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domingo, 4 de noviembre de 2012

Bacalao confitado con brochetas de langostinos en tempura

Hoy os traigo una receta   navideña, en Galicia es tipico en Nochebuena cenar entre otras cosas bacalao, y yo os dejo esta propuesta aver que os parece, la he probado en el curso y me gusto mucho, es una receta sencilla a mas no poder y nada laboriosa pero realizada con un buen bacalao que este bien jugoso y suelte bastante gelatina y un buen aceite de oliva queda  un lujazo de plato.



Ingredientes:

  • 1 k de bacalao desalado
  • 6 dientes de ajo
  • 1 botella de aceite de oliva
  • 1 calabacin
  •  langostinos
  • 200 grs de harina para tempura
  • agua muy fria
  • Crema de pimientos
  • una lata de guisantes

En una cazuela ponemos a calentar bastante aceite de oliva(aprox medio litro)
ponemos los ajos pelados enteros, añadimos el bacalao con la piel hacia abajo, (debe quedar cubierto por el aceite, si no fuera necesario añadiremos un poco mas) y se deja cocinar lentamente  sacudiendo de vez en cuando la cazuela hasta que este echo.
Pelamos los langostinos y reservamos las colas, salpimentamos.
Cortamos el calabacin en rodajas finitas(podemos cortarlas al siesgo para que salgan mas largas), ponemos un pelin de sal y reservamos.
En cada rodaja de calabacin  colocamos un langostino y enrollamos sujetando con un palillo
Hacemos  la tempura  segun indicaciones del paquete  y rebozamos los rollitos de calabacin y langostino en ella y freimos en aceite de oliva caliente, cuando esten doraditos , sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.


Si queremos podemos hacer la tempura en casa de este modo:

En un bol tamizamos 200 grs de harina, añadimos sal, 2 cucharadas de aceite, una yema de huevo  y una cucharadita de royal, mezclamos bien y vamos añadiendo agua muy fria poco a poco hasta que quede una masa semifluida, al final, añadimos una clara de huevo a punto de nieve mezclandola con cuidado.

Ahora  hacemos una crema de pimientos y para ello utizamos:


  • 200 grs de nata
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • sal
  • pimienta

En un cazo ponemos la nata  a calentar, cuando empiece a cocer la retiramos y añadimos los pimientos troceados, salpimentamos y pasamos por la batidora.
Ponemos otra vez al fuego y dejamos reducir 2 minutos sin parar de remover.
Montamos el plato  colocando una tajada de bacalao,  añadimos 3-4 langostinos en tempura y adornamos con la salsa de pimientos y unos guisantes.
Espero que os haya gustado, buen provecho¡¡¡¡ bicosss.




 







49 comentarios:

  1. ¡Este es un plato que se apetece mucho! Qué rico lo has preparado, el frito fenomenal y la salsa Mmmm.
    Besos y feliz domingo.

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  2. Que rico Marijose, tiene una pinta espléndida!!!!!! y las brochetas de tempura delicosas se ven. Besitosss.

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  3. Que plato mas rico para navidad,ya hay que ir viendo ideas,me gusta y mucho,besitos

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  4. Olá minha querida!
    Ficou lindíssimo e com certeza uma maravilha...um beijinho e um bom domingo:)

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  5. Que bueno se me hace la boca agua, me encanta el bacalao y este tiene una pinta estupenda. ;)

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  6. ¡¡¡con lo que me gusta el bacalao"" una delicia de receta

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  7. Madre mia nena, pero este plato es todo un lujazo. Me encanta, el aspecto es fabuloso, y tratándose de bacalao...¿a que hora se come en tu casaaaaaaaaaa? :)

    bicosssss

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  8. Un plato de diez, vaya maravilla.
    Besos.

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  9. bem para mim essa posta esta um maximo e com esse molho hum bjs bom domingo

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  10. Un lujazo, me encanta el bacalao y así confitado....y con los buñuelos...hummmm buenísimo, me ha encantado!!!!

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  11. Me encanta el bacalao y así debe de estar de lujo! Besitos

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  12. Qué lujo de bacalao tan bien acompañado con la tempura de langostinos y esa salsa tan apetitosa.
    Besos.

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  13. minha amiga querida este bacalhau esta divino que maravilha amiga ,,amnifa davi ja esta bem melhoriznho ontem fizemos cupcake na terça feira postarei e vc verá esta até mais coradinho ..bjokas querida amei sua receita

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  14. Todo un lujazo de plato. ¡Muy rico!
    Buen día

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  15. Pués iré tomando nota, es un plato ideal, para cualquier dia de fiesta. Besos.

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  16. Está um prato muito vistoso e com certeza uma delicia!

    beijos e bom domingo!

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  17. humm vaya delicia de plato, es impresionante y más con lo que me gusta el bacalao! un besazo

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  18. Un plato muy bueno, me encanta el bacalao y te ha quedado muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Maria José,
    receitas com bacalhau é sempre bem vinda, esse prato está super
    delicioso, ótimas receitas!

    Beijos

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  20. En mi casa también es típico comer bacalao en Navidad, pero asi no lo he comido nunca, tomaré buana nota.
    Besso. LOla

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  21. Caray Bolboreta! que plato más rico y completo has hecho hoy, te habrá dado un poco de trabajo, pero menuda delicia!
    Un bico y buena semana

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  22. Te ha quedado de restaurante de 5 tenedores, muy rico guapa.

    besos

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  23. Una receta super completa. Con la cucharadita de royal , te refieres a levadura royal o a que? Besitos

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  24. Me encanta el bacalo y esta receta me parece genial ,que ricura de plato
    besinos

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  25. No se como te las apañas pero siempre que veo tu blog me dan ganas de comer. Me voy a cenar ahora mismo, ja ja ja. Un abrazo.

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  26. una receta de diez!! y ahora que vienen estas fiestas nos viene genial¡¡ yo me la guardo...besos

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  27. que maravilla mari jose menudo lujo de receta me a encantado me lo comia todo y todo se ve rico rico espectacular una presentacion divina besos guapa

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  28. Yo que te iba a decir que si lo llego a sabe hoy me hago una excursión a comer a Galicia, y resulta que me tengo que esperar a Navidad jajaja. La verdad es que es un plato exquisito, a mi madre le encanta el bacalao y seguro que este plato triunfaría.
    Besinos

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  29. Estos son los platos que me gustan muchisimo!!!! siendo de galicia, no podía ser de otra manera. Un beso!!

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  30. ¡Hola guapa! Vaya recetaza, a mi el bacalao me encanta. No se si podremos esperar a Navidad.
    Me llevo el premio que me regalas, he llegado un poco tarde, lo siento pero ultimamente entro muy poquit. Muchas gracias por acordarte de mi. Un besito...

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  31. Hola Marijose, con un plato así, no sé si podría esperar hasta navidad, se ve delicioso!!
    Un beso y feliz semana!!

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  32. mmmmm tiene que estar delicioso! yo debería aplicarme y comer más pescado!
    Te he dejado un regalo en mi blog!
    UN beso!

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  33. Este plato es un atentica delicia, delicioso, buenisimo y mas calificativos que se le pongan. Te ha quedado de lujo chiquilla, pero no me nombres las fiestas aun estan muy legooooooss¡¡¡¡ besiños guapa

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  34. Mariajose que rico por dios!! que rico plato preparastes un beso reina

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  35. Mari minha linda... que saudade desse cantinho delicioso.
    Humm que receita em minha amiga?
    Adorei por demais da conta..
    Um beijo daqueles estalados no seu coração viu?
    Sheila

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  36. Que receita maravilhosa.
    Adoro bacalhau mas nunca o fiz confitado.
    Excelente sugestão.
    Bjs

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  37. Olá Marijosé,
    Que riqueza este prato, está cheio de coisas boas, muito completo. Sem duvida digno da mesa de Natal.
    Bjs

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  38. Mucho me temo que esto tiene que estar muy pero que muy muy rico.

    Besos.

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  39. Nunca me he atrevido a hacer tempura, fíjate. Y mira que me la paso en el juego japonés :-)
    Ese bacalao con todo lo que le rodea debe estar de muerte.
    No sabía que por allá comían bacalao en Navidad, pero me encanta la idea y como dicen en inglés "it makes sense", claro que si.
    Besitos,
    Vero

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  40. MENUDO PLATO MAS COMPLETO ME ENCANTA.BSSSSSS

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  41. ¡qué buena pinta! me quedo como seguidora

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  42. Me encanta el bacalao y esta receta es ideal para una comida especial como tu dices, a tenerla en cuenta ahora que tenemos tan cerca las navidades.
    Bs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/

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  43. He conocido tu blog por el premio que te han dado en el blog de Cocinando con Mavi y me he venido a conocerte. Me gusta mucho lo que haces por lo que me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. De paso te invito a conocer mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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  44. mmmmmmmm! me encanta la comida en tempura!! crujiente!! besitos

    http://onbelleza.blogspot.com

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  45. Que buena pinta tiene todo el plato! Es que tiene que estar para chuparse los dedos!
    Un beso!

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  46. Hola Marijose!!! Que bueno el bacalaó así tiene que quedar muy jugosito y el pincho de calabacín y langostino mejor imposible, bsss.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.