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miércoles, 6 de marzo de 2013

Albondigas de merluza con lasgostinos


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de lomos de merluza sin piel ni espinas
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1/2 diente de ajo
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • 1 clara de huevo(reservamos la yema)

Para rebozar:

  • harina
  • 1 huevo +la yema reservada
    
Para la salsa:

1/2 kilo de langostinos
un chorrito de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 bote de tomate natural triturado pequeño
1 chorrito de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
perejil
sal
  
Preparacion:

Picamos finito el pescado y lo mezclamos con el pan remojado en leche, añadimos el ajo y el perejil picadito , sal, pimienta y la clara de huevo un poco batida y mezclamos bien.Formamos las albondigas, las pasamos por harina y huevo batido y las freimos en abundante aceite caliente,las pasamos a una cazuela y las reservamos.



Ahora hacemos la salsa, y para ello sofreimos en un poco de aceite la cebolla  y el ajo picados, añadimos las cabezas de los langostinos y la harina.
rehogamos bien y añadimos el tomate triturado, el vino y el caldo ponemos un pelin de sal y dejamos cocer unos 10-45 minutos.
Pasamos la salsa por el chino exprimiendo bien las cabezas  y vertemos sobre las albondigas, añadimos los langostinos, espolvoreamos con el perejil( a mi se me olvido)y dejamos cocer unos  15 minutos a fuego bajo.  

 
 Servimos acompañadas de arroz blanco y a disfrutar¡¡¡

Buen provecho¡¡¡¡¡ bicossss.

  

42 comentarios:

  1. Hola guapa! estas albondigas tienen que estar muy ricas y con la salsita que le has preparado uf, toda una delicia. Besos

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  2. que ricas me encanta la combinacion muy buenas bssss

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  3. tengo una receta parecida guardada en favoritos, a ver si me animo a hacerla que tiene muy buena pinta

    besos

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  4. Que prato tão delicioso,adorei!
    bjs

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  5. unas albondigas de rechupete, que buenas tienen que estar!! bicos

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  6. tienen que estar para chuparse los dedos

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  7. Mi hijo no prueba el pescado y está decidido, le prepararé albóndigas de merluza sin saber a que dice...... creo que será un éxito en la mesa.

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  8. Ai que delicia! Ficou perfeito!

    beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. Gracias marijose por esta receta!!!
    No se cocinar pescados mas que al horno o con salsa, esta es una opcion que me gusta, se ve buenisima, la voy a probar!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  10. ¡¡buenisimas!! y con el arroz, plato cmpleto

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  11. Unas albóndigas de lujo con esa salsita de langostinos y una buena opción para que no siempre sean de carne.
    Bestes

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  12. Que ricas albóndiga y la salsa te quedó genial, hasta para acompañar un pescado frito.bs

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  13. Hola marijose. Estas albóndigasv tendré que preparar para que mis hijos coman pescado... porque no hay manera. La guarnición de arroz me parece muy acertada. me gusta!
    Un beso, preciosa.

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  14. Olá Maria José
    Obrigada por participar no Desafio As Receitas da Selene
    Como não tenho o seu e-mail, deixo aqui o link para o dowload do livro:

    https://www.dropbox.com/s/69pui05pupe6qdn/Livro_Receitas-docinhos.pdf?m

    Beijinhos
    Selene

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  15. que buenas! y esa salsita de muerte para no dejar nada. besitos

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  16. Que ricas se ven,con lo que me gusta a mi estas cosas ummm,me lo apunto como favorito,,,por cierto hoy va la cosa de merluza je je,es mi entrada de hoy también :),,,saludos¡¡¡

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  17. Me comería dos platos como ese.
    Me encanta la idea de los camarones.
    Riquísimas, como todo lo que preparas.
    Besitos.

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  18. Nossa MAria José... me manda aqui para o pais vizinho um pratinho dessa delicia pode ser??? comeria ja de bom grado no meu jantar!!

    Beijocas

    Margarida

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  19. Marijose tu todo lo haces sencillo y delicioso, da gusto pasar por aquí para ver lo que haces sin ninguna complicación. Todo parece faciísimo jo que buenas estas albóndigas, ya me comería yo un platito de esos para cenar!!! Un besito.

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  20. É uma receita fantástica! Nunca tinha visto almôndegas de pescada mas as tuas ficaram com excelente aspecto!

    beijos

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  21. Muy ricas estas albóndigas, te quedaron genial......un bico

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  22. Me encantan las albondigas de pescado, y con esa salsita marinera me dejas con ganas de probarlas ya!

    Besos

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  23. ¡Qué delicia de albóndigas! Yo prefiero el pescado a la carne, así que tomo nota. Besitos

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  24. Com peixe nunca fiz mas gostei muito do aspecto .
    Devem ter ficado uma delicia.
    bjs

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  25. Deliciosas te quedaron y con esa salsa de diez!! Marijose yo llevo el pan y tu me pones ese platito oohh!!!..Besitos

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  26. Estas albondigas se ven espectaculares. Y con esa salsita... mmmmm... maravillosa receta.
    Tomo nota.
    Un abrazo

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  27. Me encantan las albóndigas de pescado, estas tuyas se ven muy ricas. Un besazo.

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  28. Muy buenas Mariajo yo tambien las tengo preparadas de una manera algo diferentes, pero como le dijo a mi hija estan en reposo y mira que hace que las hice, que buen gusto tienen verdad????? Bikos

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  29. QUe ricas...buena receta y se puede decir que es de cuaresma...Besos

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  30. Guapa, con lo que me gusta le merluza!! Te quedaron unas albóndigas impresionantes!!
    Un besito

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  31. Se ven muy ricas M José, yo nunca las he hecho con marisco...hay que empezar a imnovar en la cocina..las tuyas me han encantado!!
    Besos

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  32. Hola Marijose
    Justo estaba leyendo tu receta cuando he pensado lo mismo. Nos hemos puesto de acuerdo con las albóndigas, jajajaj. Son recetas parecidas, incluso con arroz blanco. Bicosss

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  33. Hola Marijose !! yo me quiero ir a tu casa XD !!que recetas haces mas deliciosas, estas albondigas tienen que estar de muerte yo quieroooooooooo Un abrazo guapisima

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  34. Buenas Marijose yo me quiero ir a tu casa XD !! que recetas mas deliciosas haces estas albondigas tienen que estar de vicio un abrazo guapisima

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  35. Riquisimas! y una manera comoda de darles a los mas peques el pescado.
    Bss.

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  36. Me parece una receta muy original, en vez de las clásicas albondigas probaré las tuyas, una forma estupenda de comer pescado.
    Besos.

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  37. Con las ganas que tengo de hacer albondigas de pescado mnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn ¡que ricas! Feliz dia.

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  38. Unas albóndigas de merluza muy exquisitas las que has preparado y con esa extraordinaria salsa de langostinos, me parece todo un manjar.
    Un beso Paco

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  39. que plato mas bueno y completo, las albondigas de pescado estan deliciosas

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  40. Deliciosas, me encanta nada más que de verlas y leer la receta. Tengo que hacerlas. Gracias.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.