Hoy quiero mostraros estos pastelitos que prepare el otro dia para cenar aprovechando un poco de pescado cocido que habia sobrado de la comida del mediodia, habian quedado dos rodajas de merluza asi que prepare estos pastelitos que aprendi hacer con la abuela, ya que ella siempre que sobraba un poco de pescado o carne , los mezclaba con un poco de patata, harina y huevos y resolvia la cena.Ayyy cuanto saben las abuelas y las mamas verdad?, se las ingeniaban lo mejor que podian para poder sobrellevar aquellos tiempos que no eran faciles, como ahora nos toca a nosotros hacerlo y capear lo mejor que podamos esta crisis que nos asola.
Os invito a prepararlos tanto si teneis sobras como si no, ya que resultan economicos y quedan riquisimos.
Ingredientes:
- 2 rodajas de merluza, bacalao u otro pescado blanco
- 1 plato de patatas cocidas
- 5 huevos
- 1 chorrito de leche
- 1 trozo de cebolla rallada o muy picadita
- perejil picado
- sal
- pimienta
- harina
- royal
- aceite para freir
Preparacion:
En un bol batimos los huevos y añadimos el pescado desmenuzado y limpio de espinas, la cebolla y el perejil.
Machacamos las patatas con un tenedor y echamos al bol .
Añadimos un chorrito de leche, sal ,pimienta , y un poquito de royal,mezclamos bien y vamos añadiendo harina hasta que nos quede una masa con una textura como de buñuelos .
Cojemos cucharadas de la pasta y las freimos en una sarten con aceite hasta que esten doraditas por los dos lados.
Verdad que tienen buena pinta chic@s?
Animaros, quedan muy ricos.
Mmm!! que buñuelitos mas ricos! hay que aprovecharlo todo, en los tiempos que corren no se puede tirar nada
ResponderEliminarUn beso
Olá,
ResponderEliminarVenho retribuir a tua visita, também já te sigo, só tenho um problemazito, tenho de traduzir, mas quando se gosta, nada custa!
Beijinhos
Ficaram muiro bonitos :)
ResponderEliminarUm beijinho
una byena idea de aprobechar
ResponderEliminarMuy sabia tu abuela con esta receta, que debe estar muy rica por los ingredientes que lleva, y con la foto lo confirmas, un beso
ResponderEliminarSe aprovecha y estan riquisimos,que más se puede pedir ¿no? y estos se ven deliciosos Marijose. Un besazo guapa
ResponderEliminarHola Marijose, muchas gracias por la visita a mi blog, yo también me quedo por aquí en tu cocina, veo que tienes unas cosas riquísimas, de momento, me llevo un par de estos pastelitos que tienen que estar divinos y un trocito de la tarta de melocotón que tienes mas abajo, ummmmmm......
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimos, una idea genial para aprovechar unos restos de pescado. Me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarMuy bueno, y ahora con la crisis que se nos biene no estamos como para tirar nada.Las recetas de los abuelos siempre hay que conservarlos como oro en paño. Besos.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm deliciosos!! Aqui em casa tb nao se estraga nada, tudo se transforma em algo novo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Y NO LLEVA CALABACÍN.....bravo!!!.....jajaja. Te han salido unos pastelitos abuñuelados fantásticos. Me encantan. Besitos.
ResponderEliminarMarijose,
ResponderEliminarA gente deve mesmo evitar desperdícios. Os pastelitos
ficaram aerados e com aspecto saboroso!
Beijo
Me parecen estupendo estos pastelitos abuñuelados muy ricos y propicios para que los niños coman el pescado.Besos.
ResponderEliminarTêm mesmo muito boa pinta,como dizes. Parecem deliciosos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Las recetas de las abuelas nunca fallan, no necesitaban un master en economía para hacer ricas recetas con casi nada. Unos pastelitos muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo Marijose, y lo de aprovechar es que me encanta, me has resuelto la cena. Y lo del nombre ¡¡¡qué punto!!! me parece apropiadísimo.
ResponderEliminarBesitos
Con los tiempos que corren no se puede tirar nada y no hay mejor manera que reciclar las sobras creando platos ricos, muy ricos, un besote y buena semana.
ResponderEliminarQue ricos tenian que estar !! se ven super esponjosos.. Que suerte con tu abuela porque la mia era maravillosa pero en la cocina un desastre jejeje...Besitos
ResponderEliminarAmiga amei a visita, obrigada.
ResponderEliminarAdorei os pastelitos, deve ficar uma delícia.
Esta boneca é lindinha, muito fofa.
Besitos
Tienes razón cuanto saben las abuelas y las mámas, una receta fantástica, besitos
ResponderEliminarBuena pinta! me recuerdan unos pastelitos de bacalao portugueses que se hacen de forma parecida y están buenísimos.
ResponderEliminarUn besiño
Soy la fan n1 de las recertas de aprovechamiento y esta me la llevo
ResponderEliminarUNA DELICIA DE BUÑUELOS.
ResponderEliminarpues si, las mamis y las abuelas son unas sabias¡¡¡ esta receta lo demuestra, tiene que estar riquisimas¡ besines
ResponderEliminarHola Mª Jose, gracias por darte un paseito por mi blog y por tu comentario, con tu permiso me quedo en el tuyo pués es un blog muy completo, con muy buenas recetas, te felicito por él. Un besito guapa.
ResponderEliminarm k delicia no esta la cosa como para tirar nada esta muy mal y encima haces cosas asi de ricas divinas un beso guapa
ResponderEliminarTe quedaron unos pastelitos estupendos y me parece ideal poder aprovechar los restos.
ResponderEliminarBesitos guapa
marijose, gostei muito!
ResponderEliminarÉ sempre bom termos estas inspirações para aproveitar os alimentos.
Beijinhos!
Me gustan los aprovechamientos, en mi casa si saben que es para aprovechar no lo queiren sino lo saben les gusta.....
ResponderEliminarMªJose cuanta sabiduria tenian nuestras abuelas y que cositas mas buenas nos preparaban. Como estos pasteles tan buenos, que de seguro desaparecen a la de yaaaaaa¡¡¡¡besos guapa
ResponderEliminarQue ricos, me gustan mas asi que de otra forma, aunque no lo parezca.
ResponderEliminarGracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Yo también hago los buñuelitos cunado me sobra pescado!!Y yo también lo he aprendido de mi abuela ;)
ResponderEliminarCómo haríamos sin ellas??
Un besito ;)
Te quedaron unos buñuelos estupendos y me encantan la recetas de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesitos guapa ^_^
Super-apañados, sin lugar a duda están exquisitos y un arreglo fácil y rápido para tener la cena lista en un periquete. Ya estoy salibando. Un saludo.
ResponderEliminarEstupenda receta de aprovechamiento, además muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
esta muy bien maria José esta forma deaprovechar las sobras,lo hare cuando pueda y ahora en el verano dondetrabajo que sobran bastantaes cosas.bicos
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