Los macarrones a la carbonara, son junto con los de a la boloñesa uno de los platos de pasta mas conocidos y cocinados en todas las cocinas, bueno pues tengo que deciros que en la mia no, yo nunca los habia echo, auque si los he probado , y ademas la autentica salsa carbonara,sin nata y sin cebolla,os cuento, pues resulta que los cursos de cocina a los que asisto se realizan en un albergue de peregrinos, ya que alli disponemos de una amplia cocina, y el año pasado ya a finales de curso en el albergue habia una pareja de italianos que aquel dia compartieron la clase con nosotras interesandose por lo que estabamos cocinando y luego se ofrecieron a preparar ellos unos espaguetis a la carbonara que justo era lo que seria su cena esa noche, asi que la clase ese dia fue doble, y ademas de intercambio de recetas y trucos culinarios juntos compartimos lo que habiamos cocinado y asi fue como probe yo la autentica salsa carbonara que por cierto estaba riquisima¡¡¡¡,sobra decir que la clase se alargo bastante y llegue a casa a las tantas¡¡¡¡, pero merecio la pena, nos lo pasamos muy bien,bueno pues esta que he echo hoy no es la autentica, esta si lleva cebolla y nata , la receta la saque de una revista ,pero tambien esta muy rica.
Ingredientes:
- 300 grs de macarrones
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 200 grs de bacon
- 50dl de aceite de oliva
- 200 dl de nata
- perejil
- sal
- pimienta
Preparacion:
Cocemos los macarrones en agua abundante con sal y pimienta y reservamos.
Picamos la cebolla y los ajos y cortamos el baicon en tiras finas.
Rehogamos todo en aceite de oliva, dejamos que se haga y sazonamos todo con sal y pimienta, añadimos la nata y cuando hierva mezclamos la pasta.
Servimos espolvoreado con el perejil picado.
Buen provechoi¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.
Me encanta esta pasta, y con estas fotos.....¡vas a conseguir que mañana mismo la haga en casa! me gusta tanto fría como caliente, que delicia te ha quedado!! Un besazo ;)
ResponderEliminarEn casa, la pasta preparada de esta, manera nos gustaa todos. Un abrazo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi niña, los macarrones a la carbonara es un platito que me vuelve loca y tengo que reconocer que te ha quedado un plato maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Adoro massas!
ResponderEliminarUna pasta que nos gusta mucho, yo como tú, la hago con cebolla, aunque no sea la auténtica, está bien buena. Besitos.
ResponderEliminarHola amiga!!! quitando el ajo que yo sustituyo por cebolla esa es mis salsa carbonara. Otros le añaden huevo. Yo aprendí en mi primer año de facultad esta receta de una amiga, desde el primer día me encantó y es la que hago en casa. Noe se vuelve loca por ellos, e igual con espaguetis que con espirales siempre repite. Así que te la mando para casa jajaja
ResponderEliminarBesinos, feliz tarde
que rica yo la hago mucho asi, por que nos gusta mucho ,besos
ResponderEliminarMe encantan estos macarrones!!!
ResponderEliminarAsí, a la carbonara... son uno de mis platos favoritos....
Y sabes el porqué del nombre?
Y que se añade pimienta negra??
je je!!!!
Se ven deliciosos.
Un besito
esta uma massinha como aqui gostamos humm super bjs bs
ResponderEliminarSi que te lo pasarias bien en ese curso, seguro que los de la pareja de Italianos estan bien ricos, pero estos tuyos no se quedan atras te han quedado divinos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarCómo me gusta esta receta! La comería todos los días ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Olá Maria José tudo bem?
ResponderEliminarEsse macarrão ficou divinal eu adoro esse tipo de comida<<um beijo:))
un clásico de la cocina, pero no para ello esta menos bueno, solo perduran los grandes platos
ResponderEliminarÚltimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,
Ummmhhh!! Que riquíiiiiiiisimos, me chiflan.
ResponderEliminarBesos
Que ricos se ven..menuda pintaza....mmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosssss guapa.
ResponderEliminarMira que me gusta la pasta y asi preparada me vuelve loca jajaja. Tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarHemos coincidido en hacer la entrada con pasta. Qué rica, ¿verdad?
ResponderEliminarMe encanta la carbonara, está buenísima.
¡Hasta pronto!
Hace mucho tiempo que no los preparó, cuando mis hijos estaban en mi casa los hacia muy menudo.
ResponderEliminarHola Mª Jose, que suerte de esos cursos, que bonitas experiencias y encima aprendes recetas súper ricas, como la que nos enseña, un besote
ResponderEliminarAdoro pratos de massa e este é simples e delicioso
ResponderEliminarbjs
Menuda pinta!!! Es un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesos
cocinando con Montse
Tienen muy buena pinta, pero este viaje no me convences. No me gusta la nata en la cocina. Otra vez será. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMuy ricos me gustan mucho a la carbonara y estos te han quedado estupendos besos
ResponderEliminarCuanto tiempo hace que no los hago madre mia y eso que nos encantan, pero uno no de acuerda de todo, muy buenos Mariajo bikiños guapa
ResponderEliminarUna de mis debilidades la carbonara y con macarrones se me antoja mucho!
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicioso donde los haya y el caso es que hace bastante tiempo que no los preparo asi .....para la próxima vez que ponga pasta para comer a ver si me acuerdo.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo guapa. Bss
Este plato es delicioso, me encanta la pasta en todas sus formas, se ve estupendo. Un beso.
ResponderEliminarque receta tan rica nos traes Mª José !!!
ResponderEliminaryo también suelo hacerla muy parecida a la tuya
y nos encanta a todos en casa
unas fotos que invitan a degustarlos
y que suerte lo de los cursos esos de cocina
otro día nos lo explicas con mas detalles...
riquisimossss
un besazo
me encanta ayer comimos carbonara pero con spaguetis las fotos se salen ummmm bssss
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