Hoy os traigo una opcion para aprovechar esos restos de pan que nos suelen sobrar aveces, que en mi casa suele ser casi siempre¡¡¡¡, y es que a mi madre siempre le parece poco, y dice que ya bastante hambre de pan paso cuando niña, asi que mas vale que sobre que no que falte, menos mal que en casa no se tira nada , ya que si no se aprovecha en la cocina se lo echo a los conejos , o a los pollos pero tampoco esta la cosa como para eso, no creis?, asi que el otro dia en vez de torrijas se me ocurrio hacer estas tortitas, aver que os parecen.
No pongo cantidades pues depende de la cantidad de pan que tengamos.
Ingredientes:
- Pan duro
- un poco de leche
- 4-5 huevos
- azucar
- ralladura de limon
- harina
- levadura royal
- canela en polvo para espolvorear
- aceite de girasol para freir
Preparacion:
Desmenuzamos el pan en trozos pequeños.
Calentamos la leche con la ralladura de limon y el azucar y vertemos sobre el pan.
Aplastamos con un tenedor, mojando bien el pan , añadimos los huevos batidos y añadimos unas cucharadas de harina mezclada con un poquito de levadura royal y mezclamos bien hata quedar una masa espesita.
Cojemos cucharadas de la pasta y las freimos en una sarten con aceite de girasol caliente, cuando esten doradas por los dos lados, retiramos y colocamos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Espolvoreamos con canela y podemos servir con salsa de chocolate o fresa, o simplemente tal cual , ya estan muy ricas, espero que os gusten, un bikiño.
Que rico y que buena idea!
ResponderEliminarBesos
Ficaram lindas e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarmuy buena idea para reciclar el pan que sobra, además muy rico, bsts
ResponderEliminarMrijose, qué ricas tortitas, qué buena receta, me gusta la idea!!
ResponderEliminarUn beso!!
Que buena idea!!! Que en tiempos de crisis no se tiene que tirar nada.
ResponderEliminarAdemás tienen que estar riquísimas...
Besetes!!
Como me gustan estas tortitas de pan. De pequeña era uno de nuestros desayunos favoritos bien regadas con miel.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que excelente idea! deben estar riquísimas! me la apunto! besos
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
Interesante tu idea y muy rica.
ResponderEliminarTienes razón Marijose, en casa tampoco se tira nada, aunque también hay animales para darles de comer, pero bueno ellos nos dan también beneficios en forma de carne y huevos. Me parece una idea genial, son unas torrijas diferentes pero igual de ricas. Yo lo que son torrijas las hago muchas veces sin falta que llegue semana santa.
ResponderEliminarBesinos
A tener muy en cuenta esta deliciosa idea, un desayuno muy rico.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Hola Marijose!!! Aquí no se tirá nada y todo va a parar al final a los michelines, ja,ja,ja,ja. Pues así cocinado no tiene nada que enviadar a las torrijas. Bsssss.
ResponderEliminarsencillo y delicioso
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo. Ideales para el café
ResponderEliminar¡Qué bien pensado! Yo no salgo de las migas o el gazpacho... jajajjj... Prefiero esta receta dulce, con su canela... ¡Me gusta! Besitos
ResponderEliminarQué ricas! Me encantan y ya tengo otra receta para aprovechar pan. Y a mi madre le pasa lo mismo el pan para ella es sagrado, se lo come hasta duro si llega el caso. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, las torrijas son mi dulce favorito, a si que con tu permiso me lo copio ;)
ResponderEliminarQué genial Marijose! Me encanta y te cojo la receta. A mi tampoco me gusta tirar nada e intento buscar platos con los que aprovechar restos que van quedando por el frigo o la despensa. No está el mundo para ir tirando a la basura comida que está rica y aún puede aprovecharse...
ResponderEliminarUn beso
Está muy bien el plan… me gusta
ResponderEliminarme gusta y de aprovechamiento.
ResponderEliminarbs
A mí tampoco me gusta tirar pan y esta es una buena receta para su aprovechamiento. Me gusta porque es muy sencillo de hacer y tiene que estar muy bueno, besos..
ResponderEliminarYO HAGO UNA TORTILLA DE PAN Y ES MUY PARECIDA,SE APROVECHA Y ES MUY ECONOMICO EN ESTOS TIEMPOS DE CRISIS ES ESTUPENDO.BESOS
ResponderEliminarmi madre decia...el pan no se tira nunca¡¡¡ y tenia razon ,porque se puede aprobechar de muchas maneras ,tus tortitas muy ricas¡¡( es que yo soy muy panera)
ResponderEliminarbesitos
Que ricas, se parecen a los bollitos de leche que hacemos por aqui, que luego van en leche que también lleva canela y limón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Fazem lembrar as rabanadas do Natal :)
ResponderEliminarbeijinhos
Te han quedado fenomenal, me parece una idea genial para aprovechar el pan duro. Saludos
ResponderEliminarSon como las chulas de pan que hacía mi abuela, riquisimas hija mía. Es una de las recetas que hacía con ella y que me trae gratos recuerdos. Me comia un par de ellas :)
ResponderEliminarbicos
Unas tortitas que se ven estupendas!! y es que el pan no hay a quien no le sobre y es que unos dias no llega y otros sobra todo¡¡y tus gallinita de vez en cuando te lo agradeceran porque les encanta¡¡Besos
ResponderEliminarHummmm Marijose... que delicia,, fiquei encantada!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hummmmm. Maria que delicia, imagino o aroma e o sabor lembra a Natal. Deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarQue ricas tortitas, el pan desde luego no se debe tirar, hay que aprovecharlo,te han quedado muy ricas.Besos.
ResponderEliminarQué idea tan estupenda marijose! Una manera de aprovechar ese pan que a veces queda de un día para otro y vestirlo de gala. Me encanta! Y esa canela....mmmm.... si es que seguro que no pueden estar más ricas :) Biquiñosss
ResponderEliminarMe encanta¡¡¡¡ que pena que no tengo pan, sino mañana lo preparaba, me la guardo, ya te contare.
ResponderEliminarbesos
Uma excelente ideia para aproveitar pão.
ResponderEliminarDeve ficar uma delicia.
bjs
Buenísimas, pues tengo un montón de pan que me sobró así que hoy me alegro (que me da mucha rabia tirarlo tal y como están las cosas)
ResponderEliminarBesos
Muy ricas,seguro que saben como las torrijas que me encantan.besinos
ResponderEliminarDesde luego tienen que estar fabulosas y además es una receta de aprovechamiento, aquí no se tira, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
minha amiga que delicinha .parabens estão divinos eu amei comeria varios bjokas doces
ResponderEliminarUnas tortitas seguro deliciosas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Uuuhhh!! Es como una torrija deconstruída, jajaja. Qué modernas. Tienen que estar riquísimas porque llevan mucho huevo y eso les da un toque "aflanado" que me encanta. Besos!
ResponderEliminarque buenas Marijose, bien me las tomaba para mañana desayunar!!!
ResponderEliminarun beso
mmmmm estan deliciosas seguro!
ResponderEliminarTu eres de las mías Bolboreta, yo tampoco tiro nada, pero hasta ahora nunca se me había ocurrido darle un uso tan rico al pan que sobra ¡eres genial!
ResponderEliminarUn bico
Que ricas, Marijose! Son unas torrijas que están de muerte... ara m'has fet venir ganes de fer-ne!!! he he he. Petonets
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas de aprovechamiento. En cuanto tenga pan duro ya sé que hacer. Besos.
ResponderEliminarQue buenísima idea!!! Una receta estupenda para aprovechar el pan que siempre sobra jaja y encima deliciosa!!!! Me apunto a un par de tortitas.
ResponderEliminarBesos.
Yo siempre intento aprovechar todo pero desde que tenemos perro ya no aprovecho tanto, mi casa hacía unas parecidas, las tuyas me las ha recordado.
ResponderEliminarBicos
Hola Marijose eres estupenda, sacas cada receta... que yo alucino y esta como todas, es estupenda y encima se aprovecha el pan. Un besazo muy fuerte guapa
ResponderEliminarMira que he visto recetas de aprovechamiento,pero todas vienen a ser igual,menos esta,es superoriginal,me encanta,sólo que son algo caloricass! pero por un día habrá que probar...besitos
ResponderEliminarQué idea más estupenda y original para aprovechar las sobras :) Nos gusta mucho
ResponderEliminarbss
Genial idea de aprovechamiento!!!! y para cuando tengamos de comer algo dulce. Un beso!!!
ResponderEliminarBuscaba una receta para hacer algo nuevo con el pan duro y le he encontrado, me encanta.
ResponderEliminarEl nombre de tu Blog me encanta.
Un saludo
Qué idea más buena y diferente a lo que había visto, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Yo con el pan duro suelo hacer unas migas, unos picatostes, un gazpacho,.... Pero tu idea también está fenomenal! Me lo apunto! Además, que se ve que están ricas!
ResponderEliminarUn beso!