El otro dia compre en la lonja un abadejo , ya os habia comentado me encanta comprar el pescado alli,esta recien pescado y su frecura es inigualable.Bueno pues pensando en como prepararlo me decidi hacerlo de este modo que ahora os presento, y ya me direis que os parece..
Ingredientes:
- 1kilo y medio de abadejo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias medianas
- 3 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 4 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite
- 50 grs de pan rallado
- 50 grs de mantequilla
- patatas pequeñas cocidas
Preparacion:
Se limpia el abadejo , lo cortamos en rodajas y las sazonamos con sal fina.
Picamos muy menuda la cebolla, las zanahorias, los ajos y el perejil.
Extendemos la mitad del picadillo en una fuente y colocamos encima el abadejo cubriendolo con el resto de la mezcla, cuatro cucharadas de aceite y el vino.
Dejamos el pescado en este adobo una hora dandole unas vueltas de vez en cuando para que se impregne bien.
escurrimos el pescado y lo colocamos en una fuente de horno untada con aceite, pasamos el adobo por la batidora o el chino y vertemos sobre el pescado, regamos con un poco de aceite caliente y metemos a horno moderado unos 40 minutos bañandolo de vez en cuando con la salsa. Poco antes de retirarlo del horno lo esplovoreamos con el pan rallado, rociamos con la mantequilla derretida y dejamos dorar.
Servimos el pescado acompañado con las patatas cocidas, regamos con la salsa y listo¡¡¡¡.
Buen provecho¡¡¡¡, bicosss y buen fin de semana a tod@s.
Agradezco enormemente a Esmeralda y Loli , el haber pensado en mi a la hora de compartir sus premios y haberme regalado este premio, no dejeis de hacerle una visita a sus blog ,el blog de Esmeralda es muy ,muy dulce y el de Loli muy interesante, os encantaran.
Gracias chicas¡¡¡¡ bikiños a las dos.
Como me gusta el pescado, y si es de la longa mucho mejor, recién cogido, ummm.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y de sabor seguro que delicioso y sano sin ninguna duda, cocinado al horno sin apenas grasas. Vamos que me han entrado unas ganas de comer pescado...
Bs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/
Este pescado creo que no lo he probado pero con esta receta tan rica ya es hora!
ResponderEliminarbesos
O peixe ficou mesmo delicioso...um beijinho e um lindo fim de semana:))
ResponderEliminarQue bueno el pescado fresco, la receta buenísima. Besos.
ResponderEliminaruna receta deliciosa
ResponderEliminarMarujose, se ve delicioso, delicioso, es una exquisitez, es una receta estupenda!!
ResponderEliminarMuchos besos preciosa y gracias por ser tan linda!!
Besitos
Está estupendo, es fácil, barato y rápido.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Este pescado creo qeu no lo he tomado nunca , me gusta su preparacion a la vez que te doy la enhorabuena por el premio que has logrado
ResponderEliminarMarijose, en la foto se ve superiorrrrrrrr, madre mía como se me apetece un plato de pescado para la cena. No se si ponerme a descongelar algo de forma rápida. Además seguro que en fresco el sabor es mucho mas intenso.
ResponderEliminarQue tengas buen finde amiga mía.
Que delicioso peixinho!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que pintaza....y tan fresco ummmmmmmmmmmm!!!!! es una gozada, me encanta Marijose. Besitosssss.
ResponderEliminarUna buena receta de pescado, se ve delicioso y con las patatas ni te cuento.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y buen fin de semana.
que rico me encanta este plato yo lo hago con merluza y las patatas me encantanesto es pa mojar pan y no parar que rico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Me encanta nena, el abadejo es un pescado jugoso con una carne blanca y muy rica. Yo lo tengo por publicar a la gallega, pero no te quepa duda de que esta receta tuya la voy a poner en práctica la proxima vez que me prepare abadejo en casa. Se ve deliciosa, rica de verdad.
ResponderEliminarbiquiños guapìsima
Que suerte poder comprar el pescado directamente en la lonja... tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
que lujo comprar el pescado en la lonja, hay si que es recien pescado, lo mas fresco seria como el andrew zimerk de gastronomia insolita que se lo come recien matao y sin cocer
ResponderEliminarA mi me parece estupendo Bolboreta, claro que más estupendo sería tomar un trocito en tu compañía.
ResponderEliminarBuen finde. Bicos
más fresco imposible, así no falla, delicioso, bsts
ResponderEliminarMªjose como me gustaria estar cerca de una lonja asi, no sabes como disfrutaria de ese rico pescado, eso es una suerte. Aqui los pescados son los de siempre y muchos de piscifactoria que no me gustan nada. Me encanta como lo has preparado,te ha quedo de lujo, besos y que tengas un buen fin de semana, creo que por aqui pasado por agua
ResponderEliminarUm peixe que costumo apenas cozer mas gostei muito da receita com esse molho deve ficara delicioso.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
El pescado te ha quedado de lujo chica y además tienes el privilegio de compararlo frequito,fresquito.Saludos y buen finde.
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Me encanta cariño, sano, fácil y con una pinta tremenda y esas patatas uhmmmm que rico, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Menuda pinta más buena tiene este abadejo así que me apunto la receta. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Esa salsita esta deliciosa, yo suelo hacerla parecida para el pescado y esta ummm...Aunque tengo que probar con el abadejo que es un pescado que aun no he comido. Besistos.
ResponderEliminarNunca he comido abadejo, al menos conscientemente, pero este plato tuyo tiene una pinta excelente... Seguro que con otros pescados blancos la salsa queda de lujo... Un besote.
ResponderEliminarHola Marijose!!! La receta te ha quedado impecable y si el pescado es recién comprado de la lonja su sabor será increible, bsss.
ResponderEliminarNo conozco este pescado, pero he buscado y dice que es parecido al bacalao, que me encanta y vamos, que del modo que lo has preparado me apetece de verlo.
ResponderEliminarMuchos besos y buen fin de semana,
Vero
EXQUISITO Una delicia digna de Reyes
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