Hola¡¡¡¡¡¡ como va la tarde?, hoy os traigo el plato principal que prepare para la cena de Nochevieja , nunca habia preparado asi el pescado, pero lo habiamos echo en el curso de cocina y me gusto mucho asi que decidi lo haria para la cena de fin de año, en casa no gustamos de cenas muy pesadas y preferimos el pescado a la carne, bueno pues ya me direis que os parece y por si os apetece hacerlo aqui os dejo la receta.
Ingredientes:
1 kilo y medio de merluza
2 laminas de masa de hojaldre del lidl
1/2 kilo de langostinos
2 puerros
2 zanahorias
1 chorreton de aceite de oliva
2 cebollas o chalotas
1 chorrito de coñac
Preparacion:
Limpiamos la merluza y la abrimos en forma de abanico sacandole la espina central y las de los lados dejandola asi en dos filetes.Sazonamos la merluza con sal y reservamos.
Limpiamos los puerros y pelamos y lavamos las zanahorias .
Cortamos los puerros y las zanahorias en juliana fina.
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y las cascaras, y picamos en trocitos los cuerpos.
En una olla ponemos las cabezas y las cascaras con un poquito de aceitey las sofreimos un poquito, añadimos un vaso de agua y dejamos cocer 10 minutos, colamos y reservamos el caldo.
En una sarten con un poco de aceite sofreimos los puerros y las zanahorias,y separamos 2 cucharadas del sofrito que reservaremos para la salsa, añadimos un poco del caldo de los langostinos ,los langostinos picados y un chorrito de coñac, damos unas vueltas y separamos del fuego dejandolo enfriar.
Extiramos una lamina de hojaldre y colacamos sobre ella un filete de merluza , rellenamos con sofrito y tapamos con el otro filete(yo utilice abadejo y como era muy grueso coloque solo un filete y el relleno encima, asi que dependiendo del grosor de la merluza podeis hacerla de una forma u otra), tapamos con otra lamina de hojaldre ,pintamos con huevo batido alrrededor del pescado y presionamos bien , sellando bien los bordes para darle forma y cortamos los sobrantes.
Con la masa que ha sobrado hacemos la cola , un cordon para separar la cabeza y con un tapon de una botella de agua o un chupito pequeño hacemos redondeles para formar las escamas, adornamos con ello nuestro pescado, colocamos los ojos, pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a 200º unos 30-40 minutos hasta que el hojaldre este dorado.
Mientras hacemos la salsa:
En un cazo ponemos 50 grs de mantequilla a derretir, añadimos 50 grs de harina y dejamos que coja color, entonces añadimos el caldo de los langostinos que hemos reservado,removemos bien y dejamos cocer hasta que se reduzca, ponemos sal, pimienta y nuez moscada, incorporamos las dos cucharadas del sofrito que habiamos reservado, y trituramos con la batidora.
Mi pescadito antes de meter en el horno...(y nada de risitas ehhhh)jajaaja
y aqui ya doradito y en la mesa.....servimos acompañado de la salsa bien caliente y a disfrutar¡¡¡¡¡
Estaba riquisimo¡¡¡¡¡¡, espero os haya gustado, bicossssss.
Marijosé, que delicia essa tua merluza, fiquei aqui a babar e a desejar ser hora de jantar... que fome que me deu!!!!
ResponderEliminarUm excelente 2013 para ti e toda a tua familia
Beijocas
Margarida
Tão lindo e tem um aspecto muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Pues a mi me parece perfecto, bonito y rico, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito y feliz año.
adoro adoro esta 5* mt bonito o teu peixinho bravo bjs
ResponderEliminarque bonito te ha quedado, yo tengo una parecida pero con lenguado, queda muy bien
ResponderEliminarbesos y feliz año
Bueno, si ha quedado precioso y además tiene que estar buenísimo o tendría porque me imagino que no quedo na de na...
ResponderEliminarBesos
Pero que cosa mas bonita amiga, la has dejado preciosa. Hace mucho que no la hago, aunque yo no la adorno así de bien. Sin duda la has vestido de fiesta. Cuídate que nos está haciendo mucho frío estos días...
ResponderEliminarBesinos
que bueno y bonito, como para fallar en el relleno que seguro que esta delicioso
ResponderEliminarcon lo que me gusta el hojaldre!!! esta receta esta superior
ResponderEliminarMarijose me encanta como queda,mennuda presentación iiii tiene que estar divina, nena me llevo la receta que tu veras como voy a sorprender a mas de uno jeje...Ya te contare......Besitos
ResponderEliminarQue maravilla, que manera tan rica de entrar el año.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menuda pintaza tiene esa merluza! Que presentación mas linda! Un abrazo guapetona!
ResponderEliminarQuerida Maria Jose já estava com saudades de voce, das amigas e seus blogs, as férias acabaram-se, mas a saudade do blog estava grande. Maria adorei sua merluza nessa massa perfeita de forma de peixe, ficou lindissima e fico a imaginar o sabor que é. Tem mãos de ouro. Muito lindo seu prato. Bjos uma linda semana
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, tiene que estar buenísimo!! Yo he probado el hojaldre con carne pero no con pescado , así que lo tendré en cuenta. Feliz año, con retraso...!! Bss
ResponderEliminarQue presentación tan bonita, te ha quedado muy bien. Y el corte con una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarMarijose, qué gusto me da leerte!!
ResponderEliminarQué arte tienes, además de parecerme delicioso, es un plato muy vistoso!!
Una delicia!!
Besitos guapa
Un plato y una presentación de lujo. Feliz Año!!!
ResponderEliminarBss
me encanta como quedo para presentarlo en la mesa, todo un lujo y al abrirlo una delicia!! me gusta mucho este plato, tengo que probarlo bicos
ResponderEliminarOlá Maria José,
ResponderEliminarparabéns, receita linda, deliciosa e criativa!
Beijos, feliz 2013!
Que chula la forma que le has dado, creo que es maravillosa, jaja me gusta :)) y el relleno bueno de verdad…...
ResponderEliminarfeliz año guapa!!! qué chulo queda así el hojaldre y qué rico!!bsts
ResponderEliminar¡Feliz Año!
ResponderEliminarA mi también me gusta más el pescado que la carne y esta receta tuya me ha encantado, y el detalle de hacer la forma del pescado ha quedado genial.
Tiene que estar muy rico.
Besos!
queda de jugosa con el hojaldre... esta riquisima asi preparada.
ResponderEliminarsaludos
Ficou linda o recheio é uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Sencillamente deliciosa y la presntación de 10.Un beso grande
ResponderEliminarUna decoracion de 10 parece un pez de verdad y un relleno de lujo me gusta besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, con el hojaldre y esta merluza no es la excepción!! Que ricura.
ResponderEliminarBesos muchos y bonito inicio de año.
Una belleza. Buenísima idea y la receta una maravilla. Me comería un pedazo en este instante.
ResponderEliminarBesitos y feliz año,
Vero
Marijose pero que dices de risitas si está de escándalo. El relleno y la forma que le has dado al hojaldre!!! De lujo. Que bueno tiene que estar!!!
ResponderEliminarUn besito guapa y Feliz año!!
¡Es un plato que me encanta! ¡Y la presentación es preciosa! ¡De 10! ¡Feliz Año! Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito!!!! probaré con salmón a ver que tal...
ResponderEliminarBesets
Oh,marijose! qué gusto da poder ver esta merluza, madre mía! y más daría poder degustarla, porque, mi madriña, que buena está y qué bien entra por los ojos. Me animaré a prepararla seguro. Deliciosa. Biquiños guapa!
ResponderEliminarTe quedo de lujo!!!
ResponderEliminarApuntado lo tengo ya , jajajaja
Besos y Feliz Año!!!
Que bien te ha quedado esta merluza. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://hogardiez.blogspot.com.es/