Ingredientes:
- 1/2 kilo de lomos de merluza sin piel ni espinas
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1/2 diente de ajo
- perejil picado
- sal
- pimienta
- 1 clara de huevo(reservamos la yema)
Para rebozar:
- harina
- 1 huevo +la yema reservada
Para la salsa:
1/2 kilo de langostinos
un chorrito de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 bote de tomate natural triturado pequeño
1 chorrito de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
perejil
sal
Preparacion:
Picamos finito el pescado y lo mezclamos con el pan remojado en leche, añadimos el ajo y el perejil picadito , sal, pimienta y la clara de huevo un poco batida y mezclamos bien.Formamos las albondigas, las pasamos por harina y huevo batido y las freimos en abundante aceite caliente,las pasamos a una cazuela y las reservamos.
Ahora hacemos la salsa, y para ello sofreimos en un poco de aceite la cebolla y el ajo picados, añadimos las cabezas de los langostinos y la harina.
rehogamos bien y añadimos el tomate triturado, el vino y el caldo ponemos un pelin de sal y dejamos cocer unos 10-45 minutos.
Pasamos la salsa por el chino exprimiendo bien las cabezas y vertemos sobre las albondigas, añadimos los langostinos, espolvoreamos con el perejil( a mi se me olvido)y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego bajo.
Servimos acompañadas de arroz blanco y a disfrutar¡¡¡
Buen provecho¡¡¡¡¡ bicossss.
Hola guapa! estas albondigas tienen que estar muy ricas y con la salsita que le has preparado uf, toda una delicia. Besos
ResponderEliminarque ricas me encanta la combinacion muy buenas bssss
ResponderEliminartengo una receta parecida guardada en favoritos, a ver si me animo a hacerla que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesos
Que prato tão delicioso,adorei!
ResponderEliminarbjs
unas albondigas de rechupete, que buenas tienen que estar!! bicos
ResponderEliminartienen que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarMi hijo no prueba el pescado y está decidido, le prepararé albóndigas de merluza sin saber a que dice...... creo que será un éxito en la mesa.
ResponderEliminarAi que delicia! Ficou perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos;
Aurea Sá
Gracias marijose por esta receta!!!
ResponderEliminarNo se cocinar pescados mas que al horno o con salsa, esta es una opcion que me gusta, se ve buenisima, la voy a probar!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Uma sugestão deliciosa! beijinhos.
ResponderEliminar¡¡buenisimas!! y con el arroz, plato cmpleto
ResponderEliminarque buena pinta
ResponderEliminarUnas albóndigas de lujo con esa salsita de langostinos y una buena opción para que no siempre sean de carne.
ResponderEliminarBestes
Que ricas albóndiga y la salsa te quedó genial, hasta para acompañar un pescado frito.bs
ResponderEliminarHola marijose. Estas albóndigasv tendré que preparar para que mis hijos coman pescado... porque no hay manera. La guarnición de arroz me parece muy acertada. me gusta!
ResponderEliminarUn beso, preciosa.
Olá Maria José
ResponderEliminarObrigada por participar no Desafio As Receitas da Selene
Como não tenho o seu e-mail, deixo aqui o link para o dowload do livro:
https://www.dropbox.com/s/69pui05pupe6qdn/Livro_Receitas-docinhos.pdf?m
Beijinhos
Selene
que buenas! y esa salsita de muerte para no dejar nada. besitos
ResponderEliminarQue ricas se ven,con lo que me gusta a mi estas cosas ummm,me lo apunto como favorito,,,por cierto hoy va la cosa de merluza je je,es mi entrada de hoy también :),,,saludos¡¡¡
ResponderEliminarMe comería dos platos como ese.
ResponderEliminarMe encanta la idea de los camarones.
Riquísimas, como todo lo que preparas.
Besitos.
Nossa MAria José... me manda aqui para o pais vizinho um pratinho dessa delicia pode ser??? comeria ja de bom grado no meu jantar!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Marijose tu todo lo haces sencillo y delicioso, da gusto pasar por aquí para ver lo que haces sin ninguna complicación. Todo parece faciísimo jo que buenas estas albóndigas, ya me comería yo un platito de esos para cenar!!! Un besito.
ResponderEliminarÉ uma receita fantástica! Nunca tinha visto almôndegas de pescada mas as tuas ficaram com excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijos
Muy ricas estas albóndigas, te quedaron genial......un bico
ResponderEliminarMe encantan las albondigas de pescado, y con esa salsita marinera me dejas con ganas de probarlas ya!
ResponderEliminarBesos
¡Qué delicia de albóndigas! Yo prefiero el pescado a la carne, así que tomo nota. Besitos
ResponderEliminarCom peixe nunca fiz mas gostei muito do aspecto .
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delicia.
bjs
Deliciosas te quedaron y con esa salsa de diez!! Marijose yo llevo el pan y tu me pones ese platito oohh!!!..Besitos
ResponderEliminarEstas albondigas se ven espectaculares. Y con esa salsita... mmmmm... maravillosa receta.
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo
Me encantan las albóndigas de pescado, estas tuyas se ven muy ricas. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buenas Mariajo yo tambien las tengo preparadas de una manera algo diferentes, pero como le dijo a mi hija estan en reposo y mira que hace que las hice, que buen gusto tienen verdad????? Bikos
ResponderEliminarQUe ricas...buena receta y se puede decir que es de cuaresma...Besos
ResponderEliminarGuapa, con lo que me gusta le merluza!! Te quedaron unas albóndigas impresionantes!!
ResponderEliminarUn besito
Se ven muy ricas M José, yo nunca las he hecho con marisco...hay que empezar a imnovar en la cocina..las tuyas me han encantado!!
ResponderEliminarBesos
Hola Marijose
ResponderEliminarJusto estaba leyendo tu receta cuando he pensado lo mismo. Nos hemos puesto de acuerdo con las albóndigas, jajajaj. Son recetas parecidas, incluso con arroz blanco. Bicosss
Hola Marijose !! yo me quiero ir a tu casa XD !!que recetas haces mas deliciosas, estas albondigas tienen que estar de muerte yo quieroooooooooo Un abrazo guapisima
ResponderEliminarBuenas Marijose yo me quiero ir a tu casa XD !! que recetas mas deliciosas haces estas albondigas tienen que estar de vicio un abrazo guapisima
ResponderEliminarRiquisimas! y una manera comoda de darles a los mas peques el pescado.
ResponderEliminarBss.
Me parece una receta muy original, en vez de las clásicas albondigas probaré las tuyas, una forma estupenda de comer pescado.
ResponderEliminarBesos.
Con las ganas que tengo de hacer albondigas de pescado mnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn ¡que ricas! Feliz dia.
ResponderEliminarUnas albóndigas de merluza muy exquisitas las que has preparado y con esa extraordinaria salsa de langostinos, me parece todo un manjar.
ResponderEliminarUn beso Paco
que plato mas bueno y completo, las albondigas de pescado estan deliciosas
ResponderEliminarDeliciosas, me encanta nada más que de verlas y leer la receta. Tengo que hacerlas. Gracias.
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