Hola, os gustan las berengenas?, a mi me encantan , esta hortaliza prima hermana del tomate , el pimiento y la patata , es casi toda fribra y agua, tiene pocas calorias y es rica en potasio,y aunque este año ya este terminando la temporada, tuve una abundante produccion ,y hemos comido berengenas por un tubo, ya he publicado varias recetas con berengenas pero aun me quedan algunas por aqui en borradores que ya ire publicando,asi que haber que os parece esta.
Ingredientes:
- 2 berengenas grandes
- jamon york
- queso en lonchas que funda bien
- aceite de oliva
- sal
Masa de rebozado:
- 150 grs de harina
- 250 ml de cerveza fria
- 1 cucharadita de sal
Para el aliño:
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de vinagre de modena
- sal
Preparacion:
Lavamos las berengenas, secamos y cortamos en rodajas de 1 centimetro de grosor.
Espolvoreamos con sal y dejamos que suden para que suelten el amargor.
Las secamos ligeramente y emparejamos de dos en dos poniendo en medio una rodaja de jamon york y otra de queso y reservamos.
Ahora preparamos la masa del rebozado y para ello ponemos en un bol la harina, la sal y la cerveza y batimos bien con unas varillas hasta que quede una mezcla cremosa y sin grumos.
Pasamos las berengenas por esta pasta y freimos en aceite caliente.
Escurrimos sobre papel de cocina y mientras preparamos el aliño asi.
lavamos el tomate, sacamos las pepitas y cortamos en daditos pequeños, ponemos un pelin de sal y el vinagre de modena y mezclamos.
Emplatamos las berengenas, regamos con el aliño y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡ bicos.
Menudos san jacobos beregeneros que te has marcado nena, me encanta además esta verdura me chifla, otra manera exquisita de hacerla.....genial guapa
ResponderEliminarBesotes x mil
una opcion fantastica para aprovechar toda la cosecha, se ve muy rica, bicos
ResponderEliminarQue ricas, a mi las berenjenas damelas como sea que me las como encantada de la vida. Con ese relleno supier jugosonas y me gusta mucho el rebozado de cerveza nena, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarbicosssssssss
¡que sabrosos bocaditos!
ResponderEliminarque ricas!!!!!
ResponderEliminarestan buenisimas, me encantan!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Pero que exquisitas se ven estas berenjenas. Me encantan de todas las formas, pero así, me fascinan.
ResponderEliminarUn abrazo
me encanan las beregenas y asi tienen que estar riquisimas!
ResponderEliminarUma receita interessante e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Que ricas estas berenjenas!!
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Mariajo tu berenjenas y yo calabacines menos mal que ahora van produciendo poco si no no se da echo con ellas, deliciosa receta yo tambien las hago asi y nos encantan. bikiños
ResponderEliminarMe encanta esta receta, en la epoca que viene para nosotros la hago bastante seguido, besicos
ResponderEliminarMe ha encantado este plato y creo que no voy a tardar en hacerle.
ResponderEliminarQue rico y con ese aliño del tomate y la cebolla..
Besitos
Que deliciosas berenjenas, las he probado de muchas maneras, pero de esta tan rica no, asi que me llevo tu recetica. Un abrazo enorme
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y estas te han quedado deliciosas besos
ResponderEliminarOh, unas berenjenas espectaculares guapa, te quedaron geniales y el relleno es infalible!
ResponderEliminarUn besito
Sencillamente deliciosas ii hay que ver que de cosas tan simples hacemos autenticas maravillas, y a la vista esta con estas berenjenas.....Besssss
ResponderEliminarYo tambien las hago así algunas veces que ricas están , buen fin de semana , besos MARIMI
ResponderEliminarooooo, ricas no, lo siguiente sin duda alguna !
ResponderEliminarNiña!!! esto es un vicio mmmmmmmmm un no parar. Que rico, envidia me das ja ja ja ja ja.
ResponderEliminarFeliz finde guapa.
Sandra.
Que ricassss!!! me encantan las berenjenas y estas están de vicio.....Besitossss.
ResponderEliminarBom dia!!!
ResponderEliminarQue prato saboroso. Bj
Las berenjenas así son buenísimas, es una de las formas en las que puedo conseguir que mis hijos coman berenjanas, el corte es genial, te han quedado muy ricas. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarLas berenjenas así son buenísimas, es una de las formas en las que puedo conseguir que mis hijos coman berenjanas, el corte es genial, te han quedado muy ricas. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarQue ricas, es un plato muy completo y delicioso! Me encanta. Un biquiño La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas de acompañamiento pero como las as preparado estan geniales bsss
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