Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 cucharada de sopa de harina
- 125 grs de almendra molida
- 1/2 sobre de levadura royal
- 250 grs de azucar(yo un poco menos)
- 250 de pulpa de zanahoria cocida.
- Un chorrito de zumo de naranja
Preparacion:
Se cuecen las zanahorias peladas y partidas en agua con sal, (unos 400 grs en crudo), se escurren y se pasan por la batidora, deben quedar unos 250 grs.
Mezclamos las almendras molida con la pulpa de zanahoria, echamos las yemas batidas, la harina y el royal y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior envolviendo suavemente.
Vertemos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y cocemos al horno precalentado a 180º hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Se deja enfriar y se desmolda.
Ahora hacemos la cobertura:
En un bol ponemos 225 de queso philadelphia, añadimos 60 grs de azucar glas y batimos bien, agregamos una cucharadita de esencia de vainilla, y 175 grs de nata montada bien fria y seguimos batiendo hasta mezclar bien y este todo bien integrado.
Cubrimos el bizcocho con esta crema, guardamos una poca y ponenos en una manga pastelera y hacemos unos adornos sobre la tarta, (yo le eche un poco de colorante para que resultara mas vistosa).
Si ya se que las rositas deberian ser de color naranja,quedarian mucho mejor, pero tenia prisa y no me salio la mezcla, asi que ala rosaditas¡¡¡., jajaja
Un cachito extra humedo y jugoso, autenticamente delicioso¡¡¡¡¡.
Ficou maravilhosa! Adorei!
ResponderEliminarBeijos
Una rica tarta........me gusta!!!!!!,
ResponderEliminarMuy rico, me encanta este tipo de tartas.
ResponderEliminarUn beso y feliz día!
Mariajo, puede hacer 30 años perfectamente que no pruebo esta tarta, mejor dicho el bizcocho de zanahoria y me encantaba, creo que va siendo hora de volverlo a intentar. Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta... Quiero un trocito!!! Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y deliciosa, además es preciosa!!!!
ResponderEliminarBesos.
que pinta por favor...me guardo la receta que ahora quiero entrar en el bikini!!
ResponderEliminarTe quedo preciosa!
Besos
Que rico el bizcocho de zanahorias, y con esta cobertura debe de estar bueniiiisima.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hace tiempo que vengo rondando la idea de hacer una tarta de zanahoria...esta tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarTienes razón, la zanahoria queda exquisita en los pasteles, y lo adornos aunque sean rosas
ResponderEliminarle dan un aspecto mucho más apetecible, total, te ha quedado muy bonita y deliciosa ¡seguro!
Besiños
hummm amigauinha que receita divina e que lindo que ficou ..esta uma maravilha sua receita parabens e boa semana amiga abençoada por Deus bjão
ResponderEliminarUna presentacion preciosa! y por dentro se ve fantastica, esponjosita y riquisima,bicos
ResponderEliminarUna tarta realmente buenísima, te lo digo yo que le he hecho varias veces. La decoración te ha quedado verdaderamente preciosa me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
estupenda si no dices que lleva zanahoria no melo creo esta de lujo
ResponderEliminarMari que coisa mais linda..
ResponderEliminarO sabor deve estar divino, aliás bolo de cenoura é uma riqueza..
Mas a apresentação do bolo está maravilhosa.. Ficou perfeito..
Nossa!!! Parabéns ficou lindo.
Um beijo e uma semana mais que linda pra você viu?
Sheila
QUE COSA MAS RICA Y BONITA ME APUNTO LA RECETA PARA MI PRÓXIMA INCURSIÓN EN EL DULCE.uN BESOTE Y BUENA SEMANA.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, a nosotras nos gustan mucho los pasteles de zanahoria, lo hacemos mucho en versión cupcakes ;) El color del tuyo queda super bonito. Y seguro que está buenísima, se ve en la foto :)
ResponderEliminarbssss
Hola!!! gracias por pasarte por mi blog. Yo me quedó aquí viendo tus deliciosas recetas.
ResponderEliminarBesos desde Panamá,
Nisla
Parece una tarta de fresa, tiene un buen corte donde se ve el naranja de la zanahoría. Te ha quedado muy bonita y parece fácil. Me gusta..!
ResponderEliminarHola MariJose, esta tarta te ha quedado genial,tiene que estar riquisima. Y no te preocupes porque no te haya salido el color naranja en la decoración,así te ha quedado preciosa también.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras,un abrazo guapa
Que bonita!!!
ResponderEliminarNadie diria que es de zanahoria (hasta que no la abres).
Me gusta!!! Tomo nota!!!
Un beso, marijose.
esa tarta está buenísima, en casa la preparo muchas veces porque siempre triunfa :)
ResponderEliminarbesos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
Seguro que está muy rica.besinos
ResponderEliminarQue tarta mas rica Marijose, te ha quedado preciosa! Besitos
ResponderEliminarDeliciosa tarta, y con una decoración supercoqueta....
ResponderEliminarBesitos
hola Marijose, ya estamos con estas mezclas tan raras que tanto te gustan, haber neska que no me mezcles las cositas estassss, jajajjajaja
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
Hola Marijose! Que tarta mas rica!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
La decoración superchula y bien lograda, el sabor me lo tengo que imaginar jejejeje pero seguro que no defrauda. Besines.
ResponderEliminarque buena pinta que tiene Marijosey la presentacion de diez, te felicito besos.
ResponderEliminarQue tarta mas súper maravillosa! Se tan jugosa y apetecible... Me encanta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUAU......O SEU BOLO ESTÁ PERFEITO, MUITO LINDO E SABOROSO!
ResponderEliminarBEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Marijose es de las tartas de zanahoria mas apetecibles y bonitas que he visto en toda la blogosfera, y si ademas esta rica que mas se le puede pedir, verdad?, un besote cariño te cambio un trocito de mi coca por tu tarta.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Riquísimaaaa!!! Te ha quedado una tarta de lujo!!! Biquiñosssss :)
ResponderEliminarHola Marijose, esta tarta tiene que estar buena buena, y el corte que tiene riquísimo.
ResponderEliminarHola Marijose ! Que rica suya tarte !
ResponderEliminarAdoro bolos com cenoura.
Um besito.
Pero qué chula te ha quedado!! Y la foto del corte es impresionante, eso tiene que ser un pecado, qué rica!!!
ResponderEliminarBesos
qué rica y qué corte, me encanta!!!besos
ResponderEliminarHola Mª Jose, te quedó de lujo, es preciosa y se ve esponjosa, felicidades.Un beso
ResponderEliminarRiquísima tarta! y como siempre bien explicado y presentado, bsss
ResponderEliminarque color mas precioso,me gusta mucho!
ResponderEliminarsaluditos.
Que buena pinta!!! Un saludo!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en http://marifloysuspotis.blogspot.com.es/, pasaos por allí!
Tarta de zanahoria, uhmm después de la de manzana es mi preferida. Y por qué no rosa? Te ha quedado muy bien. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
Qué arte con la manga pastelera!!!!, ya la quisiera yo ... además de un trocitooooo ..¿queda?, supongo que no ... que ya llegué tarde.
ResponderEliminarBss.
Buenisima tarta a parte de muy bonita y sencilla decoración!! e la apunto y ya te contaré.. por supuesto me quedo como seguidora!!!
ResponderEliminarGUUUAAAUUUU!!! menuda tarta más rica. Últimamente no tengo tiempo de visitar vuestras cocinas y me pierdo recetas tan estupendas como esta. Poco a poco, ¿verdad? un dia unas otro otras. Espero que no me lo tengas en cuenta guapi.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.