}

Seguidores

lunes, 21 de enero de 2013

Arroz con pulpo

Buenas tardes chic@s, menos mal paro la lluvia y tenemos un ratito de respiro, incluso luce el sol y todo, claro que dicen nos durara muy poco, asi que vamos a provercharlo y airearnos un poquito, pero antes de irme os dejo este arroz con pulpo que estaba de muerte¡¡¡¡¡me comi un platazo,y es que estaba tan bueno.... aunque luego me arrepenti claro, pero ya no tenia remedio......jajajja, bueno pues aqui queda, que paseis una buena tarde amig@s

Ingredientes:

  • 2 kilos de pulpo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate pelado y sin pepitas
  • 2 dientes de ajo
  • azafran
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • sal
  • medio vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 2 vasos de arroz
  • agua de cocer el pulpo

Preparacion:

Primero limpiamos bien el pulpo, en una olla ponemos agua y media cebolla grande y cuando hierva metemos el pulpo y dejamos cocer hasta que este tierno (unos45- 50 minutos aproximadamente) y reservamos.
En una cazuela, (si es de barro mejor) ponemos un chorreton de aceite de oliva y doramos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos , todo bien picadito , añadimos el pimenton y el vino blanco y dejamos reducir .
Entonces añadimos el arroz y damos unas vueltas, enseguida vertemos sobre el aroz 6 vasos de agua de la coccion del pulpo,y el azafran  y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
En este punto añadimos el pulpo picado,mezclamos con el arroz y dejamos cocer unos 10-15 minutos mas. 

  Buen provecho¡¡¡¡, bicossss.

43 comentarios:

  1. ummm que rico arroz, nunca lo he probado con pulpo, y tiene una pinta buenisima.
    besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno! me lo apunto, éste cae este sábado, es un arroz de lujo. Un besico y ¡feliz semana!.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo este arroz, con ese aspecto meloso seguro que te quedó rico, rico!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy sabroso. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy bien este arroz.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar muy sabroso, te ha quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Tem muito bom aspecto!! É um prato que gosto muito!

    beijos

    ResponderEliminar
  8. Fue nuestro menú de hoy Bolboreta, y estoy de acuerdo, está buenísimo, pero no tengo ningún remordimiento, disfruté mucho y quedé muy satisfecha, así que atengo buena conciencia. Mi receta es muy parecida, la subiré proximamente.
    Un bico

    ResponderEliminar
  9. El pulpo me encanta Marijose y tu quieres ver que en casa nunca lo hice con arroz y eso que me encanta lo tomamos en un restaurante y nos encanto....el tuyo te quedo buenisimo lo hare fijo.......Besitos

    ResponderEliminar
  10. Nunca he probaddo el arroz con pulpo, pero madre mia que pinta tiene....besos

    ResponderEliminar
  11. Buenisinmo Marijose! te ha quedado de 10. Tomo nota. bss

    ResponderEliminar
  12. Muerta de ganas me he quedado yo al verlo!!!!!!! con la pasión que tenemos el pulpo y yo. Yo creo que en otra vida era gallega jajaja, porque mira que me gusta vuestra cocina. Un día de respiro, pero frío un rato largo....
    Disfruta del paseo y hasta mañana. Besis

    ResponderEliminar
  13. Que pinta más buena tiene este arroz.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. que placer disfrutar con un buen plato de comida verdad? como este,tengo que hacerlo un dia de estos...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  15. Buenas mi amiga, que desfrute de el sol un poquito! Y que plato sabroso!! Tambien quiero hacerlo un dia.
    besitos

    ResponderEliminar
  16. Adoro este arroz, é uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué plato más rico, con pulpo, mmm...! La verdad es que el arroz está bueno con todo... ¡Tiene una pinta estupenda! Besitos

    ResponderEliminar
  18. Menudo plato más bueno de arroz te ha quedado, yo también me hubiera comido un platazo, con pulpo debe de estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el pulpo y el arroz. Bueno mi marido es que le encanta el arroz, y ya me esta diciendo que cuando lo hago.
    Por cierto, todas tus recetas, las que hago, nos gusta un montón

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Un arroz muy rico guapa! me alegro de que la lluvia os haya dado un respiro, aquí llovío un día y ya no hemos vuelto a ver ni una gota... en fin!

    un besazo

    ResponderEliminar
  21. Menuda combinación tan rica, marijose! Me encanta y qué color! Aquí también hemos tenido un respiro, pero mañana tendremos día de nieve seguro, no sabes el frío que hizo hoy, madre! Biquiños y muchas gracias por aclararme lo de las cañitas, ahora mi costi estáa de viaje,pero este finde ya tiene un trabajito ;)

    ResponderEliminar
  22. Que rico te ha quedado y cremoso me encanta besos

    ResponderEliminar
  23. Que lindo seu arroz, rico, delicioso e bem colorido. Belissima receita. Besitos

    ResponderEliminar
  24. Me encanta ese plato, lo estoy oliendo y todo. Tengo pulpo para cenar esta noche y ya estoy pensando en que sobre para hacerlo con arroz.Qué jugosoto se ve el tuyo

    ResponderEliminar
  25. Este arroz con pulpo tiene que saber a gloria!!
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  26. Que casualidad ! ayer hice este plato! es una combinación que me encanta, dentro de unos dias la publico, bicos

    ResponderEliminar
  27. ummm este arroz con pulpito tiene una pinta estupenda! el arroz melosito como me gusta.

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Se ve muy rico,mira que me gusta el arroz ,y el pulpo me encanta así que suelo comerlo solo pero este tiene una pinta que uhmmmmm tendre que probarlo.besinos

    ResponderEliminar
  29. hum gosto mt mas ja mt tempo que nao faço o teu esta de crescer agua na boca bjs

    ResponderEliminar
  30. UMMMMM QUE BUENO,ME COMERIA UN PLATAZO BIEN GRANDE Y NO TENDRIA REMORDIMIENTOS.
    UN BESITO.

    ResponderEliminar
  31. Está diciendo cómeme, madre mia que pinta. Besiños

    ResponderEliminar
  32. Mira que me gusta el arroz, con todo, pero este tiene una pinta SUPERIOR

    ResponderEliminar
  33. Mary está riquísim pero hay que dejar un poco para luego así no tenés que cocinar y de paso ahorrás calorías...jejee!
    Besosss

    ResponderEliminar
  34. Mariajo para mi es gloria bendita, como me gusta lo estoy saboreando. Que buenisisismooooo¡¡¡ no dejaria ni rastro de el, bikiños

    ResponderEliminar
  35. Yo también me comería un buen plato y luego no vale arrepentirse porque a un arroz tan rico no se le dice que no.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. No he comido nunca un arroz con pulpo pero si tu aseguras que está rico es porque lo está. Tendremos que ponernos a ello.
    Besicos

    ResponderEliminar
  37. bueno bueno....que plato mas rico,tengo dos pulpos congelados y seguro que lo hago,sobre todo el truqui de añadir agua de la cocción del pulpo ,así tendrá mas sabor,una delicia de arroz....besitos

    ResponderEliminar
  38. QUe pinta tiene!!!
    Date por copiada por que esto no me lo puedo perder.
    Un besito

    ResponderEliminar
  39. Me apunto tu receta...de verdad que me da la sensación de que es delicioso e irresistible.
    Un plato delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  40. Que arrocito más rico te has marcao!!!! mmmmmm tiene una pinta deliciosa.
    Por cierto guapa, entre mi hermana y yo hemos creado un blog con recetas infantiles, si te apetece visitarnos nos encontraras en www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
  41. Esto arroz está muy delicioso, muy rico.
    besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.