Ingredientes:
- 2 kilos de pulpo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate pelado y sin pepitas
- 2 dientes de ajo
- azafran
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- sal
- medio vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- 2 vasos de arroz
- agua de cocer el pulpo
Preparacion:
Primero limpiamos bien el pulpo, en una olla ponemos agua y media cebolla grande y cuando hierva metemos el pulpo y dejamos cocer hasta que este tierno (unos45- 50 minutos aproximadamente) y reservamos.
En una cazuela, (si es de barro mejor) ponemos un chorreton de aceite de oliva y doramos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos , todo bien picadito , añadimos el pimenton y el vino blanco y dejamos reducir .
Entonces añadimos el arroz y damos unas vueltas, enseguida vertemos sobre el aroz 6 vasos de agua de la coccion del pulpo,y el azafran y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
En este punto añadimos el pulpo picado,mezclamos con el arroz y dejamos cocer unos 10-15 minutos mas.
Buen provecho¡¡¡¡, bicossss.
ummm que rico arroz, nunca lo he probado con pulpo, y tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarbesos
¡Qué bueno! me lo apunto, éste cae este sábado, es un arroz de lujo. Un besico y ¡feliz semana!.
ResponderEliminarBuenísimo este arroz, con ese aspecto meloso seguro que te quedó rico, rico!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy sabroso. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien este arroz.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar muy sabroso, te ha quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!! É um prato que gosto muito!
ResponderEliminarbeijos
Que maravilha! receita apetitosa beijos
ResponderEliminarFue nuestro menú de hoy Bolboreta, y estoy de acuerdo, está buenísimo, pero no tengo ningún remordimiento, disfruté mucho y quedé muy satisfecha, así que atengo buena conciencia. Mi receta es muy parecida, la subiré proximamente.
ResponderEliminarUn bico
El pulpo me encanta Marijose y tu quieres ver que en casa nunca lo hice con arroz y eso que me encanta lo tomamos en un restaurante y nos encanto....el tuyo te quedo buenisimo lo hare fijo.......Besitos
ResponderEliminarNunca he probaddo el arroz con pulpo, pero madre mia que pinta tiene....besos
ResponderEliminarBuenisinmo Marijose! te ha quedado de 10. Tomo nota. bss
ResponderEliminarMuerta de ganas me he quedado yo al verlo!!!!!!! con la pasión que tenemos el pulpo y yo. Yo creo que en otra vida era gallega jajaja, porque mira que me gusta vuestra cocina. Un día de respiro, pero frío un rato largo....
ResponderEliminarDisfruta del paseo y hasta mañana. Besis
Que pinta más buena tiene este arroz.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
que placer disfrutar con un buen plato de comida verdad? como este,tengo que hacerlo un dia de estos...
ResponderEliminarsaluditos.
Buenas mi amiga, que desfrute de el sol un poquito! Y que plato sabroso!! Tambien quiero hacerlo un dia.
ResponderEliminarbesitos
Adoro este arroz, é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
¡Qué plato más rico, con pulpo, mmm...! La verdad es que el arroz está bueno con todo... ¡Tiene una pinta estupenda! Besitos
ResponderEliminarMenudo plato más bueno de arroz te ha quedado, yo también me hubiera comido un platazo, con pulpo debe de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta el pulpo y el arroz. Bueno mi marido es que le encanta el arroz, y ya me esta diciendo que cuando lo hago.
ResponderEliminarPor cierto, todas tus recetas, las que hago, nos gusta un montón
Un beso
Un arroz muy rico guapa! me alegro de que la lluvia os haya dado un respiro, aquí llovío un día y ya no hemos vuelto a ver ni una gota... en fin!
ResponderEliminarun besazo
Un arroz delicioso.
ResponderEliminar;)
Menuda combinación tan rica, marijose! Me encanta y qué color! Aquí también hemos tenido un respiro, pero mañana tendremos día de nieve seguro, no sabes el frío que hizo hoy, madre! Biquiños y muchas gracias por aclararme lo de las cañitas, ahora mi costi estáa de viaje,pero este finde ya tiene un trabajito ;)
ResponderEliminarQue rico te ha quedado y cremoso me encanta besos
ResponderEliminarQue lindo seu arroz, rico, delicioso e bem colorido. Belissima receita. Besitos
ResponderEliminarMe encanta ese plato, lo estoy oliendo y todo. Tengo pulpo para cenar esta noche y ya estoy pensando en que sobre para hacerlo con arroz.Qué jugosoto se ve el tuyo
ResponderEliminarEste arroz con pulpo tiene que saber a gloria!!
ResponderEliminarBesos y buena semana
Que casualidad ! ayer hice este plato! es una combinación que me encanta, dentro de unos dias la publico, bicos
ResponderEliminarummm este arroz con pulpito tiene una pinta estupenda! el arroz melosito como me gusta.
ResponderEliminarBesos
Se ve muy rico,mira que me gusta el arroz ,y el pulpo me encanta así que suelo comerlo solo pero este tiene una pinta que uhmmmmm tendre que probarlo.besinos
ResponderEliminarhum gosto mt mas ja mt tempo que nao faço o teu esta de crescer agua na boca bjs
ResponderEliminarUMMMMM QUE BUENO,ME COMERIA UN PLATAZO BIEN GRANDE Y NO TENDRIA REMORDIMIENTOS.
ResponderEliminarUN BESITO.
Está diciendo cómeme, madre mia que pinta. Besiños
ResponderEliminarMira que me gusta el arroz, con todo, pero este tiene una pinta SUPERIOR
ResponderEliminarMary está riquísim pero hay que dejar un poco para luego así no tenés que cocinar y de paso ahorrás calorías...jejee!
ResponderEliminarBesosss
Mariajo para mi es gloria bendita, como me gusta lo estoy saboreando. Que buenisisismooooo¡¡¡ no dejaria ni rastro de el, bikiños
ResponderEliminarYo también me comería un buen plato y luego no vale arrepentirse porque a un arroz tan rico no se le dice que no.
ResponderEliminarBesos.
No he comido nunca un arroz con pulpo pero si tu aseguras que está rico es porque lo está. Tendremos que ponernos a ello.
ResponderEliminarBesicos
bueno bueno....que plato mas rico,tengo dos pulpos congelados y seguro que lo hago,sobre todo el truqui de añadir agua de la cocción del pulpo ,así tendrá mas sabor,una delicia de arroz....besitos
ResponderEliminarQUe pinta tiene!!!
ResponderEliminarDate por copiada por que esto no me lo puedo perder.
Un besito
Me apunto tu receta...de verdad que me da la sensación de que es delicioso e irresistible.
ResponderEliminarUn plato delicioso.
Besitos.
Que arrocito más rico te has marcao!!!! mmmmmm tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto guapa, entre mi hermana y yo hemos creado un blog con recetas infantiles, si te apetece visitarnos nos encontraras en www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com
Besitos, Sandra.
Esto arroz está muy delicioso, muy rico.
ResponderEliminarbesitos