El otro dia le vi este pastel a mi amiga Maria Jose, del blog, Cocinando para ellos y me gusto mucho, asi que como tenia todos los ingredientes en casa y aun no sabia que haria de cena , me fui derechiota a la cocina y me puse con el, bueno pues que ademas de resolver lo de la cena, me piropearon y todo de lo mucho que les gusto , gracias Mariajo, estaba realmente rico y no sera la unica vez que lo haga, ya me han dicho que tengo que repetirlo, asi que habra que complacerlos y ya de paso seguir gastando los calabacines y los tomates que este año no paran de producir.
Ingredientes:
- calabacines
- Tomates
- queso en lonchas
- 1 yogur natural
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- harina
- sal
- pimienta
- oregano
- aceite
Preparacion:
Lavamos , despuntamos y cortamos el calabacin en lonchas , salamos y pasamos por harina.
Freimos las rodajas de calabacin en un poquito de aceite, escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.
Lavamos y cortamos los tomates en rodajas y salamos.
Batimos los huevos con la leche y el yogur y salpimentamos.
Forramos la base de un molde de cake con papel de horno y pintamos los bordes con mantequilla.
Colocamos una capa de rodajas de calabacin, sobre estas otra de queso y encima una capa de rodajas de tomate , espolvoreamos con oregano y vamos poniendo capas hasta terminar con una capa de queso.Ahora vertemos el batido de huevos por encima y movemos bien el molde para que se impregne bien por todos los lados y quede bien bañado.
Metemos el molde al horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos, pero dependera del horno, a mi me llevo un poco mas, comprobaremos con un palillo y si sale seco retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ya frio desmoldamos y decoramos al gusto.
Queda buenisimo¡¡¡¡, animaros hacerlo, os gustara, bicosss.
Tiene un aspecto fabuloso, qué rico tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, qué buena pinta!!! debe ser una delicia!!!
ResponderEliminarTiene una pinta genial; me parece una receta muy apta para estos tiempos :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
hummm este pastel tem aspecto tão apetitoso, me deu agua na boca, besos !!!
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene este pastel y muy bueno el blog de donde procede, yá me he hecho seguidora. Besos.
ResponderEliminartiene muy buena pinta¡¡una receta estupenda
ResponderEliminarbesitos
Pues si que tieme que estar.muy rico me gusta bss
ResponderEliminarMª José si dices que está bueno
ResponderEliminares por que lo está,
nunca le he puesto yogur a este tipo de pastel
así que te cojo la receta y vaya rodando entre los blogs
tiene una pinta deliciosa...
y la decoración con flores de tomate preciosa
un besazoooo!!!
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
Selene
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Buenas tardes Marijose. Un pastel de calabacín muy rico y jugoso el que has preparado. Tiene un corte maravilloso al igual que tiene que ser su sabor. Este tipo de platos viene genial para tenerlo preparado, con anterioridad.
ResponderEliminarUn beso Paco
Maria querida, eu como grande apreciadora de abobrinhas, adorei esse bolo, a massa, o recheio está perfeito, além do belo visual. Levo a receita amiga. Besitos, gracias.
ResponderEliminarUn pastel sano y riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un pastel estupendo, te ha quedado con una pinta buenisima.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación a mi madre.
Besitos guapa
deve ser mesmo mt bom esta com um aspceto maravilhoso adoro courguetes bjs
ResponderEliminarLindo, perfeito, maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Qué bonito te ha quedado con esas rosas por encima.
ResponderEliminarMe gusta que hayas puesto yogur porque queda algo más ligero.
Besos.
Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
bjs
Las reinas del calabacín............pero aun te quedan recetas amiga!!! yo he agotado la capacidad para crearlas jaja. Pero bueno te la copio aunque sea para probarla. Aun tengo calabacines. Creo que mañana cortaré las flores para rellenarlas. Si me da tiempo porque me he metido en un berenjenal con remodelaciones en casa del que ya estoy medio arrepentida jajaja.
ResponderEliminarMuy rico. Besinos y buenas noches amiga
Creo que yo también tengo todos los ingredientes; así que a ver si mañana me pongo a ello.
ResponderEliminarUN ABRAZO LLENO DE CARIÑO MARIJOSE :)))
recetas exquisitas todas, la verdad que coleccionas estas recetas?????, besos
ResponderEliminarComo me gusta esta receta, tomo nota. Un abrazo
ResponderEliminarvaya pinta que tiene que ricooo nos lo apuntamos amiga....
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y con una bonita decoración me encanta besos
ResponderEliminarYo también lo vi en su blog y ahora en el tuyo, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarUn besín
Una presentación estupenda y seguro que de sabor de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue bien que o ha gustado me alegro, verdad que esta buenísimo, los mios ya me lo pidieron varias veces, muchas gracias por nombrarme amiga, besiños
ResponderEliminarholaaaa, que bueno este pastel guapa, me encantaaaaaaaa. un besoteeeeeeee de como agua para chocolate-myriam
ResponderEliminarMuy, muy rico, ya te lo he copiado, me encantan estos pasteles , son muy sanos y te solucionan una cena, ademas son muy ricos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
tambien se lo vi y desde entonces lo tengo en pendientes, te ha quedado fantastico, y que ganas de probarlo !! bicos
ResponderEliminartambien se lo vi y desde entonces lo tengo en pendientes, te ha quedado fantastico, y que ganas de probarlo !! bicos
ResponderEliminarque buena pinta que tiene este pastel, me lo apunto
ResponderEliminarMuy muy bueno¡¡¡habrá que hacerlo porque es una cena fabulosa¡¡
ResponderEliminarUn besote.
Que bueno, es una idea genial¡ este cae esta semana que no se que hacer con tanto calabacin de la huerta, besiños¡
ResponderEliminarUna pinta genial ideal , con tu permiso me llevo un trozo
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que pinta tan buena tiene que estar buenísimo así que con tu permiso me la apunto, pásate por mi blog tengo un premio para ti un besazo guapísima
ResponderEliminarNo me extraña que quede rico si con solo mirarlo ya me ha entrado apetito. Un abrazooooo.
ResponderEliminarHola Ya estoy de vuelta a la rutina, este pastel esta que se sale me encanta es riquísimo y encima con pocas calorías uhmmm me lo llevo.
ResponderEliminarAhhh no dudes en hacer la mermelada esta buenisima yo he hecho dos kilos y la he repetido con otros dos te gustara es deliciosa
!!!! Un besin !!!!
El Toque de Belen
Hola guapa!!!!!
ResponderEliminarMe encanta este pastel y encima es ideal para cuidarnos un poquito y empezar a quitarnos esos kilitos más que hemos cogido en verano.
Besos.
Buenísima pinta, y muy ligero, tengo que probarlo! besoos
ResponderEliminarQue rico, es que tiene muy buena pinta!! Besos!!
ResponderEliminarTiene un corte muy bonito, ahora toca probarlo!! Besos
ResponderEliminarDeve ser muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarPues habrá que hacerlo, porque la punta es estupenda y tengo un montón de calabacines, besos
ResponderEliminarSofía
Hola chuliña ii perdona por no visitarte pero el motivo fue internet que no me dejaba comenter en tu blog y alguno mas, pero haver si ahora va mejor y no vuelve a suceder....un pastel que aestas horas me lo zampo directamente porque que pintaza esta fabuloso......Besssss
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