Hola a tod@s¡¡¡¡, estamos en plena temporada de ciruelas ,y este año hay muchisimas, he echo este pastel , se trata de una base de bizcocho , las ciruelas le dan un toque acido , que mezclado con el dulce lo hace delicioso al menos para mi gusto, pero no a todos les agrada, asi que los que no les guste ese toquecito acido deberan abstenerse.
Para los mas atrevidos que aun no lo hayan probado aqui se lo dejo por si se animan.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 180 grs de azucar
- 125 de leche entera
- 50 dl de aceite
- 250 grs de harina
- 1 royal
- ralladura de limon
- esencia de vainilla
- 1/2 kilo de cioruelas frescas
Preparacion:
Batir los huevos con el azucar, echar el aceite, la leche, la rayadura, la esencia y la harina tamizada con la levadura.
Mezclar bien y verter en un molde enmantecado y enharinado.
Lavar las ciruelas y cortar a la mitad sacandole el hueso, colocar sobre la tarta con el hueco para arriba, espolvorear con tres cucharadas de azucar por encima y meter al horno precalentado a180º unos 45 minutos hasta que este echo .
Quien se atreve con este trocito?, ummmm, que rico¡¡¡¡.jajajajja
Que tengais una buena semana y gracias por visitar mi cocina, besotes para tod@s¡¡¡¡¡¡¡
seguro que las ciruelas le daban un toque diferente!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Exquisito, seguro que con el toque de ciruelas, queda una tarta maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y original!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Me parece una idea genial con ese toque de ciruelas; sobre todo de esas amarillitas que suelen tener ese toque agri dulce.
ResponderEliminarBesos
Muito bom..
ResponderEliminarBeijinhos Mari..
Como sempre receitas maravilhosas né?
Me encantan las ciruelas, pero sobre todo las negras.
ResponderEliminarAún así, de buena gana me comía un trozo!! :)
Un besote!
Yo tengo un monton!!ya hice mermelada y hare alguna cosita mas,este bizcochito esta divino uuummmmm....Besos
ResponderEliminarPues a mi si e gusta ese toquecito asi que me llevo tu receta que se ve riquisima, besos
ResponderEliminarmuy esponjo y con esas ciruelas ummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarNunca experimentei ameixas frescas nos bolos, mas acho que vou gostar do efeito delas, da sua acidez... Muito bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
Uau....que bela receita, está linda e apetitosa!
ResponderEliminarAdoro ameixa....hummmmm!
Beijos ♥
Donde has encontrado esas ciruelas, malvada? Yo por aquí no las encuentro y son las que más me gustan, y ya es época de ellas. El pastel está que se sale querida. Besitos.
ResponderEliminarYo quiero este trocito...jaja...que te parece si las ciruelas las cambio por plátano???como quedara??? Besitos
ResponderEliminarYo me atrevo con este trocito y con la TARTA ENTERITA!!!
ResponderEliminarDELICIOSA NIÑA
MIL GRACIAS :)
Que rico!! me llevo ese trocito de postre, se ve estupenda
ResponderEliminarBss
Tiene una pinta jugosa, fenomenal, muy rico pastel.
ResponderEliminarBesos.
Tiene unas ciruelas mi vecina que veras cuando se despiste!! jejeje Que pinta!! :)
ResponderEliminarSe ve exquisito, jugoso y ademas es fácil, y las ciruelas son buenisimas para el organismo,saludos y besos.
ResponderEliminarYo llego tarde...pero no me importaria llevarme ese trocito para el café!! que pintaza por favor y acidito a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Gracias por visitarme. Yo sí me atrevo con el toque ácido así que perfecta. Besos.
ResponderEliminarQue jugosa se ve, me encanta la pinta que tiene y la receta , un beso
ResponderEliminarSí, dame un trocito, pero mucho cuidadín que con las ciruelas te dan las prisas ligero para ir al servicio, ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por pasarte mi cocina así he podido conocer la tuya. Me llevo un cachín de tu pastel de ciruelas.
ResponderEliminarBuen día
Pues yo lo voy a probar porque mis ciruelos están cargados y no nos va a dar tiempo a comérnoslas todas... Gracias por la idea. Besos
ResponderEliminarUau ! Que delicia ! Me encanta esta tuya tarte !
ResponderEliminarBesitos.
Yo, yo, yo me atrevo con ese trozo...para mi, para mi :))) Me encantaaaaaa.... tiene un aspecto exquisito!! Marijose me quedo con la receta. Biquiñossss
ResponderEliminarMe encantan esos contrastes de sabores dulces y ácidos! Seguro que está buenísima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
A mi me gusta ¡¡ una pregunta...¿ si la pelo no estarán tan ácidas, verdad??. besicos
ResponderEliminarMaria querida que bela torta. Gosto muito de tortas de frutas frescas e a sua ficou deliciosa. Gosto de sabores doces junto ao azedinho da fruta. Muito boa sua receita. Muito linda ficou. Besitos
ResponderEliminarSe ve riquísima, y me apetece un montón. Mañana compro ciruelas
ResponderEliminarUna tarta riquísima con eses toque ácido a mi me gustate ha quedado estupenda. Te sigo para no perderme ninguna receta tuya, besicos.
ResponderEliminarUM FRUTO QUE GOSTO MUITO, O BOLO FICOU LINDO E COM CERTEZA QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBSJ
Quéeeeeeeeeee riquísimo!! Para cuando tenemos muchas ciruelas y no sabemos que hacer con ellas, viene perfecto :)
ResponderEliminarUna nueva receta, gracias!
Un besazo
Un bizcocho riquísimo de ciruelas y viene genial ahora que mires donde mires en la frutería es lo que hay.
ResponderEliminarQué buenooooo!!! Yo me atrevo con ese trozo, y con dos trozos más como ese jejejejje. Me encantan los bizcochos con fruta, tiene que tener un sabor riquísimo con las ciruelas, y además la textura se ve jugosísima!!
ResponderEliminarBesos!!
Con lo buenas que estan ahora las ciruelas tiene que estar buenisimo. El corte se ve esponjoso y muy jugoso ummmm.
ResponderEliminarBesitos.
qué rico Mª José, estoy esperando que mi pare me traiga ciruelas amarillas para hacerlo, hasta ahora sólo tiene rojas, besitos.
ResponderEliminarjuraria haberte comentado esta entrada,pero no me veo! asi es que te digo que me parece un pastel riquisimo a juzgar por las fotos!
ResponderEliminarsaluditos.
Marijose, yo me animo y si son ciruelas claudia ... ya ni te cuento. Gracias por este recetón ... yo voy a intentar no abstenerme.
ResponderEliminarBesicos.
Rica,de temporada y dulce que más se puede pedir una excelente tarta para las tardes piscineras, un besote y buen día guapa.
ResponderEliminarEsta receta me viene de perlas!!!! estamos en plena cosecha de ciruelas ja ja ja, una ya no sabe que hacer... Te ha quedado una tartita muy rica.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Me encanta la idea...no soy muy de ciruelas,pero hay que aprobechar la fruta de temporada.
ResponderEliminarUna idea genial, voy a tomar nota, me ha encantado, besos
ResponderEliminarDebe de estar buenísima...
ResponderEliminarMª José:
ResponderEliminarHe vuelto a descargarme esta receta. Preparo el pastel por la tarde y te cuento....
Preparé ayer tarde esta deliciosa tarta, Maria Jose y fue un éxito.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Esta tarta está riquísima