Ingredientes:
- 1 conejo en trozos
- 1/2 vaso de Martini(vermut blanco)
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 2 vasos de caldo de carne
- 3 cucharadas de aceite
Preparacion:
En el mortero machacamos unos cuantos dientes de ajo.
En una cazuela ponemos el conejo, espolvoreamos con sal y los ajos machacados y mezclamos bien.
Dejamos marinar el conejo 3-4 horas antes de cocinarlo, o podemos dejarlo desde la noche anterior.
Calentamos aceite en una sarten y freimos los trozos de conejo hasta que esten dorados, los traspasamos a una cazuela, si es de barro mejor.
En el aceite que queda de freirlo rehogamos la cebolla picadita y los ajos enteros( sin quitarles la piel), 2 hojas de laurel, la pimienta en grano y la nuez moscada.
Una vez todo bien frito añadimos el martini blanco y removemos.
Vertemos esto sobre el conejo, cubriendolo con el caldo y cocemos a fuego medio hasta que este tierno (sobre 1 hora mas o menos).
Podemos servir el conejo caliente o frio, pues tambien esta muy bueno asi,y acompañado de lo que mas os guste, buen provechooooo¡¡¡¡¡¡¡
Ola.
ResponderEliminarCoelho não é carne que aprecie muito, mas parece muito bom o teu.
bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Menina, que belo coelho gostei muito porque não é o nosso coelho aqui de Portugal...um beijinho.
ResponderEliminartengo que probarlo!!! nunca lo he probado asíi!! gracias por la idea! besos
ResponderEliminarestoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com
Gosto muito de coelho. E gostei muito da cor e do molhinho do teu :)
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Con todos esos ingredientes, tiene que estar sabrosísimo. Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el conejo pero no me había ocurrido cocinarlo con vermut. Tendré que peobarlo.
ResponderEliminarBuen día
Con lo buenisimo que está el vermut, tiene que estar buenisimo, me imagino que le dará un toquecillo dulce, me encanta la mezcla de sabores. Lo probaré seguro. Besiños
ResponderEliminarQue salsita tan rica. Tiene que estar buenisimo y tierno. Bss
ResponderEliminarLa carne de conejo además de tierna y jugosa esta riquísima, que rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Há muito que deixei de comer coelho mas gostei muito do aspecto deste.
ResponderEliminarbjs
Hola Marijose, la carne de conejo es mi debilidad y si encima le ponemos vermut, tiene que estar para chuparse los dedos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues a nosotros también nos gusta mucho el conejo y esta receta no la conocía, me la apunto. Besos.
ResponderEliminarQue bem que ficou! Eu gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
jajaja, que me vas a contar a mi de lo proliferas que son. Ya le digo a mi madre, por favor no las emparejes, que nos llenamos con la película de walace y grobit jajaja. Además luego los que estamos en casa no valimos para nada, ninguno se atreve a matarlos, tiene que venir mi sobrino a sacrificarlos(ayyy lo de matarlos que mal suena). La próxima vez que lo guise le añado vermut y así cambiamos un poquito.
ResponderEliminarBesinos amiga.
Cuando un producto gusta se debe consumir porque no?? es lo mismo que con las tartas de manzana hay miles y todas diferentes, así que las tuyas llevan el principal y luego con las variedades todas diferentes……yo, particularmente cambiaría este por otro y la receta me parece genial
ResponderEliminarLo he visto al cava, al vino y a la cerveza, pero nunca al vermut!
ResponderEliminarSeguro que deliciosa.
Besos
Ñam, ñam... que nunca falten con lo que nos gustan!!!
ResponderEliminarque lluevan las recetas con conejo!!
Biquiñossss
Qué buena idea, con vermú. seguro que le da un toque diferente. La pinta es estupenda!!
ResponderEliminarHola Marijose!!! Ese conejo tiene un pinta exquisita, con el vermut he probado hacer calamares pero con conejo no, me queda media botella de estas navidades para poner en práctica tu receta. Supongo que tus conejos serán más grandes que los que compramos habitualmente por lo que tendré que cocinarlo menos tiempo, bsssss.
ResponderEliminarHace un siglo que no tomo conejo y esa salsa tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Hola Maria José,
ResponderEliminarestá lloviendo aquí también.
Su plato es muy sabroso hummmmmmm,!
Besos ♥
Ohhhhhhhhh Marijose... minha amiga, se tem carninha que eu adoro de paixao é coelho (tenho é pena dos bichinhos eheheheheh) mas faço muito pouco ou nehumas vezes aqui em casa porque meu marido nao gosta, mas eu adoro e os meus filhos tb!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
¡Que rico!
ResponderEliminarseguro que os chupasteis los dedos....
y de postres las cestitas de chocolate con nata ¡que buenas también! en casa las hehecho muchas veces y es que son una tentación y ahora me "ayudan" mis niños y no vean que atracones de choclate jejejeje es lo que tiene "el que anda con miel se chupa los dedos".
Besitos.
Con lo que me gusta el conejo, pero como mi marido no puede con el pues lo voy dejando y casi nunca lo hago.
ResponderEliminarBesos
Ummm vaya pintaza tiene el conejo, madre mía, seguro que lo hago un día siguiendo tu receta, un beso!
ResponderEliminarNos encanta el conejo Marijose y de todas maneras me gusta y esta no va a ser menos..Te quedo barbaro!!! y cuida esas conejitas que te estan dando mucho de si jejeje...Besos
ResponderEliminaryo me como un trocito y mi marido el resto, le encanta,queda apuntada...besitos
ResponderEliminarQué salsa tan exquisita!!
ResponderEliminarYa me imagino el sabor, Marijose, contigo hay delicias todos los días!
Un beso
Seguro que el vermut le da un toque muy bueno y de postre la entrada anterior me viene que ni pintada jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEn mi casa también nos encanta el conejo, con esta salsita de vermut, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy rico con el vermut debe ser delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el conejo y el vermut blanco pero nunca se me ha ocurrido echarle. Otra a la lista de pendientes. Besos
ResponderEliminarNos encanta cocinar con vermut , así que este conejo debe de estar bien delicioso.
ResponderEliminarBesos
Sara
Riquisimo y que salsita lleva, para mojete.
ResponderEliminarYo prefiero beberme el vermut, y echarle el vino simple al conejo.
ciao mariposa se ve buenisimo este conejo y la salsa espetacular te la pillo me gusta mucho buen dia
ResponderEliminarLa carne de conejo es muy rica y sana. En casa tambien la tomamos mucho. Y esta receta es muy original. Ya me tienes de seguidora. Besos, Lily.
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