Hola chic@s, ya estamos a finde , para no variar ha comenzado lluvioso, tenemos un dia gris y humedo ,y para un dia como el hoy nada mejor que este guiso que ha preparado Aitor, un sabroso y contundente plato de alubias rojas de Gernika que segun el son buenisimas ¿a que solo verlo ya dan ganas de meter la cuchara y empezar a comer,? eso si, acompañado de un buen trozo de pan, porque esa salsa esta de rechupete¡¡¡¡¡, bueno pues aqui os dejo su receta , pero si no encontrais esas alubias con cualquier otra alubia roja quedara tambien muy rico.
Ingredientes:
300 grs de alubia roja de Gernika
1 patata mediana
2 dientes de ajo
1 puerro
un trozo de costilla
1 trozo de tocino
1 chorizo
aceite de oliva
sal
Preparacion:
En una cazuela ponemos las alubias que habremos puesto a remojo la noche anterior, la costilla,chorizo y el tocino, cubrimos de agua unos dos dedos por encima de las alubias y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento .
En una sarten con el aceite de oliva doramos los ajos y el puerro lavado y muy picadito, cuando empiece a pochar añadimos la patata cortada tambien en cuadraditos pequeños y sofreimos un poco mas.
Vertemos el sofrito sobre las alubias , ponemos un pelin de sal y dejamos cocer a fuego muy lento hasta que esten echas.
Servimos y a comer¡¡¡¡, buen provecho¡¡¡¡¡¡ bicosss
Muy ricos los platos de cuchara. Besos.
ResponderEliminarUna delicia y con este tiempo se necesita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarcomo este tiempo tan lluvioso aun va a acontinuar durante el fin de semana, que bien nos viene un plato de cuchara como este bien calentito!! bicos
ResponderEliminarNoooo, no puede ser jajajajajaj Marijose, en serio lo nuestro es grabe. Estaba redactando una entrada con faba roxa para la semana que viene. Madre mía hija, creo que deberían estudiarnos. Tengo la foto desde hace tiempo y hoy revisando las fotos he sacado varias de cocidos para que no se me pasen este invierno. Una es esta, aunque yo la hago un poco distinta jaja, esperaré otra semana mas jajja
ResponderEliminarBuen fin de semana amiga
Plato de cuchara, calentín y delicioso que nos acompaña en estos tristes, frios y lluviosos días del norte. Este tipo de cocidos, revitalizan el alma y el cuerpo, qué sería de nosotros sin ellos, verdad?.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Hola Marijose. Reconozco que el plato tiene muy buena pinta, pero yo con las alubias no puedo. Ya se que eso en una asturiana, no está muy bien visto, pero.... Te lo cambio por un platín de lentejas
ResponderEliminarBesinos. Buen finde
estoy a punto de meter la cuchara Mª José, estos platos me encantan, solo me falta el vaso de vino :) bsts buen finde
ResponderEliminarHUMMMMMMMMMMMMMMM Marijose, que delicia... um pratinho desses ia-me saber ás mil maravilhas em meu jantar!!!
ResponderEliminarExcelente!!
Beijocas
Margarida
Marijose, creo que pensamos lo mismo,por que preparamos legumbres para estos días, un buen plato consistente de cuchara y levanta hasta el alma.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Ding dong,,,el tiembre de tu casa, que soy yo con el tper,,,dame unas poquitas de alubias de esas tan ricas que has hecho,,,si quieres me quedo que no me importa y doy una voltuña por ahi.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Un plato perfecto para los dias de frio ademas de delicioso!! Besos
ResponderEliminarPara este tiempo tan frío es el mejor plato que nos podemos tomar.
ResponderEliminarBicos
Un plato perfecto para estes dias.................un bico
ResponderEliminarEste prato é perfeito para estes dias tão cinzentos em apetece comer comidas que nôs deixem satisfeitas.
ResponderEliminarEsta uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
¡¡¡que buenas!!! y con sus guindillas, ummmm
ResponderEliminarMe gustan y las guindillas me recuerdan a mi padre que siempre las come con las legumbres. Besines.
ResponderEliminarEstos guisos me encantan. ESte se ve bueno de verdad. UN besazo.
ResponderEliminarUn preparación ideal para este frío Bolboreta, con un plato de estos entras en calor rapidamente que es exactamente lo que hace falta.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Un plato perfecto Marijose, a mi me enncanta como te quedó!!
ResponderEliminarUn beso feliz finde!!
Me parece un plato muy rico, sobretodo en estos dias de frío!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Ummm me comía yo un par de platos de este puchero bueno!
ResponderEliminarvaya con Aitor, que alubias prepara, mammaaaaaaaa míaaaaaaaa!!! hummmmm! un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Madre mía que delicia, con lo que apetecen los platos de cuchara cuando el frío aprieta no me puedo resistir a quedarme con la receta. Besicos
ResponderEliminarYo no soy muy de alubias, aunque hoy también las tengo para comer, son perfectas para el frío, aunque por aquí hace un día estupendo.
ResponderEliminarUn besito.
Estas alubias rojas me encantan en casa nos gustan mucho te ha quedado un guiso divino.Delicioso.Besos guapa.
ResponderEliminarBueno, con ese tiempo que tienen, nada más rico que estos platos.
ResponderEliminarNosotros le llamaríamos frijoles colorados (alubias rojas). Hace tiempo que no hago y mes dado tremendo antojo. Mi abuela les ponía calabaza y le daba un toque de lo más sabroso.
Besitos,
Vero