}

Seguidores

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Tortitas de pan


Hoy os traigo una opcion para aprovechar esos restos de pan que nos suelen sobrar aveces, que en mi casa suele ser casi siempre¡¡¡¡, y es que a mi madre siempre le parece poco, y dice que ya bastante hambre de pan paso cuando niña, asi que mas vale que sobre que no que falte, menos mal que en casa no se tira nada , ya que si no se aprovecha en la cocina se lo echo a los conejos , o a los pollos pero tampoco esta la cosa como para  eso, no creis?, asi que el otro dia en vez de torrijas se me ocurrio hacer estas tortitas,  aver que os parecen.
No pongo cantidades pues depende de la cantidad de pan que tengamos.

Ingredientes:

  • Pan duro
  • un poco de leche
  • 4-5 huevos
  • azucar
  • ralladura de limon
  • harina
  • levadura royal
  • canela en polvo para espolvorear
  • aceite de girasol para freir

Preparacion:

Desmenuzamos el pan en trozos pequeños.
Calentamos la leche con la ralladura de limon y el azucar y vertemos sobre el pan.
Aplastamos con un tenedor, mojando bien el pan , añadimos los huevos batidos y añadimos unas cucharadas de harina mezclada con un poquito de levadura royal y mezclamos bien hata quedar una masa espesita.
Cojemos cucharadas de la pasta y las freimos en una sarten con aceite de girasol caliente, cuando esten doradas por los dos lados, retiramos y colocamos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.




Espolvoreamos con canela y podemos servir con salsa de chocolate o fresa, o simplemente tal cual , ya estan muy ricas, espero que os gusten, un bikiño.

53 comentarios:

  1. Que rico y que buena idea!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas e com certeza uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. muy buena idea para reciclar el pan que sobra, además muy rico, bsts

    ResponderEliminar
  4. Mrijose, qué ricas tortitas, qué buena receta, me gusta la idea!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Que buena idea!!! Que en tiempos de crisis no se tiene que tirar nada.
    Además tienen que estar riquísimas...
    Besetes!!

    ResponderEliminar
  6. Como me gustan estas tortitas de pan. De pequeña era uno de nuestros desayunos favoritos bien regadas con miel.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  7. que excelente idea! deben estar riquísimas! me la apunto! besos

    http://onbelleza.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Tienes razón Marijose, en casa tampoco se tira nada, aunque también hay animales para darles de comer, pero bueno ellos nos dan también beneficios en forma de carne y huevos. Me parece una idea genial, son unas torrijas diferentes pero igual de ricas. Yo lo que son torrijas las hago muchas veces sin falta que llegue semana santa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. A tener muy en cuenta esta deliciosa idea, un desayuno muy rico.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  10. Hola Marijose!!! Aquí no se tirá nada y todo va a parar al final a los michelines, ja,ja,ja,ja. Pues así cocinado no tiene nada que enviadar a las torrijas. Bsssss.

    ResponderEliminar
  11. Tienen un aspecto estupendo. Ideales para el café

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué bien pensado! Yo no salgo de las migas o el gazpacho... jajajjj... Prefiero esta receta dulce, con su canela... ¡Me gusta! Besitos

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas! Me encantan y ya tengo otra receta para aprovechar pan. Y a mi madre le pasa lo mismo el pan para ella es sagrado, se lo come hasta duro si llega el caso. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta esta receta, las torrijas son mi dulce favorito, a si que con tu permiso me lo copio ;)

    ResponderEliminar
  15. Qué genial Marijose! Me encanta y te cojo la receta. A mi tampoco me gusta tirar nada e intento buscar platos con los que aprovechar restos que van quedando por el frigo o la despensa. No está el mundo para ir tirando a la basura comida que está rica y aún puede aprovecharse...

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. A mí tampoco me gusta tirar pan y esta es una buena receta para su aprovechamiento. Me gusta porque es muy sencillo de hacer y tiene que estar muy bueno, besos..

    ResponderEliminar
  17. YO HAGO UNA TORTILLA DE PAN Y ES MUY PARECIDA,SE APROVECHA Y ES MUY ECONOMICO EN ESTOS TIEMPOS DE CRISIS ES ESTUPENDO.BESOS

    ResponderEliminar
  18. mi madre decia...el pan no se tira nunca¡¡¡ y tenia razon ,porque se puede aprobechar de muchas maneras ,tus tortitas muy ricas¡¡( es que yo soy muy panera)
    besitos

    ResponderEliminar
  19. Que ricas, se parecen a los bollitos de leche que hacemos por aqui, que luego van en leche que también lleva canela y limón.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Fazem lembrar as rabanadas do Natal :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado fenomenal, me parece una idea genial para aprovechar el pan duro. Saludos

    ResponderEliminar
  22. Son como las chulas de pan que hacía mi abuela, riquisimas hija mía. Es una de las recetas que hacía con ella y que me trae gratos recuerdos. Me comia un par de ellas :)

    bicos

    ResponderEliminar
  23. Unas tortitas que se ven estupendas!! y es que el pan no hay a quien no le sobre y es que unos dias no llega y otros sobra todo¡¡y tus gallinita de vez en cuando te lo agradeceran porque les encanta¡¡Besos

    ResponderEliminar
  24. Hummmm Marijose... que delicia,, fiquei encantada!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  25. Hummmmm. Maria que delicia, imagino o aroma e o sabor lembra a Natal. Deliciosas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que ricas tortitas, el pan desde luego no se debe tirar, hay que aprovecharlo,te han quedado muy ricas.Besos.

    ResponderEliminar
  27. Qué idea tan estupenda marijose! Una manera de aprovechar ese pan que a veces queda de un día para otro y vestirlo de gala. Me encanta! Y esa canela....mmmm.... si es que seguro que no pueden estar más ricas :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  28. Me encanta¡¡¡¡ que pena que no tengo pan, sino mañana lo preparaba, me la guardo, ya te contare.
    besos

    ResponderEliminar
  29. Uma excelente ideia para aproveitar pão.
    Deve ficar uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  30. Buenísimas, pues tengo un montón de pan que me sobró así que hoy me alegro (que me da mucha rabia tirarlo tal y como están las cosas)
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Muy ricas,seguro que saben como las torrijas que me encantan.besinos

    ResponderEliminar
  32. Desde luego tienen que estar fabulosas y además es una receta de aprovechamiento, aquí no se tira, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. minha amiga que delicinha .parabens estão divinos eu amei comeria varios bjokas doces

    ResponderEliminar
  34. Unas tortitas seguro deliciosas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  35. Uuuhhh!! Es como una torrija deconstruída, jajaja. Qué modernas. Tienen que estar riquísimas porque llevan mucho huevo y eso les da un toque "aflanado" que me encanta. Besos!

    ResponderEliminar
  36. que buenas Marijose, bien me las tomaba para mañana desayunar!!!
    un beso

    ResponderEliminar
  37. Tu eres de las mías Bolboreta, yo tampoco tiro nada, pero hasta ahora nunca se me había ocurrido darle un uso tan rico al pan que sobra ¡eres genial!
    Un bico

    ResponderEliminar
  38. Que ricas, Marijose! Son unas torrijas que están de muerte... ara m'has fet venir ganes de fer-ne!!! he he he. Petonets

    ResponderEliminar
  39. Me encantan este tipo de recetas de aprovechamiento. En cuanto tenga pan duro ya sé que hacer. Besos.

    ResponderEliminar
  40. Que buenísima idea!!! Una receta estupenda para aprovechar el pan que siempre sobra jaja y encima deliciosa!!!! Me apunto a un par de tortitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Yo siempre intento aprovechar todo pero desde que tenemos perro ya no aprovecho tanto, mi casa hacía unas parecidas, las tuyas me las ha recordado.
    Bicos

    ResponderEliminar
  42. Hola Marijose eres estupenda, sacas cada receta... que yo alucino y esta como todas, es estupenda y encima se aprovecha el pan. Un besazo muy fuerte guapa

    ResponderEliminar
  43. Mira que he visto recetas de aprovechamiento,pero todas vienen a ser igual,menos esta,es superoriginal,me encanta,sólo que son algo caloricass! pero por un día habrá que probar...besitos

    ResponderEliminar
  44. Qué idea más estupenda y original para aprovechar las sobras :) Nos gusta mucho
    bss

    ResponderEliminar
  45. Genial idea de aprovechamiento!!!! y para cuando tengamos de comer algo dulce. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  46. Buscaba una receta para hacer algo nuevo con el pan duro y le he encontrado, me encanta.
    El nombre de tu Blog me encanta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  47. Qué idea más buena y diferente a lo que había visto, me gusta.

    besos

    ResponderEliminar
  48. Yo con el pan duro suelo hacer unas migas, unos picatostes, un gazpacho,.... Pero tu idea también está fenomenal! Me lo apunto! Además, que se ve que están ricas!
    Un beso!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.