Hola chic@s, buenas tardes, sigo con mis recetas de conservas, esta de judias verdes, es la primera vez que las hago de este modo, solia picarlas menuditas y luego congelarlas para sopas y pures porque cocidas congeladas tampoco me gustaban mucho , pero este año las he embotado y pienso he acertado de lleno, porque estan cocidas y en su propio caldo , asi que tan solo tendre que ir a la despensa, coger un bote, calentarlo y disfrutarlo, ideal para un dia de esos en que vamos a cien por hora y ni tiempo tenemos para cocinar, seguro me sacaran de mas un apuro y a vosotr@s tambien, asi que si teneis excedente de judias verdes, ya sabeis, un buen perol de ellas al fuego, luego embotar, cocer al baño maria y listas.
Ingredientes:
- judias verdes
- agua
- sal
- zumo de limon
Preparacion:
Lavamos , despuntamos y cortamos las judias en trozos.
Las colocamos en una olla con agua abundante , añadimos un poco de sal y el zumo de medio limon
Ponemos la olla al fuego y dejamos cocer despacio hasta que esten tiernas.
Llenamos los botes esterelizados previamente con las judias, rellenamos con el agua de coccion y procuramos no queden burbujas de aire, para ello nos ayudamos de un cuchillo largo metiendolo entre las judias para que el agua llegue bien hasta el fondo
tapamos los botes y cocemos en una olla cubiertos de agua unos 20 minutos contando desde que comience a hervir.
Dejamos enfriar dentro del agua y listos para guardar.
Un besote y feliz tarde.
Nada... que voy a tener que ponerme a hacer conservas Marijose, más fácil imposible y las tenemos en la despensa para cuando queramos hacer uso de ellas.
ResponderEliminarBicosss
Que idea tan buena hacerlas en conserva, además es muy fácil de hacer, tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
hola Mª José !!!
ResponderEliminarseguimos con mas conservas....menuda despensa tendrás ya...y lo que te vas a alegrar todo el invierno
yo he tenido suerte ...pues hace unos días mi tia llegó a casa con varios botes de judias en conserva para regalarmelas
las de ella son de las redondas, las finas y tienen la misma pinta que las tuyas
ésta conserva es bien fácil y ahora que hay cantidad de judías o se pueden comprar a buen precio
es momento para conservarlas de esta manera, que así tal cual escurridas con un poco de aceite y vinagre están riquisimas
un besazo !!!
Hola Mariajo me pasa lo que a ti congeladas no me gustan y este año mi idea era hacerlas asi embotadas, por falta de tiempo se me perdieron algunas y se pasaron, ahora tengo muchas habas para sembrar ya qson muy chiquitillas, pero me quedo con tu idea para el año que viene, Bikiños y haber si te animas a la xuntanza
ResponderEliminarpos la verdad es q es una idea maravillosa para poder guardar esos excedentes q tengamos por casa. me lo apunto.
ResponderEliminara mi congeladas tampoco me gustan y esta opcion me parece de la mas acertada para poder aprovecharlas mas tiempo, bicos
ResponderEliminarPues si amiga. A mi me encantan las conservas caseras; y este año ya tengo unos cuantos tarros en la despensa;
ResponderEliminarLa verdad es que luego es una gozada ir cogiendo a parte de que nada tiene que ver su sabor con las que se compran..
Asi que " tu si que sabes"
Beos
Hola guapaaa, que te me has adelantado jajajajjaa, este año sí que me estoy inflando a preparar conservas en el pueblo. Estoy que voy que vengo hasta que acabemos con todo. Yo los dejo enfriar boca abajo durante veinticuatro horas. Y lo del zumo de limón no lo pongo, es para algo especial?
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta ver tus conservas marijose, qué envidia más verde te tengo ahora mismo jajaja
ResponderEliminarSiempre tengo botes de judias en casa, que te sacan de un apuro en un momento, claro que las mías compradas, dónde va a parar . . . las tuyas mil veces mejores.
Besotes gordos, mi niña, feliz semana.
Nunca fiz mas achei uma excelente ideia pois gosto muito de feijão verde
ResponderEliminarbj
Hola guapa!!!
ResponderEliminarYo las hice así el año pasado. Pero como aun tengo botes, este año me he decidido a congelarlas todas. Claro así tengo los dos arcones de verduras, que este año que teníamos pensado hacer matanza de ternera creo que lo voy a tener que posponer jajaja
Besinos que tengas buena semana, aquí ya han empezado las prisas así que toca andar a horas intempestivas
Pero qué estupendo!! No se me había ocurrido. Me apunto la idea!! besos
ResponderEliminarViene muy bien las conservas no tenemos constunbre pero son ideales te felicito,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarCon la cantidad de judías verdes que comemos en casa me parece que tendré que meter todo un huerto en el perolo je je je gracias por la receta, no sabia como se hacian y si las encuentro a buen precio pues a guardar botes!
ResponderEliminarbesos
La conserva de judias siempre te vendra para el resto del año, hay que aprovechar si se tienen muchas para hacerla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Realmente pode tornar-se numa coisa muito prática :) É mesmo uma boa ideia, adoro estas sugestões de conservas :)
ResponderEliminarNo se me había ocurrido conservarlas así, me apunto tu idea. Un beso.
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