Hola¡¡¡¡, como va el Lunes?, aqui no podria ir mejor, hemos empezado la semana con un tiempo mas propio del verano que de la estacion en la que estamos,esta una tarde preciosa y hay que aprovecharla , asi que me pondre el chandal y las zapatillas y saldre a dar un paseo, luego a las 7 empiezo un nuevo curso de cocina, que ilusion¡¡¡, alli me encuentro en mi mundo,entre fogones,que es donde me gusta estar, donde ademas de aprender , hare nuevas amistades y me lo pasare genial¡¡¡¡ jajajja, bueno amigos pero antes de todo eso os dejo con estas albondigas que prepare el otro dia y que os animo a probar, eso si, con mucho pan, porque la salsa esta para mojar y mojarrrr.
Ingredientes:
- 600 grs de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 3 zanahorias
- 2-3 cucharadas de leche
- 1 cebolla
- 2 rebanadas de pàn
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- harina
Preparacion:
Sacamos la corteza al pan y remojamos la miga en la leche .
Escurrimos y mezclamos en un bol con la carne, el huevo,el ajo picadito,el perejil lavado y picado, sal y pimienta.
Formamos las albondigas, las pasamos por harina y las freimos en aceite caliente .
Pasamos las albondigas a una olla y reservamos.
Pelamos la cebolla, la picamos finita y la sofreimos 5 minutos en un fondo de aceite.Añadimos los tomates pelados y picados, salpimentamos y rehogamos 15 minutos mas.
Agregamos una cucharada de harina y mezclamos, cubrimos con 1/2 litro de agua y cocemos a fuego suave y removiendo unos 5 minutos hasta que espese un poquito.
Pasamos la salsa primero por la batidora y luego por el chino y vertemos sobre las albondigas.
Raspamos y lavamos las zanahorias, las cortamos en dados y sofreimos 5 minutos en una sarten con un fondo de aceite.Añadimos las zanahorias a las albondigas y cocemos todo a fuego lento unos 20 minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos peguen.
Servimos calientes , rociandolas con su salsa.
Podemos acompañarlas de arroz blanco, patatas fritas, pasta, etc.
Espero os hayan gustado, bicosss.
Cómo va el Lunes? Estresante, agobiante, cansada.. y eso que somos lunes! jajaja Yo con un platito asi de albondigas creo que me sube la autoestima, las fuerzas y todo! Que delicia por dios! Me encanta!!! Que delicia!!! Me encanta!!! Un besito guapa y feliz semana
ResponderEliminarPues yo lo llevo de maravilla, como me ha tocado librar pues estoy tan contenta jeje
ResponderEliminarQue maravilla de albóndigas en salsa, con la zanahoria me gusta mucho, menuda pinta.
Un besooo
El lunes no es que sea mi día preferido de la semana que digamos así que necesito el plato de la última foto: las albóndigas y patatas. Creo que así me recuperaría seguro. Besos.
ResponderEliminarMarijose hace días que no pasaba por tu blog ,todavía no estoy organizada desde la vuelta del verano.
ResponderEliminarUnas riquísimas albóndigas con las que siempre quedamos bien. Pero de veo por Facebook .
Un abrazo
Marijose que te vaya muy bien por el curso de cocina. Ya nos dirás las cosas que haces.
ResponderEliminarBesos.
Hola María José bonita! Me encantan estas albóndigas, hoy mismo he hecho también aunque de distinta manera, pero el brillo de la salsita que tienen las tuyas me las llevo para que sean mis próximas albóndigas que quiero probarlas. Feliz lunes!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!No conocía la salsa de zanahoria :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pintaca!! pintaca de la buena! me las comería para cenar sin remordimientos, eh??
ResponderEliminarUmmm riquisimas con esa salsita como tu dices pa mojar pan un besito y q valla muy bien el curso bsss
ResponderEliminarMadre mía Maria José, este plato no es de lunes, es de domingo!!!. Me encantan las albóndigas de carne, yo las hago distintas pero estas tuyas con esa salsa deben estar deliciosas, debo probar tu receta una vez, nos gustan mucho las zanahorias en casa. Yo en breves días haré también un curso de cocina, sólo es una jornada pero me apetece mucho, espero que te vaya muy bien en el tuyo. ¡Besos!
ResponderEliminarMatadoras!!! con antojo me dejas ya de albóndigas reina. Que ricas por dios, con esa salsita están que se salen de la pantalla.
ResponderEliminarbicosss
halaaaaa Mª José
ResponderEliminarque ricas estas albóndigas
que salsita y que brillo que se les ve...
me las llevo bien anotaditas...
por cierto que te vaya bien el curso
luego nos traes lo que aprendas ...
un besito, Puri
humm mas que delicia ja fazia o meu jantar miam miam bjs bs
ResponderEliminarQue pinta tiene la foto de portada, dan ganas de pinchar, se ven deliciosas, esta receta es muy rica. Un beso.
ResponderEliminarUau...esto entra por los ojos, que fotos y que pinta tienen Mª Jose, la verdad es que un día de estos me invito a comer en tu casa jejeje...en serio: rico rico
ResponderEliminarBesotes
Hola amiga!!! que ganas de volver a leerte. Tienes razón que pena no estar mas cerca pero por muchas cosas mas que por la informática. Pues ya ves el Lunes a medio gas........bueno ahora el que no se puede conectar es mi marido pues su portatil tiene vista y por lo visto es incompatible con los nuevos router de movistar........a ver mañana en la tienda de informática que solución me dan. El técnico de la compañía no tiene otros router. Bueno vamos al grano jajaja. que con lo que a mi me gustan las albóndigas!!!! además de que esa salsita tiene una pinta de mojar pan y mojar y mojar................que suerte, aquí no sale nada de cocina, porque yo me apuntaba de cabeza.
ResponderEliminarBesinos guapa, aquí también ha estado una tarde preciosa aunque se respira el airillo de otoño.
Que buena pinta ,besos
ResponderEliminarEstas albóndigas se ven de lujo, con esa rica salsa,
ResponderEliminarpara empezar a mojar pan hasta que se quede el plato limpio....riquísimas!!! Besitossss preciosa.
Que delicia, obrigada pela maravilhosa sugestão, vou fazer amanhã no almoço.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima caminhada.
me encantan las albóndigas y con esta salsita, ni te cuento.
ResponderEliminarOlá querida Maria, saudades do seu blog, saudades de você. Adoro almôndegas, gosto de ter carne moída em casa, são muito versáteis e as almôndegas são deliciosas. Esse prato com as batatas fritas me deu água na boca. Bela refeição. Muito saborosa. Quanto a sua pergunta, sim, o fubá é farinha de milho, não sei se por ai vocês tem, e a medida da xícara é de 240 ml ta? Espero ter ajudado, qualquer duvida pode me escrever.Gracias pelos votos aos noivos, gracias pelo carinho. Uma linda semana para você. Besitos
ResponderEliminarQue ricas y con esa salsita que estoy copiando ya mismo. Me encanta.Un saludo.
ResponderEliminarHummmmm...que fotos maravilhosas!
ResponderEliminarAdoro almôndegas e feita assim melhor ainda!
Beijos
Uma verdadeira delicia com esse molho e a batata frita para acompanhar fica perfeito
ResponderEliminarBoa semana
bj
Muchas felicidades por el curso! Yo también he empezado con dirección de cocina y estoy súper ilusionada! Las albóndigas una delicia con esa salsita!
ResponderEliminarBesos
Ummmm que buenas las albondigas, me encantan acompañadas de patatas fritas ...ufff que buenas !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que pinta mas buena, si te las pilla mi nieta te daria buena cuenta de unas cuantas le pirran, se las tendre que hacer, Que bien mariajo poder hacer un curso de cocina ya me gustaria, haber si sale algo. bikiños
ResponderEliminarUnas albóndigas exquisitas guapa, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde
MMMMMM, que ricas.....besitos
ResponderEliminarDesde luego que si, que con mucho pan, para mojar y no dejar nada, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Dios mio!!! pedazo de pinta tienen estas albóndigas mmmmmm. Me las zampaba ahora mismo :-))
ResponderEliminarQue disfrutes del curso de cocina guapa!!
Besitos, Sandra.
Las albóndigas son siempre deliciosas y con esa salsita seguro que estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Madre mí que pinta más jugosa tiene éste plato.... me ha encantado, mira que no me salen a mí muy bien las salsas para albóndigas...
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario en mi blog, que ha hecho que pueda conocer el tuyo. Tengo que decirte que tu cocina me parece espectacular. Yo también me quedo a seguirte.
Por cierto... estoy de sorteo en el blog, te dejo el enlace para que si te interesa el premio.. te apuntes!!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html