Ingredientes:
para la masa:
- 1/2 kilo de harina
- 150 grs de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 vasito de leche pequeño
- 50 grs de levadura
- sal
Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro, añadimos la sal,la mantequilla derretida 1 huevo batido y la levadura disuelta en la leche tibia, amasamos bien y dejamos reposar tapada con un paño hasta que levede.
Para el sofrito:
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- sal
- 1/2 kilo de zorza(picadillo de cerdo para rellenar chorizos)
En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el pimiento picado, añadimos sal y dejamos pochar.
Cuando este tiernas las verduras añadimos la zorza y dejamos hacer.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Montamos la empanada:
Cortamos la masa ya levedada en dos y estiramos una parte con el rodillo , colocamos sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear , extendemos el sofrito sobre la masa y tapamos con la otra mitad, cerramos los bordes y adornamos con unas tiras de masa como mas nos guste.
Pintamos con huevo batido, hacemos una chimenea en el centro para que salga el vapor y no levante la masa y metemos al horno precalentado a200º hasta que este dorada.
Buenisimaaaaaaaa¡¡¡¡,
Que maravilha de receita, ficou com uma linda aparecia deve ter ficado deliciosa! beijos tenha uma ótima semana
ResponderEliminarAmei teu blog, parabéns.
ResponderEliminarJá estou te seguindo, quando tiveres um tempinho visite o meu e conheça minhas artes, se gostares participe.
Tenhas um lindo dia.
Sucesso.
Beijos
Hace tanto que no hago una empanada así que ya ni me acuerdo, la de zorza queda espectacular, y se me hace la boca agua viendo la tuya, es todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso
Se ve buenísima esta empanada!!!
ResponderEliminarHummm que delícia de torta, adorei!!!
ResponderEliminar¡¡Qué pintón!! y que bonita te quedó.
ResponderEliminarYo quiero...
Besos.
hola marijose, que mezcla mas apetecible, la empanada y la zorza, me aficione a ambas cosas en los muchos viajes que realice a tu tierra y me encantan, te ha quedado como todo genial, ah pon un plato mas que hoy me tienes puntual en la mesa.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
mmmmm!! Que rica empandana!! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos,
Mireia
Que te voy a decir?? si solo con verla se te hace la boca agua!! de 10
ResponderEliminarBss
Hola!!!
ResponderEliminarImpresionante esta empanada, tiene una pinta deliciosa. La verdad es que la fotos te hacen salivar jejeje. Muchas gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí.
Besos.
Anda hijica, que me has dejado ojiplatica, vamos vamos, con lo que me gusta a mi la empanada, esta no me la pierdo por nada del mundo, ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminarCometo el error de entrar a visitarte siempre a estas horas, que ya estoy hambrienta jejejejje.
ResponderEliminarEsto de la zorza lo leí hace poco, no lo conocía antes, y me pareció una cosa que tengo que probar, porque debe estar buenísimo. Y además en empanada, qué rico!!! Me gustan como te ha quedado con las tiras de masa por encima.
Besos!!
nunca he probado la zorza pero seguro que me gustaria,pedazo de empanada!
ResponderEliminarsaluditos.
Maria que linda torta, o recheio está delicioso e a decroação muito bonita. Gostei muito dessa receita. Lindissima. Besitos querida
ResponderEliminarPreciosa, rica y sencilla. Nunca me había parecido tan fácil hacer una empanada. Genial como lo explicas. De paso he aprendido que es la zorza.
ResponderEliminarEstoy encantada con tu blog. Gracias por visitar el mío.
Me quedo por acá y te mando un beso,
Vero
Dónde puedo encontrar la zorza?
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