Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada(mitad cerdo, mitad ternera)
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 huevo
- 3 cucharadas colmadas de pan rallado
- 1 ramita de perejil
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1tomate maduro
- 6 patatas
- 1 tacita de guisantes
- 1 zanahoria
- 1 pastilla de caldo de verduras
- agua
- azafran
- aceite de oliva
- harina
- 1 vaso de agua y otro de vino blanco
Preparacion:
En un bol ponemos la carne picada, el ajo y el prejil machacados en el mortero con un poquito de sal, el vino, el huevo batido, el pan rallado y mezclamos bien.
Formamos las albondigas, pasamos por harina ,doramos en el aceite caliente y reservamos.
En una cazuela con el mismo aceite de freir las albondigas sofreimos las verduras y las patatas picadas, añadimos el agua y el vino, el azafran, la pastilla de caldo y las albondigas y dejamos cocer a fuego suave unos 30 minutos hasta que las patatas esten echas.
Y listas para meterles el diente¡¡¡, queda un guiso muy rico, espeero os guste, bicosss.
eso mismo comi ayer, que bueno esta este plato
ResponderEliminarQué buenas, vaya salsita más apetecible!!! No sabes lo mucho que me gusta un platito de albóndigas caseras con mucha salsa y patatas fritas,mmm...La Gloria!!!
ResponderEliminarMe parece un guiso estupendo, me encantan. Yo también las hago muy parecidas.
ResponderEliminarBesos y Feliz 2013.
Olá, Marijose,
ResponderEliminarCá em casa somos fãs de almôndegas e estas devem ter ficado divinas, cozidas com os vegetais.
Um beijo e votos de que o seu 2013 seja excelente!
A la jardinera he tomado otras carnes pero en albóndigas nunca y me parece una delicia, además de hacerlas aún más jugosa.
ResponderEliminarBesazos.
que albondigas más ricas, feliz año
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
estupendas esas albóndigas, es mantequilla de vaca, bss
ResponderEliminarSeremos felices, y más si al volver a casa despues del paseo nos encontramos con esta maravilla de albóndigas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola amiga!!! Estaba la tarde para pasarla fuera sentada al sol y reposar la deliciosa comida que nos has puesto hoy. En casa a los niños les encantan las albóndigas; yo cuando las hago la olla es de las grandes porque normalmente luego congelo en raciones y pocas semanas hay que no las quieran un día para cenar. Así que aquí es un plato que se pelearían por el.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta este plato, es completisimo. Te ha quedado con una pinta buenisima. besitos
ResponderEliminarQue ricas las albóndigas caseras, y asi acompañadas, un plato super completo y nutritivo. Esa salsa pide pan, hija jejejeje.
ResponderEliminarbicosssssssss
Qué apetecibles te han quedado, la verdad es que nos está haciendo un invierno que apenas nos estamos enterando!
ResponderEliminarbsos y feliz año
En casa siempre tomamos las albondigas con arroz en blanco, la proxima vez ya se como prepararlas, se ven fantasticas, bicos
ResponderEliminarPues que me van a parecer tu albondigas Marijose, una delicia, menuda pintaza que tienen!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar riquisimas!!Un abrazo
ResponderEliminarQue rico plato, ideal para estos días de frió!
ResponderEliminarFeliz 2013 y besitos
¡Que rico!
ResponderEliminarme pierden las albóndigas. Pruebo todas las que veo, me guardo la receta.
Feliz año nuevo.
Besos.
una receta casera y buenisima
ResponderEliminarMariajo no me voy perder de hacer a mi gente estas estupendas albondigas que de esta manera nunca las hice, es una idea buenisima, ya me estan gustando y a mis nietas les van encantar, besiños guapa
ResponderEliminar¡Qué rico! Estos son los platos que a mi me gustan, jeje
ResponderEliminarBesos
HOLA QUE RICO MARI JOSE SI LO VE MI HIJO LE ENCANTAN LAS ALBÓNDIGAS Y LO CIERTO ES QUE LAS HAGO POCAS VECES NO SE POR QUE SE VEN DELICIOSAS Y CON UN BRILLO UHMMMMMMMM
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
QUE RICO PLATO NIÑA!!!
ResponderEliminarFelicidades :)
Qué rico plato,marijose.! Hace tiempo que no las comemos, y me han entrado unas ganassss!!!Biquiños guapa
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