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domingo, 8 de julio de 2012

Cordero estofado con patatas

Feliz Domingo a tod@s¡¡¡¡, hoy os traigo un riquisimo guiso de cordero, he de deciros que esta receta no es mia, sino de  Aitor, de vez en cuando me aporta alguna de sus recetas , riquisimas todas¡¡¡, y es que este chico cocina de maravilla aunque no tenga mucho tiempo para hacerlo, pero cuando  puede pues elabora platos tan suculentos y apetitos como este que hoy muestro.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 6 patatas medianas
  • perejil
  • pimienta
  • limon
  • coñac
  • sal
  • vino blanco


Preparacion:

Troceamos la pierna de cordero y lo adobamos con un poco de ajo, sal, perejil picado ,pimienta, aceite de oliva,  y zumo de limon.
Lo dejamos asi un par de horas como minimo y en una cazuela con aceite de oliva sofreimos los trozos de cordero hasta que esten dorados,entonces añadimos medio vaso de agua, medio de vino blanco y medio vaso de coñac y dejamos hacer el cordero a fuego lento hasta que este casi echo , entonces añadimos las patatas lavadas y troceadas al guiso, se rectifica de sal y se añade un pelin mas de agua si hiciese falta, se deja cocer unos 40 minutos  mas hasta que las patatas esten echas, se retira del fuego, se deja reposar un rato y se sirve.

Aqui esta ya listo para degustarlo, buen provecho¡¡¡¡¡¡






30 comentarios:

  1. con lo rico que esta el cordero y mas con estas patatitas

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  2. Bom dia Mari... vou te confessar que só comi carneiro duas vezes na vida..
    Minhas filhas adoram e sempre que vamos a restaurantes que tem elas não exitam em colocar no prato.. srssrsr
    Amei a receita..
    Beijokinhas e um domingo lindo pra você!!
    Sheila

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  3. que buen pato de cordero, con lo que me gusta, me llevo esta receta, besos

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  4. Marijose guapaaa, es uno de mis platos favoritos!! Te mando un abrazo bien fuerte y feliz domingo para ti tmb.!

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  5. Aqui en Galicia tenemos unas carnes para quitarle el sombrero y el cordero tambien muy bueno, en casa nos encanta y lo tomamos a menudo,ati te quedo una cazuela estupenda es que al ser las carnes de buena calidad lo demas es cosa de quien lo cocina....Besos

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  6. Receta de domingo, de fiesta y un triunfo en la mesa seguro. Un beso

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  7. Que buena receta! esta te la copio jejeje besitoss^^

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  8. esta receta tiene mucho bueno aspecto , me gusta el cordero! pero aquí en casa, en general, no les gusta el cordero, pero me he apuntado la receta y cuando tiver la oportunidad irei hacerlo :D

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  9. Me encanta el cordero y la receta también, es fácil de hacer y con ese adobo la carne debe estar de lujo.Un beso

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  10. A mi el cordero no me hace gracia, pero tiene buena pinta
    bs wapaa

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  11. riquísimo tiene que estar así el cordero, la foto lo dice todo :)
    feliz domingo para ti también, besos!!!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

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  12. Têm bom aspecto mas nós cá em casa só o meu pai é que gosta,somos raro fazer,beijinhos.
    Brigida e Cláudia

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  13. me encanta el cordero estopado, es una receta tradicional y muy rica bicos

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  14. no suelo cocinar cordero asi,a pesar que me encantan este tipo de guisitos! tengo que probar...
    saluditos.

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  15. hola marijose, ya veo que le has dado tu toque particular a guiso, pimientaaa, anda picaruela come te gusta.
    muxutxus y atxutxones

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  16. Aquí me quedo como seguidora, porque tienes unas ideas muy buenas y hay que probarlas! jeje
    El cordero me encanta, y esta receta... tiene que salir genial!!

    Un besito!

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  17. Hola !
    O meu filho adora cordeiro ! Este teu ficou uma delicia !
    Me encanta la receita.
    Besitos.

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  18. mmmmmmmmmm k rico se ve este corderito menuda pinta un beso

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  19. Tiene una pinta fenomenal a pesar de que a mi el cordero no me va mucho.
    Un beso!

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  20. Olá Mari, vim retribuir sua visita ao meu blog. Seu blog é lindo com receitas deliciosas, esse cordeiro está apetitoso e delicioso. Gostei muito também da sua Tarta de natas y fresas ficou magnifico e a decoração maravilhosa. Voltarei mais vezes, e quando quiser volte ao meu será muito bem vinda. Besitos

    Josy

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  21. Olá, mais uma bela receita, adoro cordeiro. Bjs :-)

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  22. Hola Marijose, muchísimas gracias por visitar mi blog y seguirme, ya que eso me alienta mucho más a seguir compartiendo lo poquito que sé y a aprender de cada una de ustedes. Ummmm no sabes lo bien que viene un estofado calentito en estos días tan frios de Chile, recuerdan a la cocina de mi mamá en invierno cuando era pequeña, con esos platos humeantes, el olor por toda la casa y un buen brasero para abrigarse, uyyyyy que recuerdos.
    Gracias por abrigar mi corazón en este día tan frío con estos bellos recuerdos.
    Ya te sigo yo también y te pondré en la lista de mis blogs amigos para estar al tanto de tus actualizaciones.
    Cariños

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  23. Me encanta el cordero y este guiso te ha quedado maravilloso.
    Besos.

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  24. Un buen trozo de pan y una siesta para después, jeje, planazo completo.
    Un besito.

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  25. Qué buenísima pinta tiene esa cazuela!! El cordero es mi carne preferida, tiene un sabor que me encanta!! Y además así cocinado con sus patatitas seguro que me resultaría delicioso (aix, que hambre ya a estas horas!! jejeje)
    Besos guapa!!

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  26. Que buena esta receta!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  27. amiga que receita boa demais aqui eu adoro cordeiro faço ele muitas vezes no forno com varios temperos mas o seue sta de babar amei ..parabens pela receita como sempre muito divina ameiiii bjão

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  28. Hola Marijose has preparado un espofado bien rico con su toque de coñac me gusta me gusta...
    Besos

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  29. Pero que estofado mas bueno, en casa nos encanta el cordero y si mi marido ve este plato, seguro que se le antoja. Besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.