Ingredientes:
- 5 claras a temperatura ambiente
- sal
- 100 grs de harina de reposteria tamizada
- 25 grs de almendra molida
- 1 cucharadita de royal
- 50 grs de aceite de girasol
- 75 cl de zumo de naranja natural
- ralladura de naranja
- 75 grs de azucar
En un bol batimos el zumo de naranja,sal,aceite,ralladura y azucar, añadimos la harina tamizada con el royal y la almendra molida y mezclamos bien .
Añadimos entonces las claras batidas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esten bien integradas en la masa.
Llenamos unos moldes para magdalenas no mas de 3/4 partes y metemos a horno precalentado a180º unos 20 minutos , hasta que esten doraditas y echas.
En el horno subieron mucho y estaban preciosas pero luego se bajaron un poquito y no hay manera de que me queden con copete.....encima que estrenaba moldes y todo....pero lo intentare de nuevo¡¡¡¡ no me rendire¡¡¡ jajaja, bueno pues no me quedaron como me gustaria pero estaban muy buenas y muy esponjosas
Espero os hayan gustado, un besote y feliz tarde¡¡¡
Tem um aspecto perfeito!
ResponderEliminarBeijos
Hola! Tienen que estar muy buenas, mas suaves y esponjosas al no llevar yema. Me llevo la receta. Besitos! Flor
ResponderEliminarMarijose nunca las hice de claras solo, tomo nota y probare...te quedaron fantasticas no me extraña que de noche los ratoncillos hicieran acto de presencia jeje....Besitos
ResponderEliminarcuantos ratoncitos por casa, aunque no me extraña porque con unas magdalenas asi, no se puede aguantar uno
ResponderEliminarA mi me lo vas a contar!!!!!!!!! si es que los bizcochos los tengo que hacer cuando estoy sola, o los empiezan antes de desmoldarlos. Y no te digo si los quieres para desayunar y aun es medio día.............. jajaja en mi casa también hay ratones.
ResponderEliminarY por aquí creo que también, porque cuéntalas, pero ya te falta otra...........me voy jijiji
Besinos
Maria José,
ResponderEliminarreceitas com claras ficam levinhas e saborosas, que lindas!
Beijos
Buena idea para aprovechar las claras, cuando compro claras pasteurizadas para la butterswiss siempre me queda parte del bote ... ahora ya no hay excusas para utilizarlas, genial y con la naranja el aroma debe ser increible...
ResponderEliminarbesitos y bendiciones
no me extraña que solo quedasen la mitad, con esa pinta a ver quien se resiste!! buenisimas, bicos
ResponderEliminarDa igual con copete o sin el, lo importante es el sabor y parece ser que estaban muy buenas...tomo nota, porque algunas veces no sabemos que hacer con las claras....Besotes
ResponderEliminarQue miminho fofo e bom! Ficaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receta me viene de maravilla, tengo un bote de claras pasteurizadas por la nevera que tengo que gastar....asique ya se donde utilizarlo.
ResponderEliminarSe ven muy esponjosas y tranquila el tema del copete a mi tambien se me resiste!!!.
Besitos.
lo mas importante es que el olorcito inundara toda la casa,y si desaparecieron es por que estaban ricas ,sigue practicando y veras como un dia aparece el dichoso copete, prueba a hacerlas con harina bizcochona ,la que trae la levadura incorporada a ver si asi te aguantan un poco mas
ResponderEliminarbesitos
Una idea estupenda para aprovechar las claras , a veces no se me ocurre que hacer con ellas, solo merengue.
ResponderEliminarbs
Suelo preparar magdalennas para desayunar el fin de semana así que me apunto la receta para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
El zumo de naranja tiene que darles un sabor especial. Besos.
ResponderEliminarAdoro! Tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarJá comia ma :)
Besos.
Que ricas María José, yo siempre he hecho el bizcocho pero no las magdalenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lindas madalenas ,são otimas para aproveitar as claras que andam perdidas.
ResponderEliminarbjs
Hola guapa!! Las magdalenas no son mi fuerte. Parecen fáciles de hacer pero a mi nunca me quedan como tienen que quedar. O no suben o se bajan, así que las tuyas me parecen perfectas. Ahh el truquillo de la clara me lo apunto!!! Besitos.
ResponderEliminarYa se lo que voy hacer con las claras que siempre me sobran, gracias por la receta! te han quedado muy apetitosas!
ResponderEliminarBesitos
Hola Marijose. Qué sepas que ahora ya tengo la solución a esas claras que se quedan en la nevera, me han gustado un montón! Y los moldes son una monada. Biquiños guapa :)
ResponderEliminarelas estao mt bonitas bjs
ResponderEliminar¡Qué ricas! no me extraña que fueran desapareciendo, y qué ánimo el tuyo ponerte a hacerlas a esas horas...jaja
ResponderEliminarBesos
Buena idea por lo del colesterol, me las llevo con tu permiso.
ResponderEliminarPara el copete prueba a meter los moldes rellenos en el frigo 1/2 hora; precalientas a200º y cuando las metas bajas a 180º: a mi me va bien.
Besitos
No importa que no tengan copete... Se ven superesponjosas ¡qué ricas! Los moldes son muy bonitos. Besitos
ResponderEliminarexcelente receta para aprovechar claras que nos queden por ahi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Marijose!!
ResponderEliminarTe quedaron unas magdalenas espectaculares, por cierto, qué moldes tan bonitos!!
Un beso guapísima
Hola Marijose que buenas las magdalenas me encantan y asi son muy suaves y con el toque a naranja que ricas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy buenas , y sólo con claras,muy buena idea, me la apunto. Besitos
ResponderEliminarMarijosé,creo ver que te quedaron bajitas porque la proporción de harina es poca, trata de agregarle 50 gramos más de harina.Te cuento que una preparación sale con copete cuando tiene + harina de la que debiera.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarMe encanta lo esponjosas que se ven y creo que deben resultar muy finas al paladar, me vienen fenomenal con las claras que guardé ayer en el frigorífico.
ResponderEliminarBesitos y feliz viernes.
Una buena idea para gastar las claras que a veces sobran por ahí. Seguro que estaban muy ricas, mándame un par de ratones de esos a mi casa que en la mía se queda todo. Besitos
ResponderEliminarYo nunca había oído esto de las magdalenas de claras, me recuerdan a la bica blanca No?
ResponderEliminarUn besote
Tienen que estar super esponjosas!!! que ricas.
ResponderEliminarLos moldes son muuuu cuquis! ja ja ja
Besitos, Sandra.
Es lo que tiene el dulce, que desprende tan buen aroma al hornear que los ratones caseros están esperando darles un buen bocado y estas ricas magdalenas no iban a a ser la excepción.
ResponderEliminarBesos.
muy ricas con ese colorcito y en esos moldes te han quedado estupendas, bsts
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