Hoy os traigo otra receta para aprovechar el pan que queda duro , pero esta vez convertido en un sabroso postre,saque la receta de una revista y alli la llamaban torta navarra, pero a mi me apetecia llamarla torta de pan que es de lo que esta elaborada, es una torta bien rica que yo he dejado tal cual pero que podeis adornar a vuestro gusto.
Ingredientes:
- 100 grs de pan del dia anterior
- un puñado de uvas pasas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 huevos
- 1/4 litro de leche
- mantequilla para untar el molde
- 125 grs de azucar
Preparacion:
Ponemos las pasas a remojo en un poco de agua tibia y encendemos el horno a 180º.
Picamos finamente el pan y reservamos .
Batimos ligeramente los huevos, les añadimos el azucar reservando un puñadito, y lo mezclamos bien, agregamos la leche y la canela, el pan y las pasas escurridas y mezclamos todo bien.
Engrasamos una fuente con mantequilla, espolvoreamos con el azucar reservado, y echamos la mezcla dentro. Metemos en el horno y la dejamos cocer hasta que este dorada. Retiramos y dejamos enfriar.
Espero os haya gustado un beso¡¡¡
Siempre con ideas originales!! Gracias y besitos
ResponderEliminarMe encantan las recetas de aprovechamiento. Tirne una pinta genial, seguro que estaba buenisimo. buen finde, bss
ResponderEliminarÑam, ñam! Pués yo ahora mismo me comía un trozo de postre... :))
ResponderEliminarUn beso
pero qué buena merienda me daba yo ahora mismo!
ResponderEliminarque rico, asi si que me como un bocadillo, dicho de otra manera aunque es el pan en tarta mas bueno
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta!!! una idea genial para aprovechar pan
ResponderEliminarBss
hay que aprovecharlo todo, además tiene que estar buenísimo, bsts
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda, a mi el pan sin gluten se me pone malo enseguida y es una idea estupenda para aprovecharlo y darme un capricho pa el cuerpo, es como una especie de pudin.
ResponderEliminarbESOS
Hoy es el segundo pastel de pan que veo y los dos me parecen una maravilla!!! A mí estoy segura que me gustaría, además aprovechando el pan que siempre sobra!!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana guapa!!!!
Una forma deliciosa de aprovechar el pan que nos sobra, si señora.
ResponderEliminarBiquiños y feliz fin de semana
Que torta tan rica, te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarEs una manera estupenda para aprovechar el pan del día anterior, en estos momentos de crisis... Un abrazo
ResponderEliminarQue rica Marijose, te ha quedado estupendisima, una buena manera de aprovechar el pan. Besitossss
ResponderEliminarUna idea estupenda para aprovechar el pan del dia anterior, tomo nota ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Que buena manera de aprovechar el pan, yo suelo hacer una receta parecida de las monjas y queda buenísimo. Un besito guapa.
ResponderEliminarMUY BIEN APROVECHADO EL PAN Y UNA IDEA GENIAL.BSSS
ResponderEliminarSe ve bien ……. otro aprovechamiento para el pan…….
ResponderEliminarBonito Santa se pasea por el comentario.
¡Qué postre más bueno! receta apuntada para no poder aprovechar el pan que se nos va quedando duro. Besos.
ResponderEliminarAdoro las recetas de aprovechamiento, y no se que me pasa que dulces no se me ocurren ninguna, gracias que estáis vosotras ahí para enseñarme....
ResponderEliminarBuen finde amiga
¡¡Qué rico, Marijose!! Con este "fresquito", qué bien viene un trocito de este buen bizcocho y una taza de café bien caliente... ¡Que "aproveche"! Besitos
ResponderEliminarUna receta perfecta para aprovechar el pan.
ResponderEliminarUn beso desde Las Palmas.
Hola Marijose, quué buena receta, deliciosa y una muy buena opción, hay que aprovecharlo todo!!
ResponderEliminarBesitos
QUE BUENA RECETA mARIJOSE , EN LA COCINA HAY QUE APROBECHAR TODO ,ADEMAS ESTA MUY RICO
ResponderEliminarme encanta esta receta y me viene genial porque siempre me queda pan y me da mucha pena tener que tirarlo, además seguro que está buenísismo
ResponderEliminarbesos
Siempre haciendo cosas riquísimas :D
ResponderEliminarApetece ahora un trocito con un café calentito...que con el frío que hace hoy...
bss
Hay que aprovecharlo todo y esta es una buena manera.Muy rico.besinos
ResponderEliminarque aprovechamiento mas sabroso
ResponderEliminarQue xeitosiña eres Bolboreta, hay que ver que bien aprovechas las sobras del pan y que rico está, conozco ese postre desde niña ya que los hacia mi madre y una de mis tías que por cierto lo bordaba y le quedaba con una textura como el tuyo, así que seguramente lo harán en Navarra y en muchos sitios, pero aquí también desde hace mucho tiempo.
ResponderEliminarUn bico corazón y buen finde
Es una buena receta, baratita y muy dulce no se puede pedir más, Un saludo Feliz fin de semana.
ResponderEliminarbuena receta, si señora. este tipo es de las que me gustan. tienes un día que probarla como las monjas, añadiendo un par de manzanas a rodajitas finas, como para tortilla, segurísimo que te va a gustar también. yo lo hago algunas veces y te aseguro que es una delicia igual que esta tuya. un abrazo.
ResponderEliminarEn Cuba hacemos algo parecido y le llamamos pudín. Se hace con caramelo y al baño Maria. Igual ustedes también comen esa variante.
ResponderEliminarMe he enamorado de los copitos de nieve. Yumi!
Besitos y buen finde,Vero
Marijose que rica tiene que estar, muy buena idea para aprovechar el pan y ademas esta muy buena pues que más se puede padir. sigue poniendonos estas recetas tan ricas y que ademas podremos aprovechar esos restos de comida, que no esta la cosa como para desperdiciar nada. Un besazo guapa
ResponderEliminarEstupendo el resultado! Lo que se puede hacer con un cacho de pan duro! En esto tiempos hay que aprovechar todo. Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarBesos!