Hola chic@s, buenas tardes,os gustan los tirabeques?, a mi me encantan, estos que estais viendo me los regalo mi cuñada de su propia cosecha y los prepare asi, salteados con jamon y huevo, una receta sencilla, muy sana, economica y llena de sabor.
Ingredientes:
- 1 kilo de tirabeques
- 1 cebolla pequeña picadita
- 4 huevos cocidos
- 200 grs de jamon serrano picado
- aceite de oliva
- sal
Preparacion:
Limpiamos los tirabeques cortandole los extremos y sacandole las hebras de los lados si las tuvieran.
Los lavamos y los cocemos en agua hirviendo con sal unos 10 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Mientras en una sarten con un chorrito de aceite de oliva sofreimos la cebolla picadita hasta que este transparente, añadimos el jamon y rehogamos un poco, enseguida añadimos los tirabeques bien escurridos, rehogamos y dejamos cocer todo junto unos 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.
Colocamos en una fuente y servimos con los huevos duros a gajos.
Espero os haya gustado,que paseis una linda tarde ,biquiñosss mil a tod@s.
Hola guapi!!!!
ResponderEliminarLos tirabeques son parecidos a las judias verdes???, esque se ven tan ricos que me muero por hacerlos.
Besitos.
HOla amiga!!!
ResponderEliminarPues mira con tener huerta nunca los he preparado. Hasta ahora aquí dejaba que granaran. Se que mi cuñada lo cocina aveces, pero lo que hace es pelar la vaina del guisante y cocinar su carne. Así que de la misma planta saca las dos cosas.
Conforme los has cocinado se que me gustarían porque se parecen mucho a como yo cocino las judías verdes o vainillas que ya sabes que yo sigo con mis nombres asturianos.
Feliz tarde, hoy si está para ir a la huerta.
que curiosidad me ha entrado al leer el título de la receta!!! no conocía lo que eran los tirabeques !!! me la apunto!!! un besito
ResponderEliminarhttp://onbelleza.blogspot.com
Nunca he probado los tirabeques, yo tampoco los conocía....en seguida me he ido a la wikipedia, jejeje.
ResponderEliminarAunque no los he comido nunca si van salteados con jamón tienen que estar deliciosos....
Besos.
Ala que rico Marijose y que sencillo, debe de estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besote!
Linda salada Marijose, um encanto..., bjs, ;)...
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esta receta,
ResponderEliminarla verdad es que ese nombre no lo había oido,
que son judias verdes anchas o es otra verdura parecida.
El resultado de la mezcla se ve delicioso
Besos, que pases un buen día
Marijose, qué receta más rica, sabes que este mediodia he cocido judías verdes???? Esta noche las hago. Muchos besitos guapetona
ResponderEliminarMe gustan los tirabeques y me gusta tu receta.
ResponderEliminarAdemas recien cogidos del huerto han de estar tiernisimos.
Nunca he oído ese término M. José. Si son judias verdes planas, yo las preparo exactamente igual. Me encantan así. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta el nombre de Tirabeques jaja!!! Y también me encantan comerlos y si son de la huerta ya ni te cuento porque no tienen nada que ver con los que se venden!! A ver si este año me da de nuevo mi suegra ummmmm!!!
ResponderEliminarUn biquiño para ti también maja!!!
jajajj curioso nombre!! no lo conocia por el... aqui son habichuelas verdes planas! un besote
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, el nombre, muy curioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marijose te han quedado riquísimos, yo suelo hacer las judías tiernas así y nos encantan, los tirabeques no los he visto nunca por aquí, pero creo que lo bueno es que estén recién cogidos que estarán mas tiernos, supongo que cuando llegan a la frutería debe estar la vaina mas dura, a ti te han quedado de lujo total. Besosss.
ResponderEliminarA mi me encantan y más cuando los preparas así.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué ricas, siempre son una delicia, en casa nos encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmenuda pinta se ven ricas ricas sin duda una delicia besos guapa
ResponderEliminarQue prato delicioso
ResponderEliminarboa semana
beijos
oie minh linda amiga tudo bem ? aqui são chamadas de ervilhas tortas e eu adoro comer elas tem um sabor de quero mais e muito mais gostosas que as convencionais ..parabens querida bjus grandes
ResponderEliminaruuuaaahhhuuu que rico sabroso bueno tiene que estar este plato,
ResponderEliminarMarijose, esos tirabeques preparados así, no los tiressss mujer, que están riquísimos, anda mándame unos pocos por SEUR, los portes van por mi cuenta............saludos paco
ResponderEliminarQue plato más rico!!! Yo también los utilizo incluso en sopas o con carnes.
ResponderEliminarUn beso.
ricos ricos y mas frescos imposible bssss
ResponderEliminarQue ricos los tirabeques y cuanto hace que no los como. Mi padre no los ha plantado, y no los doy encontrado por ningún lado. Pero cuando cambie mi suerte, me pienso preparar un señor plato como este.
ResponderEliminarbicoss
Oi Maria querida, sou igual a você, adoro ervilhas e hj mesmo comprei.
ResponderEliminaradorei a receita...
Bjssssssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/ vcs
Virgendelcarmen, mañana me toca algo tal que así, ya tengo la comida resuelta!!! :) Besos
ResponderEliminarMaria jose me encantan los tirabeques y este año no tengo ii y en el mercado a 4 euros y pico estaban mas bienpara tirar de lo pochos que se veian...te quedo un plato sanisimo.....Bessss
ResponderEliminarMe gustan y mucho, aunque me resultan difíciles de encontrar...Te quedaron fabulosos así cocinados, qué buenosss....
ResponderEliminarRico no, riquisimo este plato que solo con verlo ya a una le entran ganas de comer...
ResponderEliminarBesitos
Hermosa receta, me encantó la mezcla de ingredientes!
ResponderEliminarBesos, buena semana ♥
¡que plato mas rico!, yo solo los uso en la paella... que desperdicio !!!
ResponderEliminarbesos
Olla Marijose, parece deliciosa.Adorei sua receita.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
ResponderEliminarme encantan para cenar ,aunque por aqui les llamamos judias verdes, incluso en otros sitios habichuelas verdes...besos
ResponderEliminarHola Marijose.
ResponderEliminarTe confieso que nunca los he probado, los veo en el súper pero siempre opto por otras verduras más conocidas, pero creo que van a caer en la cesta en la próxima compra. Yo preparo así los fréjoles. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
Seguro que estan muy ricos,yo cocino así las judías verdes.besinos
ResponderEliminarYo no he hecho nunca tirabeques, pero se me semejan a las judías verdes, estarán bien buenas porque este tipo de comidas me gustan
ResponderEliminarMariajo no es que me gusten me encantan y este año tenia toda la intencion de sembrarlos y se me olvido con todo el lio que traigo. Me preguntabas que tal iba hoy me han infiltrado el codo haber si me pasan estos dolores, besiños
ResponderEliminarque ricos! y asi de cosecha casera todo un lujo, bicos
ResponderEliminarAnda, que curiosos, son muy parecidos a los fréjoles ¿no?, las judías verdes, a ver si encuentro de estos en la tienda, pero no me doy cuenta de haberlos visto nunca, en casa hago lo mismo pero con los fréjoles :)
ResponderEliminarBesinos
Maria José que ricos los tirabeques, son deliciosos y asi como los has preparado mucho mas yo siempre los hago hervidos y con aceite crudo.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta. .
Besos.
Buenos días Marijose. Unos tirabeque s con jamón muy ricos y fáciles de preparar. Tiene que estar de lujo según los has preparado. Con tu permiso me quedo con tu rica receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Maria Jose ,claro que me gustan y me encantan los tirabeques,casimas que las judias verdes que son parecidas,me gusta tu receta de hoy.
ResponderEliminarBesitos.
Cuánto tiempo sin comer tirabeques, me encantan, qué rico plato!
ResponderEliminarBesos.
No conocía ese término, pero como algunos que han escrito parecen judías verdes planas, no?? A mi me encantan y si las acompañas con jamón aún más!!!
ResponderEliminarBesos
que ricos, en mi casa este plato suele caer todas las semanas pero sin el huevo cocido
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