Ingredientes:
- 250 grs de harina
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 100 grs de margarina
- 100 grs de azucar
- una cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 yema de huevo para pintar
Preparacion:
En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos dentro el huevo y la sal, distrubuimos por el borde la margarina en dados, espolvoreamos el azucar, la vainilla y el jengibre en polvo y masamos todo bien junto con la harina hasta obtener una masa uniforme.
La dejamos reposar unos 30 minutos en un sitio fresco envuelto en papel film.
Extendemos la pasta sobre una superficie enharinada hasta un grosor de unos 3 mm aproximadamente y cortamos tiras de unos 3 cm de ancho y 6 cm de largo con un cortapastas,(tambien podemos utilizar los cortadores de galletas).
Picelamos las galletas con la yema y las colocamos en una bandeja de horno sobre pael de hornear y cocemos aproximadamente unos 10 minutos en el horno precalentado a 200º.
Quedan riquisimas¡¡¡¡, os invito a probarlas, bikiñossss.
Y ahora os muestro este premio que me ha regalado mi amiga Belen, del blog Be cocina en el payar de Xuan, un blog estupendo, que esta asturina nos ofrece repleto de riquisimas recetas y que os recomiendo visiteis si es que alguno de vosotros aun no lo conoce ,que no creo ,pero si asi fuera no dejeis de echarle una miradita, os sorprendera la cocina de esta chica, gracias Belen, aunque no nos conocemos en persona sabes te tengo un gran aprecio y cariño, un bikiño¡¡¡¡.
Tengo que decir una frase que me identifique , pues ahi va....
No hay dia mas perdido que aquel en el que no hemos reido.
y ahora aunque no quisiera tener que elegir ya que para mi todos os lo mereceis, no siempre se pueden romper las reglas ... asi que debo entregarselo a 20 blogs y son estos:
El trasgu de las galletas
Recetas del Sur
La cocina de las casinas
Cocinando para ellos
A paixao da Isa
Bea recetas y mas
Galleteando y bizcocheando
Ana azucarada
La cocina de Adita
Tachos vs panelas
Coscarones y canela
In my litlle kitchen
Oliver a la malagueña
Locas recetas
Las cosillas que hago
Rosky cocina y algo mas
Salados y postres
Hermanas golosas
Milucorella
Cocinando con Regi
Muchas gracias y bikiños a tod@s, que paseis un buen fin de semana.
Pues voy a probar, lo cierto es que me pasa lo mismo que a tí con el jengibre, nunca me acuerdo de comprarlo, a ver si esta vez mi memoria no me falla, tienen muy buena pinta
ResponderEliminarBesos
Hola Marijose!!! Si que hay que ir con ojo con el jengibre, si te pasas se nota un montón. Pero bueno si tenían un punto picante, nadie lo noto ya que según nos explicas, no quedó ni una. A mi me gusta el aspecto que tienen.
ResponderEliminarLa frase es ideal, me encanta y sin la sonrisa no podría vivir, bsssssss.
tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarMuy , muy buenas!
ResponderEliminarmadre mia que bonitas te quedaron mari jose se ven deliciosas y con un color divino sin duda tendremos que hacerla yo me enterehace 3 dias que vendia jenjibre en el merca jeje asi que ya no tengo escusas besos guapa ;)
ResponderEliminarYo suelo usar el jengibre en salado, aunque al principio me chocaban por su olor a colonia barata. Es un sabor adquirido, sin duda. En dulce supongo que queda bien, tendré que probarlo. Un besote.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas, no he comprado nunca el jengibre, lo probaré a ver que tal. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por pensar en mi para este premio, y referente a las galletas se ven riquisimas y me pasa como a ti que no es de los ingredientes que suelo ener en la cocina, pero al ver tus galletas me animare, besos
ResponderEliminarCon jengibre eh! pues tienen que tener un toque riquísimo y distinto hay que probarlo.
ResponderEliminarGracias por acordarte de mi y regalarme este premio que colgare con cariño en mi próxima receta, besos guapa y feliz fin de semana.
Me encanta el jengibre, le da un toquecillo a las recetas muy especial. Se ve delicoso.
ResponderEliminarBesos.
Marijose,
ResponderEliminarEstas pastitas devem ficar muito saborosas, o gengibre
deixa tudo gostoso, rsrs.
Beijo!
Todavia no me he atrivido con las galletas, pero ya mismo me lio. Estas tienen muy buena pinta. Besitos
ResponderEliminarSe ven deliciosas' me llevo unas pocas para la merienda¡ besiños
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, a mi me encanta el jengibre, ;)
ResponderEliminarLas tastitas tienen una pinta superiorrr! Cómo me gusta el resultado!
ResponderEliminarY enhorabuena por el premio, porque tú te los mereces! Y muchísimas gracias por acordarte de mí!!!
Un besazo, corazón!
Qué ricas pastas, a mi pasa lo contrario a tí, casi no hay día que no consuma jengibre, sobre todo en el té chai (que a veces preparo, aunque la mayoría de veces lo compro), me encanta, y de hecho todo lo que contenga éste ingrediente suele gustarme mucho, no importa si es jengibre freco o en polvo a mi de cualquier forma me fascina su sabor, así que no se me escapan éstas pastas que seguro están exquisitas!!
ResponderEliminarBesos preciosa!!
Que ricas las pastas!!, y muchisimas gracias por el premio.
ResponderEliminarUn besito
Marijose estas galletitas tienen una pintaza de miedo.....riquísimas se ven, tengo una receta esperando turno hace la tira tiempo, pero las galletas me da mucha pereza hacerlas y eso que me encanta, niña felicidades por este premio te lo mereces preciosa, gracias por acordarte de mi, me lo llevo para mi blog, lo publicaré en la próxima entrada. Besitossss.
ResponderEliminarque buena pinta tienen!
ResponderEliminarsaluditos.
Las galletas tienen una pinta estupenda,tengo que hacerlas, enhorabuena por el premio y muchas gracias por concedérmelo a mi, me lo llevo y va salir hoy junto a unas galletas y otro premio............un bico
ResponderEliminarqué ricas deben de estar, yo el jengibre todavía no lo he utilizado en galletas, pero si hago comida china con el.
ResponderEliminarbs
El jengibre me gusta su sabor, pero si nos pasamos puede picar un poco,tienen muy buena pinta.Besos.
ResponderEliminarLucen divinamente hija, con un cafelito al lado menuda merendolas o desayunos me daba.
ResponderEliminarbicosss
esses biscoitos estao mt bonitos devem ser uma delicia amiga muito obrigada do fundo do coraçao por teres pensado em mim agradeço-te mt mas como eu ja disse nao aceito selos pois ainda nao sei como fazer essas coisas mas mesmo assim mt obrigada bjs bom fim de semana
ResponderEliminarAy,pero qué galletas tan divinas! El color es muy llamativo y deben estar buenísimas. Mi madre suele usar el jenjibre para platos de carne y hace poco descubrí que se usa también en dulce. Viendo estas galletitas a la próxima vez que vaya al super, irá directo a la cesta de la compra :) Y muchas felicidades por el premio, mereces este y mucho mássss!!! Biquiñossss :)
ResponderEliminarFelicidades por tu premio en primer lugar y felicidades por las pastas tan ricas que has preparado, el jengibre le da un sabor único y riquísimo y así es, si te pasas un poco, pica.
ResponderEliminarTambién agradecerte enormemente el premio que has compartido con muchos de nosotros, decirte que decidí no seguir más cadenas de premios sintiéndolo mucho por falta de tiempo, pero que llevo en el corazón por acordarse de mi para ello.
Muchas gracias y muchos besos.
Lo primero muchas gracias por tan lindas palabras. Algún día lograremos conocernos, después de todo no estamos tan lejos... y yo también te tengo mucho cariño.
ResponderEliminarMe has traído muy buenos recuerdos de mi infancia, y no es que sepa como saben esa galletas, es que los protagonistas de los libros que leía de pequeña estaban todo el día hablando de las galletas de jengibre y de los pestiños.
Besinos
Lindas pastitas! Gosto muito de gengibre e certamente estas ficaram deliciosas!
ResponderEliminarAhora que me ha dado por hacer galletas, me llevo todas las recetas que veo, jajajaja, también las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
ahíííííí muchísimas grácias que ilusion me ha echo¡¡¡¡ no te imaginas que ilu de verdad¡¡¡¡ se agradece muchísimo.un besazo¡¡¡
ResponderEliminarque no estoy yo muy puesta en esto jeje tengo yo que otorgarselo a alguien??hija esque no esta una acostumbrada y no sabe jajajaja.besines
ResponderEliminarQue ricas te han quedado.
ResponderEliminarBuen fin de semana para ti también.
Besos,
Vero
El jengibre da muy buen sabor, seguro que echando un poco menos no notarás el picor y si un sabor muy rico.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Mºjose tu por que no te acordabas y yo por que no me decido a usarlo y eso que ya hace que lo compre, Temo que los mios no les guste y un dia provare poca cosa, te han quedado muy buenas, besos
ResponderEliminarQué bonitas te quedaron y qué buena pinta tienen!!! El jengibre tiene un ligero toque picante que me encanta, me sabe a navidad!!!
ResponderEliminarEstas bolachas tem muito bom aspecto! e muitos parabéns pelo prémio :)
ResponderEliminarbeijos e bom domingo
qué galletas más ricas.....felicidades por el premio, bsts
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio! Me apunto la receta
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y por tan maravillosa pastitas,gracias por el premio otorgado,es un placer para nosotros este reconocimiento.Me lo llevaré con mucho gusto,el hacerlo,el seguir el hilo,no crea que pueda puesto que necesito mucho tiempo y la verdad tengo muyyy poco,,,me faltan horas je je,pero de corazón te doy las gracias por acordarte de Recetas Del Sur,besosss.
ResponderEliminarpues nunca he probado nada con gengibre pero tiene una pintaaa!! besos
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
Enhorabuena por el premio y mil gracias por acordarte de mí. Me quedo sin tiempo para hacer todo lo que me gustaría, así que te agradezco doblemente que hayas pensado en mí para otorgarlo. De verdad, muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe llevo una de esas galletas, que tienen una pinta estupenda!!
Un beso muy fuerte
Oi Marijose, tardando mas chegando... essas bolachas de gengibre sao uma verdadeira tentaçao,,, quando se aproxima a epoca do Natal lá estou eu procurando ou fazendo em casa... que delicia!!!!
ResponderEliminarMuito obrigado pelo selo, estou levando comigo!!!
Beijocas
Gracias guapísima!!!! me hace muchísima ilusión!!!!! besotes
ResponderEliminarestas voy a hacerlas, es que me he comprado un tarro de jengibre y tengo que amortizarlo je je
ResponderEliminarsanti