Usamos esta masa en cantidad de recetas, sobre todo en pasteles salados y reposteria y aunque la venden en el super, que no es que este mal, ademas de ser muy practica, sobre todo si disponemos de poco tiempo y tenemos un poco de prisa ,no tiene ni punto de comparacion con la que se hace en casa, , esta ademas de ser mucho mejor, se hace en un momento y el resultado final de la receta se nota y mucho.
Bueno pues asi es como la hago yo, y con ella os dejo deseandoos un muy buen finde semana.
Ingredientes:
- 300 grs de harina
- 1 huevo
- 150 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de leche fria
- sal
- 1 cucharada de azucar (solo si la vamos a utilizar para dulces, si la receta es salada prescindiremos de el).
Preparacion:
En un bol colocamos la harina, la mantequilla, sal, el huevo , la leche y el azucar
Mezclamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados
Formamos una bola y dejamos reposar en la nevera una media hora
Pasado ese tiempo, sacamos la masa del frigo, extiramos con el rodillo y ya esta lista para usar.
Facilita verdad?, animaros hacerla, cuando la probeis ya no querreis la otra.
A todos los que me habeis preguntado por mi estado de animo, deciros que ya estoy un poco mejor , la vida aveces es injusta y cruel ,pero hay que caminar hacia delante y tratar de superar los obstaculos que esta nos pone a nuestro paso,y eso solo es posible con la ayuda y el apoyo de familiares y amigos, muchas gracias por preocuparos por mi, sois mi gran familia virtual y os quiero, biquiños a tod@ssss.
Muchas gracias Mari Jose.Besosss
ResponderEliminarhola pues es sencilla de hacer la proxima probare a hacerla bsssss
ResponderEliminarpara ser sincera, nunca e comprada masa de la del super, siempre la hago casera, con lo facil que es y lo buena que esta, ademas que controlas todo lo que echas y no le pones cosas raras.
ResponderEliminarEsta é a massa que vocês utilizam nas empanadillas! Verdad?
ResponderEliminarMui buena!
Becitos;
Aurea Sá
Hola Maria José, de vez en cuando suelo preparar masa para hacer cocas y empanadillas, la masa que yo hago es algo parecida a la tuya, pero sin llegar a la que tu haces, me guardo la receta para hacerla la próxima vez...............y ya sabes que el viento y el sol, te acompañe siempre, renovará tus sentimientos,..........un abrazo fraternal.............paco
ResponderEliminarNada como la masa quebrada casera, la del super sale rica y está bien para un apuro, pero si la hace una misma no tiene ni punto de comparación.
ResponderEliminarBicos guapa
Nunca la he hecho, ni sabia como, no parece muy difícil habrá que probar.
ResponderEliminarsuper o teu passo a passo gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarSi que es facilita, me ha encantado guapa. Un besazo y ánimo preciosa que todo en esta vida tiene arreglo.
ResponderEliminarMariajo nada tiene que ver con las masas caseras , pero somos muy comodos y vamos a lo practico muchas veces, pero cualquier cosa que se hace con masa casera esta mucho mas buena. Una propuesta muy buena que de seguro va aser muy bien aprovechada, besiños y buen domingo
ResponderEliminarHola Marijose, la masa te quedo estupenda...Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
No lo olvides, siempre positiva! así me gusta :D
ResponderEliminarGenial ésta masa, mira que es tediosa de hacer pero te ha quedado genial ;) Besos
Buenos días Marijose. Que masa quebrada mas buena que nos has preparado, nos viene que ni pintada está receta para poder preparar infinidad de tartas tanto saladas como dulces. Muy buena y util entrada la de hoy.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Hola Marijose!!! Yo desde que la probé casera no la he vuelto a comprar, encima se prepara enseguida y se puede congelar, ideal para cualquier ocasión y relleno.
ResponderEliminarBsssssss.
Una receta estupenda como las masas caseras no hay nada, se nota un montón a las compradas.Besos.
ResponderEliminarEso pasa marijose, que por las prisas o por pura comodidad recurrimos a la que venden hecha, pero como bien dices no tiene comparación con la casera!! siempre me digo que la próxima será casera, pero nunca llego, habrá que proponérselo. Bss!!
ResponderEliminarHola guapa estupenda receta se acabo el comprarla me la hare casera
ResponderEliminarbesos
Habrá quer probar en lugar de comprarla. Besitos
ResponderEliminarqué práctica esta receta, me la guardo. Besos
ResponderEliminarDesde luego como la casera que se quiten las demas, yo la hago tambien pero sin huevo. Me alegro que estes mejor. Besos.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, la probaré, porque la masa casera está mucho más rica.
ResponderEliminarNo sabía lo que te había pasado, pero he ido retrocediendo en tu blog, y he visto que has perdido a un familiar cercano. Mucho ánimo, guapa, un abrazo fuerte... y recuerda que ellos siempre siguen con nosotros.
Un besote.
Hola Marijose.
ResponderEliminarEsta masa es genial, vale para todo. Es cómoda de hacer y el resultado es buenísimo. Una vez que pruebas esta masa hecha en casa, nunca más la compras hecha. Una receta básica imprescindible en los mejores recetarios.
Un saludo.
Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog.
ResponderEliminarHe echado un vistazo por el tuyo y me gusta, sí señor, así que, aquí cuentas con otra seguidora más ;)
Hola guapa!!! Yo tambien suelo hacerla casera, es muy facilita y el resultado es buenisimo. Me alegro muchisimo de que ya estes mejor. Recuerda que echamos de menos la alegria que desprendes. Besitos.
ResponderEliminaryo la masa quebrada la hago siempre aunque mi receta es un poco diferente... no sé qué te ha pasado pero ánimo
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/05/germinados-mi-germinadora.html
Maria José,
ResponderEliminarobrigada pelo passo a passo, bela receita!
Beijinhos ♥
Hola Marijose, que no me olvido de tí, pero es que ando muy liada. Y siempre que te visito veo recetas buenísimas y que me encanta esta de masa quebrada. Muchos besitos y feliz semana
ResponderEliminarUna masa que utilizo muchisimo en tartas!! una receta que es un basico en la cocina tanto salado como en dulce¡¡ fantasticaa...Besss
ResponderEliminarHola MariJose yo la compro pero a partir de ya la hago es facil y si se puede congelar mejor me encanta. Y me alegro que te guste el premio te lo mereces y mucho, porque haces unos platos maravillosos me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin!!!!
el toque de belen
hola Marijose, me alegro de que te vallas animando, ya sabes, que dicen que la vida sigue, pero cuesta mucho aceptar la despedida de un ser querido. que buena receta, es muy socorrida, yo la hago muy parecida y verdad, cuando haces una tarta con la comprada, no es ni parecida, la casera está muchísimo mas sana y rica. gracias preciosa y besitos
ResponderEliminarMinha amiga querida, como estive ausente n/soube da tua perda, mas gostei de saber que já se sente mais confortada.
ResponderEliminarAdorei a receita da massa e já estou levando comigo.
Bjsssssssss amiga e que a tua semana seja muito abençoada.
Querida Maria, gosto muito de massas caseirass, não se comparam as compradas. Muito fácil sua receita, gostei e quero experimentar. Bela receita. Estou muito feliz de saber que está melhor, continue assim, sua familia e amigos são o alicerce e nossa força. Besitos. Boa semana
ResponderEliminarDefinitivamente Marijose, yo prefiero hacerla, sólo la compro cuando no tengo ganas, muchas felicidades por el premio!
ResponderEliminarUn besito
!!!! MADRE MIA !!! Que valiente eres, yo siempre la he comprado, lo haces ver facil, sera que me animo???? En hora buena, te quedo muy bien. Un abrazo.
ResponderEliminarYo la hago tambien. Magnífica....muy buena la receta. Un abrazo
ResponderEliminarMarijose ,tienes razon ,donde este una masa hecha en casa que se quite la comprada ,aunque a veces estamos tan liadas que no nos queda mas remedio que hechar mano de la comprada ,pero lo dicho ,ni comparacion
ResponderEliminarbesinos
Yo siempre la compro, pero viendo la tuya seguro que está mucho más rica. Un beso
ResponderEliminarUn paso a paso estupendo. Yo siempre la hago en casa, llevas toda la razón no tiene ni punto de comparación.
ResponderEliminarBesos
te quedo muy bien...yo la acavo de copiar para hacerla...
ResponderEliminarYo me alegro que te vallas animando,no es para menos el disgusto fue gordo...ahora poco a poco con tus recetas vas arrancando.
besos
Aunque creo es a destiempo, pero hay que seguir adelante aunque nos cueste y ahora una pregunta con respecto a la masa para que medida de molde vale como no hice nunca y quiero hacerla para que me alcance.Gracias por todo un saludo cariñoso. Pina
ResponderEliminarHola Pina, la masa te da bien para un molde de 26 ctms de diametro,besitos
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