Nunca habia probado la caballa,es un pescado que nunca me ha llamado la atencion y jamas se me ocurrio comprarlo, pues creia era un pescado muy graso y de sabor fuerte, pero el otro dia le regalaron a mi marido 4 caballas de buen tamaño y recien pescadas ,y buscando recetas para prepararla encontre esta en una revista portuguesa y lo cierto es que quedaron muy sabrosas, aqui os la dejo por si os apetece hacerla.
Ingredientes:
- 4 caballas de racion limpias y en trozos o en lomos
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 tomates
- 1 vasito de vino blanco
- 1 ramita de oregano
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Raspamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en trocitos.
Pelamos y picamos la cebolla , los ajos y los tomates.
Despuntamos los calabacines, lavamos y cortamos en dados.
Lavamos y secamos los trozos de pescado , salpimentamos y doramos por todos lados en una cazuela con aceite de oliva, retiramos y reservamos.
Si fuera necesario añadimos un poquito mas de aceite a la cazuela donde hemos frito el pescado y sofreimos la cebolla, el ajo y las zanahorias unos cinco minutos.
Agregamos el calabacin y el tomate, sazonamos y rehogamos 10 minutos mas.
Incorporamos el vino , la caballa y el oregano.
Removemos, dejamos cocer 5 minutos mas y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡, bicossss.
Ummmmmmm!!!!! menuda pintaza tiene esta caballa, con las verduritas de vicio. Besitosssss.
ResponderEliminarFijate que siempre hago la caballa a la plancha o al horno, pero guisada ???? nunca.
ResponderEliminarCreo que a partir de hoy me has abierto otra dimensión jaja. El guiso tiene una pinta impresionante.
Besotes, mi niña.
Hola Marijose, así tienen que estar riquisimas, en casa es un pescado que gusta mucho, las suelo hacer a la plancha,le saco los lomos y la desespino, y en adobo y fritas tambien estan muy ricas,por aquí es un pescado que comemos mucho.Un besito.
ResponderEliminarUna receta estupenda, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBss
que buena pinta, en mi casa no se suele comprar mucha caballa, me parece que era sobre todo por las espinas, pero esta rica, me apunto la receta haber si la hacemos en casa un dia
ResponderEliminarYo nunca la he comprado tampoco, eso si como pescado me parece de los guapos. Ahora que después de ver tu guiso mas bonito me parece...........que pinta tiene hija!!!!! si me apetece volver a comer.
ResponderEliminarLa próxima vez que lo vea en la pescadería me decidiré por él.
Besinos, que pases una buena tarde
Yo sólo he comido la caballa a la plancha o en escabeche, en guiso nunca la he probado, me has picado la curiosidad. Gracias por compartirlo. Un beso!
ResponderEliminarReconozco que no soy mucho de pescados, pero visto así con verduras puede que me anime a hacerlo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
la caballa la podemos hacer de muchas formas
ResponderEliminareste guiso te ha quedado estupendo
yo habo un caldito también, a ver si lo preparo y os lo pongo
también rellenas con ajo y perejil, las paso por harina y frío
esas si las tengo en el blog
a mi me parece un pescado azul riquisimo y con muchas propiedades
tu guiso ha quedado estupendo, me lo llevo
besossssssssssss
gosto mt deste peixe o teu esta um maximo bjs bs
ResponderEliminarNunca fiz peixe dessa forma, mas parece-me muito bem.
ResponderEliminarBjos
Ummmmmmmmmmmm pescado guisado, me encanta pero la verdad esque nunca he probado este tipo de pescado........me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, la caballa es uno de los pescados que más me gustan asi que probaré a hacerlo con este guiso.
ResponderEliminarun beso!
Que rico este guiso Marijose. Me guado la receta, es una forma estupenda de tomar pescado.
ResponderEliminarBesos.
Olá Maria José tudo bem?
ResponderEliminarAs tuas cavalas ficaram deliciosas. Bjokas))
Un guiso estupendo, tiene que estar rico, rico
ResponderEliminarbesos
Pués habrá que probarlas así, aquí es un pescado que abunda todo el año y siempre suelo hacerlas con fideos porque además gusta mucho en casa así que habrá que probar tu receta. Un besito guapa.
ResponderEliminaruhhhhhh caballas para que te valla ,esto es un decir de mi pueblo ,en mi casa se hace mucho la caballa y de varia forma ,besos
ResponderEliminarMe has dado en todo el gusto, me gustan mucho las caballas y las suelo comer a la plancha y en escabeche pero este guiso me ha encantado. Me lo llevo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
En guiso no las he probado, seguro que te quedaron buenísimas y tan frescas, muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza mas rica que tiene este guiso....!!nunca la he probado,mira me has informado de ella en su sabor!
ResponderEliminarBesines
Que buena pinta le ha quedado a este guiso Bolboreta y que bueno para la salud es el pescado azul, un plato con todas las propiedades...me gusta!
ResponderEliminarY en cuanto a la próxima Xuntanza no te puedes escaquear, es en Vigo y sería imperdonable que no vinieras...ya te avisaremos con tiempo, pero contamos contigo.
Un bico
Un biquiño
Pues a mi me chifla la caballa, tengo varias recetas publicadas, pero con tu permiso, me guardo ésta tuya la encuentro superior.
ResponderEliminarMaria gosto muito de cavala, acho um peixe bem saboroso. Seu guisado ficou com um aspecto delicioso acompanhado com legumes, ficou uma refeição rica e saborosa. Gostei demais. Besitos
ResponderEliminarMari Querida!!!
ResponderEliminarAdoramos peixe como sabes!!!
mas me conta que delicia de cavala. realmente de tirar o folego, saborosa. Enfim perfeita adorei amiga beijos Luci
Que buena pinta Mariajo este es un pescado que en particular a mi hija le encanta y se lo preparo a menudo y este guisito me gusta que no veas, Que pena el no poder asistir a la xuntanza pero para la prosima no vas tener escusas como ya sabes va ser en Vigo espero poder asistir . bikiños
ResponderEliminarQue pinta tiene la caballa así, nunca la he guisado pero viendo tus fotos la próxima vez toca, la receta es estupenda. Un beso.
ResponderEliminarOi Maria, que bela refeição...
ResponderEliminarEsse guisado ficou mesmo especial.
Bjssssss amiga
buenísima así seguro! la próxima que tenga la preparo de esta forma :)
ResponderEliminarPues a mí me encanta la caballa, es uno de mis pescados favoritos pero nunca la he preparado de esta manera. Tiene una pinta estupenda así que anoto la receta que seguro que en casa nos encantará. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Buenos días Marijose. Te ha quedado de lujo este sensacional guiso de caballas, con verduras que nos has preparado. Me parece un pescado muy sabroso y barato, el motivo por que creo que no se consumen bastante es por el exceso de espinas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nunca he probado la caballa guisada y pero estas tienen una pinta con las verduritas que no veas. bs.
ResponderEliminarPues este plato a mi marido le tiene que encantar,por que es de sus pescados preferidos,además no sé si sabes (como te lo han regalado) que es un pescado baratito y lleno de propiedades,has elegido una receta muy acertada..me la llevo....besitos
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