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lunes, 7 de enero de 2013

Merluza rellena en hojaldre

Hola¡¡¡¡¡¡ como va la tarde?, hoy os traigo  el plato principal que prepare para la cena de Nochevieja , nunca habia preparado asi el pescado, pero lo habiamos echo en el curso de cocina y me gusto mucho asi que decidi  lo haria para la cena de fin de año, en casa  no gustamos de cenas muy pesadas y preferimos el pescado a la carne, bueno pues  ya me direis que os parece y por si os apetece hacerlo  aqui os dejo la receta.

Ingredientes:

1 kilo y medio de merluza
2 laminas de masa de hojaldre del lidl
1/2 kilo de langostinos
2 puerros
2 zanahorias
1 chorreton de aceite de oliva
2 cebollas o chalotas
1 chorrito de coñac

Preparacion:

Limpiamos la merluza y la abrimos en forma de abanico sacandole la espina central  y las de los lados dejandola asi en dos filetes.Sazonamos la merluza con sal y reservamos.
Limpiamos los puerros y pelamos y lavamos las zanahorias .
Cortamos los puerros y las zanahorias en juliana fina.
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y las cascaras, y picamos en trocitos los cuerpos.
En una olla ponemos las cabezas y las cascaras con un poquito de aceitey las sofreimos un poquito, añadimos un vaso de agua y dejamos cocer 10 minutos, colamos y reservamos el caldo.
En una sarten con un poco de aceite sofreimos los puerros y las zanahorias,y separamos 2 cucharadas del sofrito que reservaremos para la salsa, añadimos un poco del caldo de los langostinos ,los langostinos picados y un chorrito de coñac, damos unas vueltas y separamos del fuego dejandolo enfriar.
Extiramos una lamina de hojaldre y colacamos sobre ella un filete de merluza , rellenamos con sofrito y tapamos con el otro filete(yo utilice abadejo y como era muy grueso coloque solo un filete y el relleno encima, asi que dependiendo del grosor de la merluza podeis hacerla de una forma u otra), tapamos con otra lamina de hojaldre ,pintamos con huevo batido alrrededor del pescado y presionamos  bien , sellando bien los bordes para darle forma y cortamos los sobrantes. 
Con la masa que ha sobrado hacemos  la cola , un cordon para separar la cabeza y con un tapon de una botella de agua o un chupito pequeño hacemos redondeles para formar las escamas, adornamos con ello nuestro pescado, colocamos los ojos, pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a 200º unos 30-40 minutos hasta que el hojaldre este dorado.


Mientras hacemos la salsa:
 

En un cazo ponemos  50 grs de  mantequilla a derretir, añadimos 50 grs de  harina y dejamos que coja color, entonces añadimos el caldo de los langostinos que hemos reservado,removemos bien y dejamos cocer hasta que se reduzca, ponemos sal, pimienta y nuez moscada, incorporamos las dos cucharadas del sofrito que habiamos reservado,  y trituramos con la batidora.

Mi pescadito antes de meter en el horno...(y nada de risitas ehhhh)jajaaja
 y aqui ya   doradito y en la mesa.....servimos  acompañado de la salsa bien caliente y a disfrutar¡¡¡¡¡ 


   Estaba riquisimo¡¡¡¡¡¡, espero os haya gustado, bicossssss.
     

34 comentarios:

  1. Marijosé, que delicia essa tua merluza, fiquei aqui a babar e a desejar ser hora de jantar... que fome que me deu!!!!

    Um excelente 2013 para ti e toda a tua familia

    Beijocas

    Margarida

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  2. Tão lindo e tem um aspecto muito bom.
    Beijos

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  3. Pues a mi me parece perfecto, bonito y rico, tomo nota.
    Un besito y feliz año.

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  4. adoro adoro esta 5* mt bonito o teu peixinho bravo bjs

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  5. que bonito te ha quedado, yo tengo una parecida pero con lenguado, queda muy bien

    besos y feliz año

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  6. Bueno, si ha quedado precioso y además tiene que estar buenísimo o tendría porque me imagino que no quedo na de na...
    Besos

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  7. Pero que cosa mas bonita amiga, la has dejado preciosa. Hace mucho que no la hago, aunque yo no la adorno así de bien. Sin duda la has vestido de fiesta. Cuídate que nos está haciendo mucho frío estos días...
    Besinos

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  8. que bueno y bonito, como para fallar en el relleno que seguro que esta delicioso

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  9. con lo que me gusta el hojaldre!!! esta receta esta superior

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  10. Marijose me encanta como queda,mennuda presentación iiii tiene que estar divina, nena me llevo la receta que tu veras como voy a sorprender a mas de uno jeje...Ya te contare......Besitos

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  11. Que maravilla, que manera tan rica de entrar el año.
    Besos. Lola

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  12. Menuda pintaza tiene esa merluza! Que presentación mas linda! Un abrazo guapetona!

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  13. Querida Maria Jose já estava com saudades de voce, das amigas e seus blogs, as férias acabaram-se, mas a saudade do blog estava grande. Maria adorei sua merluza nessa massa perfeita de forma de peixe, ficou lindissima e fico a imaginar o sabor que é. Tem mãos de ouro. Muito lindo seu prato. Bjos uma linda semana

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  14. Que bonita te ha quedado, tiene que estar buenísimo!! Yo he probado el hojaldre con carne pero no con pescado , así que lo tendré en cuenta. Feliz año, con retraso...!! Bss

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  15. Que presentación tan bonita, te ha quedado muy bien. Y el corte con una pinta deliciosa. bss

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  16. Marijose, qué gusto me da leerte!!
    Qué arte tienes, además de parecerme delicioso, es un plato muy vistoso!!
    Una delicia!!
    Besitos guapa

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  17. Un plato y una presentación de lujo. Feliz Año!!!
    Bss

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  18. me encanta como quedo para presentarlo en la mesa, todo un lujo y al abrirlo una delicia!! me gusta mucho este plato, tengo que probarlo bicos

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  19. Olá Maria José,
    parabéns, receita linda, deliciosa e criativa!

    Beijos, feliz 2013!

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  20. Que chula la forma que le has dado, creo que es maravillosa, jaja me gusta :)) y el relleno bueno de verdad…...

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  21. feliz año guapa!!! qué chulo queda así el hojaldre y qué rico!!bsts

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  22. ¡Feliz Año!
    A mi también me gusta más el pescado que la carne y esta receta tuya me ha encantado, y el detalle de hacer la forma del pescado ha quedado genial.
    Tiene que estar muy rico.
    Besos!

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  23. queda de jugosa con el hojaldre... esta riquisima asi preparada.
    saludos

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  24. Ficou linda o recheio é uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  25. Sencillamente deliciosa y la presntación de 10.Un beso grande

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  26. Una decoracion de 10 parece un pez de verdad y un relleno de lujo me gusta besos

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  27. Me encanta esta receta, con el hojaldre y esta merluza no es la excepción!! Que ricura.

    Besos muchos y bonito inicio de año.

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  28. Una belleza. Buenísima idea y la receta una maravilla. Me comería un pedazo en este instante.
    Besitos y feliz año,
    Vero

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  29. Marijose pero que dices de risitas si está de escándalo. El relleno y la forma que le has dado al hojaldre!!! De lujo. Que bueno tiene que estar!!!
    Un besito guapa y Feliz año!!

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  30. ¡Es un plato que me encanta! ¡Y la presentación es preciosa! ¡De 10! ¡Feliz Año! Besitos

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  31. Te ha quedado muy bonito!!!! probaré con salmón a ver que tal...
    Besets

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  32. Oh,marijose! qué gusto da poder ver esta merluza, madre mía! y más daría poder degustarla, porque, mi madriña, que buena está y qué bien entra por los ojos. Me animaré a prepararla seguro. Deliciosa. Biquiños guapa!

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  33. Te quedo de lujo!!!
    Apuntado lo tengo ya , jajajaja
    Besos y Feliz Año!!!

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  34. Que bien te ha quedado esta merluza. Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.