Ingredientes:
- 1 trozo de carne de cerdo o ternera
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- aceite
- sal
- pimienta
Preparacion:
En una cazuela con aceite de oliva doramos la carne que habremos cortado en trozos.
Cuando este dorada añadimos las verduras picadas, el vino, el coñac,el laurel, la pastilla de caldo, un poco de sal y pimienta y dejamos hacer a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que la carne este casi echa.
Entonces sacamos la carne y pasamos la salsa por la batidora, metemos la carne otra vez dentro y dejamos hacer un poco mas a fuego bajo.
Para acompañar la carne le he puesto unas patatitas nuevas enteras, que he dorado en la freidora despues de haberlas cocido un rato en agua con sal y unos tirabeques cocidos.
Bañamos todo con un poco de salsa de la carne y listo para servir.
Estaba deliciosa¡¡¡, espero que os guste, buen provecho¡¡¡
Me encanta este estofado que has preparado, yo lo hago muy parecido y también me enseño mi madre, delicioso.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Que platin de carne mas rico ,y esas patatinas redondeadas ......hummmm,como me esta apeteciendo
ResponderEliminarbesinos
Qué rica tu receta de estofado! me encanta, me la llevo para prepararla en mi cocina ;)
ResponderEliminarBesos
Yo también estoy preparando una carne en salsa, uhmmm, con lo que me gusta. En breve estará en el blog. Esta la tengo que probar, con su patatitas y todo, uhm. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
un buen estofado siempre apetece muy rico
ResponderEliminarQue rica, creo que casi todas las recetas tradicionales las hemos aprendido de las mamás. Besines.
ResponderEliminarSi que tiene que estar tu estofado riquísimo, el coñac le da muy buen sabor a los platos y yo siempre he añadido solo vino blanco, me ha gustado tu receta un montón, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico, vaya que te ha quedado salsita. Yo lo hago mas caldoso.
ResponderEliminarTe respondo a tu comentatio sobre el azucar invertido. Los sobrecitos de gasifiantes, son los sobrecitos del trigre de toda la vida, lo que pasa es que la marca blanca del mercadona es mas barato. Es increible lo que cambian los helados caseros con este azucar. Pruebalo y ya me diras.
Marijose, aquí me tienes después de tu visita, correspondiendo a tu encantadora cocina.
ResponderEliminarEste estofado merece una mención muy especial, pues es la que hace de nuestros niños, su salud. Es maravilloso.
Gracias, yo también me quedo como seguidora.
xtos.
Hummmm tao bom... aposto que as batatinhas se riram para mim e piscaram os olhos... ;DDD delicia!!!!
ResponderEliminarE as ervilhas??? nossa como eu gosto de ervilhas assim!!!
Beijocas
Qué me gusta un guisoteo, esta carne fantástica, la foto está que se sale. Un beso.
ResponderEliminarMe gustan mucho los guisos, yo lo preparo parecido, pero el tuyo se ve riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarReceita deliciosa! Bjs
ResponderEliminarEstos guisos son todos exquisitos. Yo lo hago con vino tinto. Bs de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarque buen plato as preparado, me encanta y me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarhola marijose, que buena pinta tiene ese estofado de carne con sus patatitas y las vainas, bueno venga prepara un plato mas que voy para alli, jajajajajaja.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
Que rico Marijose, las mamis si que saben!! Bicos guapa!!
ResponderEliminarque delicia de receita super saudavel amei! beijos
ResponderEliminarEsta receta se hace mucho en casa pero hija la tuya esta que se sale, y los tirabeques ami me rechiflan y a este plato le quedan de diez...Besos
ResponderEliminarQue me gusta una carne con salsita para mojarrrrrr jjjj madre como te quedó...Besos cielo.
ResponderEliminarHola MariJose, encantada de conocerte. Muchas gracias por visitar mi cocina y por tu comentario. Espero compartir muchas recetas más contigo. Por lo pronto ese estofado con su salsita tiene un aspecto delicioso de cocina casera. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarpero qué rico, completo de toma pan y moja en esa salsita!
ResponderEliminarUn plato diez, riquisimo estofa y con los tirabeques aun mas. Huuuunnn... que buenisisismo, besiños MªJose
ResponderEliminarQuerida Marijose,
ResponderEliminarNossa!!! O seu prato está rico e DELICIOSO!!! ADOREI!!! Parabéns!!!
Beijos, Irene
Que buenoooo, ahora que está refrescando un poco por lo menos donde yo vivo me resulta de lo mas tentador vopy a tomar buena nota de el pq no me resisto a no catarlo besos
ResponderEliminarqué jugosita se ve la carne, estos guisos me encantan, besitos!!
ResponderEliminar