El Domingo 21 fue el cumple de mi hijo Marcos, 21 añitos, ya es todo un hombreton y a mi me parece que fue ayer mismo cuando este diablillo que durante sus primeros meses de vida era tan bueniño que no hacia mas que comer y dormir, en cuanto empezo a dar sus primeros pasos le cojio el gustillo a la cosa y no paraba de corretear por toda la casa barriendo con sus manitas todo lo que encontraba a su paso encima de las mesas y demas muebles ,con lo cual tuvieron que estar vacios durante mucho tiempo, pues cosa que pillaba encima cosa que tiraba al suelo, y poniendonos a todos las pilas corriendo detras de el como locos y es que no paraba¡¡¡¡ainsss.... como pasa el tiempo...... ,los que tengais niños disfrutarlos todo lo que podais porque el tiempo vuela , enseguida se haran mayores y entonces los que volaran seran ellos.Bueno pues para celebrarlo prepare este brazo de gitano,un postre sencillo y sin complicaciones pero que estaba de vicio¡¡¡¡¡ haber que os parece.
Ingredientes:
- 7 huevos
- 150 grs de harina
- 150 grs de azucar
- 1 cucharadita de royal
- esencia de vainilla o de limon
Para el relleno:
- 1/2 litro de nata(yo vegetal)
- 1/2 kilo de fresa
Para el almibar:
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de azucar
- 1/2 vasito de coñac o brandy
Preparacion:
Hacemos la plancha del bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar y la esencia de vainilla o limon hasta que esten muy blancas y espumosas y hayan doblado su volumen.Añadimos la harina tamizada junto con el royal y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve muy fuerte y mezclamos con las yemas despacio y con movimientos emnvolventes hasta que esten bien integradas.
Vertemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y estiramos uniformemente.
Metemos a horno precalentado a 200º-230º unos 7-8 minutos.
Sacamos la plancha del horno y dejamos enfriar.
Mientras montamos la nata(si la nata no es vegetal le añadimos unas cucharadas de azucar) y cortamos las fresas en trocitos pequeños.
Hacemos el almibar poniendo en un cazo al fuego el agua con el azucar y dejandolo cocer hasta que tenga punto de hebra entonces retiramos , añadimos el brandy y dejamos enfriar.
Ya frio el bizcocho lo volcamos sobre la encimera encima de papel film o de horno, dejandolo con la parte del papel donde lo hemos cocido hacia arriba, el cual sacaremos con cuidado, lo bañamos con el almibar ayudandonos de una brocha y lo cubrimos con la mitad de la nata y las fresas picadas espolvoreadas por encima.(si queremos podemos dejar macerar las fresas con un poquito de azucar y zumo de naranja, yo no lo hice)
Enrrollamos ayudandonos del papel y lo pasamos a una bandeja
lo cubrimos con la nata restante ,adornamos con unas fresas y listo.
Las fotos me han quedado un poco chungas y descoloridas,y no se porque, pero unas veces me quedan bastante decentes y otras ya veis.... pero estaba delicioso, espero os haya gustado, besosss.
con ese relleno de fresas y nata tiene que estar de vicio!! muchas felicidades a los dos! y tienes razon el tiempo pasa volando hay que disfrutarlos en cada una de las etapas que van pasando, cada una tiene su encanto pero no se porque la de cuando son pequeños la añoramos más, bicos
ResponderEliminaranda que tendrá alguna queja tu hijo!!! menudo brazo para celebrar el cumple, que rico!!!!!!
ResponderEliminarespero que lo disfrutarais! besos
OnBelleza
estoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Antes de nada,muchísimas felicidades a tu hijo,que ya es todo un hombretón!Es cierto el tiempo pasa volando y casi hasta se nos escurre de las manos. Qué bonito es celebrar días tan importantes! Y el brazo de gitano te ha quedado de vicio, está de rechupete y esas fresas bañadas en chocolate....mmm.... Lo dicho un lujo de brazo! Biquiñossssss
ResponderEliminarUn postre delicioso y ahora con las fresas en plena temporada, creo que ha sido todo un acierto.
ResponderEliminarBesitos
Queda muy resultón y seguro que estaba riquísimo. Besines.
ResponderEliminarque buena pinta que tiene este brazo gitano, un clasico de nata y fresas que sabe genial
ResponderEliminar¡¡Felicidades a tu hijo!! El brazo de gitano te ha quedado de lujo...
ResponderEliminarBesetes.
una delicia, seguro que tu hijo encantado, ¡felicidades!, por cierto me llevo una pastitas.bs
ResponderEliminarUn clásico pero tan delicioso que no cansa y siempre apetece!
ResponderEliminarUn acertado dulce para una celebración tan especial. Felicidades!!!
Bss.
Ficou lindo e parece delicioso. Gostei muito do aspecto! Beijos
ResponderEliminarDelicioso este brazo y con fresas con lo que me gustan,Besos
ResponderEliminarFelicitar a tu hijo y a ti por esta delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFelicidades para tu hijo que se llama igual que mi hijo y mi nieto mayor
ResponderEliminarMenuda tarta mas rica le preparaste ,seguro que le encanto
besinos
Felicidades para tu hijo.
ResponderEliminarTe quedo esplendido este brazo.
Acabo de hacerme tu seguidora y por aqui me quedo, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Muchísimas felicidades lo primero de todo por esos 21 años y el brazo de gitano esta divino
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Marijose, mi hija mayor, este 30 de abril, cumple 22 años! y si que ha pasado el tiempo demasiado deprisa...no me parece posible, aún la recuerdo en mis brazos y con pañales y es ya toda una mujer independiente....si se pudiera parar el tiempo...
ResponderEliminarBesos
qué bueno te ha quedado Mª José, tu hijo estaría encantado, felicidades, y sí, tienes razón el tiempo pasa muy de prisa, bsts
ResponderEliminarMuchas felicidades para ese hombretón de 21 y a tí por criarlo también. Yo no tengo hijos, pero sobrinos si y crecen muy rápido. Tu brazo de escándalo, delicioso.
ResponderEliminarMuchos besos para todos
te ha quedado divino¡¡felicidades para el cumpleañero
ResponderEliminarbesitos
Felicidades para o teu filho Maria José, que ele encontr sempre a felicidade na sua vida... que torta maravilhosa, ainda ha um pedaço para mim???
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Muchas felicidades para ese mocetón y para su mamá por este brazo tan rico que le hizo!!
ResponderEliminarTienes mucha razón el tiempo vuela y los niños crecen muy rápido.
Un beso guapa
Maria querida, realmente o tempo passa muito rápido né?
ResponderEliminarO rocambole ficou lindo e deve ter ficado muito delicioso tb...
Deixo parabéns e votos de felicidades p/ o Marcos e que ele seja tão iluminado quanto a mãe.
Bjssssssssss amiga linda e obrigada pelo carinho
Muchas felicidades a tu hijo María José! Es que se hacen mayores muy rápido! Te ha quedado un brazo de gitano espectacular! Voy a darme una vuelta por tu blog q llevo unas semanas perdida, a ver si le pongo al día.
ResponderEliminarBesos
Maria querida, as fotos estão boas, percebe-se que ficou delicioso esse bolo, adoro morangos. Parabéns e muitas felicidades ao seu filho, de fato o tempo passa muito rápido, a minha filha já está com 29 anos, e temos que aproveitar ao máximo nosso filhos enquanto sao tão nossos. Parabéns pelo lindo bolo e pelo filhão. Besitos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, y el bizcocho de un doradito precioso, la ocasión bien valía ese brazo gitano
ResponderEliminarque mayores se hacen!, como pasa el tiempo. Un brazo delicioso que te ha quedado divino. Buenisimo!
ResponderEliminarAyyyyyy Marijose, que si tenemos delito, que mi hijo también nació un 21 pero de agosto jaja.
ResponderEliminarLa verdad es que el tiempo no se para con nadie.....solo de pensar que el mio dentro de 15 días se va de viaje de estudios!!!!!!! . Me da tanta pena que pase el tiempo por ellos......si lo principal es que estén sanos y que vayan alcanzando objetivos pero..........
Bueno que me emociono. Que le deseo a Marcos toda la felicidad del mundo, aunque sean un poquito atrasadas.....que los disfrute, que son unos años muy bonitos y dentro de poco ya empiezan a correr mas. Y a su mama porque es toda una madraza.
Un besazo para los dos querida amiga
Felicidades a ese diablillo!! es un poco tarde para felicitarlo,pero da igual que cumla muchos mas¡¡ el frazo te quedo de relujo esta para incarle el diente...Besss
ResponderEliminarQué rico¡¡ mandame un trocito para el postre no??
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Marijose, qué bonita reflexión sobre cómo crecen nuestros hijos, yo tengo dos aún pequeños y siempre tengo la sensación de querer más. El brazo de gitano te ha quedado de lujo. Eres un encanto. Muchos besitos
ResponderEliminarMarijose este bolo além de lindo está muito saborosos e feito com amor e carinho de mãe é melhor ainda, parabéns ao seu filho pelo seu aniversário, besitos !!!
ResponderEliminarQUE PINTA MAS RICA, FELICIDADES ATRASADAS PARA TU HIJO, NO PUEDE QUEJARSE.BSSSS
ResponderEliminarMadre mia que rico, seguro que tu hijo disfruto con este manjar, ademas de rico te ha quedado precioso. Besicos
ResponderEliminarQue rico!!! Seguro que tu hijo no dejó un pedacito para mí? Jajajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Felicidades tanto para el cumpleañeros como para la madre que lo pario, jejejej que es quien se merece todos los vítores por esta tarta enrollada que ha elegido para el cumpleaños. besitos dulcesssssssssss
ResponderEliminarFelicidades a tu hombretón, el tiempo pasa demasiado rápido.
ResponderEliminarUn brazo muy rico. Lo que dices de la foto, casualmente tengo uno pendiente de subir también de nata y fresas y la foto tampoco se ve todo lo bueno que estaba, será casualidad?
Besos.
Dime lo a mi Mariajo, que aun ayer eran unos crios y ya tengo nietos, el ultimo nacio ayer y la mas mayor hace la comunion para el mes, por eso que dijo como tu hay que disfrutarlos mientras se dejan. Le has preparado mi dulce preferido, que casi no hago por que no les gusta la nata,te a quedado precioso. Felicidades a ese chico que ya te es todo un hombre con 21 años, besiños
ResponderEliminarSalivando estoy ahora mismo, que buena, me llevo un cachitin, porque me imagino que no habra sobrado nada, besos
ResponderEliminarSofía
Que delicia de brazo, seguro que le encanto a tu hijo.
ResponderEliminarComo crecen estos chicos de rápido!! feliz cumpleaños.
Preciosa, seguro que tu hijo estaba encantado con éste brazo, te quedó espectacular!
ResponderEliminarUn beso grande guapa y muchas felicidades al cumpleañero!
Felicidades, y es veredad que cuando te has dado cuenta ya están crecidos y son mayores, el brazo te han quedado genial y rico rico. bs.
ResponderEliminarMMM Que cosa más rica, gracias por pasar por mi blog y comentar.
ResponderEliminarBesines desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA ;)
Felicidades a tu hijo que rápido que pasa el tiempo crecen muy deprisa.Te quedó un brazo precioso.Una pregunta en dónde compras la nata vegeal?.Besos guapa.
ResponderEliminarQue bueno marijose, a tu hijo le habrá encantado. Hace unos días lo hice yo para una comida familiar y justo lo publiqué hoy. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta...que suerte tiene Marcos de comer un postre tan rico y casero nada que ver con los comprados...muy bien explicado te felicito...
ResponderEliminarbicossss
Delicioso y con una pinta uhhhhhhhhhhhhhh para comerselo, un beso
ResponderEliminarMmmmm que rico, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarY ya 21, ohhh mis hijos son peques pero a veces pienso que como dices tu, el tiempo pasa volando!!
Felicidades a tu hijo Marcos!!
Besitos
Hola!
ResponderEliminarLo primero felicitar a tu hijo!!!! y luego..... madre del amor hermoso, que brazo mas rico, tiene una pinta para chuparse hasta los codos
Saludos gatunos
Yo que pensaba que eras una niña, y resulta que ya tienes un pimpollo de 21 años.
ResponderEliminarQUE GOZADA DE BRAZO, tu MARCOS, debía quedar muy contento con esta dulce maravilla.
Pues eso... FELICIDADES A MADRE, HIJO y a toda la FAMILIA!!! :)
Muchisimas felicidades a tu niño!!!!...estoy seguro de que le encantó ese maravilloso postre, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Felicidades para tu niño, para nosotras siempre seran nuestros niños, buenisimo el brazo, me encanta todo lo que lleve nata y fresas, por aqui me quedo, un saludo.
ResponderEliminarUn buen homenaje le has dado a tu tesoro, seguro lo habéis disfrutado bien ...que tiene una pinta rica de veras.
ResponderEliminarUn besazo a los dos y felicidades !!!!
Parabéns!!
ResponderEliminarE parabéns também para ti, que torta deliciosa. E perfeita. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/