Ingredientes:
- 1 k de bacalao desalado
- 6 dientes de ajo
- 1 botella de aceite de oliva
- 1 calabacin
- langostinos
- 200 grs de harina para tempura
- agua muy fria
- Crema de pimientos
- una lata de guisantes
En una cazuela ponemos a calentar bastante aceite de oliva(aprox medio litro)
ponemos los ajos pelados enteros, añadimos el bacalao con la piel hacia abajo, (debe quedar cubierto por el aceite, si no fuera necesario añadiremos un poco mas) y se deja cocinar lentamente sacudiendo de vez en cuando la cazuela hasta que este echo.
Pelamos los langostinos y reservamos las colas, salpimentamos.
Cortamos el calabacin en rodajas finitas(podemos cortarlas al siesgo para que salgan mas largas), ponemos un pelin de sal y reservamos.
En cada rodaja de calabacin colocamos un langostino y enrollamos sujetando con un palillo
Hacemos la tempura segun indicaciones del paquete y rebozamos los rollitos de calabacin y langostino en ella y freimos en aceite de oliva caliente, cuando esten doraditos , sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.
Si queremos podemos hacer la tempura en casa de este modo:
En un bol tamizamos 200 grs de harina, añadimos sal, 2 cucharadas de aceite, una yema de huevo y una cucharadita de royal, mezclamos bien y vamos añadiendo agua muy fria poco a poco hasta que quede una masa semifluida, al final, añadimos una clara de huevo a punto de nieve mezclandola con cuidado.
Ahora hacemos una crema de pimientos y para ello utizamos:
- 200 grs de nata
- 1 lata de pimientos del piquillo
- sal
- pimienta
En un cazo ponemos la nata a calentar, cuando empiece a cocer la retiramos y añadimos los pimientos troceados, salpimentamos y pasamos por la batidora.
Ponemos otra vez al fuego y dejamos reducir 2 minutos sin parar de remover.
Montamos el plato colocando una tajada de bacalao, añadimos 3-4 langostinos en tempura y adornamos con la salsa de pimientos y unos guisantes.
Espero que os haya gustado, buen provecho¡¡¡¡ bicosss.
¡Este es un plato que se apetece mucho! Qué rico lo has preparado, el frito fenomenal y la salsa Mmmm.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Que rico Marijose, tiene una pinta espléndida!!!!!! y las brochetas de tempura delicosas se ven. Besitosss.
ResponderEliminarQue plato mas rico para navidad,ya hay que ir viendo ideas,me gusta y mucho,besitos
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarFicou lindíssimo e com certeza uma maravilha...um beijinho e um bom domingo:)
Que bueno se me hace la boca agua, me encanta el bacalao y este tiene una pinta estupenda. ;)
ResponderEliminar¡¡¡con lo que me gusta el bacalao"" una delicia de receta
ResponderEliminarMadre mia nena, pero este plato es todo un lujazo. Me encanta, el aspecto es fabuloso, y tratándose de bacalao...¿a que hora se come en tu casaaaaaaaaaa? :)
ResponderEliminarbicosssss
Una comida ideal para este domingo!! Besitos
ResponderEliminarUn plato de diez, vaya maravilla.
ResponderEliminarBesos.
bem para mim essa posta esta um maximo e com esse molho hum bjs bom domingo
ResponderEliminarUn lujazo, me encanta el bacalao y así confitado....y con los buñuelos...hummmm buenísimo, me ha encantado!!!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y así debe de estar de lujo! Besitos
ResponderEliminarQué lujo de bacalao tan bien acompañado con la tempura de langostinos y esa salsa tan apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
hummmmmmmm que delicia
ResponderEliminarminha amiga querida este bacalhau esta divino que maravilha amiga ,,amnifa davi ja esta bem melhoriznho ontem fizemos cupcake na terça feira postarei e vc verá esta até mais coradinho ..bjokas querida amei sua receita
ResponderEliminarTodo un lujazo de plato. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día
Pués iré tomando nota, es un plato ideal, para cualquier dia de fiesta. Besos.
ResponderEliminarEstupenda receta............un bico
ResponderEliminarEstá um prato muito vistoso e com certeza uma delicia!
ResponderEliminarbeijos e bom domingo!
humm vaya delicia de plato, es impresionante y más con lo que me gusta el bacalao! un besazo
ResponderEliminarUn plato muy bueno, me encanta el bacalao y te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maria José,
ResponderEliminarreceitas com bacalhau é sempre bem vinda, esse prato está super
delicioso, ótimas receitas!
Beijos
En mi casa también es típico comer bacalao en Navidad, pero asi no lo he comido nunca, tomaré buana nota.
ResponderEliminarBesso. LOla
Caray Bolboreta! que plato más rico y completo has hecho hoy, te habrá dado un poco de trabajo, pero menuda delicia!
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Te ha quedado de restaurante de 5 tenedores, muy rico guapa.
ResponderEliminarbesos
Una receta super completa. Con la cucharadita de royal , te refieres a levadura royal o a que? Besitos
ResponderEliminarMe encanta el bacalo y esta receta me parece genial ,que ricura de plato
ResponderEliminarbesinos
No se como te las apañas pero siempre que veo tu blog me dan ganas de comer. Me voy a cenar ahora mismo, ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminaruna receta de diez!! y ahora que vienen estas fiestas nos viene genial¡¡ yo me la guardo...besos
ResponderEliminarque maravilla mari jose menudo lujo de receta me a encantado me lo comia todo y todo se ve rico rico espectacular una presentacion divina besos guapa
ResponderEliminarYo que te iba a decir que si lo llego a sabe hoy me hago una excursión a comer a Galicia, y resulta que me tengo que esperar a Navidad jajaja. La verdad es que es un plato exquisito, a mi madre le encanta el bacalao y seguro que este plato triunfaría.
ResponderEliminarBesinos
Estos son los platos que me gustan muchisimo!!!! siendo de galicia, no podía ser de otra manera. Un beso!!
ResponderEliminar¡Hola guapa! Vaya recetaza, a mi el bacalao me encanta. No se si podremos esperar a Navidad.
ResponderEliminarMe llevo el premio que me regalas, he llegado un poco tarde, lo siento pero ultimamente entro muy poquit. Muchas gracias por acordarte de mi. Un besito...
Hola Marijose, con un plato así, no sé si podría esperar hasta navidad, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!
mmmmm tiene que estar delicioso! yo debería aplicarme y comer más pescado!
ResponderEliminarTe he dejado un regalo en mi blog!
UN beso!
Este plato es un atentica delicia, delicioso, buenisimo y mas calificativos que se le pongan. Te ha quedado de lujo chiquilla, pero no me nombres las fiestas aun estan muy legooooooss¡¡¡¡ besiños guapa
ResponderEliminarMariajose que rico por dios!! que rico plato preparastes un beso reina
ResponderEliminarMari minha linda... que saudade desse cantinho delicioso.
ResponderEliminarHumm que receita em minha amiga?
Adorei por demais da conta..
Um beijo daqueles estalados no seu coração viu?
Sheila
Que receita maravilhosa.
ResponderEliminarAdoro bacalhau mas nunca o fiz confitado.
Excelente sugestão.
Bjs
Olá Marijosé,
ResponderEliminarQue riqueza este prato, está cheio de coisas boas, muito completo. Sem duvida digno da mesa de Natal.
Bjs
Mucho me temo que esto tiene que estar muy pero que muy muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Nunca me he atrevido a hacer tempura, fíjate. Y mira que me la paso en el juego japonés :-)
ResponderEliminarEse bacalao con todo lo que le rodea debe estar de muerte.
No sabía que por allá comían bacalao en Navidad, pero me encanta la idea y como dicen en inglés "it makes sense", claro que si.
Besitos,
Vero
MENUDO PLATO MAS COMPLETO ME ENCANTA.BSSSSSS
ResponderEliminar¡qué buena pinta! me quedo como seguidora
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta receta es ideal para una comida especial como tu dices, a tenerla en cuenta ahora que tenemos tan cerca las navidades.
ResponderEliminarBs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/
He conocido tu blog por el premio que te han dado en el blog de Cocinando con Mavi y me he venido a conocerte. Me gusta mucho lo que haces por lo que me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. De paso te invito a conocer mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
mmmmmmmm! me encanta la comida en tempura!! crujiente!! besitos
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
Que buena pinta tiene todo el plato! Es que tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn beso!
Hola Marijose!!! Que bueno el bacalaó así tiene que quedar muy jugosito y el pincho de calabacín y langostino mejor imposible, bsss.
ResponderEliminar