}

Seguidores

viernes, 13 de julio de 2012

Bizcocho de claras




Nunca antes habia echo bizcocho solo con claras, pero mirando vuestros blogs vi  algunos  en diferentes versiones, asi que como tenia unas claras congeladas que habia guardado en otra ocasion decidi darles uso e hice este bizcochito, la verdad es que porque lo hice yo y se no llevaba yemas ,porque ni se  nota, queda suave, ligero y esponjoso , crei quedaria blanquecino pero que va, quedo con un color muy bonito, la receta la elegi en uno de vuestros blogs, aunque no se exactamente en cual,  estaba muy rico asi que volvere a repetir, aunque la proxima vez  en version diferente, estaba riquisimo y nos gusto mucho.


Ingredientes:


  • 9 claras de huevo
  • 230 grs de harina
  • sal
  • 1 royal
  • 100 grs de mantequilla blanda
  • 150 grs de azucar
  • el zumo de una naranja y de un limon
  • rayadura de naranja y limon




Preparacion:


Trabajamos un poco la mantequilla hasta que quede cremosa y la mezclamos con los zumos, las ralladuras y el azucar.
Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos.
Batimos las claras a punto de nieve con un pelin de sal y mezclamos a la masa con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno precalentado a180º unos 30 minutos, hasta que este doradito.




Mirad que delicia,  amarillito y tierno..., ummmm, a quien le apetece un trocito?


37 comentarios:

  1. NUNCA FIZ UM BOLO COM CLARAS MAS ACHEI LINDO E PARECE TER FICADO BEM FOFO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. pues mira,tengo claras congeladas,menos mal que siempre anoto cuántas claras son! y las voy a usar en este bizcocho...por eso nunca hay que tirar nada.besitos

    ResponderEliminar
  3. Me gustan estos bizcochos tan claritos. Son mis preferidos. Por cierto, mi alma, donde está la mariposa, las echo de menos....jejeje. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Que rico, tiene una pinta estupenda!! Besitos

    ResponderEliminar
  5. una delicia!!!!!!ñam,ñam.... bicos :)

    ResponderEliminar
  6. Genial Mari Jose, así con claras es mucho mejor porque es más ligerito
    Besotes guapisima

    ResponderEliminar
  7. ummmmmmmmm buenísimo y delicado y como siempre una presentación olee!!! felicidades y besines guapa!!

    ResponderEliminar
  8. Que bolo bom... eu também tenho em meu blog uma receita de bolo de claras, fica um bolo bem bom mesmo!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Que belo bolo,já ia 2 fatias...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  10. Que bizcocho más rico se ve muy esponjoso, lo de congelar las claras me ha parecido muy buena idea.
    Besitos. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Nunca he preparado un bizcocho con claras, será cuestión de probar. Besines.

    ResponderEliminar
  12. Pues a mi me apetece un trocito o dos pq con lo estupendo y rico que se ve no me puedo resistir besitos

    ResponderEliminar
  13. El bizcocho me gusta, pero la idea de congelar las claras aun mas, yo que antes en otros platos me deshacia de ellas....
    Buen finde guapa

    ResponderEliminar
  14. Mari ficou lindo..
    Massa linda.. Adorei a receita.
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar
  15. Si que me apetece un trozo, te ha quedado muy esponjoso.
    Lo he visto en algunos blogs, pero aún no lo he hecho, habrá que tenerlo en cuenta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Te quedó esponjoso y lo he probado,se lo recomiendo a todas y todos, un beso

    ResponderEliminar
  17. Un trocito de este bizcocho o mejor dicho todo entero, que pinta tiene más rica. Te ha quedado de lujo. Yo tambien voy a hacerlo que tengo claras. Besos

    ResponderEliminar
  18. hola marijose, ya veo que te salio la vena beatona y preparastes el bizcocho de claras, pero que buena pinta tiene, aunque creo que ya sera historia haber si llego a tiempo de provarlo.
    muxutuxus y atxutxones

    ResponderEliminar
  19. hummm ue delicia ..adorei ..esta de parabens comeria bons pedaçoa agora ..bjão boa sexta feira

    ResponderEliminar
  20. Eu já fiz e ficou excelente! fofo! besito

    ResponderEliminar
  21. Que buen bizcocho se ve muy esponjoso, yo no sabía que las claras se podian congelar me parece muy buena idea. Gracias por comprartir tan buenas recetas!!..

    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Yo aprovecho a hacerlo cuando tengo stock de claras congeladas!! ya mismo cae uno..
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  23. Um lindo bolo e uma ótima apresentação.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  24. MªJose no sabes como me gustan los bizcochos de claras y este se ve muy espongadito. Vaya una delicia para el paladar, besos

    ResponderEliminar
  25. Eu não quero 1 pedaço Mari, quero 2 pedaços hehe
    Que lindo seu bolo, gosto muito de bolo de claras, ficam leves e muito saborosos. Sabor a laranja e limão...hummmm. Gostei muito. ótimo final de semana. Besitos

    ResponderEliminar
  26. Te quedó bárbaro y con un corte increible, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  27. Tiene una pinta fantástica. Me lo quedo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  28. Si que es mas blanquito, pero delicioso que tenia que estar.
    Yo nunca lo he hecho, pero apetece hacerlo un monton por la pinta que tiene.

    ResponderEliminar
  29. m mari jose k ric s eve la verdad k nunca lo hice asi tomare nota como estan los tiempos como para tirar se ve deliciosos menuda pinta besos guapa

    ResponderEliminar
  30. Para mi gusto quedan mucho más ligeros y suaves los bizcochos hechos con claras y si tienes algún problema con el colesterol, son más aconsejados.
    Te ha quedado con un color y una textura magníficas.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  31. Lo he preparado mil veces y en casa no se cansan de el, doy fe que esta riquisimo, suave y esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. muy rico Mª José, me encanta ese colorcito, besos.

    ResponderEliminar
  33. Primeira visita :)
    Bolo com excelente aspeto e com certeza delicioso!

    ResponderEliminar
  34. Precisamente hoy estoy haciendo una receta que me ha pedido un montón de yemas, así que esta receta de bizcocho me va a venir estupenda para gastar las claras!! Y además se ve súper esponjoso!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Los bizcochos con claras quedan divinos!!!! me encantan. Te ha quedado precioso, con un colorcito estupendo.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.