¡¡.
me encanta su blog, a mi no me gusta mucho las judiasm pero voy a experimentar, voy continuar a seguir sus recetas...
ResponderEliminarveja mi blog http://docesalgadoss.blogspot.pt/
Te ha quedado un plato muy bueno. Besos
ResponderEliminarque lindo que ficou delicia! beijinhos
ResponderEliminarHola cariño, gracias por la rápida visita en mi blog y yo la amaba, incluso. No es de extrañar eres super premio. Sus recetas son hermosas y las imágenes de una obra maestra. Me encantó, y venir aquí más a menudo. Besos.
ResponderEliminarestupenda receta con lo ricas que quedan asi las judias
ResponderEliminarMenudo plato de judias tan rico!!! Biquiñosss :)
ResponderEliminarQue delicia Marijose, yo las preparé ayer y me quedaron riquísimas. Besos!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y la verdad es q asi es como mas me gustan. te agradezco q te hayas pasado por mi blog y te hayas quedado. yo voy a quedarme y a echarle un vistazo a todo esto.
ResponderEliminarun saludo
Vainillas recuerda jajajajja. Son uno de mis platos favoritos, salteadas, en ensalada o en cocido están buenisimas.
ResponderEliminarBesos
Cada vez te pareces más a la bruja Lola. Acabas de volver a adivinar lo que he comido hoy y sí, judias verdes salteadas, con la diferencia que yo no le echo cebolla, simplemente ajo. Buenísimas. Besitos.
ResponderEliminarYo no se como lo has, pero cada dia me pones los dientes mas largos. Como todo lo que tu haces, delicioso!!!
ResponderEliminarUn besote
que plato mas rico y sano, besos
ResponderEliminarQue judías más ricas, me encantan preparadas de cualquier forma. Besines.
ResponderEliminarhummm eua doro ontem aqui no almoço fiz elas com ovos picadinhos e fcou uma delicia e a sua esta divina ..parabens bjão
ResponderEliminarmuito bom... Adoro, e agora estamos no tempo de as colher!!!! Adorei essa tua dica!!!
ResponderEliminarBeijocas
Mª José,rico y sano,ahora están en su mejor momento,besos!!!
ResponderEliminarMarijose, me encantan las judias verdes salteadas, es más casi no puedo ni esperar a que se cuezan en una triste agua con sal ... me pirran y me las como al dente, crujientes ... ummmm, tienen un saborrrrrr.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Bscos.
Un plato delicioso, estas judías me gustan muchísimo pues quedan riquísimas. Bss!!
ResponderEliminarMari eu nunca experimentei, mas fiquei aqui com água na boca..
ResponderEliminarBeijo
Sheila