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lunes, 2 de febrero de 2015
Tarta mojito
Tenia muchas ganas de preparar esta tarta, la llevaba viendo hace ya bastante tiempo por vuestros blogs pero no se porque siempre la iba dejando atras, hasta que el fin de semana pasado le llego el turno, venia la novia de mi hijo a casa y pense prepararla para la comida del Domingo.
Es una tarta muy facil, y si supiera que ademas iba a estar tan rica la hubiese echo mucho antes, lo cierto es que nos gusto mucho a todos, queda una tarta suave y no muy dulce como nos gusta en casa, ya que aunque somos unos golosones, no gustamos de postres demasiado azucarados y empalagosos, asi que esta tarta fue todo un acierto, os invito a probarla si no lo habeis echo aun, estoy segura os gustara y si teneis invitados sera todo un exito, animaros y ya me contareis.
Ingredientes para la base:
200 grs de galletas bocaditos de limon
50 grs de mantequilla
1 cucharada de ron
para el relleno:
1 tarrina de queso de untar
200 ml de nata para montar
1 sobre de gelatina neutra
3 limas
1 ramillete de hierbabuena
200 ml de agua
100 ml de ron
100 grs de azucar moreno
para la cobertura:
1 sobre de gelatina de limon
400 ml de agua
colorante azul
Preparacion:
Preparamos la base de la tarta y para ello molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida y el ron hasta formar una pasta.
Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno(asi nos sera mas facil pasar la tarta a la bandeja donde la vayamos a servir) y extendemos la pasta de galleta presionando bien con una cuchara o con los dedos de modo que quede bien compacta y metemos en la nevera para que endurezca.
Mientras preparamos el relleno:
Ponemos un cazo al fuego con el agua, el ron, el azucar, la hierbabuena y el zumo de las 3 limas y las cascaras de 2 de ellas y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Colamos y disolvemos la gelatina en el liquido caliente .
Dejamos entibiar un poco y añadimos el queso crema, mezclandolo bien(yo utilice la batidora).
Montamos la nata .
Añadimos la nata a la mezcla de almibar y queso mezclando suavemente con una espatula hasta que este bien integrada.
Una vez todo bien integrado volcamos dentro del molde sobre la base de galleta y metemos en la nevera unas 6 horas hasta que cuaje, o mejor toda la noche.
Al dia siguiente preparamos la cobertura, y para ello ponemos la mitad del agua al fuego, cuando hierva añadimos la gelatina de limon, y removemos para que se disuelva, retiramos del fuego, y añadimos el resto del agua fria.
Añadimos unas gotas de colorante azul, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Ya fria, vertemos con cuidado sobre la tarta y metemos de nuevo en la nevera para que cuaje.
Y ya solo nos queda desmoldarla, pasarla a una bandeja, decorarla un poquito....y servirla....
y cachito a cachito....
va desapareciendo..... jajaja
Ummmmm queda deliciosa¡¡¡¡¡ espero os guste, bicos y feliz tarde.
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Te ha quedado preciosa y buena.... tiene que estar buenísima. Yo ya me la he apuntado. Un bs.
ResponderEliminarQuerida Maria muito bom estar de volta revendo os blogs amigos e como não poderia deixar de ser, voce sempre trazendo receitas deliciosas como essa. Também aqui em casa gostamos muito de doces mas não gostamos de doces muito açucarados, Esse seu bolo ficou lindo e o sabor limão e hortelã é uma combinação perfeita. Ficou lindíssimo. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarYo también la tengo pendiente porque me parece muy fresquita y seguro que es un buen colofón para cualquier comida. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos.
É uma tarte que também gostava de fazer, a sua ficou linda
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Holaaa, yo también la he visto varias veces y siempre me quedo con las ganas. Es realmente preciosa, y seguro que riquísima al cien por cien.
ResponderEliminarUn besooo
hola Maria José !!!!
ResponderEliminaruna tarta deliciosa...muy vistosa
yo la he elaborado en varias ocasiones
está muy suave y buen lograda...vamos que parece que tomas un mojito...jjj
te han quedado unas fotos preciosas
un besazo guapa !!!
hummmmmmmmmmm de lujazo
ResponderEliminar¡¡Qué vistosa¡¡¡ tu nuera quedaría encantada.Saludos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, se ve muy apetecible, seguro que estaba deliciosa, desde luego es una buenísima forma de tomar mojito, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que vistosa queda esta tarta y que bien terminada. tiene que ser una pasada poder degustarla. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarte quedo muy colorida y bonita, pero lo mejor es ese trocito que esta diciendo comeme! bicos
ResponderEliminarte ha quedado pero que genial, genial! yo no había visto nunca la receta, así que me ha llamado mucho la atención esta tarta, que rica!!! bss
ResponderEliminarHe hecho cupcakes de mojito y donuts de mojito .... pero tarta no !!!! Viendo la tuya se que más pronto que tarde la voy a tener que hacer .... que pinta tiene más buena !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Seguro que está muy rica ,la pinta es estupenda.besinos
ResponderEliminar¡Que rica!
ResponderEliminarEsta pinta y estos ingredientes deben darle un sabor de primera. Me encantaría probarla. Yo también la tengo en pendientes y cada vez que la veo me entran ganas de hacerla.
que suerte que siempre aparezco para el postre jejeje
Besitos.
Te ha quedado estupenda y ademas el corte que tiene.....tendré que probarla ...besos
ResponderEliminarQue buena y que pintaza tiene, impresionada habrás dejado a la novia de tu hijo igualito que me tienes a mi, tiene que ser riquísima y después de una comida de fiesta será un excelente final. Me encantan las tartas de queso asique te copio la receta porque la tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Este tipo de tartas son las que mas me gustan, me encanta, te ha quedado preciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Madre mía que cosa mas buena,te ha quedado preciosa como una joya. besos
ResponderEliminarMadre mía que cosa mas buena,te ha quedado preciosa como una joya. besos
ResponderEliminarQue linda, e com uma cor fantástica, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Tiene que estar deliciosa!! La verdad es que nunca había visto una tarta de mojito así que ahora mismo guardo la receta y este finde cae!
ResponderEliminarNury
Mmmm, me encanta!!!! en mi casa el mojito en cada reunión o celebración familiar es casi imprescindible. Me la guardo y me quedo por aqui. Biquiños
ResponderEliminarminha amiga querida eu amo mojito e esta tarte esta linda e maravilhosa ..parabens esta estupenda de tão maravilhosa
ResponderEliminarbjus doces
Espectacular esta tarta! Y el color es tan bonito que invita a comerla!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
¡Qué original! Me parece súper bonita con ese colorcito =)
ResponderEliminarUn besote guapa.
¡¡Vaya tarta rica!!, y tiene un corte precioso con el color verde de la gelatina.
ResponderEliminarSaludos
Como te ha quedado, perfecta. Me ha gustado mucho, no la conocía pero se ve con una pinta estupenda. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Te quedo maravillosa!! además que bonita, madre mia que perfección, tienes unas manos maravillosas para todo, a ti no se te impone nada...Bess
ResponderEliminarQue preciosidad Mariajo, vaya que te has lucido para tu nuera heeee... siempre te luces con los platos mas sencillos eres genial y lo demuestras , preciosa tarta, bsss
ResponderEliminarUna delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa Mari!!!! El corte es perfecto y es cierto, yo también la he visto en la blogosfera en más de una ocasión!!!! Ahhhh y las vistas que hay por detrás de la tarta... Me suenan, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mia reina¡¡¡ que color desde luego que me la apunto a mi lista, debe ser ideal para fiestas se quedaran con la boca abierta, un besote grande Mar
ResponderEliminarQue buenaaa pinta y que ganas de veranito con esta receta, no me pierdooo nada mas, aqui me tienes!
ResponderEliminarCuantos huevos no lo pone?
ResponderEliminarCuantos huevos no lo pone?
ResponderEliminarHola Adela, esta tarta no lleva huevos, fue un error mio y ya esta arreglado,gracias, besitos.
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