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lunes, 9 de julio de 2012

Empanada de zorza

 Marchando una de empanada gallega¡¡¡¡¡¡, jajaja, esta de zorza, ademas casera, tenia una bolsita en el congelador que  me habia regalado mi cuñada y ya ni me acordaba de ella pero echando una ojeada al fondo del congelador la vi y  decidi hacer una empanada con ella, estaba deliciosa,  en realidad la zorza es  riquisima, a mi me gusta mucho,  y mas cuando antes de hacer los chorizos se coje una poca para probar ,eso de  una poca..... es un decir, porque yo lleno una fuente y ya  cenamos todos, ademas  lo de probarla es una excusa ,porque  nunca hay que correjir nada ya que la encuentro siempre buenisima¡¡¡'¡, bueno pues aqui os la dejo  la empanada , aver si os gusta.



Ingredientes:

para la masa:

  • 1/2 kilo de harina
  • 150 grs de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 vasito de leche pequeño
  • 50 grs de levadura
  • sal

Ponemos la harina en un bol  y hacemos un hueco en el centro, añadimos la sal,la mantequilla derretida 1 huevo batido y la levadura disuelta en la leche tibia, amasamos bien y dejamos reposar tapada con un paño hasta que levede.

Para el sofrito:

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • sal
  • 1/2 kilo de zorza(picadillo de cerdo para rellenar chorizos)

En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el pimiento picado, añadimos sal y dejamos pochar.
Cuando este tiernas las verduras añadimos la zorza y dejamos  hacer.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos la empanada:

Cortamos la masa ya levedada en dos y estiramos una parte  con el rodillo , colocamos sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear ,  extendemos el sofrito sobre la masa y tapamos con la otra mitad, cerramos los bordes y adornamos con unas tiras de masa  como mas nos guste.
Pintamos con huevo batido, hacemos una chimenea en el centro para que salga el vapor y no levante la masa y metemos al horno precalentado a200º hasta que este dorada. 

 Buenisimaaaaaaaa¡¡¡¡,

16 comentarios:

  1. Que maravilha de receita, ficou com uma linda aparecia deve ter ficado deliciosa! beijos tenha uma ótima semana

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  2. Amei teu blog, parabéns.
    Já estou te seguindo, quando tiveres um tempinho visite o meu e conheça minhas artes, se gostares participe.
    Tenhas um lindo dia.
    Sucesso.
    Beijos

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  3. Hace tanto que no hago una empanada así que ya ni me acuerdo, la de zorza queda espectacular, y se me hace la boca agua viendo la tuya, es todo un lujo.
    Un beso

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  4. Hummm que delícia de torta, adorei!!!

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  5. ¡¡Qué pintón!! y que bonita te quedó.
    Yo quiero...

    Besos.

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  6. hola marijose, que mezcla mas apetecible, la empanada y la zorza, me aficione a ambas cosas en los muchos viajes que realice a tu tierra y me encantan, te ha quedado como todo genial, ah pon un plato mas que hoy me tienes puntual en la mesa.
    muxutxus y atxutxones

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  7. mmmmm!! Que rica empandana!! Tiene una pinta estupenda.

    Besos,
    Mireia

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  8. Que te voy a decir?? si solo con verla se te hace la boca agua!! de 10
    Bss

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  9. Hola!!!
    Impresionante esta empanada, tiene una pinta deliciosa. La verdad es que la fotos te hacen salivar jejeje. Muchas gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí.
    Besos.

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  10. Anda hijica, que me has dejado ojiplatica, vamos vamos, con lo que me gusta a mi la empanada, esta no me la pierdo por nada del mundo, ja ja ja. Un abrazo.

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  11. Cometo el error de entrar a visitarte siempre a estas horas, que ya estoy hambrienta jejejejje.
    Esto de la zorza lo leí hace poco, no lo conocía antes, y me pareció una cosa que tengo que probar, porque debe estar buenísimo. Y además en empanada, qué rico!!! Me gustan como te ha quedado con las tiras de masa por encima.
    Besos!!

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  12. nunca he probado la zorza pero seguro que me gustaria,pedazo de empanada!
    saluditos.

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  13. Maria que linda torta, o recheio está delicioso e a decroação muito bonita. Gostei muito dessa receita. Lindissima. Besitos querida

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  14. Preciosa, rica y sencilla. Nunca me había parecido tan fácil hacer una empanada. Genial como lo explicas. De paso he aprendido que es la zorza.
    Estoy encantada con tu blog. Gracias por visitar el mío.
    Me quedo por acá y te mando un beso,
    Vero

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.