Hola¡¡¡¡, por fin ha llegado el verano a Galicia, ya era hora¡¡¡¡, aunque tarde al fin ha llegado, ahora aver cuanto nos dura, habra que aprovecharlo a tope , eso si , hemos pasado de un tiempo fresco a un calor¡¡¡¡, y eso que yo vivo al lado de costa, no quiero ni imaginarme como estaran los del interior, ufff.
Hoy os traigo unos pinchos variados para una cena de picoteo o como aperitivo antes de una comida.
Estos los hizo mi amigo Aitor, se le da muy bien eso de hacer pintxos como dice el y me ha pasado estos.
Mirad que chulos le han quedado, ademas buenisimos¡¡¡¡, verdad que si? bueno pues ahora os digo como los ha echo.
Todos llevan como base una rodajita de pan que puede ser tostada o no, segun gusto de cada uno.
Para los del fondo:
una rodajita de pan de barra, jamon serrano, lonchita de queso manchego y croqueta de carne calentita encima para que se funda el queso.
Para los del frente:
tosta de pan, ensalada de atun con mayonesa y adornado con tiritas de pimiento.(fijaros en la decoracion.... haciendo avioncitos sobre los canapes...., y es que alguno a pesar de peinar alguna cana ya, sigue siendo un criooooo¡¡¡¡¡¡¡ jajjaja).
Para los alargados :
una rebanada de pan de molde partida por la mitad untada de mayonesa , jamon york, ensaladilla de huevo, surimi y mayonesa, langostino, huevo y trocito de atun
Para los redonditos:
tostada de pan partida por la mitad y ensaladilla de atun en escabeche, pimiento del piquillo y mayonesa
Para los del centro:
tostadita de pan untada de mayonesa, pimiento piquillo y anchoas, jamon serrano y queso manchego.
Ahora estos pimientos de padron rellenos de queso de tetilla en tempura que hice yo.
Abrimos los pimientos y los rellenamos con queso de tetilla, los rebozamos en una pasta tempura echa con harinas Santa Rita y se frien en aceite caliente.
Y por ultimo estas tostaditas con queso y pimiento caramelizado que hice el otro dia que son un manjar, pues ala, vamonos de picoteo¡¡¡¡.
Bueno chic@s, yo pongo los pinchos, quien trae las cervecitas?, jajaja, besotes a tod@ssss.
pasate unos cuantos que ricos tienen que estar todos
ResponderEliminarHola Marijose!!! Me encantan los canapés de tu amigo y los tuyos ya no te quiero ni contar. Muy buena idea lo de rellenar los pimientos y luego rebozarlos, mi suegra me dio una bolsa llena de su huerto y ya se como hacerlos.
ResponderEliminarMe alegro de que ya haya llegado el verano a Galicia, en Valencia estamos hasta el pirri de el, pero yo prefiero el verano al invierno, muchos bssssssssssssss.
A mi estos BOCADITOS me requetechiflan!!! si me pongo no dejo ni uno..
ResponderEliminarFELICIDADES A LOS DOS!!! :)
Aitor es que vale un potosí. Me quedo con todos, es que no puedo elegir chica. Besitos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi un picoteo!!!!! estos se ven muy ricos, enhorabuena Aitor, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarPor aqui também muito e muito calor, 39º. Porém com essas canapés e uma boa bebida acho que nem sentia o calor :))
ResponderEliminarBeijinho.
Me gusta mucho comer de picoteo..te han quedado muy bien..besos
ResponderEliminarQue buenos todos, gracias por la idea. saludos!
ResponderEliminarQuqe maravilha, me mande um.... que aspeto delicioso, e agora no verao no final da tarde junto da piscina..... Execelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Pero que buena pinta, seguro que estaban buenisimos :D
ResponderEliminarbsss
Ai que pecadinho bom...
ResponderEliminarAdoraria aqui agora..
Nossa Mari... Gostoso demais..
Beijinhos
Sheila
me gustan todos Marijose..los de tu amigo y los tuyos!!
ResponderEliminarLos pimientos rellenos tienen que estar ummmm...un picoteo de super lujo!!.
disfrutar del veranito que aunque tarde siempre llega.
Besos
Felicita a tu amigo Aitor y a tí también, pues me encanta el picoteo.. Me los como todos...
ResponderEliminarno sé cual me gusta más, me los comería todos, besitos!!!
ResponderEliminar¡Cuánta variedad y qué buena pinta! Me intrigan los pimientos rellenos. Besos.
ResponderEliminarLa cerveza la pongo yooooooo, así que una de pintxos para mi mesa, jejej; están muy buenos los de los dos, se complementan y si quieres sol y calor, te llevo una bandeja, aquí nos estamos achicharrando, un beso
ResponderEliminarun picoteo muy chuli¡¡ ademas de bien preparados!!
ResponderEliminarbuenisimos y esos pimientos de Padrón con tetilla
ResponderEliminarSe acerca la hora de la cena o de las tapitas, mandame unos cuantos en un tapper, tienen que estar riquisimos. Besos
ResponderEliminarQue ricooo no se donde elegir, me como un poco de cada, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Estos montaditos para este verano están buenísimos, me los apunto todos, saludos.
ResponderEliminarPues yo me voy contigo eh!!!!!!!!!! me gustan todos, tu deja que llegue que si llega en Galicia al día siguiente está aquí en Asturias jajajaj. Me ha entrado un hambre!!!
ResponderEliminarBesinos
¿a que hora se picotea en tu casa? jejejje ya estoy cojiendo la cervecita , besos
ResponderEliminarhola marijose, veo que este año me volvere a quedar sin probar los pimientos tuyos, pues va a ser que no, asi que para el finde prepara una bandejita que los catamos rapidillo,jejeje, yo llevare un quesito de ibaizabal con membrillo para contrastar.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
Marijose, que tentación, con lo me gusta a mi el picoteo, daría buena cuenta ahora mismo. Bss!!
ResponderEliminarPOIS EU JÁ ME SERVIA, TANTA COISA GOSTOSA.
ResponderEliminarBJS
me quedo .....................con todos ¡¡¡deliciiosos!!!!
ResponderEliminarUau.....quantas delícias.....hummmm!
ResponderEliminarPratos lindos e tentadores!
Beijos
qué gracia los avioncitos!! Tienen todos tan buena pinta que no sabría decidirme por cual empezar! y qué decir de los pimientos....ñaam, ñam... riquísimos! Espera que llevo las cervecitas, jajajaja:)
ResponderEliminarYo me apunto, me encanta este tipo de comida a base de pinchitos. Te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesiños
Yo pongo las cervecitas y un granizado con gin después, madre mía, nos íbamos a poner moradas, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarMe llevo uno de cada y de los pimientos media docena, qué rico todo!
ResponderEliminarBesos.
Vamos, vamos, vamos,....viva el aperitivo. Qué gusto de plato.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Wau ésto es una picoteo y lo demás son tonterías. Como bien dices... una cervecita y todo perfecto. Besos
ResponderEliminarNo sabria cual escoger, son todos bueniiiiisimos¡¡¡ Vaya cenita mas guay, para celebrar el calorcito. Besitos.
ResponderEliminarPues me pillo uno de cada, jajaja se ven todos riquísimos!!
ResponderEliminarBss
MªJose mandame una bandejita para mañana, no se lo que daria llegar de trabajar y encontrarme. Sabes que tambien tengo hechos los pimientos del piquillo mas o menos igual. Delicioso todo, besiños
ResponderEliminarQuiero probarlo todo. Que delicias! Sobre todo esos ajíes. Mi madre, que antojo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que ricos por dios, me encantan y no digamos nada de los pimientos, a mi marido le encantan los del padrón que unos pican y otros no jajaja, me ha gustado mucho el relleno de queso de tetilla, con tu permiso me los quedo.
ResponderEliminarBesitos.
Me apunto al picoteo, en casa nos encanta cenar los fines de semana de picoteo o de tostas. Me han gustado todos los aperitivos, pero sobre todo cojo nota de esos pimientos de padrón y de los otros pimientos caramelizados. Vamos que si estuviéramos más cerca yo ponía las cervecitas jajajaj
ResponderEliminarBesos
Menuda bandeja tan deliciosa de pinchos, a cada cual más rico.
ResponderEliminarLos pimientos del padrón tienen que estar riquisimos.
Besos
Me encantan todos los pinchos que propones y la tortilla de hoy me parece que tiene que estar muy rica. También me quedo en tu cocina. Vuelve a visitarme cuando te apetezca. Besinos.
ResponderEliminarcomo se hacen los pimientos caramelizados
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