Ingredientes:
- 1/4 litro de agua o la mitad de leche
- 250 grs de mantequilla
- 250grs de harina tamizada
- 6 huevos
- sal
En un cazo ponemos a hervir el agua,( o el agua con la leche si optamos por poner mitad y mitad) ,con la sal y la mantequilla.
Cuando hierva se echa de golpe la harina, y se revuelve con fuerza hasta que forme una bola.
Se retira del fuego,se deja que pierda un poco de calor y se añaden los huevos de uno en uno, no incorporando el segundo hasta que el primero este bien integrado.
Se mete la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y se se hacen montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Se meten los petitsus al horno precalentado a 200º unos 25 minutos.
Apagamos el horno y dejamos los petitsus dentro unos 5 minutos mas para que se sequen.
Sacamos del horno y dejamos enfriar, ya frios, los abrimos con unas tijeras por un lado y los rellenamos de crema pastelera, nata montada, trufa, etc.
Espolvoreamos con azucar glas y ya estan listos para degustar.
Estaban de vicio¡¡¡¡, os apetece alguno...., bicossss.
Que bien te han quedado, Preciosos. Tenian que estra buenisimos. A mi me gustan más lo de nata, pero todos son deliciosos. besitos
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado, marijose! Qué mano tienes! Mis favoritos son todos, jajajajja...pero los de trufa un poco más :) Biquiños y buen fin de semana, que por cierto pasaré en Vigo porque durante la semana próxima tenemos que hacer un curso de formación de padres mi costi y yo obligatorio hasta el martes. Así que perdonar mi ausencia, a la vuelta me pondré al día :)
ResponderEliminarpodria estar horas comiendo este dulce, esta riquisimo
ResponderEliminarMe encantan!!! Rellenos de nata o trufa y con un chorrito de chocolate caliente por encima, ummmm...
ResponderEliminarBss.
Marijose qué ricos te han quedado, entre mis pancakes y tus petitsus menuda merendola nos íbamos a dar jaajaj. besitos y buen findeeee
ResponderEliminarTe quedaron muy bien y seguro que los devoraron en un minuto. ¿Mis preferidos? Creo que todos je, je. Besos.
ResponderEliminarYa lo creo que estaban de vicio, guapetona! A mi me gustan todos, de nata, de trufa, todos vamos :D
ResponderEliminarBesitos!
pero que buenoooos! te han quedado de pasteleria!!
ResponderEliminarbesos
http://onbelleza.blogspot.com
Me encantan Marijose, todooos!!
ResponderEliminarSolos, rellenos, como sea, son deliciosos, tomo nota!!
Un beso guapa y que tengas un muy buen fin de semana!!
Ayyyyy Marijose, estos son mi perdición. Porque dices que ya vos los habeís comido sino ahora mismo me ponía en camino jajaja. Les tengo unas ganas locas pero aun no me atrevo, así que me conformo con ir a la pasteleria solo muy de vez en cuando. Y mi asignatura pendiente es una tarta que hacen aquí con ellos que está de muerte....
ResponderEliminarQue tengas un feliz fin de semana amiga, creo que va a ser frío así que dile a tu madre que no deje apagarse la cocina.
Besinos
Que Petitsus más ricos, te han quedado muy bonitos Marijose, a mi marido le encantan todos, le da lo mismo de lo que estén rellenos!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos, hace muchísimo tiempo que no los preparo, me comía una docena ahora mismo con la pinta que tienen, besos ;)
ResponderEliminarUnos bocados exquisitos, me imagino que durarían un suspiro. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricos desde luego me gustan todos pero los míos también son los de trufa,besos guapísima.
ResponderEliminarMe encantan. De todos los sabores. Me los apunto y me apunto.
ResponderEliminarUn saludo
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Con que ganas me comía yo ahora un par de estas delicias.Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMi idea para fin de año también era hacer petit choux, pero al final me decidí por la tarta bombón. La próxima celebración, caen.
ResponderEliminarA mi me gustan los de nata, pero en mi casa prefieren de crema y trufa; o sea que haré todos :)
Un beso
Qué buena pinta, soy absolutamente fan de la pasta choux. Me encanta rellena de dulce o salado, qué buenos te quedaron!!!
ResponderEliminarHOLA esta receta se me resiste no se que hago mal pero no consigo que me salgan bien
ResponderEliminarhe probado muchas recetas por cambiar y conseguir un rico postre pero na de na
me llevo unos cuantos para sorprender a mi marido
un besito
De estos en mi casa los que caigan, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Mariajose, estos pastelitos te han quedado de escándalo la verdad parecen de pastelería, Yo me quedo con los de crema y nata para ti te dejo todos los de trufa jajaja.
ResponderEliminarTe deseo un Feliz Año 2013.
Besitos.
Te han quedado geniales, a mi es que me encantan rellenos de lo que sea...pero los que más los de trufa, que ricos!
ResponderEliminarBss
Hola Marijose
ResponderEliminarEstos bocados son para no parar de comer, que ricos.
Gracias por visitar mi blog.
Bs.
sii¡¡ a mi me apetecen unos poquitos¡¡ que ricos¡¡¡¡
ResponderEliminarhum gosto tanto os teus estao mt bonitos bjs
ResponderEliminarQue buenos, me encantan estos bocaditos dulces, lo malo es que te comes uno y no puedes parar. Besitos
ResponderEliminarSolo tienen un problema... que te comes mil y saben a poco
ResponderEliminarjajajajaja
Un abrazo
A mi los tres Bolboreta, de trufa riquísimos! de nata estupendos! y de crema pastelera ¡la leche! ¡Eu sonche de bo dente!
ResponderEliminarUn bico y buen finde preciosa
Uno de mis postres favoritos,,que ricos , mi madre los hacia y me privan, eu son como Milia, teño un dente que toudo me fae ben....creo que se pone asi, pero si son petisussss, eso ya es no el va mas.
ResponderEliminarBiquiños primor de los primores
Me gustan todos, pero los de trufa un poco más. Te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Estos son mioooosss¡¡¡¡ y ademas con nata. Era todo mi idea hacerlos para estas fiestas, pero salados y al final los cambien. Asi que quedaran para otra vez, Buen fin de semana Mariajo cuidado que por aqui dan nieves bikiños guapa
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog a través del de "Puro y eterno amor", y como me ha gustado mucho, con permiso me he registrado como seguidor. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
ResponderEliminarMarijose los mios sin duda son los de trufa,me encantan!!!! aunque todos tienen una pinta estupenda eeeh. Bueno guapa aunque es un poquito tarde te deseo un muy feliz año, que estas navidades con los diablillos que he tenido, no he tenido tiempo para nada, te deseo todo lo mejor. Un abrazo muy fuerte
ResponderEliminar¿Queda alguno? Si puede ser de trufa, porfa... Porque yo me lo merendaba ahora mismo. Te han quedado estupendos. Me apunto tu receta porque yo probé a hacerlos hace mucho tiempo y recuerdo que me quedaron medio crudos por dentro. Así que habrá que volver a intentarlo
ResponderEliminarBesinos
Ficaram muito bonitos. O primeiro que escolhia seria de natas, mas não resistia em experimentar os outros.
ResponderEliminarHola Maria Jesús...muchas gracias por tu visita y comentarios tan cariñosos...yo también vengo por tu blog a conocerte y desde luego me quedo....estos petitsus son un bocado delicioso sin ninguna duda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encantan los petitsus!, están buenísimos los rellenes de lo que los rellenes. Yo aprovecho la mínima para hacerlos en casa y siempre triunfo, jeje
ResponderEliminarA ti te han quedado de fábula. Besos
Que buenos te han quedado!! te quito unos pocos jejeje, un saludo.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
¡Ay los petisús! Que recuerdos de niña que durante unos años siempre los pedía, me llevo esta receta que además de perfecta me gustará mucho recordar.
ResponderEliminarBesitos reina.