Unos baratos y sencillos pastelitos de patata, ideales tanto para aperitivo como para una cena, sacados de un libro que tiene mas años que yo, el libro de cocina de mama, un libro que yo destroce de pequeña, como siempre estaba malita y no tenia nuca apetito...(cosa que cambio considerablemente a media que fui creciendo...)jajajjaj, mama me daba cualquier cosa para entretenerme mientras me metia algunas cucharadas en la boca distraidamente,y entre ellas su libro de cocina,en el que yo garabateaba a mi antojo, ante su mirada paciente y ansiosa por que comia al menos un poquito.... ayy, como somos las madres ....sacrificandolo todo por los hijos.
Bueno pues cuando fui mayorcita y empece a interesarme por la cocina, lo busque en las librerias y se lo regale porque la verdad el pobre libro estaba echo una pena y es un manual de cocina donde trae de todo, desde como limpiar y trinchar un ave, hacer mantequilla, tiempos de coccion del marisco ademas de recetas de comidas y postres, menus completos para las cuatro estaciones del año, etc,es un libro muy completo e intersante.
Este es el libro del que os hablo...
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas
- 100 grs de jamon
- 50 grs de harina
- 25 grs de aceite o mantequilla
- 1 trocito de cebolla picadita
- 25 grs de queso rallado
- sal
- pimienta
Preparacion:
Se pelan las patatas y se ponen a cocer hasta que esten tiernas.
Ya cocidas las escurrimos y las ponemos en un plato en la boca del horno para que se sequen un poco y las pasamos por un tamiz o las chafamos con un tenedor.
En una sarten ponemos el aceite o mantequilla como mas nos guste, añadimos la cebolla y dejamos estofar lentamente para que se ponga blanda sin tostarse, entonces añadimos el jamon picadito, rehogamos dandole unas vueltas y reservamos.
En un bol ponemos el pure de patatas, sazonamos con sal y pimienta, agregamos el jamon y cebolla con la grasa de haberlo rehogado, las dos yemas de los huevos ,una cucharada de harina espolvoreandola y por ultimo las claras batidas a punto de nieve. Mezclamos bien y con una cuchara hacemos unas bolitas que aplastaremos y iremos colocando en una fuente de horno forrada con papel de hornear.
Ls barnizamos con un poco de mantequilla fundida, las espolvoreamos de queso rallado y las metemos a horno fuerte hasta que se doren(unos 5-10 minutos).
Animaros, quedan jugosas y muy sabrosas, besotessss.
pues sí que me animaré tienen una pinta estupenda, bsts
ResponderEliminarUn aperitivo bien rico, yo pongo la cervecita.
ResponderEliminarUn besito.
Si que se ven jugosos. Hechos asi te sacan de mas de un apuro.
ResponderEliminarEstoy de sorteo: 3 copas MeLuna y Bonos para gafas Firmo.
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que bueno, la patata es deliciosa y con queso todavia mas, me lo apunto para cuando encienda el horno de casa
ResponderEliminarSe lo regalaste a tu mama, o de paso lo compraste para ti, confiesa Bolboreta! Bromas aparte bien se lo merecía y se muy bien de lo que hablo porque he tenido algo de eso en casa y es un calvario diario... si que somos sufridas las madres.
ResponderEliminarA mi los pastelillos me han dado hambre, me encantan ese tipo de cosas y ya va siendo hora de la cena.
Un bico amiga
Te han quedado estupendos, he regalado bastantes libros de ese (que era el celebre de la sección femenina) y tiene recetas baratas y ricas, besos
ResponderEliminarHola Marijose! Que boas são as memórias da infância! E os livros antigos são tão mais ricos que os atuais, si? Seus pastellitos parecem muito apetitosos, a foto está linda! Aproveito para agradecer o seu carinho e atenção pela passagem do meu aniversário (cumpleaños). Seu comentário me deixou muito feliz! Um grande beijo, Paula
ResponderEliminarUN DELICIOSO APERITIVO, ME LO APUNTO.BSSSSS
ResponderEliminarPues si que tiene que ser intersante el libro...menos mal que lo has recuperado para tu mami....seguro que te lo agradecio un montón aunque también te perdonaría que lo destrozaras de pequeña...las madres somos así!!
ResponderEliminarUn beso guapa..ahhh los bocaditos divinos!!
Besos
Que bien Marijose ya te tengo en mi mail y ya si que no me pierdo ni una entrada tuya jaja. Buenos pastelillos de patata de ese esfuerzo de madre sacrificando sus tesoros culinarios para que coma la niña!!! Buenísimos!!!!
ResponderEliminarUn besito mi mariposa!!!
Pues aquí tienes una cena solucionada, y si le pones otra cosa tipo verdura, los reacios se la comen sin sentir. Un enorme ñam. Un besote.
ResponderEliminarHola Marijose, te han quedado unos pastelillos chulísimos y se ven tan tiernecitos que ya entran ganas de picar alguno. Yo también tengo este libro y la verdad que está muy bien y tiene unas recetas que están muy buenas !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
La entrada anterior de ( la torre de tocenillo y yogur ) te ha quedado espectacular con el molde ese tan bonito. Y estos pasteles de patata viene muy bien para acompañarlas con una sopa o un buen caldo. Estas tortitas estan para comerse una detrás de otra, besos guapa..
ResponderEliminarEstos pastelillos tienen que estar bien bien ricos!
ResponderEliminarQue delicia! Super sencillo y super económico!
ResponderEliminarMe llevo uno para probarlo! Besos!