Ingredientes:
- 700 grs de judias verdes
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- picatostes para acompañar
Preparacion:
Lavamos pelamos y picamos las verduras.
Las pochamos en una cazuela con el aceite, cubrimos con el caldo(el mio es casero pero si no teneis podeis utilizar un brik de Gallina Blanca) y dejamos cocer 1 hora.
Trituramos, comprobamos el punto de sal y servimos acompañada de picatostes.
Y ahora quiero dar las gracias a Soraya por haber pensado en mi a la hora de compartir sus premios y haberme regalado este tan bonito
y con el tengo que contestar a unas preguntas y entregarselo a otros blogs, bueno pues ahi van:
Un libro...Las cenizas de Angela
Una cancion....El regalo mas grande (de Tiziano Ferro y Amaia Montero)
Una ciudad....Lisboa
Una comida....Un buen cocido gallego
Una bebida....Si tengo sed prefiero un vaso de agua fresca a ninguna otra
Mario o Luigi.... Mario
Un color..... El verde
Barra de labios o mascara de pestañas... Barra de labios
Una pelicula....Cualquiera que sea romantica
Una serie.....Gran Hotel
Un basico en tu armario...Los pantalones vaqueros
y estos son los blogs con quien comparto este premio
http://www.cousasdemilia.com/
http://tentacoesobreamesa.blogspot.com.es/
http://familiaperezigualador.blogspot.com.es/
http://recetasolguis.blogspot.com.es/
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com.es/
http://unapalomaenlacocina.blogspot.com.es/
http://fogonlacteovegetariano.blogspot.com.es/
Y tambien agradezco a Maizena el haberme regalado este otro
las preguntas son estas....
Que te gusta hacer en tus ratos libres? Meterme en la cocina y hacer reposteria
Que libro serie o pelicula cambio tu vida? ninguna
Que futuro te gustaria que tuviese esta aficion que llevas a cabo? nunca lo he pensado
Un rasgo que te defina la sencillez
Tienes animal de compañia? uno no... tres gatitos preciosos
Cual es la receta que siempre te hace quedar bien?Cualquier tarta o dulce.
Falda o pantalon? Depende de la ocasion.
Tu estacion favorita?.El verano por supuesto
Una mania?El orden, eso dicen en casa pero yo no creo que lo sea.
Algun talento oculto? No creo no haya salido aun, si lo tuviera.
Que o quien te hace sentir especial?Que me dediquen una cancion o un poema de amor.
Este premio no voy a entregarselo a ningun blog en concreto pues ya me lo habian otorgado antes y creo ya he cumplido las normas, asi que lo comparto con todos vosotr@s, y si a alguien le gusta y apetece llevarselo a su blog puede hacerlo.
Bueno pues muchas gracias a las dos y a vosotros os invito a pasaros por sus blogs que merece la pena verlos, son estupendos¡¡¡¡¡.
Bikiñossss para tod@s¡¡¡¡¡¡¡¡¡
minha amiga que delicia de creme ...esta maravilho e é muito bom saber sobre vc querida bjokas e boa sexta feira
ResponderEliminary tanto q viene bien ahora mismo esta cremita!!!
ResponderEliminarcon el frio q hace entra de maravilla
saludos
te mereces los premios y yo encantada de habértelo entregado, por cierto, esta crema de judías verdes está riquísima!! besos
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
Felicidades por los premios. Una crema muy rica para estos dias que vienen tan fresquitos. Besos.
ResponderEliminaruna combinacion de rechupete
ResponderEliminarUna crema ideal para estos días de viento ya muy frío!
ResponderEliminarBesos.
Marijose, no se me había ocurrido hacer una crema con judía verdes, aquí "ejotes"
ResponderEliminarseguro que está deliciosa, me encanta!!
Y muchas felicidades por los premios tan merecidos!!
Besitos
mmm tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarMe encanta la receta, sí que me quedo a seguir las demas.
Un abrazo,
http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Muy adecuado para tal día como hoy Bolboreta, por aquí cae cada una que no veas, y una cosita calentita y a la vez ligera baja la mar de bien.
ResponderEliminarY enhorabuena por esos premios que tanto te mereces y muchísimas gracias por acordarte de mi, me lo llevo encantada.
Un bico
Que delicia de cremita, con el fresco que hace viene de lujo---ummmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosssss.
ResponderEliminarMe apetece mucho esta creme con el frio que hace!
ResponderEliminarbesitos
Olá Marijosé,
ResponderEliminarParabéns pelos prémios, o teu blogue é uma riqueza e tu uma pessoa especial, mereces todos!
Querida agradeço-te muito por me teres atribuído este prémio, acredita que me sinto muito honrada pela distinção.
O teu creme de judias (feijão verde) está com uma cor maravilhosa, uma sopinha tão boa!
Um enorme beijo.
Una crema super apetecible Marijose, me la comería hoy mismo para cenar !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las cremas y si son de verduras mas... Ademas con el frío que hace ya, apetecen un montón. Saludos ;)
ResponderEliminarMe encantan las cremas , pero no la he preparado nunca de judias verdes, tengo que ponerle remedio, qué rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas de verdura, pero de judías verdes no lo he hecho nunca, tomo nota, para una cenita y variar un poco. ;)
ResponderEliminarOh, que sopa tan rica y que premio tan lindo. Gracias por pensar en mí. A ver cómo resuelvo eso de Mario y Luigi, porque jamás me los han presentado, jajajaja. Creo que Luigi, que ha sido el disfráz del hijo de una amiga este Halloween.
ResponderEliminarMuchos cariños y buen fin de semana.
Que riquísima!!
ResponderEliminarUn bbesazo
Pues sí que me sentaría de miedo a mi un platito de esos ahora ehh, qué fresco hace ya!!
ResponderEliminarbesos
Que sopinha tão deliciosa, ficou com uma cor tão linda !!
ResponderEliminarParabéns pelos selinhos !
Beijinhos
Que cremita más rica, la verdad es que así mezcladita con el caldito de pollo, la cebollita y demás debe de quedar muy sabrosa. Es una buena forma de comerlas, ya que solitas a veces no entran igual...
ResponderEliminarAh!! Y felicidades por esos premios!
Un beso!
Hola Marijose!!! Pues no se me había ocurrido hacer la crema con judias, aunque supongo que se podrá hacer con cualquier verdura. Mi suegra me ha dado un montón de su campo y la probaré, bssss.
ResponderEliminar¡ Muchas gracias ! por el premio, es muy bonito.. Ahora me toca a mi contestar a las preguntas, y otorgárselos a cinco blogs
ResponderEliminarUn beso
cuantos premios mari jose no paras sin duda te los mreces este platito se ve bien sano y bien rico un besazo guapa ;)
ResponderEliminarUn puré bien rico MJose :)
ResponderEliminarEsta semana las he puesto en cocido, y al día siguiente las he hecho en puré, así que se puede decir que medianamente hemos compartido receta.
ResponderEliminarBesinos, buen finde
Di que si, que con cremitas como esta el cuerpo lo agradece y por nuestra tierra ya hce un pelete de narices, hija mia. Muy rica, si señora.
ResponderEliminarbicos
Gracias Maria jose por compartir el premio conmigo y con los demas blogs,muy merecidos los premios por la gran variedad de recetas que tienes ricas y sencillas y tambien a veces atrevidas, que sigas cocinando y disfrutando.besos
ResponderEliminarUna crema fijate que de judias nunca hice y eso que las cremas a menudo caen en casa¡¡¡ te llevo la receta me parece super!! y con la que esta cayendo que llueve a mas no poder de perlas nos viene..Besos
ResponderEliminarHola M. José:
ResponderEliminarAquí estoy visitando tu blog del que no tenía conocimiento pero que me está gustando mucho. He visto recetas muy interesantes como el pastel de castañas, la tarta de almendra y cabello de angel , los bilharacos y los pastisers aunque también alguna salada como el pastel de cerdo o incluso esta crema de judias verdes que tiene pinta de estar muy buena. Bueno, voy a seguir investigando por tu cocina, ¿ vale?
Un saludo
Raquel
LAs recetas de Raquel
Mira yo crema de fréjoles aún no he probado… pero los fréjoles como decimos por asturias me gustan así que no dudo que este plato estará bien bueno
ResponderEliminarEste creme apesar de ser tarde agora caía bem :) aqui está frio e ia saber muito bem! Parabéns pelo prémio!
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
qué buena la cremita calentita, pero no se me había ocurrido a mí prepararla con judías!!! la probaré.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
1bso
Hola Marijose, qué rica esta crema!! No la he hecho nunca de judías pero viendo esta receta estoy tardando!!! La apunto...
ResponderEliminarBesitos...
Mil gracias por el premio y por pensar en mi blog y en mi.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
No sé por que motivo, pero las judías verdes no las he hecho de esta manera y me gustan as cremas de verduras.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
MªJose todo lo que sean cremas nos encantan y para el frio vienen de maravilla, besos
ResponderEliminarAhora con el frío apetecen mucho las cremas y las sopas y esta tiene muy buena pinta. Enhorabuena por los premios. Un abrazo.
ResponderEliminarQué deliciosa crema de judías, me encanta!!! En casa no pueden faltar las cremas de verduras en invierno, nos entonan el cuerpo y nos vitaminan, imprescindibles!!!
ResponderEliminarLa receta estupenda, tiene que estar para resucitar a un muerto!
ResponderEliminarY enhorabuena por los premios, te los mereces todos!
Un beso!
Nada melhor, que um sopa quente num dia frio de outono/inverno! ;)
ResponderEliminarObrigado por dares a conhecer um pouco mais de ti.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hola Marijose.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por los premios, te los mereces. Y el platín de puré una delicia, en casa lo hago con frecuencia, es sano, nutritivo, calentín y muy rico,no se puede pedir más. Te quedó estupendo.
Un saludo.
ResponderEliminarHi! Good idea! I will try it on. Kisses!
http://sisterspetreideas.blogspot.ro/
Hoje está frio aqui em São Paulo e este creminho seria muito bom! Beijos, Paula
ResponderEliminarPues nunca había probado una crema de judías, y con lo que me gustan las cremas esta la tengo que probar!!
ResponderEliminarbesos