Nunca antes habia echo bizcocho solo con claras, pero mirando vuestros blogs vi algunos en diferentes versiones, asi que como tenia unas claras congeladas que habia guardado en otra ocasion decidi darles uso e hice este bizcochito, la verdad es que porque lo hice yo y se no llevaba yemas ,porque ni se nota, queda suave, ligero y esponjoso , crei quedaria blanquecino pero que va, quedo con un color muy bonito, la receta la elegi en uno de vuestros blogs, aunque no se exactamente en cual, estaba muy rico asi que volvere a repetir, aunque la proxima vez en version diferente, estaba riquisimo y nos gusto mucho.
Ingredientes:
- 9 claras de huevo
- 230 grs de harina
- sal
- 1 royal
- 100 grs de mantequilla blanda
- 150 grs de azucar
- el zumo de una naranja y de un limon
- rayadura de naranja y limon
Preparacion:
Trabajamos un poco la mantequilla hasta que quede cremosa y la mezclamos con los zumos, las ralladuras y el azucar.
Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos.
Batimos las claras a punto de nieve con un pelin de sal y mezclamos a la masa con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno precalentado a180º unos 30 minutos, hasta que este doradito.
Mirad que delicia, amarillito y tierno..., ummmm, a quien le apetece un trocito?
que rico este me lo apunto
ResponderEliminarNUNCA FIZ UM BOLO COM CLARAS MAS ACHEI LINDO E PARECE TER FICADO BEM FOFO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
pues mira,tengo claras congeladas,menos mal que siempre anoto cuántas claras son! y las voy a usar en este bizcocho...por eso nunca hay que tirar nada.besitos
ResponderEliminarMe gustan estos bizcochos tan claritos. Son mis preferidos. Por cierto, mi alma, donde está la mariposa, las echo de menos....jejeje. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta estupenda!! Besitos
ResponderEliminarUna buena idea para aprovechar las claras.
ResponderEliminarUn saludo
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
una delicia!!!!!!ñam,ñam.... bicos :)
ResponderEliminarGenial Mari Jose, así con claras es mucho mejor porque es más ligerito
ResponderEliminarBesotes guapisima
ummmmmmmmm buenísimo y delicado y como siempre una presentación olee!!! felicidades y besines guapa!!
ResponderEliminarQue bolo bom... eu também tenho em meu blog uma receita de bolo de claras, fica um bolo bem bom mesmo!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que belo bolo,já ia 2 fatias...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Que bizcocho más rico se ve muy esponjoso, lo de congelar las claras me ha parecido muy buena idea.
ResponderEliminarBesitos. Buen fin de semana
Nunca he preparado un bizcocho con claras, será cuestión de probar. Besines.
ResponderEliminarPues a mi me apetece un trocito o dos pq con lo estupendo y rico que se ve no me puedo resistir besitos
ResponderEliminarEl bizcocho me gusta, pero la idea de congelar las claras aun mas, yo que antes en otros platos me deshacia de ellas....
ResponderEliminarBuen finde guapa
Mari ficou lindo..
ResponderEliminarMassa linda.. Adorei a receita.
Beijinhos
Sheila
Si que me apetece un trozo, te ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarLo he visto en algunos blogs, pero aún no lo he hecho, habrá que tenerlo en cuenta.
Besos.
Te quedó esponjoso y lo he probado,se lo recomiendo a todas y todos, un beso
ResponderEliminarUn trocito de este bizcocho o mejor dicho todo entero, que pinta tiene más rica. Te ha quedado de lujo. Yo tambien voy a hacerlo que tengo claras. Besos
ResponderEliminarhola marijose, ya veo que te salio la vena beatona y preparastes el bizcocho de claras, pero que buena pinta tiene, aunque creo que ya sera historia haber si llego a tiempo de provarlo.
ResponderEliminarmuxutuxus y atxutxones
hummm ue delicia ..adorei ..esta de parabens comeria bons pedaçoa agora ..bjão boa sexta feira
ResponderEliminarEu já fiz e ficou excelente! fofo! besito
ResponderEliminarQue buen bizcocho se ve muy esponjoso, yo no sabía que las claras se podian congelar me parece muy buena idea. Gracias por comprartir tan buenas recetas!!..
ResponderEliminarBesitos
Yo aprovecho a hacerlo cuando tengo stock de claras congeladas!! ya mismo cae uno..
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Um lindo bolo e uma ótima apresentação.
ResponderEliminarBj
Márcia
MªJose no sabes como me gustan los bizcochos de claras y este se ve muy espongadito. Vaya una delicia para el paladar, besos
ResponderEliminarEu não quero 1 pedaço Mari, quero 2 pedaços hehe
ResponderEliminarQue lindo seu bolo, gosto muito de bolo de claras, ficam leves e muito saborosos. Sabor a laranja e limão...hummmm. Gostei muito. ótimo final de semana. Besitos
Te quedó bárbaro y con un corte increible, qué delicia!!!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica. Me lo quedo.
ResponderEliminarBuen día
Si que es mas blanquito, pero delicioso que tenia que estar.
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho, pero apetece hacerlo un monton por la pinta que tiene.
m mari jose k ric s eve la verdad k nunca lo hice asi tomare nota como estan los tiempos como para tirar se ve deliciosos menuda pinta besos guapa
ResponderEliminarPara mi gusto quedan mucho más ligeros y suaves los bizcochos hechos con claras y si tienes algún problema con el colesterol, son más aconsejados.
ResponderEliminarTe ha quedado con un color y una textura magníficas.
Buen finde
Lo he preparado mil veces y en casa no se cansan de el, doy fe que esta riquisimo, suave y esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
muy rico Mª José, me encanta ese colorcito, besos.
ResponderEliminarPrimeira visita :)
ResponderEliminarBolo com excelente aspeto e com certeza delicioso!
Precisamente hoy estoy haciendo una receta que me ha pedido un montón de yemas, así que esta receta de bizcocho me va a venir estupenda para gastar las claras!! Y además se ve súper esponjoso!
ResponderEliminarBesos
Los bizcochos con claras quedan divinos!!!! me encantan. Te ha quedado precioso, con un colorcito estupendo.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.