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viernes, 11 de enero de 2013

Petitsus

 Hoy os traigo este surtido de petitsus que hice la noche de fin de año, me habian sobrado cremas de otros postres asi que las aproveche con estos deliciosos pastelitos, con las cantidades de la receta me salieron un monton, y al final como eran tantos no me llego la crema pastera ni la trufa y tuve que montar un poco de nata para terminar de rellenarlos, para mi mis favoritos los de trufa, y a vosotr@s, cual os gusta mas?
 
Ingredientes:

  • 1/4 litro de agua o la mitad de leche
  • 250 grs de mantequilla
  • 250grs de harina tamizada
  • 6 huevos
  • sal
Preparacion:

En un cazo ponemos a hervir el agua,( o el agua con la leche si optamos por poner mitad y mitad) ,con la sal y la mantequilla.
Cuando hierva se echa de golpe la harina, y se revuelve con fuerza hasta que forme una bola.
Se retira del fuego,se deja que pierda un poco de calor y se añaden los huevos de uno en uno, no incorporando el segundo hasta que el primero este bien integrado.
Se  mete la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y se se hacen montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Se meten los petitsus al horno precalentado a 200º unos 25 minutos.
Apagamos el horno y dejamos los petitsus dentro unos 5 minutos mas para que se sequen.
Sacamos del horno y dejamos enfriar, ya frios, los abrimos con unas tijeras por un lado y los rellenamos de crema pastelera, nata montada, trufa, etc.
Espolvoreamos con azucar glas y ya estan listos para degustar.     


Estaban de vicio¡¡¡¡, os apetece alguno...., bicossss. 

39 comentarios:

  1. Que bien te han quedado, Preciosos. Tenian que estra buenisimos. A mi me gustan más lo de nata, pero todos son deliciosos. besitos

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  2. Qué bonitos te han quedado, marijose! Qué mano tienes! Mis favoritos son todos, jajajajja...pero los de trufa un poco más :) Biquiños y buen fin de semana, que por cierto pasaré en Vigo porque durante la semana próxima tenemos que hacer un curso de formación de padres mi costi y yo obligatorio hasta el martes. Así que perdonar mi ausencia, a la vuelta me pondré al día :)

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  3. podria estar horas comiendo este dulce, esta riquisimo

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  4. Me encantan!!! Rellenos de nata o trufa y con un chorrito de chocolate caliente por encima, ummmm...
    Bss.

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  5. Marijose qué ricos te han quedado, entre mis pancakes y tus petitsus menuda merendola nos íbamos a dar jaajaj. besitos y buen findeeee

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  6. Te quedaron muy bien y seguro que los devoraron en un minuto. ¿Mis preferidos? Creo que todos je, je. Besos.

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  7. Ya lo creo que estaban de vicio, guapetona! A mi me gustan todos, de nata, de trufa, todos vamos :D
    Besitos!

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  8. pero que buenoooos! te han quedado de pasteleria!!
    besos

    http://onbelleza.blogspot.com

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  9. Me encantan Marijose, todooos!!
    Solos, rellenos, como sea, son deliciosos, tomo nota!!
    Un beso guapa y que tengas un muy buen fin de semana!!

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  10. Ayyyyy Marijose, estos son mi perdición. Porque dices que ya vos los habeís comido sino ahora mismo me ponía en camino jajaja. Les tengo unas ganas locas pero aun no me atrevo, así que me conformo con ir a la pasteleria solo muy de vez en cuando. Y mi asignatura pendiente es una tarta que hacen aquí con ellos que está de muerte....
    Que tengas un feliz fin de semana amiga, creo que va a ser frío así que dile a tu madre que no deje apagarse la cocina.
    Besinos

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  11. Que Petitsus más ricos, te han quedado muy bonitos Marijose, a mi marido le encantan todos, le da lo mismo de lo que estén rellenos!!!!!!!
    Besitos.

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  12. Que ricos, hace muchísimo tiempo que no los preparo, me comía una docena ahora mismo con la pinta que tienen, besos ;)

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  13. Unos bocados exquisitos, me imagino que durarían un suspiro. Un abrazo, Clara.

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  14. Que ricos desde luego me gustan todos pero los míos también son los de trufa,besos guapísima.

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  15. Me encantan. De todos los sabores. Me los apunto y me apunto.
    Un saludo
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  16. Con que ganas me comía yo ahora un par de estas delicias.Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.

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  17. Mi idea para fin de año también era hacer petit choux, pero al final me decidí por la tarta bombón. La próxima celebración, caen.
    A mi me gustan los de nata, pero en mi casa prefieren de crema y trufa; o sea que haré todos :)

    Un beso

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  18. Qué buena pinta, soy absolutamente fan de la pasta choux. Me encanta rellena de dulce o salado, qué buenos te quedaron!!!

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  19. HOLA esta receta se me resiste no se que hago mal pero no consigo que me salgan bien
    he probado muchas recetas por cambiar y conseguir un rico postre pero na de na
    me llevo unos cuantos para sorprender a mi marido
    un besito

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  20. De estos en mi casa los que caigan, que ricos.
    Besos. Lola

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  21. Hola Mariajose, estos pastelitos te han quedado de escándalo la verdad parecen de pastelería, Yo me quedo con los de crema y nata para ti te dejo todos los de trufa jajaja.
    Te deseo un Feliz Año 2013.
    Besitos.

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  22. Te han quedado geniales, a mi es que me encantan rellenos de lo que sea...pero los que más los de trufa, que ricos!
    Bss

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  23. Hola Marijose
    Estos bocados son para no parar de comer, que ricos.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs.

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  24. sii¡¡ a mi me apetecen unos poquitos¡¡ que ricos¡¡¡¡

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  25. hum gosto tanto os teus estao mt bonitos bjs

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  26. Que buenos, me encantan estos bocaditos dulces, lo malo es que te comes uno y no puedes parar. Besitos

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  27. Solo tienen un problema... que te comes mil y saben a poco
    jajajajaja

    Un abrazo

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  28. A mi los tres Bolboreta, de trufa riquísimos! de nata estupendos! y de crema pastelera ¡la leche! ¡Eu sonche de bo dente!
    Un bico y buen finde preciosa

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  29. Uno de mis postres favoritos,,que ricos , mi madre los hacia y me privan, eu son como Milia, teño un dente que toudo me fae ben....creo que se pone asi, pero si son petisussss, eso ya es no el va mas.
    Biquiños primor de los primores

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  30. Me gustan todos, pero los de trufa un poco más. Te han quedado muy bonitos.
    Besos.

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  31. Estos son mioooosss¡¡¡¡ y ademas con nata. Era todo mi idea hacerlos para estas fiestas, pero salados y al final los cambien. Asi que quedaran para otra vez, Buen fin de semana Mariajo cuidado que por aqui dan nieves bikiños guapa

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  32. Acabo de conocer tu blog a través del de "Puro y eterno amor", y como me ha gustado mucho, con permiso me he registrado como seguidor. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.

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  33. Marijose los mios sin duda son los de trufa,me encantan!!!! aunque todos tienen una pinta estupenda eeeh. Bueno guapa aunque es un poquito tarde te deseo un muy feliz año, que estas navidades con los diablillos que he tenido, no he tenido tiempo para nada, te deseo todo lo mejor. Un abrazo muy fuerte

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  34. ¿Queda alguno? Si puede ser de trufa, porfa... Porque yo me lo merendaba ahora mismo. Te han quedado estupendos. Me apunto tu receta porque yo probé a hacerlos hace mucho tiempo y recuerdo que me quedaron medio crudos por dentro. Así que habrá que volver a intentarlo
    Besinos

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  35. Ficaram muito bonitos. O primeiro que escolhia seria de natas, mas não resistia em experimentar os outros.

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  36. Hola Maria Jesús...muchas gracias por tu visita y comentarios tan cariñosos...yo también vengo por tu blog a conocerte y desde luego me quedo....estos petitsus son un bocado delicioso sin ninguna duda.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  37. Me encantan los petitsus!, están buenísimos los rellenes de lo que los rellenes. Yo aprovecho la mínima para hacerlos en casa y siempre triunfo, jeje
    A ti te han quedado de fábula. Besos

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  38. Que buenos te han quedado!! te quito unos pocos jejeje, un saludo.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  39. ¡Ay los petisús! Que recuerdos de niña que durante unos años siempre los pedía, me llevo esta receta que además de perfecta me gustará mucho recordar.
    Besitos reina.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.