}

Seguidores

domingo, 27 de enero de 2013

Albondigas de atun con tomate

Buenos dias colegas¡¡¡, como va el Domingo? aqui horribleeeeeeeeeee,  esta lloviendo a mares y no creo que pare asi que sino me equivoco  tocara pasarlo en casita  como el anterior, si es que no puede ser...estoy hartita¡¡¡¡¡¡ que venga ya el verano¡¡¡¡¡,hoy os traigo unas albondigas pero estas de pescado , se hacen enseguida , incluso las podemos dejar preparadas  con antelacion , luego solo es calentarlas y estan igual de buenas que recien echas, vamos con la receta.


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de atun fresco
  • perejil picado
  • 4 rebanadas de pan de molde  empapadas  en leche
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal
  • pimienta molida
  • pan rallado
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva
  • 1 bote de salsa de tomate

Preparacion:

Picamos el atun muy finito y lo ponemos en un bol, escurrimos la miga de pan bien y la echamos junto con el atun, salpimentamos y ligamos bien.
Añadimos el perejil picado, el vino blanco y un par de cucharadas de pan rallado  y formamos las albondigas.
Las pasamos por harina y freimos en una sarten con aceite de oliva
cuando esten doraditas las sacamos y pasamos a una cazuela, cubrimos con salsa de tomate , si es casera mejor y dejamos  cocer unos 10 minutos a fuego lento para que se impregnen bien  y liguen los sabores.


 Y ya estan listas para servir acompañadas  de patatas fritas ,una ensalada o lo que gusteis, buen provecho¡¡¡¡¡¡¡. 
  

35 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas! Me has abierto el apetito , las tengo q probar si señor. Aquí tb esta lloviendo a mares verano ya! Besitos

    ResponderEliminar
  2. Tienes que estar muy buenas, además creo que tengo atún congelado pero fresco, que un día fui al mercado, lo vi que estaba a buen precio, y me lo traje jeje

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. LLuvia??? Para variar también llueve por aquí y van... ni me acuerdo los días. Una recetilla distinta habrá que probarla. Besines.

    ResponderEliminar
  4. Pues aqui no llueve pero hace un dia húmedo y triste, menos mal que estas albóndigas alegran a cualquiera.

    ResponderEliminar
  5. Una delicia, me encantan con el atún. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Pues va en casita Marijose, que también llueve, de momento los niños tranquilos porque ayer hizo sol y pudieron salir un poquito..... te sorprende si te digo que he comido albóndigas de bacalao??????????? siiii jajaja, no iguales pero vamos a la esencia. Ya me estoy acostumbrándome a estas medio coincidencias... Muy ricas tus albóndigas, si quieres nos intercambiamos unos tupers y así cambiamos de sabor para la cena jeje.
    Feliz domingo amiga, disfruta de la tarde relajada..

    ResponderEliminar
  7. É a primeira vez que vejo almondegas assim mas como adoro atum tenho que experimentar. As tuas tem um aspecto perfeito!!

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Que horror de tiempo les ha tocado. Nosotros hemos tenido un invierno tan leve, que casi puede uno tirarse a la piscina. Ayer mismo había un calor tremendo. Hoy no he salido afuera, pero aunque está medio nublado, debe estar igual.
    Me encantarían estas albóndigas con las papitas ahora mismo.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  9. Nunca tinha visto almondegas de atum,mas as tuas ficaram com excelente aspeto.
    Bjs e bom domingo
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Pues me pasa como a ti, las comidas del domingo me gusta hacerlas temprano por si se puede salir a dar un paseillo, de atún nunca las he hecho pero te aseguro que lo probaré, con esa salsa de tomate le dan el toque perfecto, besitos

    ResponderEliminar
  11. Tengo que probarlas, te han quedado estupendas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado riquísimas, a mi también me gustan de atún y con la salsita y un buen trozo de pan....en fin...a ver si mejora el tiempo qué rollo no poder salir ¿eh? besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Que cosa mas rica la de estas albondigas y acompañada con esas patatitas ya es que ummm,por aquí en Marbella hace un día de primavera,así que se ha aprovechado para salir con los niños a jugar al fútbol,,,saludos y espero que mejore un poco por ahí.

    ResponderEliminar
  14. Olá! Vim agradecer a visita e adesão. Aquí tem muitas delícias! Muito obrigado pelo carinho. Beijos carinhosos. Nina

    ResponderEliminar
  15. Que ricas!! Nunca las he probado, pero no me quedare con las ganas. Lo prepararé según tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. riquisimas, y asi variamos un poco de las tradicionales de carne.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Deben estar RIQUÍSIMAS... las tengo que probar sin duda!!!
    UN ABRAZO MARIJOSE :)

    ResponderEliminar
  18. Muy ricas ,me recordo a mi suegra ,le encantaba hacerlas por el verano cuando llegaba el bonito ,a ti te quedaron exquisitas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  19. Olá Maria José,
    belas almôndegas receita com atum são deliciosas!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  20. Buena idea, para variar mi menú, ya no se que cocinar.
    Gracias por visitar mi blog.bs

    ResponderEliminar
  21. Estaran riquisimas con el atun fresco!! tomo nota puesto que asi con el atun freco nunca hice uummm...Que bien te quedaron y esa salsita de diez...Besos

    ResponderEliminar
  22. ya las e probado varias veces caseras y riquisimas, son muy parecidas a las tuyas, a ver que tal

    ResponderEliminar
  23. Maria que almondegas apetitosas, sabes que nunca fiz almondegas de atum fresco? E eu que adoro peixe, nunca tive essa idéia, deliciosas com certeza, gostei muito da sua receita, acompanhados com essas batatas, com certeza não sobrou nada. Gostei por demais. Besitos

    ResponderEliminar
  24. Que receita tão original!!!
    Adorei pois nunca tinha visto ou ouvido falar.
    Tenho que experimentar :))
    Boa semana e beijinho.

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las albóndigas de lo que sean pero si son de pescado mucho maa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Qué ricas, marijose! Están para mojar pan! mmm.... biquiños guapa y buena semana :)

    ResponderEliminar
  27. Mmmm Mariajose que ricas, esta semana hice albondigas, pero de carne...estas las hago que tambien me gusta el pescado y mas sanotas, besos guapa

    ResponderEliminar
  28. Que albóndigas más ricas, y que salsa para mojar pan. Pero si solo con este plato tendrías que estar animada, si solo de verlas se alegra el alma.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Me las comería muy a gusto, con esa salsita, un buen pan y ya puede llover.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Guau tienen que estar buenísimas, la verdad es que nunca las he hecho de atún, para las próximas pruebo. ;)

    ResponderEliminar
  31. Uhmmmm Que ricas!! Te han quedado con una pinta estupendas!! de atún nunca las he hecho, tengo un trozo de atún en el congelador y las probaré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Lo rico que esta un plato de estos con esa salsa tan rica besos

    ResponderEliminar
  33. Neniña,,,gustanme poito a tuas albondiguiñas, jejejejeje, ole mi galego, pero es que tienen que estar de miedo, tengo los ingredientes y las voy a hacer guapiña.

    Miles de biquiños guapa

    ResponderEliminar
  34. Riquisimas!!! Con un trocito de pan para la salsita...ummm.
    Bss.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.