Hoy una sopita suave y bien calentita para cenar, ¿que os parece de lechuga?...
Ingredientes:
- Unas hojas de la parte exterior de la lechuga
- 2 puerros
- 1 patata
- 1 litro de caldo vegetal
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Limpiamos bien los puerros sacando al parte verde y los cortamos en rodajas.
Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y troceamos.
Pelamos , lavamos y cortamos la patata en trocitos.
En una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva sofreimos el puerro unos 5 minutos, añadimos la patata y dejamos unos 5 minutos mas, por ultimo añadimos la lechuga y dejamos otros 5 minutos.
Entonces añadimos el caldo, salpimentamos y cocemos unos 15 minutos.
Trituramos hasta obtener una crema fina y servimos.
Suave y deliciosa, bicos¡¡¡¡.
Me parece una crema genial para esta noche cenar.
ResponderEliminarPara esta noche no que me voy de cervecitas ..
ResponderEliminarpero para el lunes la pruebo..
que la doctora me ha recomendado que no haga dieta el fin de semana...jjjj
nunca la he probado pero si dices que está buena
me la llevo anotadita
que ligera y sana desde luego que es...
un besazo y feliz fin de semana
Hola guapa pues no la e probado nunca con lechuga siempre acabo tirando las hojas mas verdes buena idea me la anoto bsss
ResponderEliminarA mi me parece perfecta esta crema, mira que me costó probar y cuando lo hice me gustó.
ResponderEliminarBesos.
muy buena pinta no la probe ,habra que hacerlo besos
ResponderEliminarNo imagino como sera su sabor, pero la probare sin duda y te cuento, besos
ResponderEliminarUna crema ligera y ideal ahora que se acerca el invierno y apetecen mas los platos de cuchara
ResponderEliminarAgora com os dias mais frios já sabem as sopa.
ResponderEliminarEsta ficou uma maravilha
Bom fim de semana
bjs
como me gustan estas sopitas, tiene una pinta buenisima, bicos
ResponderEliminarHola Marijose
ResponderEliminarEl pastel de macarrones y esta sopita estan para chuparse los dedos......y ahora con el frio que esta llegando........ lo vamos a disfrutar mucho, gracias por compartir!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana!
miri
Me parece muy bien Mariajo, la tendre que probar con lechuga nunca la hice, bikiños guapa
ResponderEliminarNunca he cocinado la lechuga... pero viendo lo bien que te ha quedado será cuestión de probar! Buen finde!
ResponderEliminarAinda não tinha visto creme de lechuga! Muito interessante! Me parece muy saboroso também.
ResponderEliminarnunca e comido crema de lechuga, debe de ser una forma genial de gastar la lechuga rápidamente cuando hay mucha por casa, aunque yo siempre e sido mas de comerla cruda
ResponderEliminarEstá muy muy rica yo la hago muchas veces ....te diré que es la mejor medicina contra el insomnio y además de relajante ...me encanta ,buen fin de semana ,besos
ResponderEliminarjamas huviera pensado k de la lechuga se hace una crema jeje se ve rica rica besos
ResponderEliminarHola, una cenita con esta crema o un primer plato genial! que sano y rico!
ResponderEliminarBesos
Silvia
Esta receta es una novedad para mi, yo la lechuga siempre en ensalada o para poner en bocatas jamas la he probado en crema, pero todos los días se aprende algo, por los ingredientes que lleva tiene que estar muy buena y me parece perfecta para una cena ligera. Un besazo.
ResponderEliminarLa tengo en pendientes Marijose, esta cremita debe estar deliciosa, por la pinta que hace....ummmmmmmmmmm!!! me la comería ahora mismo para cenar. Besitos guapa.
ResponderEliminarhmmmm que aspeto tem a sua sopa, deve ter um sabor divino... boa continuação :)
ResponderEliminarBjs Manos Mesquita
http://docesalgadoss.blogspot.pt/