Hola Chic@s, buenas y lluviosas tardes, hoy vamos con una empanadita para la cena, os parece bien?
Ingredientes:
- masa de empanada(ver aqui)
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- un resto de carne asada(300grs)
- 200 grs de pimientos morrones en conserva
- 200 grs de tomate frito
- 1 yema de huevo
- sal
- aceite de oliva
Preparacion:
Primero preparamos el relleno y para ello pelamos y picamos las cebollas y el ajo.
Los rehogamos unos 7 minutos en una sarten con un poco de aceite, agregamos los pimientos escurridos y cortados en tiras, sofreimos unos 4 minutos y agregamos el tomate y la carne.
Proseguimos la coccion unos 5 minutos mas, salpimentamos y retiramos del fuego.
Extendemos una plancha de masa de empanada en una placa de horno forrada con papel sulfurizado y repartimos el relleno dejando libre 1 centimetro y medio del borde.
Tapamos con la otra plancha de masa, presionamos los bordes con el dedo y hacemos un cordon cerrando la empanada,para que quede bien sellada.Adornamos, pintamos con la yema de huevo batida y horneamos a 200º unos 40 minutos hasta que este dorada.
queda muy jugosa y rica aunque la foto me saliera un poco blancucha...lo siento pero una no es profesional....
Servimos tibia o fria, espero os haya gustado, bicosss,
Que empanada más buena! Un beso!
ResponderEliminarVeo empanadas y muero de ganas, me encanta esa masa fina, húmeda y rellenita de carne!
ResponderEliminarBesos.
Que rica empanada y que delicioso relleno Mª Jose, me dan ganas de tomarme un buen trozo!
ResponderEliminarBesos
que pedazo relleno
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! yo me he aficionado a las empanadas desde que vivo en Galicia :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
una empanada de estas es la mejor opción para cuando tienes mucha gente en casa, me encanta casera! da gusto el olrcito que deja en casa, mmmm
ResponderEliminarminha amiga querida ja estava com saudades da tua cozinha ameiii amiga esta perfeitos como gostaria de comer alguns pedaços agora kkkk bjus como vc está amiga e su familia ? bjus
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm!!!! que rica Marijose, una delicia!! Besossss guapetona.
ResponderEliminarque rica tiene que estar esta empanada, la pinta es inmejorable, y con abundante relleno
ResponderEliminarHe estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico blog
Que rica¡¡¡¡¡ te ha quedado estupenda, yo hace mucho que no la hago de carne, me has puesto los dientes largos, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos
¿Quien pudiera hincarle un diente; que digo dos!!! a esta RICA EMPANADA?
ResponderEliminarAmiga, la has bordado!!!
UN ABRAZO CORAZÓN :)))
¡Cómo no me va a parecer bien! Ahora mismo la devoraba enterita. Vamos, no te dejo ni las migas. Besos.
ResponderEliminarMaria querida, primeiro quero agradecer o carinhoso comentário no meu blog. Creia, pq é verdade mesmo, que a tua amizade é muito importante p/mim. Mesmo que virtual, já te considero uma grande amiga viu?
ResponderEliminarVou fazer essa empanada pq fiquei com a boca cheia d'água.
Bjsssssssssss querida
Que preciosa y rica empanada . te ha quedado perfecta, y la masa que la he mirado en la de las espinacas ,e ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarHola Marijose, te ha quedado riquisima, ya me gustaria probarla. Un beso
ResponderEliminarque rica y que facil se ve , hacer la masa me parece muy bien asi todo es casero ,besos
ResponderEliminarQué rica empanada!! la verdad es que son siempre un éxito, yo las hago mucho cuando voy a pasar el día al campo. Y así como tú la has hecho, me encanta.
ResponderEliminarUn besos
Querida Marijose estas empanadas estão estupendas, com um aspecto super saboroso, besos !!!
ResponderEliminarQue deliciosa, nosotros empanada las llamamos a las cerradas, esto seria una tarta, pero como todo, los nombres varian segun las regiones, incluso dentro de un mismo pais, bssss
ResponderEliminarFicou tão linda e com um recheio delicioso.
ResponderEliminarDá uma excelente refeição
bjs
Me parece estupenda y súper apetitosa! Besos
ResponderEliminarMarijose querida, sua receita ficou linda e saborosa.Beijos.
ResponderEliminarEste finde les he prometido hacersela a mis chicos: tomo nota de esta que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesos
Ni blancucha ni nada, y ¿que si me apetece? ayyy, si la pillo primero, no te dejo cena jaja
ResponderEliminarQué me gusta una buena empanada, es que me pierde.
Besotes, mi niña.
A mi una buena empanada me apetece a cualquier hora Bolboreta, y si tiene una pinta tan rica como esta, mucho más...y donde tu la ves paliducha yo la veo muy jugosa
ResponderEliminarUn bico
no hay mejor aprovechamiento para un resto de carne asada que esta empanada! yo la veo perfecta! bicos
ResponderEliminarMuy apetecible, Marijose!!
ResponderEliminarQue rica esta empanada¡¡
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, esta tuya se muy rica, buena forma de aprovechar carne de un asado, delicioso. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarMira que en casa nos encantas las empanadas pero casi nunca la he hecho de carne, asique, me llevo tu receta porque seguro que en mi casa va a ser un exito.
Besos.
deliciosa con ese elleno me encanta bssss
ResponderEliminaruna empanada deliciosa para cualquier tipo de dia
ResponderEliminarQue buenas las empanadas ,te solucionan una cena en un periquete ,esta te quedo genial y con un relleno estupendo
ResponderEliminarbesinos
Mª José pero que rica
ResponderEliminaresta empanada
mira que me encantan
y suelo hacerlas a menudo
siempre gustan y de un día para otro mucho más,
las fotos a veces se nos resisten pero como no somos profesionales...
lo importante es ver como queda la receta elaborada
y a tí te ha quedado riquisimas
un besazoooooo
Para la cena, para la comida, para el campo, a mi me viene bien para cualquier ocasión. Muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo amo empanadas! Son deliciosas! Sua empanada de carne está muito apetitosa! Beijos, Paula
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