Ingredientes:
- 750 grs de pure de calabaza
- 6 huevos
- 100 grs de azucar
- 200 grs de harina
- 1 sobre de levadura quimica royal
- canela en polvo
- azucar glas para espolvorear
- aceite de girasol para freir
Preparacion:
Cocemos la calabaza pelada y sin pepitas en trozos en agua con sal hasta que este tierna, escurrimos bien y reducimos a pure.
Mezclamos el pure de calabaza con los huevos batidos, el azucar, un poco de canela en polvo ,y la harina tamizada con la levadura, mezclamos bien con las varillas a mano hasta que quede una mezcla homogenea y sin grumos .
Dejamos reposar la masa una media hora para que espese un poquito.
Pasado ese tiempo vertemos porciones de la masa en una sarten con un poquito de aceite caliente, cuando esten doraditas por los dos lados, sacamos y colocamos en una fuente sobre papel absorvente.
Ya templadas espolvoreamos con azucar glas y servimos.
Ummmmmmmmm quedan suaves y riquisimas¡¡¡¡¡, espero os gusten, bicosss.
Que ricas se ven..... si saben tan bien como lo parece...... tienen que estar deliciosas.....
ResponderEliminarBesos
Es un plato que nunca había visto, se las ve deliciosas habrá que probar ha hacer chulas eso no me quedo sin probarlo
ResponderEliminarQué cosa más rica, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta mucho usar calabaza en la cocina,este año las tengo de mi huerto y son enormes ,me daran para muchos platos ,yo suelo hacer buñuelos muy ricos,tendré que probar las chulas.besinos
ResponderEliminarHace mucho que no las tomo y las hago mas redonditas, pero estas están estupendas, creo que me gustan mas que las mías!!!!
ResponderEliminarLas anoto!!!
Besotes
se ven de lo mas deliciosas!!! me cojo la receta
ResponderEliminarQue pinta!!! Me tomaba una con un cafecito.... que lujo!!!
ResponderEliminarHuy estas no las conocia que buenas tienen q estar seguro q no te queda ni una ejjeje bssss
ResponderEliminarVaya una buenisima idea que me has dodo .Precisamente ayer nos han regalado una calabaza.
ResponderEliminarQue ricas se ven y como me lo voy a pasar.
Besos
Que son las chulas?... tortitas? por lo menos eso me parece a mi, y tienen una pinta mas buena...Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Por la pinta que tienen deben estar deliciosas, me llevo la receta que tengo calabaza y hay qy¡ue gastarla y esta receta vale la pena. Besitos y gracias por compartir.
ResponderEliminarJo, y tan chulas. Me parece que las tendré que probar. Tiene pinta de ser muy muy agradables al paladar.
ResponderEliminarBss y buen finde
El nombre tiene todo el arte jejejeje Si tuviera que hacer todas las recetas que he visto hoy ... no tendría tiempo en el mundo jajajaja pero lo intentaré ^_^
ResponderEliminarMe he cambiao de sitio, ahora estoy en http://ecsblog.stygyan.es :)
No conocía el término Marijose, son una especies de tortitas no? pues deben estar riquísimas. Un besito.
ResponderEliminarHola amiga!!!! creo que va siendo hora de empezar mi calabazón y esta no me la pierdo. Si es que me da ganas de bajar ahora a por él fíjate........... Una vez que la empiece nos vamos a hartar, porque apenas tengo sitio en los arcones congeladores y dicen que esta se pierde pronto. Así que acabaremos con cabeza de ruperta, pero bueno bien rica que está. jajaja
ResponderEliminarMarijose aquí hoy ha sido horrible, ha llegado la temperatura a 27º por la tarde pero casi sin sol, y una humedad en el ambiente que te costaba respirar.
Besinos y buenas noches
Madre que ganas tengo de ellas ii mi madre tuvo unas calabazas que dan para un rejimiento jaja..todos los años hago algun dulce para el cole de mis sobrinas y un año hice chulas de calabaza y jo me dijeron las niñas que las profes se las comian entre ellas y los niños que no las tocaran hay que ver ii a partir de de ese año se las piden siempre.....te han quedado fabulosas...bessss
ResponderEliminarque ricas tendre que probarla ,la calabaza me gusta mucho ,me llevo tu receta besos
ResponderEliminarMari Jose delicioso, maravilloso y las dejado de miedo para el paladar seguro que si. Besos
ResponderEliminarAdoro abóbora Maria, nunca fiz assim, vou levar sua receita. Gostei demais amiga. Deve ser deliciosa. Besitos
ResponderEliminarFicaram tão lindas e acredito que uma delicia
ResponderEliminarbjs
ohhh, esto es una delicia para el paladar.
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarreceita super agradável, amei!
Bjs
Ooooh! Cuanto tiempo hace que no tomo chulas de calabaza Bolboreta, y te doy la razón ¡que buenas están!
ResponderEliminarUn bico
Me encanta conocer recetas tan ricas!!! Jamás había oído hablar de ellas, y viéndolas me recuerdan a las filloas, pero con calabaza ¿no? igual te estoy diciendo una burrada.
ResponderEliminarEsta me la llevo a pendientes, me han encantado.
Besotes, mi niña.
No conocía las chulas de calabaza, pero tienen una pinta sensacional, además como bien dices, deben durar muy poco en la mesa!!! Se me hace la boca agua, me apunto la receta ya mismo!!
ResponderEliminarTe invito a conocer mi nuevo blog http://sugarizate.com/blog/
Besos
Como me alegro de que tuvieras buena cosecha, asi podemos disfrutar de buenos platos como este, me encanta yo aun no las he recogido. Bikiños
ResponderEliminarNo he probado nunca esta versión de tortitas pero hay que dar salida a esas calabazas que llegan de temporada. Qué suerte que tengas cosecha propia! Besotes
ResponderEliminarEstoy segura que si las preparo en casa volaran, tienen una pinta fantastica, yo todavía no he conseguido ninguna calabaza, pero para este fin de semana me hago con una y estas chulas caen, besos
ResponderEliminarSofía
Me gustan!!
ResponderEliminarQue pinta mas rica, no había oido hablar de estas chulas, pero seguro que de ahora en adelante se que son las ricas chulas.
ResponderEliminarNo me extraña que digas que están de vicio!!. En mi casa vuelan cada vez que las hago. Un biquiño.
ResponderEliminarAliño con cariño
Que chulas!!!!!!!! jejeje tengo que probarlas, se ven estupendas y tengo media calabaza en la despensa, a ver si este finde me pongo. Besitos
ResponderEliminarPues si que tienen que estar ricas ,tienen una pinta tremenda ,ademas la calabaza esta ahora en su mejor momento
ResponderEliminarbesinos
Se ven deliciosassss, siempre tengo calabaza por casa asi que cualquier dia las pruebo, gracias un beso
ResponderEliminarOi Maria, amei essa receitinha e vou querer experimentar.
ResponderEliminarVc pode me passar quantas gramas do fermento?
É fermento em pó usado em bolo não é?
Por aqui n/tem em envelope.
Bjsssssssssss amiga e um FDS lindo e maravilhoso p/vcs
Hay que probarlas sin falta, tienen una pinta deliciosa, me apunto la receta porque no me resiso. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarque buenas que tienen que estar, parecen tortitas pero estas son de calabaza
ResponderEliminarYo nunca las he probado y también tengo bastantes calabazas, me llevo tu receta para probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
pues, primera vez que las veo, pero seguro que ricas estarán.
ResponderEliminarbesitos