Ingredientes:
- 1/2 kilo de atun fresco
- perejil picado
- 4 rebanadas de pan de molde empapadas en leche
- 1 chorrito de vino blanco
- sal
- pimienta molida
- pan rallado
- harina para rebozar
- aceite de oliva
- 1 bote de salsa de tomate
Preparacion:
Picamos el atun muy finito y lo ponemos en un bol, escurrimos la miga de pan bien y la echamos junto con el atun, salpimentamos y ligamos bien.
Añadimos el perejil picado, el vino blanco y un par de cucharadas de pan rallado y formamos las albondigas.
Las pasamos por harina y freimos en una sarten con aceite de oliva
cuando esten doraditas las sacamos y pasamos a una cazuela, cubrimos con salsa de tomate , si es casera mejor y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento para que se impregnen bien y liguen los sabores.
Y ya estan listas para servir acompañadas de patatas fritas ,una ensalada o lo que gusteis, buen provecho¡¡¡¡¡¡¡.
Tienen que estar riquísimas! Me has abierto el apetito , las tengo q probar si señor. Aquí tb esta lloviendo a mares verano ya! Besitos
ResponderEliminarTienes que estar muy buenas, además creo que tengo atún congelado pero fresco, que un día fui al mercado, lo vi que estaba a buen precio, y me lo traje jeje
ResponderEliminarUn beso
LLuvia??? Para variar también llueve por aquí y van... ni me acuerdo los días. Una recetilla distinta habrá que probarla. Besines.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarPues aqui no llueve pero hace un dia húmedo y triste, menos mal que estas albóndigas alegran a cualquiera.
ResponderEliminarUna delicia, me encantan con el atún. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues va en casita Marijose, que también llueve, de momento los niños tranquilos porque ayer hizo sol y pudieron salir un poquito..... te sorprende si te digo que he comido albóndigas de bacalao??????????? siiii jajaja, no iguales pero vamos a la esencia. Ya me estoy acostumbrándome a estas medio coincidencias... Muy ricas tus albóndigas, si quieres nos intercambiamos unos tupers y así cambiamos de sabor para la cena jeje.
ResponderEliminarFeliz domingo amiga, disfruta de la tarde relajada..
É a primeira vez que vejo almondegas assim mas como adoro atum tenho que experimentar. As tuas tem um aspecto perfeito!!
ResponderEliminarBeijos
Que horror de tiempo les ha tocado. Nosotros hemos tenido un invierno tan leve, que casi puede uno tirarse a la piscina. Ayer mismo había un calor tremendo. Hoy no he salido afuera, pero aunque está medio nublado, debe estar igual.
ResponderEliminarMe encantarían estas albóndigas con las papitas ahora mismo.
Besitos,
Vero
Nunca tinha visto almondegas de atum,mas as tuas ficaram com excelente aspeto.
ResponderEliminarBjs e bom domingo
Márcia
Pues me pasa como a ti, las comidas del domingo me gusta hacerlas temprano por si se puede salir a dar un paseillo, de atún nunca las he hecho pero te aseguro que lo probaré, con esa salsa de tomate le dan el toque perfecto, besitos
ResponderEliminarTengo que probarlas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado riquísimas, a mi también me gustan de atún y con la salsita y un buen trozo de pan....en fin...a ver si mejora el tiempo qué rollo no poder salir ¿eh? besitos guapa
ResponderEliminarQue cosa mas rica la de estas albondigas y acompañada con esas patatitas ya es que ummm,por aquí en Marbella hace un día de primavera,así que se ha aprovechado para salir con los niños a jugar al fútbol,,,saludos y espero que mejore un poco por ahí.
ResponderEliminarOlá! Vim agradecer a visita e adesão. Aquí tem muitas delícias! Muito obrigado pelo carinho. Beijos carinhosos. Nina
ResponderEliminarQue ricas!! Nunca las he probado, pero no me quedare con las ganas. Lo prepararé según tu receta.
ResponderEliminarBesos
riquisimas, y asi variamos un poco de las tradicionales de carne.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deben estar RIQUÍSIMAS... las tengo que probar sin duda!!!
ResponderEliminarUN ABRAZO MARIJOSE :)
Muy ricas ,me recordo a mi suegra ,le encantaba hacerlas por el verano cuando llegaba el bonito ,a ti te quedaron exquisitas
ResponderEliminarbesinos guapa
Olá Maria José,
ResponderEliminarbelas almôndegas receita com atum são deliciosas!
Beijos ♥
Buena idea, para variar mi menú, ya no se que cocinar.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.bs
Estaran riquisimas con el atun fresco!! tomo nota puesto que asi con el atun freco nunca hice uummm...Que bien te quedaron y esa salsita de diez...Besos
ResponderEliminarya las e probado varias veces caseras y riquisimas, son muy parecidas a las tuyas, a ver que tal
ResponderEliminarMaria que almondegas apetitosas, sabes que nunca fiz almondegas de atum fresco? E eu que adoro peixe, nunca tive essa idéia, deliciosas com certeza, gostei muito da sua receita, acompanhados com essas batatas, com certeza não sobrou nada. Gostei por demais. Besitos
ResponderEliminarQue receita tão original!!!
ResponderEliminarAdorei pois nunca tinha visto ou ouvido falar.
Tenho que experimentar :))
Boa semana e beijinho.
Me encantan las albóndigas de lo que sean pero si son de pescado mucho maa. Un besazo.
ResponderEliminarQué ricas, marijose! Están para mojar pan! mmm.... biquiños guapa y buena semana :)
ResponderEliminarMmmm Mariajose que ricas, esta semana hice albondigas, pero de carne...estas las hago que tambien me gusta el pescado y mas sanotas, besos guapa
ResponderEliminarQue albóndigas más ricas, y que salsa para mojar pan. Pero si solo con este plato tendrías que estar animada, si solo de verlas se alegra el alma.
ResponderEliminarUn beso.
Me las comería muy a gusto, con esa salsita, un buen pan y ya puede llover.
ResponderEliminarBesos.
Guau tienen que estar buenísimas, la verdad es que nunca las he hecho de atún, para las próximas pruebo. ;)
ResponderEliminarUhmmmm Que ricas!! Te han quedado con una pinta estupendas!! de atún nunca las he hecho, tengo un trozo de atún en el congelador y las probaré.
ResponderEliminarUn beso
Lo rico que esta un plato de estos con esa salsa tan rica besos
ResponderEliminarNeniña,,,gustanme poito a tuas albondiguiñas, jejejejeje, ole mi galego, pero es que tienen que estar de miedo, tengo los ingredientes y las voy a hacer guapiña.
ResponderEliminarMiles de biquiños guapa
Riquisimas!!! Con un trocito de pan para la salsita...ummm.
ResponderEliminarBss.