El plato de hoy no iba a ser jamon, no señor, sino paleta, pero buscando en el congelador una paleta de cerdo que sabia habia, me extraño ver dos, ya que tenia en mente que habiamos comido una y puesto que el cerdo solo tiene dos y como alli dentro no se multiplica nada, sino que va menguando, pense me habria equivocado, y asi fue en realidad, a la manaña siguiente al estar la carne descongelada vi que era un trozo de jamon lo que habia sacado, bueno pues nada,.... al horno con el, pense quedaria seco, pero estaba muy jugoso, la verdad es que me quedo un asado de rechupete¡¡¡¡¡¡, y no me estoy echando flores ehhhh¡¡¡¡, jajaja, son palabras textuales de mi gente , bueno pues aqui os lo muestro.
Ingredientes:
- Un trozo de carne de cerdo de la parte del jamon o una paleta
- 5 dientes de ajo
- perejil
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
- un vaso de vino blanco
- media cebolla
- medio pimiento rojo grande
Preparacion:
Encendemos el horno a 200º.
En un mortero machacamos los dientes de ajo y el perejil picado con la sal, cuando este echo una pasta, añadimos el aceite y untamos la carne con este majado.
Ponemos en una fuente refractaria , echamos un vasito de agua en el fondo de la fuente y colocamos la cebolla y el pimiento, espolvoreamos un poco de pimienta sobre la carne, tapamos la fuente con papel de aluminio para que no se nos dore demasiado y metemos al horno.
Se le va dando vueltas de vez en cuando y regandola con su jugo.
Cuando este la carne dorada y a medio hacer regamos con el vaso de vino y dejamos que termine de hacerse mientras la seguimos regando de vez en cuando hasta que este echa,( si vemos no esta muy dorada sacamos el papel.)
Bueno pues ya esta listo, lo sacamos del horno y lo cortamos en lonchas
Y ahora lo emplatamos, regamos con la salsa y servimos con lo que mas nos guste
Yo, calabacin a la plancha, patatas fritas en taquitos y pimientos del padron.
Buen provecho.... espero que os guste¡¡¡¡.
Y ahora quiero dar las gracias a Flor del estupendo blog Con corazon de azucar, por haberse acordado de mi y haberme otorgado este premio, que aunque ya lo tenia, me ha encantado recibirlo y me ha echo la misma ilusion como si hubiera sido el primero.
A todos los que aun no la conozcais os recomiendo la visiteis porque tiene un blog estupendo.
¡¡¡Gracias Flor ¡¡¡¡¡¡¡
Un asado SUPERIOR, pero me voy a guardar la receta para +++++ adelante, no enciendo el horno para nada , aquí en Barcelona hace un calor sofocante.
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO.
Pues menudo asado más rico y qué envidia de congelador, el mío es tan pequeño que no se pierde nada... ese jamón no me cabía ni de coña! te ha quedado la carne estup3enda, no me extraña que haya gustado.
ResponderEliminarbesos
Ummm este es de los platos que me gustan !y mucho!! que pinta tiene el jamoncito madre mia!!
ResponderEliminarPuff¡¡Que bueno¡¡ me encanta el jamón asado¡¡ aunque solo lo como cuando voy a Galicia o a Asturias. Creo que un día me animare a hacerlo en casa. Besines
ResponderEliminarque rico y suculento te ha quedado me encanta
ResponderEliminarhola marijose, que buena pinta tiene en jamon asado, huy dije marijose, perdon santa marijose porque por lo que veo no solo se reprodujeron el pan y el vino, sino que habra que añadir la paleta en el congelador y en cuanto a las flores ya sabes lo que te digo siempre, que con menos jabon me suelo duchar wapetonaaaaaaaaa, jajajjajaja.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
Tiene una pinta inmejorable, sabroso y riquísimo.
ResponderEliminarUn beso y volveré a verte mi vuelta.
Qué maravilla de plato, chica!
ResponderEliminarMe gusta con todo ese acompañamiento que le has puesto. Y de postre el arroz con leche.
ResponderEliminarBesos.
Pues buen provecho que le has sacado al hallazgo del trozo, porque te ha quedado genial. Bss!!
ResponderEliminarQué rico y que jugosito se ve, y ya con esas patatas y pimientos de muerte mortal! Felicidades por tu premio. Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese asado! Te diré que a mi me encantan los asados, pero la verdad de cerdo como mucho he asado el solomillo, no se el por qué, pero así es. De todos modos seguro que después de ver las fotos de tu apetitoso asado, me animo. Gracias y besos Ana
ResponderEliminaruau!! que rico aspeto tem este assado.
ResponderEliminarParabéns pelo selinho.
Bj e bom domingo
Márcia
La próxima vez que haga cerdo asado le pongo perejil. Siempre me quedo con la receta clásica cubana con ajo, orégano y jugo de naranja, pero es hora de probar con otra sazón. Me encanta. Y el acompañamiento también.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Hola Marijose!!! A mi me ha pasado también, sacar una carne y resultar ser otra, por eso intento aunque sea una pieza grande ponerle etiquetas con lo que lleva. Te ha salido genial y con su acompalamiento y todo, bsssssssssss.
ResponderEliminarWow ...... que la carne maravillosa, un plato perfecto!
ResponderEliminarBesos, un gran domingo!
Hummm que delicia.... muito macia... maravilhosa!! Resto de bom domingo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que plato mas ricooooooooo! Me encanta, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesotes guapa
Mª Jose ya he cenado y tengo la boca salivando sin parar....No se que pasaría si viniera sin comer.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Plata por tus 200 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Un asado delicioso, y da igual que sea paleta o jamon, te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOlá, Marijose,
ResponderEliminarQueria muito provar o autêntico 'jamon' espanhol, que deve ser incomparável.
Este ficou com um aspecto muito apetitoso!
Beijo e boa semana!
El jamón está rico, pero es que la guarnición que le has puesto!!!!! uf vaya platazo. Me encanta. Besos
ResponderEliminarBom dia, marijose!
ResponderEliminarMuito obrigada pela presença no meu blog.
Gostei muito do seu e já me fiz seguidora.
Beijinhos!
Hola!!!
ResponderEliminarMenudo jamoncito más sabroso, para chuparse los dedos y no parar de mojar pan.
Enhorabuena por el premio.
Besos.
Muy rico que te quedo, un plato de los más completo y sabroso.Besos.
ResponderEliminarel jamón me encanta así y más con la guarnición que has puesto, besos!!
ResponderEliminarMe alegro que haya hecho ilusión el premio!! Muy buena pinta la carne...besitos! Flor
ResponderEliminarhOLA mARI Jose que buen banquete que has preparado se ve delicioso
ResponderEliminarme encanta se ve muy jugoso
un saludo
Un asado estupendo, pero habrá que dejarlo para el invierno, pues al contrario que en Galicia que agradeceis el solecito, por aquí por el sur, apetece poco poner el horno.
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda receta más rica, me encanta el jamón y nunca lo he cocinado.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
DE LUJO MENUDO ASADO.BESOS
ResponderEliminarPero que asado más jugosito. Tiene una pinta increible, todo doradito él... y la guarnición es perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Por aquí no hace para encender el horno, pero ese asado se ve de lujo y de postre arroz con leche y una buena siesta, jeje.
ResponderEliminarUn besito