Estamos en Otoño, es tiempo de castañas y este año son grandes y hermosas,por los alrrededores donde vivo hay bastantes castaños y mi marido es el que se encarga de suministrarlas en casa, a la vez que saca al perro a pasear, se da una vuelta por el monte y aprovecha para recojer algunas, (asi no da el paseo en balde), jajja.Bueno pues el otro dia coci unas cuantas y con las que sobraron , las pele bien , las triture con un poquito de leche e hice un pure, que guarde en el congelador.
Y alli estuvo unos dias hasta que vi esta receta de Nestle Postres, y entonces ya no me lo pense dos veces, saque mi pure de castañas , lo descongele y prepare este postre , he de deciros que es altamente adictivo, asi que si no quereis daros un atracon, porque no os conformareis con un solo trocito y querreis repetir seguro, podeis hacer la mitad de los ingredientes porque ademas cunde un monton¡¡¡, vamos con el...
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 grs de chocolate negro para postres
- 390 grs de leche condensada(1 bote pequeño)
- 100 grs de pure de castañas
- 6 hojas de gelatina
- caramelo liquido
Preparacion:
Hidratamos la gelatina en agua fria .
Disolvemos la leche condensada en 400 ml de agua caliente.
Separamos las claras de las yemas y mezclamos estas ultimas con la leche.
Ponemos al baño maria y removiendo siempre hasta que espese.
Añadimos la gelatina remojada a la mezcla de leche y yemas disolviendola bien y dejamos que se enfrie.
Mientras fundimos el chocolate en un cazo con 100 ml de agua y reservamos.
Cuando al mezcla de leche y yemas este fria separamos en dos partes.
Echamos en una el chocolate derretido y mezclamos bien.
En la otra parte mezclamos el pure de castañas.
Ahora batimos las claras a punto de nieve y echamos 3 claras en cada una de las mezclas, integrandolas bien.
En un bol o flanera ponemos un poco de caramelo liquido en el fondo , vertemos un poco de crema de chocolate y metemos unos minutos en el congelador para que cuaje un poco.
Sacamos y echamos encima otro poco de mezcla de castañas y repetimos la operacion hasta terminar con las dos mezclas.
Metemos el molde en la nevera unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un dia para otro para que quede bien cuajado y listo¡¡¡.
Desmoldamos y servimos.
Ummmmmmmm esta de vicio¡¡¡¡, espero os haga gustado, bicos y feliz puente de todos los Santos, que seais felices¡¡¡¡
Se me hace la boca agua viendo tu receta!! Se ve delicioso!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Me ha encantado y hoy mismo me han traido castañas de la sierra de Huelva y pienso hacer esta receta ya, gracias Marijose y un besote.
ResponderEliminarHe de reconocer que tiene un aspecto genial! Me lo comía ahora mismo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Te ha quedado genial para un postre o merienda o lo que queramos, porque tiene que estar muy bueno. Un beso
ResponderEliminarQue cosa mas rica Marijose, con lo que me gustan las castañas¡¡¡ me lo apunto.
ResponderEliminarMuak
Que suerte tener castaños cerquita, si supieran la maravilla que has hecho con sus frutos!!
ResponderEliminarMe gusta más este postre que el flan, queda mucho más resultón y elegante.
Besitosss
Mas que tentação! Ficou uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBeijos
Que rico se ve y seguro que tienes razon que es adictivo con esa pinta me gusta. Bssss
ResponderEliminarHola Marijose!
ResponderEliminarEste postre es todo un lujo........GRACIAS por la receta, lo vamos a probar!!!
sweetcakestoronto
feliz Halloween y besitos
miri
Que cosa más rica!! Ha quedado de infarto, me comería un buen trozo!! Besitos guapi
ResponderEliminarQue bien una receta con castañas, ahora que estamos en temporada, me encantan y que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
La mezcla de chocolate y castañas tiene que estar buenísima =) te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besito.
Que rica sobremesa Maria. Nunca fiz bavaroise. Preciso experimentar algum dia. Ficou linda, cremosa e com ingredientes que gosto demais. Levo a receita. Besitos
ResponderEliminarhe oido hablar de estos postres pero todavía no los he hecho
ResponderEliminarte ha quedado bonito y si encima esta rico..
pues anotarla
que encima son productos de temporada y hay que aprovechar su temporada
un besazo y feliz puete
Y tanto que es adictivo, amiga Bolboreta...para mi la mezcla chocolate castañas es irresistible, te entiendo bien cuando dices que no te conformas con un solo trozo...caro que no, quiero más!
ResponderEliminarUn delicia pura y dura...me encanta.
Un bico
Muy original con la castaña, tengo que probarlo ya que me encanta
ResponderEliminarHola guapa!!! que maravilla. Por aquí hay muy pocas, y al monte no he subido todavía este año que no está la yegua allí espero por lo menos recoger alguna para probarlas. Y de paso hacer algo así de rico, porque solo las he probado cocidas y asadas, nunca he realizado ningún postre o cocido con ellas.
ResponderEliminarQue tengas un buen puente de todos los santos. Besinos
muy rica la receta ,habra que probar besos
ResponderEliminarEse corte es tremendo que ricura!!!
ResponderEliminarMaria Jose ,por dios que rico y ademas me lo creo que no se puede comer una sola racion ,seguro que el paladar te pide mas hummmm
ResponderEliminarbesinos
Maravilloso¡¡¡ tiene un color y un corte fantástico, me apunto a un trozo :) Un beso.
ResponderEliminardivino mari jose menuda pinta se ve delicioso me lo comia todo besos guapa
ResponderEliminarUn postre que debe ser puro vicio, no suelo tener castañas en casa pero este contraste de sabores debe ser bien especial así que me guardo bien cerca la receta. Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarSuper saborosa essa sobremesa querida, gostei muito!
ResponderEliminarbesitos
No es una coincidencia,
ResponderEliminarnos convertimos de pronto
en grandes amigos o amigos.
Yo creo que Dios ordena nuestra amistad
en las familias numerosas para crecer juntos.
Una inmensa familia virtual,
donde pasamos unos a otros de forma segura,
amor, esperanza y fe.
Y cuando uno de nosotros para cumplir
principales problemas se dan cita
extendiendo las manos acariciando el corazón de él,
que el sufrimiento por alguna razón.
Es así como nos encontramos con la seguridad,
y aprender a amarnos unos a otros.
Dios existe y la fe obtenemos bendiciones eternas,
crecer como seres humanos,
y aprender el verdadero significado de la palabra amistad.
Con gran afecto que me gustaría un bendito
fin de semana.
El amor en el corazón, Evanir
Mari Jose pues yo quiero que me digas como hiciste el puré de castañas para poder hacer esta deliciosa receta, dices que lo triturastes con un poquito de leche, me encantaría tener la receta por que se ve deliciosa esta bavarois buen fin de semana bst
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDotada de un sensacional aspecto, casi con textura de mus, ¡excelente receta!, que sin probarlo me atrevo a decir que estaría delicioso sin duda ninguna. Me pregunto que hago yo haciendo este comentario si lo que me apetece a rabiar es comerme un trozo bien grande de este delicioso postre, me ha encantado, bravo.
ResponderEliminarMaria Jose se ve uhmmmmmmm por dios se me cae la baba el corte espectacular las castañas le dan un toque seguro delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
una delicia del cielo! que bueno castañas y chocolate, genial!
ResponderEliminarbesos
Silvia de chup-chup-chup