Hay personas a las que no les gusta el conejo entre otras cosas porque le tienen mania, una de ellas mi madre, que no lo prueba a pesar de criarlos en casa ,y ser una carne muy saludable.
La carne de conejo es una carne magra con muy bajo contenido en grasa y colesterol, posee importantes minerales como el hierro, zinz y magnesio y multiples vitaminas, es de facil digestibilidad, tiene un bajo contenido en sodio y es baja en calorias, ademas es un alimento con gran versatilidad gastronomica ya que admite una amplia variedad de formas de preparacion.
No os parecen bastantes razones para consumir conejo?, pues ala animaramos chic@s y aqui os dejo este que he preparado el Domingo y que me quedo riquisimo¡¡¡¡¡.
Ingredientes:
- 1 conejo
- 2 tomates
- 1 cebolla grande
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria grande
- perejil
- 1 vaso de vino blanco
- pimienta negra
- aceite
- sal
Preparacion:
Cortamos el conejo en trozos y adobamos con un poco de ajo y sal y aceite macahacado en el mortero(puede hacerse sin adobar pero ami me gusta mas asi),y lo dejamos unas horas o en mi caso la noche antes.
Pasamos los trozos de conejo por harina y los freimos en una cazuela con aceite de oliva hasta que este doradito,incorporamos el apio, la zanahoria,la cebolla y el perejil todo bien picado, vertemos el vino, dejamos que se evapore y añadimos el tomate y un poco de pimienta, (la sal ya la lleva en el adobo y no pondremos mas), rociamos con un vaso de agua caliente y cocemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando 1 hora y media hasta que este tierno.
Lo he acompañado con unas patatitas y guisantes todo regado con la salsita.
Espero que os guste, buen provecho¡¡¡.
Chica, falto un par de días y te has atiborrado a publicar, y además todo buenísimo, la pizza de calabacín me encanta y la tarta de piña tiene un aspecto fantástico, pero yo estos conejos no me los como.....;) Soy así de rarito. Besitos.
ResponderEliminarque rico se ve con esa salsita
ResponderEliminarTiene muy buena pinta pero con el "conejo": me has matao, ja ja ja. Lo haré con otra cosa, que el conejo me hizo daño y no puedo ni olerlo, ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminartampoco soy muy "amiga" de la carne de conejo pero esta receta que has preparado tiene muy buena pinta
ResponderEliminarPues a mí me encanta el conejo, y esta receta me gusta; el apio le da un toque a los platos genial,me parece un plato completo, besos
ResponderEliminarEstupendo este conejo estofado, yo lo hago normalmente al ajillo o en arroz pero este tuyo está genial también.
ResponderEliminarBesos
Ai que delícia...
ResponderEliminarMari.. está lindo.. e essas batatas.. Hummmmmmm
Queria rsrsrsrs
Beijinhos e uma semaninha mais que linda pra você viu?
Sheila
Hola preciosa, pues yo soy una de esas personas que le tiene cosilla al conejo, pero es mas por tristezas, la carne es muy rica, pero me da penita, especialmente despues de haber criado a algunos , eran tan preciositos que me dio lastimita matarlos, jajaja., este plato se ve delicioso esi si.
ResponderEliminarUn besazo y feliz inicio de semana
Yo soy otra persona que no puede probar la carne de conejo, nunca lo he hecho por el mismo motivo, siempre los vi como animales preciosos y no comestibles, aunque se que es una de las mejores y más saludables carnes que se puedan comer, tu receta es fantástica.
ResponderEliminarUn beso!
Pues a mi me encanta con esa salsica .muy ricos.Besos.
ResponderEliminarHay , no se a mi el conejo no se porque pero no lo he hecho nunca, creo que es porque me parece que es muy difícil lo de cortarlo y con tantos huesitos... pero bueno a ver si me atrevo con tu receta!!! Besitos
ResponderEliminarLa carne de conejo es de mis favoritas. Este plato es un manjar, que salsita...
ResponderEliminarUn beso
A mí si me gusta el conejo y lo hago a menudo de varias formas. El toque del apio lo probaré. Besines.
ResponderEliminarBuena receta, ya sabes que el conejo a mí no me gusta demasiado pero como a mi marido le encanta estoy segura que esta receta le va a encantar, un besote y buena semana.
ResponderEliminarDeve ser delicioso este teu coelho.
ResponderEliminarBeijos
Hummmm, que sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Uhmmm superguiso :D
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
9 hemos matado el sabado, bueno mi sobrino porque yo no me atrevo. No me apasiona, pero al resto de la familia le encanta, así que de momento se siguen criando. Ellos te dirian "que rica receta" yo te digo se las haré a ellos jajajja
ResponderEliminarUn beso
Hummmm gosto muito de coelho, que exelente sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Yo nunca he comido carne de conejo, el plato es muy sabroso!
ResponderEliminarBesos Grandes semana!
En casa nos encanta,y lo hago muy amenudo.este te quedo para mojar pan con esa salsita gordita uuuffff....Besos
ResponderEliminarHe comido conejo con arroz pero.. así nunca, supongo que estará igual de rico o más :)
ResponderEliminarAsi que nada... a probarlo!!!
Besazos^^
Pues yo tampoco he comido nunca carne de conejo, y seguro que me pierdo algo genial, pero me pasa como a tu mama, los hemos criado en casa y no hay forma de que yo lo coma. Pero seguro que a la familia les encanta, tu receta facil y muy sabrosa. Besitos.
ResponderEliminarEmbora não seja apreciadora de carne de coelho, a tua ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Muy rico plato, el conejo tiene pocs calorias, y este estofafo te ha quedado muy rico
ResponderEliminarEste conejo esta diciendo ven y cómeme!!! Vaya plato TAN RICO. Esta carne es una de mis preferidas, y tu lo has elaborado con mucha GRACIA
ResponderEliminar<Un beso niña... Por cierto ¿has leído el email que te envié a tu dirección de correo? Ya me dirás algo.
HASTA PRONTO !!!
Tengo que confesar que no me gusta el conejo, pero reconocer que este lo probaría con esa pinta tan maravillosa que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta!! Y qué ganas de mojar pan en esa salsita!! Me gusta mucho el conejo, pero cuando tengo que cocinarlo, solo se me ocurre al ajillo o al horno, así que queda apuntada tu receta, para probarla la próxima vez.
ResponderEliminarBesos
oi querida tudo bem...que delicia de receita ....boa terça feira amiga bjão
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