En casa no eramos mucho de combinar frutas en los platos salados, y digo eramos y luego vereis el porque, pero yo tenia esta receta anotada desde hace tiempo en mi libreta de pendientes y el otro dia que iba hacer lomo buscando una receta para hacerlo diferente la vi, y sin dudarlo me puse a ello, les gustase o no, porque tenia ganas de probar el contraste de sabores, bueno pues que al final les encanto a todos y ya me recomendaron volver a repetirla y eso que se mostraban tan reticentes...., algunos ya la tendreis probado pero a los que aun no lo hayais echo os lo recomiendo, el exito esta asegurado¡¡¡¡¡, vamos con ella.
Ingredientes:
- 4 medallones de lomo gruesos
- 4 lonchas de baicon
- sal
- ajo molido y pimienta molida
- un chorreton de aceite de oliva
- 3 rodajas de piña en su jugo
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de maicena
- 150 ml del jugo de la piña
- perejil picado.
Preparacion:
Enrollar cada medallon con una loncha de baicon y cerrarlo con un palillo
Abobarlos con sal, ajo molido y pimienta.
Echar un poco de aceite en una sarten o paellera y dorar los medallones por los dos lados.
Bajar el fuego , tapar la sarten , añadir un poquito mas de aceite y dejarlos hacer lentamente hasta que esten tiernos.
Mientras cortamos las zanahorias y la piña en trozos pequeños.
Sacamos la carne a una fuente y en el mismo aceite sofreimos la zanahoria unos 10 minutos.
Mezclamos el almibar de la piña con la salsa de soja, añadimos la maicena y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos la piña y la salsa a las zanahorias, espolvoreamos con perejil picadito, sazonamos con sal y pimienta y hervimos a fuego lento hasta que espese un poco.
Metemos los medallones en la salsa, damos un hervor y listo.
Buen provecho¡¡¡¡, espero que os guste¡¡¡¡,
ESTA RECETA ME LA APUNTO. CON LO QUE ME GUSTA EL CONTRASTE DE LA FRUTA CON LA CARNE! MMMMM DEBE EETAR DELICIOSO!... UN ABRAZO
ResponderEliminarVaya pinta mas fabulosa! y esa combinación de sabores uhmmmm, que rico!, Yo tambien me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Que delicia esta receita, fiquei encantada!!!
ResponderEliminarBeijocas
Me encanta la carne con un toque agridulce, te ha quedado un plato de diez.
ResponderEliminarBesos.
Fantástica, tanto los medallones como la salsa tienen que estar de escándalo. Besitos.
ResponderEliminarEstos lomos de cerdo con el toque agridulce que ricos, salen muy melosos.Besos.
ResponderEliminarHola guapa¡¡ Muchas gracias por tus amables palabras en APunto y bienvenida¡ Tienes un blog estupendo, aqui me quedo para leerte, besotes veraniegos¡
ResponderEliminarAIn que rica!!
ResponderEliminarCOn lo que a mi me gustan los sabores tan contrastados.
Seguro que esta deliciosa
Un besote
de verdad que no es por cumplir,pero me encanta esta receta,vamos que cuando se vaya mi vegetariano,mi hijo,la preparo seguro por que me encanta.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, me recuerda a la comida china, por cierto no tendrás por tu libreta de apuntes la del pollo con almendras?¿pues me encantaria hacerla!
ResponderEliminarBesitoss
Adoro la comida oriental, y los platos con contrastes de sabores.....éste que has preparado está realmente fantástico.....
ResponderEliminarme la apunto¡¡que pinta mas rica,me encanta la carne con la salsa agridulce
ResponderEliminarMarijose, a mi me pasa lo que te pasaba a ti, que lo de la mezcla de frutas con salado como que no. Pero la verdad es que la pinta que tiene en las fotos que has puesto, es francamente bueno y si encima tu me dices que os ha gustado mucho, creo que lo tendré que probar. Te la copio, gracias. Besitos Ana
ResponderEliminarAdorei. Ficou com um aspecto mesmo delicioso. Eu gosto muito de misturar fruta com salgados. Fica muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Marijose una pasada de receta, muy original y una combinación exquisita de sabores. Me gusta !!!!
ResponderEliminarBesos
Gosto dos sabores agridoces,como este que aqui apresentas. Muito bom.~
ResponderEliminarBj
Márcia
una combinacion sensacional para chuparse los dedos
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom, pelo aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarmadre mia amri jose esto se ve deliciosooooooooooooo k hambre xd mmmmmmmmmmm rico rico te kedo d elujo besos guapa ;) an tomo nota ;)
ResponderEliminarA mi me encanta la salsa agridulce asi que estos medallones me parece que tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Una receta muy rica, esta me la apunto y la salsita tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesitos.
QUE RECETA MAS RICA SE VE DELICIOSA.BESOS
ResponderEliminarMe ha encantado esta deliciosa receta!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar delicioso con lo que nos gustan esos contrastes. Vaya que me la anoto yaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡ ya te contare va estar buenisisma como dices tu , biquiños
ResponderEliminarQue lindos seus medalhões Maria, gosto muito dessa receita aqui em casa gostamos de sabores agridoces. Excelente receita ficou suculenta e saborosa sem duvidas. Besitos
ResponderEliminar¡¡¡Que bueno esta!!! a nosotros nos encantan estas combinacion d sabores.
ResponderEliminarUn plato estupendo, y un gran paso a paso. Besitos.
Pero que buena pinta tiene esta receta, seguro que la probaré
ResponderEliminarbsss
Que rico... A mi me encanta combinar lo dulce con lo salado!! Besitos
ResponderEliminarQue rico... A mi me encanta combinar lo dulce con lo salado!! Besitos
ResponderEliminarQue rico... A mi me encanta combinar lo dulce con lo salado!! Besitos
ResponderEliminarMe encanta añadir ingredientes dulces a las recetas de carne. El resultado si además lleva soja suele ser impresionante. La pruebo seguro.
ResponderEliminarMuy buena Marijose, yo soy una forofa de la mezcla crne fruta y sobre todo la carne de cerdo le queda genial y la piña particularmente.
ResponderEliminarUn biquiño
Suele pasar que nos pensamos que algo no nos va a gustar y cuando lo probamos nos encanta y con esa buena pinta no es para resistirse.
ResponderEliminarBesos.
Eita... que demorei mas cheguei.. rrsrsr
ResponderEliminarDia hoje foi corrido mas eu não poderia deixar de vir aqui no seu cantinho que adoro tanto!!
Mari que coisa mais linda... mesmo sem combinarmos acabamos postando receitas em que usamos carne de porco e abacaxi.. rsrsrs
Menina eu adorei o sabor.. o abacaxi dá um sabor maravilhoso a carne né?
Eu fiquei apaixonada..
Adorei sua receita..
Um beijo e uma ótima sexta-feira pra você viu?
Sheila
Marijose, que rica. Me encanta lo dulce en lo salado, pero a mi esposo no tanto. A ver si logro convencerlo, porque este plato se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
Mari, yo quiero probar uno, me encanto la receta, me gusta mucho lo dulce en lo salado, mamamia, muy linda apresentación.
ResponderEliminarbesos
Ana Claudia
Hola guapa! gracias por pasarte por mi blog!!.
ResponderEliminarVaya plato rico! pues a mí me gustan estas combinaciones de dulce-salado, muchas veces depende del qué, pero en general me gustan, y este plato seguro qeu me encantaría!, y además, en casa ningún problema, mi chico se lo come todo todísimo!
Besos
Gracias Marijose por tu visita, me quedo en tu cocina viendo que se prepara, esta receta esta pa chuparse los dedos, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Hola, muchas gracias por la receta... la preparé ayer para mi novia y quedó tan rica que ahora tendré que repetirla para mi suegra.
ResponderEliminarSigue adelante con el blog, está genial :D