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sábado, 2 de noviembre de 2013

Bica de calabaza y almendra

  




Sigo con mi racha calabacera, elaborando y probando dulces , unos con mejor resultado que otros, que todo hay que decirlo..., aunque tambien os digo que sin comer no se quedo ninguno, pero en cuanto vi esta bica en el blog  de mi paisana Rosky, no tuve ninguna duda de que estaria riquisima  y no me quedaria sin probarla por nada del mundo, y aqui esta, la prepare ayer dia de todos los santos como postre, y estaba tannnn, tannnnn ricaaaaaa, que despues de comer ya le  metimos una buena atacada, pero no quedo ahi la cosa, que luego por la tarde vinieron mis cuñados a casa e hicimos una castañada y despues de hartarnos a castañas asadas, le dimos matarile al resto de la bica y no quedaron ni las migas¡¡¡¡¡, madre mia que tierna y jugosa estaba, les encanto a todos , yo os invito a probarla, os aseguro que repetireis mas de una vez, os dejo la receta con la mitad de los ingredientes, yo hice el boble y sale una bica enorme, incluso como no me cabia toda la masa en el molde tuve que hacer pastelitos ,pero si la quereis grandota,  doblais las cantidades y ya esta, vamos  con esta delicia.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 grs de calabaza cocida o asada
  • 100 grs de azucar
  • 60 grs de almendra molida
  • 100 grs de queso  de untar o 1 yogur natural
  • 60ml de aceite de girasol
  • 200 grs de harina
  • 1 sobre de levadura quimica
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo


Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina, la almendra y la levadura .
En otro bol trituramos la calabaza, añadimos los huevos, el azucar y la sal y batimos bien con la batidora de brazo.
Agregamos el queso de untar o yogur(yo use este ultimo porque no tenia queso),luego el aceite y batimos bien.
Añadimos la harina mezclada con la almendra a pocos mezclandola bien hasta que este bien integrada.
Vertemos la mezcla en un molde enmantecado y espolvoreado con harina y metemos al horno unos 40-50 minutos hasta que este echo.




Os apetece un trocito?......
Ummmmmmmmmm esta de vicio¡¡¡¡¡¡, espero os haya gustado, bicos y buen finde.

39 comentarios:

  1. Oh, que jugosa y tierna se ve! deliciosa! Un beso

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  2. Se ve jugosa. Esta con tu permiso me la apunto. Ya te contaré cuando la haga. Un besito

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  3. Que tarde mas preciosa, con esa castañada, y para postre esta delicia, no me extraña que se comieran hasta la ultima miga, te ha quedado espectacular, Mil besicos cielo

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  4. guapa!! menuda pintaza tiene esta bica, y es que yo al ver tus recetas las quiero probar todas, y no es para menos viendo el corte que tiene se me cae el alma a los pies,no me extraña que no quedara ni las migas esta deliciosa...Besss

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  5. Esta bica es estupenda para tomar con un cafetin ,que rica
    besinos

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  6. que rica ya que no me puedo llevar un trozo me llevo tu receta besos

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  7. Pones aceite pero el los ingredientes no lo veo

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  8. Que rica M José, esta la hago mañana mismo, me encanta la combinación de calabaza, queso y almendra. Una delicia. Bss.

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  9. Ainsss castañas y luego esta maravilla de bizcocho. Me ha gustado mucho¡ un beso grande, Teresa

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  10. Con esa pinta tan esponjosa y rica es normal que no haya sobrado nada de nada.
    Besos.

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  11. Marijose se ve deliciosa, que esponjosa y jugosa, me llevo la receta niña que tengo calabaza y voy a darle uso también con esta receta tuya, así con queso no la había hecho nunca, veremos que tal me sale. Besitosss.

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  12. Hace una pinta estupenda.
    Se ve tan esponjosa!
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  13. Jo que rico!
    De buena gana le metia yo mano pero ya
    Un besin

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  14. Ayyy, pero qué buenísima!!! Ya se la ví a roski, pero es que la tuya ha quedado también para pegarle un superbocado! Ñammmmm,.....Biquiñosssss

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  15. buenisima!!!, esponjosa y preciosa te ha quedado

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  16. Te quedo un superbizcocho,con un color y una esponjosidad estupenda me encanta tu receta,un besito

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  17. Mariajo esta no me la piedo, solo ver el titulo ya me dije esta me va encanta y por lo que tu bien dices creo que no me voy confundir, la pinta es muy buena. yo tambien tengo llevado mis fracasos con los dulces de calabaza, bikiños amiga

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  18. Te quedó riquisima y me la apunto.A nuestra amga en común Rosky también le quedó deliciosa.Besos cielo.

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  19. Jo, viendo la pinta que tiene y lo que os gustó a todos sería un pecado no prepararla, a ver si compro calabaza y me pongo a ello.
    Besinos!!!!

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  20. Solo mirandola ya apetece que esponjosa se ve normal q no quedara nada un beso

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  21. Menuda miga tiene ese bizcocho Marijose¡¡¡ pasame un cachito para el desayuno¡¡¡
    Besos y feliz domingo.

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  22. Que buena pinta tiene, se ve muy rico, muy esponjoso.Besos.

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  23. Madre mia que rico y que jugoso tiene que quedar.
    Besos. Lola

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  24. Delicioso y super esponjoso, te ha quedado perfecto, me apunto a un trocito, jeje. Un beso.

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  25. Se ve muy esponjoso. Te ha quedado estupendo...
    Un abrazo.

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  26. que color y que esponjoso! tiene una pinta deliciosa!

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  27. Mmmm! Qué envidia! Entre las castañas y la bica, madre, cómo os pusisteis. Me encantan las dos cosas, jo, yo quiero ser tu vecina, jajaja. Me tendrías de acoplada todos los fines de semana, jajaja! Besicos.

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  28. Ficou tão lindo o bolo, eu adoro usar abóbora em bolos, ficam o máximo e com uma cor linda.

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  29. Me gusta la bica y si ademas lleva calabaza mas rica y jugosa.besinos

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  30. Te la piento copiar, que lo sepas, en casa también le darán matarile jaja
    Me ha encantado, aunque me saltaré el paso de comernos las castañas asadas antes. Anda que con hambre no salió nadie de tu casa, qué ricuras tienes siempre.
    Besotes, mi niña.

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  31. tiene que estar muy rica!! la pinta al menos a si lo dice , se ve muy esponjosa
    besitos

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  32. Pero que bueno!! Se ve muy esponjoso y jugoso, me comería un buen trozo, besos!!

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  33. Que maravilha que ficou este bolinho!!
    Está com uma cor mesmo bonita :)
    Um beijinho

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  34. que buena pinta, ya esta puesta en favoritas para apuntarla y hacerla, si no lo hago este año seguro que cae el que viene

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  35. hmmmm me llevo un trozo pero grande! que esponjoso
    besos
    Silvia

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  36. Acertaré tu consejo Bolboreta, hay que darle uso a la magnífica cosecha de calabazas, tiene un aspecto divino y Rosky es una magnífica cocinera, lo mismo que tu.
    Un bico y buena semana

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  37. El día que me anime ya te contaré, desde que se lo vi a RosaMari, estoy pensándomelo, pero es que tengo tanto vuestro en pendientes, que voy a tener que vivir 3 vidas, jejejej. Enhorabuena a ti y a ella por tan buena receta. "que envidia" poder pasear y recoger así, como quien no quiere la cosa, un puñado de castañas, me ha gustado todo (bueno, menos lo de que a tus hijos no les guste la cocina) menos mal que con los años cambian de parecer. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  38. Marijoseeee! que maravilla!!! Esta la hago ya mismo! tengo calabaza, de hecho esta noche voy a hacer una crema pero como es muy grande, me sobrará, así que me veo haciendo esta bica en cuanto acabe con la crema!!! Ya te contaré! Encantada no, encantadísima de quedarme en tu blog!!!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.