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jueves, 17 de enero de 2013

Conejo al Vermut

Hola¡¡¡, buenas y lluviosas tardes, hoy os traigo este conejo que hice el otro dia para comer, ya se que tengo varias  recetas de conejo en el blog, pero  es  que ademas de ser una carne que nos gusta bastante, tengo dos conejas muy proliferas... que quereis que os diga, pues eso que paren como conejas¡¡¡¡¡,jajajja, de ahi la abundancia de conejos en mi casa y de recetas  con los susodichos, eso si ,para  no aburrirnos intento prepararlos de maneras diferentes, haber que os parece esta.

Ingredientes:

  • 1 conejo en trozos
  • 1/2 vaso de Martini(vermut blanco)
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 3 cucharadas de aceite

Preparacion:

En el mortero machacamos unos cuantos dientes de ajo.
En una cazuela ponemos el conejo, espolvoreamos con sal y los ajos machacados y mezclamos bien.
Dejamos marinar el conejo 3-4 horas antes de cocinarlo, o podemos dejarlo desde la noche anterior.
Calentamos aceite en una sarten y freimos los trozos de conejo hasta que esten dorados, los traspasamos a una cazuela, si es de barro mejor.
En el aceite que queda de freirlo rehogamos la cebolla picadita y los ajos enteros( sin quitarles la piel), 2 hojas de laurel, la pimienta en grano y la nuez moscada.
Una vez todo bien frito añadimos el martini blanco y removemos.
Vertemos  esto sobre el conejo, cubriendolo con el caldo  y cocemos a fuego medio hasta que este tierno (sobre 1 hora mas o menos).


Podemos servir el conejo caliente o frio, pues tambien esta muy   bueno asi,y acompañado de lo que mas os guste, buen provechooooo¡¡¡¡¡¡¡      

 

36 comentarios:

  1. Ola.
    Coelho não é carne que aprecie muito, mas parece muito bom o teu.
    bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  2. Menina, que belo coelho gostei muito porque não é o nosso coelho aqui de Portugal...um beijinho.

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  3. tengo que probarlo!!! nunca lo he probado asíi!! gracias por la idea! besos

    estoy de sorteo!
    http://onbelleza.blogspot.com

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  4. Gosto muito de coelho. E gostei muito da cor e do molhinho do teu :)
    Beijinho doce :)

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  5. Con todos esos ingredientes, tiene que estar sabrosísimo. Besos.

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  6. Me gusta mucho el conejo pero no me había ocurrido cocinarlo con vermut. Tendré que peobarlo.
    Buen día

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  7. Con lo buenisimo que está el vermut, tiene que estar buenisimo, me imagino que le dará un toquecillo dulce, me encanta la mezcla de sabores. Lo probaré seguro. Besiños

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  8. Que salsita tan rica. Tiene que estar buenisimo y tierno. Bss

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  9. La carne de conejo además de tierna y jugosa esta riquísima, que rico tiene que estar!

    Besos

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  10. Há muito que deixei de comer coelho mas gostei muito do aspecto deste.
    bjs

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  11. Hola Marijose, la carne de conejo es mi debilidad y si encima le ponemos vermut, tiene que estar para chuparse los dedos!!!!!!!!!!
    Besitos.

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  12. Pues a nosotros también nos gusta mucho el conejo y esta receta no la conocía, me la apunto. Besos.

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  13. Que bem que ficou! Eu gosto muito.
    Beijinhos

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  14. jajaja, que me vas a contar a mi de lo proliferas que son. Ya le digo a mi madre, por favor no las emparejes, que nos llenamos con la película de walace y grobit jajaja. Además luego los que estamos en casa no valimos para nada, ninguno se atreve a matarlos, tiene que venir mi sobrino a sacrificarlos(ayyy lo de matarlos que mal suena). La próxima vez que lo guise le añado vermut y así cambiamos un poquito.
    Besinos amiga.

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  15. Cuando un producto gusta se debe consumir porque no?? es lo mismo que con las tartas de manzana hay miles y todas diferentes, así que las tuyas llevan el principal y luego con las variedades todas diferentes……yo, particularmente cambiaría este por otro y la receta me parece genial

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  16. Lo he visto al cava, al vino y a la cerveza, pero nunca al vermut!
    Seguro que deliciosa.
    Besos

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  17. Ñam, ñam... que nunca falten con lo que nos gustan!!!
    que lluevan las recetas con conejo!!
    Biquiñossss

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  18. Qué buena idea, con vermú. seguro que le da un toque diferente. La pinta es estupenda!!

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  19. Hola Marijose!!! Ese conejo tiene un pinta exquisita, con el vermut he probado hacer calamares pero con conejo no, me queda media botella de estas navidades para poner en práctica tu receta. Supongo que tus conejos serán más grandes que los que compramos habitualmente por lo que tendré que cocinarlo menos tiempo, bsssss.

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  20. Hace un siglo que no tomo conejo y esa salsa tiene que ser deliciosa.

    besos

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  21. Hola Maria José,
    está lloviendo aquí también.
    Su plato es muy sabroso hummmmmmm,!
    Besos ♥

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  22. Ohhhhhhhhh Marijose... minha amiga, se tem carninha que eu adoro de paixao é coelho (tenho é pena dos bichinhos eheheheheh) mas faço muito pouco ou nehumas vezes aqui em casa porque meu marido nao gosta, mas eu adoro e os meus filhos tb!!!

    Beijocas

    Margarida

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  23. ¡Que rico!
    seguro que os chupasteis los dedos....
    y de postres las cestitas de chocolate con nata ¡que buenas también! en casa las hehecho muchas veces y es que son una tentación y ahora me "ayudan" mis niños y no vean que atracones de choclate jejejeje es lo que tiene "el que anda con miel se chupa los dedos".
    Besitos.

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  24. Con lo que me gusta el conejo, pero como mi marido no puede con el pues lo voy dejando y casi nunca lo hago.
    Besos

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  25. Ummm vaya pintaza tiene el conejo, madre mía, seguro que lo hago un día siguiendo tu receta, un beso!

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  26. Nos encanta el conejo Marijose y de todas maneras me gusta y esta no va a ser menos..Te quedo barbaro!!! y cuida esas conejitas que te estan dando mucho de si jejeje...Besos

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  27. yo me como un trocito y mi marido el resto, le encanta,queda apuntada...besitos

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  28. Qué salsa tan exquisita!!
    Ya me imagino el sabor, Marijose, contigo hay delicias todos los días!
    Un beso

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  29. Seguro que el vermut le da un toque muy bueno y de postre la entrada anterior me viene que ni pintada jajaja. Un besazo.

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  30. En mi casa también nos encanta el conejo, con esta salsita de vermut, tiene que estar muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  31. Muy rico con el vermut debe ser delicioso.
    Besos

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  32. Me gusta mucho el conejo y el vermut blanco pero nunca se me ha ocurrido echarle. Otra a la lista de pendientes. Besos

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  33. Nos encanta cocinar con vermut , así que este conejo debe de estar bien delicioso.
    Besos
    Sara

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  34. Riquisimo y que salsita lleva, para mojete.
    Yo prefiero beberme el vermut, y echarle el vino simple al conejo.

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  35. ciao mariposa se ve buenisimo este conejo y la salsa espetacular te la pillo me gusta mucho buen dia

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  36. La carne de conejo es muy rica y sana. En casa tambien la tomamos mucho. Y esta receta es muy original. Ya me tienes de seguidora. Besos, Lily.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.